Эксперимент автора Больной ублюдок    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттеру достались чит-коды реальности.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Дадли Дурсли, Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд
Приключения, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 84546 || Отзывов: 156 || Подписано: 175
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 16.01.11 || Обновление: 19.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эксперимент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава третья. Control


Как ни странно, самую здравую идею предложил Дадли.
Впрочем, это было не так уж странно, если вспомнить, что Гарри Поттер только-только выбрался из тюрьмы, и, что уж говорить, слегка одурел от сладкого воздуха свободы. Да и пиво с непривычки ударило ему в голову, а не только лишь в мочевой пузырь, как это бывает у более тренированных субъектов.
А если учесть, что третьим участником разговора была Луна Лавгуд, удивление от того, что самую здравую идею предложил именно Дадли, пропадает само собой.

В то время как Гарри Поттер размахивал кухонным ножом и собирался немедленно штурмовать Министерство Магии, а Луна, отыскав в буфете пучок засохшего сельдерея, пыталась соорудить из него самокрутку, Дадли поднялся с кресла, гордо выпятил живот и сказал:
— Миром правит информация.
— Миром правит Горный Старец.*
— Информация, — упрямо повторил Дадли. — Мы должны собрать факты и сделать из них соответствующие выводы. Итак, что мы знаем?
— Ничего, — сказал Поттер, любуясь бликами света на лезвии ножа.
— Вспомни, что говорилось на суде, — предложил Дадли.
— Ничего, — повторил Гарри. — Не было никакого суда.
— Как — не было? — Большой Ди опешил. — А как же эта… как ее… конституция? Права человека?
— Вот тебе права человека, — Гарри показал ему средний палец. — Я же уже говорил — ударили по голове, упал, потерял сознание. Очнулся…
— Я думал, ты преувеличиваешь. Но, так или иначе, а миром все равно правит информация. Какие-то документы должны были остаться… о! А что если я хакну сервера этого вашего Министерства?
— У Министерства нет серверов. Оно волшебное, гений.
— Да? Что ж, может это и к лучшему, — Дадли смущенно улыбнулся. — По правде говоря, я пока только почту бывшей девушки сумел взломать. Брутфорсом.** Хотя... ну не знаю… может, у них есть какой-нибудь архив.
— Есть. В Отделе Тайн. Мы можем его навестить, — неожиданно сказала Луна. — Если где и найдется информация по делу Гарри, так это там.
— Именно это я и имел в виду, — объявил Мегазверь. — Информация! Главное — собрать ее побольше.
— Отдел Тайн, ну конечно, — Поттер пьяно хихикнул и положил ноги на компьютерный стол. — Между прочим, именно после предыдущего вояжа в Отдел Тайн меня и посадили.
— Тогда тем более ты должен туда вернуться, — объявила Луна. — Ты должен пройти по своим следам, вернувшись в прошлое, чтобы постичь настоящее и заглянуть в будущее.
— Насчет прошлого, — голос Гарри вдруг стал серьезным. — Что случилось… с остальными? Я знаю только, что Волдеморт мертв, но мои друзья?.. Рон? Гермиона? Дамблдор? Где они все? Почему ты меня нашла, а они — нет?
— Дамблдор по-прежнему возглавляет Хогвартс. Грейнджер работает в Министерстве, но я бы не стала к ней обращаться. Мы не знаем, на чьей она сейчас стороне.
— А Рон?
— Уизли, — сказала Луна, отрешенно глядя в пустоту прозрачно-голубыми глазами, — мертвы. Одна из последних акций Пожирателей Смерти. Наш с отцом дом стоял неподалеку, и однажды ночью мы увидели знак Волдеморта, сияющий над их крышей. Кажется, только двое старших братьев выжили — их на тот момент не было в стране.
— Мертвы… — Гарри ссутулился, спрятав лицо в ладонях. — Не может быть… он же обещал мне…
— Кто?
— Волдеморт.
Луна слегка вздрогнула, и ее сушеный сельдерей рассыпался по полу.
— Ты что-то недоговариваешь, Гарри.
— А ты утверждала, что веришь мне.
— Да, — произнесла она медленно, тщательно взвешивая каждое слово. — Верю, и потому не буду на тебя давить, но теперь мне почему-то кажется, что Министерство посадило тебя в Азкабан не просто так.
Поттер неприятно улыбнулся.

В грязном переулке, где находился вход в Министерство Магии, было пустынно. Луна зашла в телефонную будку и сняла трубку, одновременно напяливая оранжевый, как апельсин, парик, который она купила в магазине, продававшем театральную бутафорию, ради конспирации и собственного удовольствия.
— Назовите свое имя и цель визита, — сказал механический голос, лишенный всякого выражения.
— Озма из страны Оз. Направляюсь в Отдел регулирования магических популяций, чтобы обсудить вопросы охраны морщерогих кизляков.
— Добро пожаловать в Министерство.
Телефонная будка, дребезжа, начала медленно погружаться под землю. Через несколько минут лифт остановился, двери открылись, и перед ними предстал огромный вестибюль Министерства Магии. Как заговорщики и рассчитывали, там было пустынно — как-никак, ранее субботнее утро, выходной день. Лишь какой-то растрепанный парень левитировал к одному из огромных каминов три большие картонные коробки, поминутно их роняя, да за стойкой дремал дежурный. Луна направилась прямо к нему.
— Скучаете? — спросила она, кокетливо хлопая ресницами.
— А? Что? — дежурный подскочил на стуле, дико озираясь по сторонам. — Вы меня напугали, мисс.
— Ну, что вы. Я уверена, ничто не может напугать вас, мистер…
— Джефферс.
— Так вот, мистер Джи, человека, который выполняет такую опасную работу, вряд ли что-то сможет напугать.
— Опасную? — дежурный смешно вытаращил глаза.
— Ну конечно, — продолжала вдохновенно бредить Луна. — А вдруг Министерство будет атаковано гоблинами? Вспомните, сколько восстаний они подняли… Или, например, кентавры…
— Ну, насчет кентавров — это вы хватили, мисс. Они живут в лесу.
— Не скажите мистер Джи, — Луна лукаво погрозила ему пальцем. — Порой они совершают самые неожиданные миграции. А вы знаете, что они делают со своими врагами?
— Э-э-э…
— Я вам расскажу.
Пока Луна Лавгуд, очаровательно улыбаясь и поминутно поправляя сползающий парик, живописала перед ошалевшим от такого натиска дежурным разнообразные ужасы, Гарри Поттер слетел с ее плеча и, интенсивно работая крылышками, направился к лифту. Убедившись, что внимание мистера Джефферса полностью направлено на его огнекудрую подругу, он превратился в человека и нажал кнопку вызова.

Отдел Тайн встретил его мертвой тишиной. Стоя посреди большой круглой комнаты с черными стенами, освещаемой лишь тусклыми огоньками волшебных светильников, Гарри как будто вновь вернулся на шесть лет назад. Ему вновь было пятнадцать, и он рвался прямо в подстроенную Волдемортом ловушку, чтобы спасти крестного — а Отдел Тайн, молчаливый, мрачный и загадочный, выжидал, готовый поглотить и уничтожить любого, кто осмелится проникнуть в его темные секреты. Гарри прислушался к себе, надеясь найти в своей душе хотя бы тень снедавшего его тогда нетерпения, злости и отчаянного желания действовать, но понял, что ничего не чувствует. Он был совершенно спокоен — тишина вокруг больше не пугала его — вероятно, потому, что отныне она жила у него внутри. Возможно, годы в Азкабане все же изменили его сильнее, чем ему казалось. Теперь окружавшая Поттера недобрая магия оставляла его равнодушным — ведь волшебство не имеет власти над тем, кто не верит в него.
— Архив, пожалуйста, — негромко сказал он. Стены зала начали вращаться, затем одна из одинаковых черных дверей оказалась прямо перед ним и вспыхнула голубоватым светом. Он осторожно шагнул к ней и, перед тем как открыть, медленно провел ладонью по прохладной полированной поверхности, воскрешая в памяти забытые ощущения, как будто надеясь, что они помогут вернуть того, прежнего Гарри.

Тогда, помнится, они тоже сразу попали в эту комнату. Здесь все оставалось прежним — те же лампы на длинных цепях, свисающие с потолка, тот же огромный резервуар, наполненный зеленоватой желеобразной субстанцией, в котором задумчиво плавали противные бледно-серые мозги.
Гарри вяло усмехнулся, когда понял, что они и представляют собой архив Отдела Тайн. Он подошел к краю аквариума и, перегнувшись через бортик, заглянул внутрь.
— Эй, — сказал он, чувствуя себя до невозможности глупо. — Вы меня понимаете?
Ближайший к нему мозг тихо булькнул и ушел на глубину.
Гарри проклял себя за идиотизм. Разумеется, мозг его не понимает. Он его даже не слышит — у него же нет ничего похожего на уши. Правда, тогда возникает вопрос — как с ними общаются Невыразимые? Не мысли же они читают? Хотя…
«Очистите ваш разум, Поттер», — раздался у него в голове до боли знакомый ехидный голос. Гарри улыбнулся почти с нежностью — старая скотина Снейп, сам того не зная, научил его очень полезному фокусу. Беда в том, что у Гарри больше не было волшебной палочки — впрочем, он был почти уверен, что в его руках она бы и не подействовала. Но, так или иначе, стоять и сомневаться было некогда. Поттер сел на пол рядом с аквариумом, уткнулся лбом в холодное стекло, сосредоточился и прошептал:
— Легилименс!

Перед его внутренним взором замельтешили беспорядочные картинки. «Мне нужна информация про Гарри Поттера», — подумал он. — «Поттер, Гарри. Ну же, скользкая тварь!». Картинки задвигались еще быстрее — какие-то исписанные страницы, бланки документов, цветастые миниатюры, как будто сошедшие со страниц средневековых манускриптов. Отчаявшись что-либо разобрать в этом хаосе, Гарри заморгал и прервал мысленный контакт, от которого у него начинала болеть голова. Проклятые мозги активизировались и принялись негодующе метаться взад-вперед в своей слизистой жиже. Поттер уныло следил за их перемещениями, пока у него не начало рябить в глазах. Через несколько минут окружающие предметы расплылись, превратившись в бесформенные пятна, а затем и вовсе исчезли, уступив место строгим геометрическим линям и скоплениям символов. Гарри задумался на секунду и пальцем написал на стекле:
FF *.txt “Potter” /С
Enter***
Ничего.
Гарри стукнул кулаком по стенке аквариума и грязно выругался, помянув в одном предложении мозги, метлы, Мерлиновы гениталии и толстую задницу Дадли в крайне неблагоприятном для оной задницы сочетании. Мозги обиженно захлюпали. Поттер хмыкнул, стер предыдущую надпись и вместо нее написал:
C:\dir/p/w

Развернувшийся перед ним список каталогов был огромен. Просматривая их названия, Поттер увидел и директорию «Хроновороты», и «Пророчества», и «Сферические кони» и даже «Волшебное порно ХХХ». Последний каталог вызвал у него особенный интерес, но время поджимало: даже Луна не сможет убалтывать охранника вечно. Гарри еще раз просмотрел список, к своему огорчению не найдя ничего, хотя бы отдаленно напоминающее его фамилию, или, например, папку, озаглавленную «Заключенные Азкабана». Уже готовый признать поражение и вернуться ни с чем, он все же сделал еще несколько попыток.
D:\dir/p/w
E:\dir/p/w
Мозг D почти целиком занимали «порно ХХХ» и картинки с котятами. Мозг E оказался забит файлами с латинскими названиями, которые ни о чем ему не говорили. На мозге F был записан магический аналог Duke Nukem’ а.
…! — написал на стекле Поттер, игнорируя возмущение мозгов. Времени совсем не оставалось.
«Последний раз», — решил он, и вновь вернулся к тому, с чего начал.
C:\dir/p/w
Enter.
На этот раз он принялся просматривать список тщательней, останавливаясь на каталогах с пометками «Секретно!», «Сов. Секретно!», «Ламерам не лезть!», но ничего полезного так и не обнаружил. Внезапно его внимание привлекла притулившаяся в самом низу списка директория, скромно озаглавленная…
«Эксперимент».
С:\>type experiment.txt
Enter.

Даже еще не найдя в тексте свое имя, Гарри понял, что это именно то, что ему нужно. Ему сразу показалось странным, что эксперимент, о котором здесь говорилось, не имел названия. Просто… Эксперимент.
«1999.12.07
Системная ошибка.
Объект «Ксенофилиус Лавгуд».
Объект помещен в карантин.
1999.15.07
Объект успешно удален».

«Объект Эксперимента №815
Поттер, Г. Дж.
1981.31.10
Системная ошибка. Предположительная причина: воздействие Noname-вируса. Объект подключен вторично системным администратором А. Дамблдором.
1991.31.07
С почтового сервера «Хогвартс» отправлен запрос на подтверждение регистрации.
1991.01.08
Отправлен повторный запрос на подтверждение регистрации.
1991.02.08
Отправлен повторный запрос на подтверждение регистрации.
1991.07.08
Получено подтверждение регистрации.
1992.21.06
Прямой контакт объекта с Noname-вирусом.
Риск отключения.
1992.22.06
Угроза уничтожена.
1996.03.06.
Прямой контакт объекта с Noname-вирусом.
Объект инфицирован и отключен от системы.
Объект помещен в карантин».

«1951.31.01
Прямая атака на Эксперимент. Возможно, ошибка в системных файлах. Червь прописывает себя в реестре как «Неназываемого»; его эксплойт также известен как «Лорд Волдеморт». Зараженные и потенциально зараженные объекты: «Долохов», «Нотт», и др. (полный список приводится ниже).
1981.31.10
Объект удален?
Возможно, произошла ошибка при попытке самокопирования. (NB — проверить объект «Гарри Поттер»!)»

Гарри не успел дочитать до конца, как раздался оглушительный грохот и вой. Грубо выброшенный в реальность, он не сразу пришел в себя, сидя на полу и глубоко дыша, как после продолжительного забега. «Нарушитель! Нарушитель!» — надрывались сирены. Он сплюнул и превратился в комара — как нельзя вовремя, потому что в следующую секунду в помещение ворвались два парня с волшебными палочками наизготовку.
— Здесь чисто! — крикнул один из них, немного порыскав по углам.
— Проверьте зал Арки, — глухо сказал появившийся перед ними серебристый Патронус в виде какой-то здоровенной птицы — то ли индюшки, то ли попугая. — Девка скрылась. Потом объявите розыск.
— Тьфу, пропасть, — выругался парень, — все выходные насмарку.
Гарри, притаившийся на потолке в самом темном углу, вздохнул с облегчением — значит, Луна в безопасности. Можно с чистой совестью возвращаться в штаб — так она обозвала Дадлину халупу. Но прежде надо было закончить одно небольшое дело.
Дождавшись, пока охранники покинут комнату, он вновь перекинулся в человека, подошел к резервуару с взбудораженными мозгами и, окунувшись на миг в мерцающий мир чертежей и символов, написал:
Format C:/
Format D:/
Format E:/
Когда мозги взорвались один за другим, забрызгав стенки аквариума серым студнем, Гарри мерзко ухмыльнулся и направился к выходу.

____________

* Горный Старец — Хасан ибн Саббах, предводитель хашишинов. Понятия не имею, почему Луна о нем упоминает, впрочем, чего еще ждать от девушки, которая курит сельдерей?..
** Брутфорс (Bruteforce) — метод взлома паролей путем перебора всех возможных комбинаций. Дадли не такой кулхацкер, каким хочет казаться.
*** Здесь и далее — команды MS DOS.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru