Эксперимент автора Больной ублюдок    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттеру достались чит-коды реальности.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Дадли Дурсли, Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд
Приключения, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 84484 || Отзывов: 156 || Подписано: 175
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 16.01.11 || Обновление: 19.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эксперимент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава вторая. Home


Дадли Дурсль вышел из компьютерного клуба и глубоко вдохнул прохладный ночной воздух. Мир был невероятно прекрасен. Окружавшая тишина нарушалась лишь тоненьким жужжанием чахлого сентябрьского комара где-то над ухом. Высоко в небе мерцали звезды. Вокруг звезд вращались планеты. На планетах жили зерги.
«R-r-rah! Welcome to hell! » — зарычал в его кармане мобильный телефон. Дадли вздохнул еще глубже, раздумывая над тем, ответить, или же лучше не отвечать. Рассудив, что не отвечать будет себе дороже, он поднес трубку к уху и побрел к припаркованной неподалеку машине.
— Да, мамочка, — уныло бормотал он на ходу. — У меня все хорошо. Нет, я не дружу с плохими ребятами. Да, я хорошо кушаю. Я тебя тоже люблю.
Дадли подошел к машине и потянулся в карман за ключами, как вдруг что-то привлекло его внимание.
— Блядь! — отчетливо сказал он, нагибаясь к заднему колесу.
Миссис Дурсль изумленно замолчала.
— Прости, мам, это я не тебе.
Петуния разразилась визгливой тирадой, суть которой сводилась к тому, что сын совсем отбился от рук и должен немедленно вернуться в Суррей. Дадли, держа телефон подальше от уха, печально рассматривал спущенную шину и раздумывал о том, что недурно было бы поймать того, кто ее проткнул, и пустить его на корм гидралискам.
В одно ухо жужжал комар. В другое — Петуния. Созерцательное настроение было испорчено, и Дадли перешел к активным действиям: он отмахнулся от комара, отключил телефон и полез в багажник за запасным колесом.
— Мистер Дурсль? — спросили сзади.
Дадли не сразу понял, что обращаются к нему. Мистером Дурслем был его отец. Самого его чаще звали Большим Ди, Адским Разрушителем или Мегазверем. Немногочисленным избранным — исключительно женского пола, разумеется — дозволялось называть его пупсиком.
— Ну? — не слишком любезно прорычал он, оборачиваясь. — Что надо?
Перед ним стояли два парня примерно его возраста. Один повыше, другой пониже. Один с темными волосами, второй чуть посветлее. Морды наглые. И практически одинаковые притом.
— Мы, — сказал тот, что стоял слева, — представляем собой олицетворенное правосудие.
— Полиция? — напрягся Мегазверь, пытаясь вспомнить, является ли скачивание порнографии нарушением закона, или все же нет.
— Нет, — ответил тот, что справа. — Не полиция. Мы — эмиссары света. Агенты справедливости. Защитники детей и домашних животных.
Дадли фыркнул.
— По четвергам не подаю.
— Сегодня пятница, мудила, — сказал Левый, — а по пятницам ты оказываешь содействие правосудию. Исключительно на добровольных началах, разумеется.
Он поднес к носу Дадли внушительный веснушчатый кулак.
— Вы больные, — ответил тот, незаметно перенося вес тела на левую ногу и вспоминая все, чему его учили в боксерской секции. Вечер определенно переставал быть томным.
— Содействие, — повторил Правый. — Где он?
— Что — где?
Левый коротким ударом ткнул Дадли в живот. Тот поперхнулся воздухом, сгибаясь пополам. Нападавший отступил на шаг и вновь размахнулся, но кулак Дадли уже стремительно приближался к его челюсти.
— Сам мудила, — запоздало ответил Большой Ди.
Что-то неярко сверкнуло. Дадли мешком рухнул на землю, с ужасом понимая, что не может пошевелиться. Второй парень, которого он упустил из виду во время драки, наставил на него какую-то небольшую палочку, на кончике которой мерцал голубоватый огонек. Когда-то, очень давно, Дадли уже видел такие огоньки и такие палочки, и ничего хорошего от них не ждал.
— На чем мы остановились? — спросил Правый, скалясь. — Ах, да. Ты нам хотел что-то рассказать. Мы внемлем.
— Бумажник в заднем кармане штанов, — сознался Дадли.
Левый, потирая ушибленную скулу, молча пнул его по ребрам. Дадли взвыл.
— Мой коллега, — пояснил второй, — очень нетерпелив. Не заговаривай нам зубы.
— Да что вам надо-то?!
— Они, — раздался из темноты нежный девичий голос, — пытаются выбить из тебя мозгошмыгов. Вероятно. Но они делают все неправильно. Они бьют тебя в живот, а мозгошмыги живут в голове.

Перед ними стояла изящная девушка с длинными светлыми волосами, завязанными в два совершенно идиотских по виду хвостика, перехваченных розовыми лентами. Эти ленты дивно сочетались с рваными джинсами и тяжелыми армейскими ботинками. Прекрасная незнакомка рассматривала разыгравшуюся на парковке сцену с любопытством естествоиспытателя.
— Опаньки, — обрадовался Левый. — Смотрите, кто тут. Сегодня у нас счастливый день.
— Сегодня День Независимости — то ли Мали, то ли Мальты, — невпопад сообщила девица и ударила его ногой с разворота. Это было очень красиво и, наверное, очень болезненно.
— Ого! — не удержался Дадли.
Левый кулем повалился на асфальт. Его приятель рванулся к девушке, но та ловко увернулась от атаки.
— Этот прием называется «Мангуст хватает кобру за хвост», — пропела она, щедро раздавая тычки и оплеухи. — А этот — «Ревнивая жена встречает мужа, вернувшегося пьяным». А этот…
Второй парень рухнул на землю рядом с машиной, попутно треснувшись башкой о капот.
— «Пролетающий дикий гусь гадит на голову мудреца, предающегося размышлениям у реки Янцзы».
Дадли почувствовал, что паралич спал, но подниматься не спешил, трезво рассудив, что если неизвестная вдруг решит набить морду и ему, то хотя бы не придется падать. Девушка присела на корточки и склонилась над ним, щекоча ему лицо обсеченными кончиками своих длинных светлых волос.
— Предлагаю валить отсюда, — сказала она.
— У меня шину спустило, — пожаловался ей Большой Ди и, наконец, принял вертикальное положение. — А до дома ехать и ехать.
Девица хмыкнула, достала из кармана такую же палочку, как и у неизвестных агрессоров, и небрежно ею взмахнула. Пострадавшая шина мгновенно округлилась, принимая первоначальный вид.
— Как новая. Поехали, толстячок.
Дадли попятился, с опаской глядя на ее колдунское оружие.
— О нет. Ты тоже из этих?
— Нет, — блондинка улыбнулась, и мечтательно посмотрела в небо, туда, где на далеких планетах жили зерги и мозгошмыги. Один из поверженных противников застонал и пошевелился; она не глядя пнула его в пах так, что бедняга скорчился на асфальте в позе эмбриона. — Я совершенно точно не из этих. Я из тех.

Какое-то время Дадли вел машину молча, собираясь с мыслями. Девушка сидела рядом, задумчиво поигрывая ожерельем, сделанным из небольших косточек, по виду куриных.
— Ты знаешь, кто были эти парни?
Она кивнула.
— И знаешь, что им было нужно?
Она кивнула еще раз.
— Это каким-то образом связано с моим двоюродным братом?
— Ты умнее, чем кажешься, — сказала блондинка. — А теперь отвези меня к Гарри.
Дадли затормозил так резко, что она стукнулась лбом о приборную доску.
— Я ничего о нем не знаю.
— Вот поэтому, — отстраненно произнесла девушка, потирая лоб, — тебя и били. Нельзя быть таким упрямым.
— Им нужен был Поттер? — догадался Дадли. — Решили, что раз я его родственник, значит… Ну и хрень! Я его не видел уже лет семь — с тех пор, как он натравил на меня этих холодных тварей… как бишь там…
— Дементоры, — подсказала блондинка.
— Ну да, ну да… А потом он свалил, и все. Я даже не знаю, что с ним сталось.
— Он попал в тюрьму.
— Тетя Мардж была бы счастлива это услышать, — хмыкнул Дадли и тут же с ругательством хлопнул себя по шее — назойливый комар, прицепившийся к нему на стоянке, решил испробовать его кровушки. — Так причем тут я?
— Два дня назад Гарри сбежал. Мы так и будем тут стоять?
Дадли медленно поехал по пустынной улице, переваривая полученную информацию.
— Те ребята были из вашей полиции, раз они его искали?
— Это были авроры, — девушка поморщилась. — На наше счастье, неопытные.
— Авроры… это должно мне о чем-то говорить?
— Это должно тебе говорить о том, чтобы ты держался от них подальше.
— Понял. Ну а ты кто такая?
— Я Луна Лавгуд... Ты здесь живешь? Ну и клоповник.
— Ты всегда говоришь то, что думаешь?
— Думать вредно, — изрекла Луна, критически оглядывая скромную однокомнатную квартирку, в которой и обитал Мегазверь. Большую ее часть занимали компьютеры — два работающих, три выключенных и некоторое количество сломанных. Пол устилали листки бумаги, разноцветные дискеты, грязные носки и пустые пивные банки, на стенах висели постеры с Ларой Крофт и Сарой Керриган.
— Пиво будешь? В благодарность за спасение моей задницы и все такое... Черт! Сейчас я тебя убью, насекомое!
Проклятый комар, последовавший за ними в дом, уселся на пухлое предплечье Дадли и нахально вонзил хоботок в кожу. Большой Ди широко размахнулся и звонко шлепнул себя по руке. Комар стремительно взлетел, уворачиваясь от карающей длани, перекувырнулся в воздухе и грянулся оземь.
На его месте появился невероятно тощий и грязный парень, одетый в тряпье неопределенного цвета. Черты лица были скрыты сбившимися в колтуны длинными темными волосами и всклокоченной бородой, выглядевшей так, как будто она не знала бритвы, но, тем не менее, в том, кто это, не было никаких сомнений.
— Ты совсем охренел, пузан? — рявкнул Поттер хриплым простуженным голосом. — А если бы ты меня прихлопнул?
— Мамочки, — прошептал Дадли, бессильно оседая в кресло. Поттер прошлепал к холодильнику, порылся там и, достав палку колбасы, принялся шумно ее пожирать — кажется, вместе со шкуркой.
— Гарри, — сказала Луна, не выказывавшая признаков удивления, — я очень рада тебя видеть.
— Взаимно, — Поттер рыгнул.
Луна обошла его кругом и спросила:
— У тебя есть вши?
— Есть. Хочешь?
— Нет, спасибо, — вежливо отказалась она. — Полагаю, нам надо с тобой кое-что обсудить, однако прежде, чем мы приступим к делу, тебе бы не помешало помыться.
— Нечего тут обсуждать, — огрызнулся Гарри. — Я моюсь, ем и ухожу. Тебе совершенно незачем во все это вляпываться.
— Ты ошибаешься, — сказала Луна, достала из холодильника банку пива и перелила его в чашку. — Я уже вляпалась.
— Эй, Поттер, — несмело пискнул Дадли.
— Уже двадцать лет Поттер. Если хочешь сказать, чтобы я выметался, не трудись, я и сам скоро покину твою халупу, — заявил тот, бесцеремонно протопал в ванную и заперся изнутри. Через минуту до ошалевшего Дадли и невозмутимой Луны донесся плеск воды и хриплый поттеровский баритон, которым тот распевал «All you need is love». Лавгуд отправилась на кухню, и, откопав на полке пакет с сахаром — сахарниц у Мегазверя отродясь не водилось — всыпала в свое пиво несколько ложек. Пиво негодующе зашипело и вспенилось. Луна подождала, пока пена осядет, и принялась неторопливо его перемешивать.
Дадли, следя за этим извращением со страданием во взгляде, тяжко вздохнул и попытался сообразить, что же ему делать дальше. Все было совсем как тогда, когда он подцепил на порносайте вирус, форматнувший ему жесткий диск и вывесивший на весь монитор надпись: «Гы-гы, ты лузер». Теперь его спокойная жизнь вновь становилась с ног на голову, и виной тому были два чокнутых волшебника.

Дадли не любил магию и не доверял ей, да и нежных чувств по отношению к непутевому родственнику не испытывал. Но за все годы, прошедшие после исчезновения Гарри, наполненные множеством одинаковых дел, распланированных на десятилетия вперед, Дадли понял, что мечта родителей о «нормальной жизни» не является и его мечтой. Попросту говоря, ему было скучно.
Возможно, именно поэтому стены его квартиры украшали плакаты с Ларой Крофт и Сарой Керриган.
Возможно, именно поэтому, когда прошел первый шок, он одолжил Поттеру свою бритву, свой шампунь и свои штаны и сказал:
— Ты можешь остаться.
— Тебе проблем захотелось? — хмуро спросил Поттер, пытаясь подвязать джинсы куском веревки — все ремни Большого Ди он мог бы обернуть вокруг талии дважды. Гарри действительно не планировал задерживаться у двоюродного брата дольше, чем потребовалось бы, чтобы помыться и пожрать. Сцена, которую он имел возможность наблюдать на автостоянке через свои новые фасеточные глаза, не оставляла сомнений — оставаться было бы неразумно и опасно — как для Дадли, так и для него самого.
— Нет. Я, в общем-то, просто рад тебя видеть.
— Что-то не верится.
— Да я и сам понимаю… Столько лет, столько зим… А помнишь, как мы в детстве играли в «охоту на Гарри»? Золотое было времечко… — сентиментально протянул Большой Ди и вслед за Луной отправился к холодильнику за банкой пива, дабы излечиться от последствий стресса, вызванного демонстрацией поттеровских анимагических способностей.
Поттер фыркнул, видимо, не разделяя его ностальгических чувств.
— Как ты наверняка заметил, сейчас идет расширенная версия «охоты на Гарри».
— Эти уроды убедились в том, что я ничего не знаю.
— К чему ты клонишь?
— Если меня прижмут, я скажу, что ты меня запугал, — пожал плечами Дадли. — И это даже не будет неправдой. Я чуть в штаны не наложил, когда ты превратился... А за что тебя посадили, кстати?
— За то, что он узнал про мозгошмыгов, конечно, — заявила Луна. — Как и мой отец.
Поттер секунду помедлил с ответом.
— Мне ужасно жаль тебя разочаровывать, но про мозгошмыгов я сейчас впервые услышал. От тебя. А что случилось с твоим отцом?
Луна помрачнела и залпом допила свое подслащенное пиво.
— Это произошло три года назад, — начала она. — Лето выдалось сухим и жарким. Волдеморт уже стал достоянием истории. Соседи завели кота. Я научилась стоять на голове. А папа целиком посвятил себя исследованиям…

…В тот день Ксенофилиус Лавгуд был настолько счастлив, что даже пританцовывал. Пожалуй, таким счастливым Луна не видела отца с тех пор, как ему удалось сфотографировать винтокрылых синезадов — эти существа отличаются крайней застенчивостью, и подобраться к ним поближе очень трудно.
— Доченька, — сказал ей Ксено. — Дитя мое. Всю мою жизнь у меня были Ответы, но я не знал, каковы правильные Вопросы к ним. Сегодня я знаю эти Вопросы, и более того — задам их одному человеку.
— Что это за Вопросы, папа?
Ксенофилиус усмехнулся и встал со стула, опираясь на кухонный стол обеими руками, как на профессорскую кафедру.
— Недавно мне стало известно, — начал он, — что мозгошмыги по способу своего существования являются паразитами. Предполагаю, что они родственны отряду Cyclophyllidea, о чем нам говорит редуцированная пищеварительная система при гипертрофированной половой, а так же классическая схема развития, включающая в себя появление onkosphaires… При этом, в своей взрослой форме они минуют кишечник промежуточного хозяина, в отличие от прочих Cyclophyllidea, и более того, имеют крылья, что роднит их с такими далеко отстоящими в таксономической системе существами, как Pterygota*… Впрочем, оставим причуды классификации для ученых мужей, куда интересней вопрос — каково влияние этих дивных созданий на пораженного ими мага?
— Ты говорил, что они залетают через уши и затуманивают разум, — сказала Луна озадаченно.
— Да. Но спроси — сui prodest? Кому выгодны сотни людей, чей разум затуманен, чьи уши слышат лишь то, что положено слышать, чьи глаза видят то, что положено видеть?
— Я не понимаю, папа.
— У многих видов Insecta есть… королева. Некто, кто управляет ими.

— Ты хочешь сказать, — встрял Дадли, — что эти ваши мозгоеды — вроде как марсианские паразиты? Которые вселяются в тело человека и заставляют его делать то, что скажут?
— Именно.
— Как в кино, — восхищенно протянул Большой Ди. — Да что там кино — это почти «Старкрафт»! Круто! А кто королева?

…Спроси — сui prodest? Министерство Магии всегда жаждало власти, доченька. Но и в их рядах нашелся человек, которые желает рассказать людям правду. В следующем номере «Придиры»…
Следующий номер «Придиры» так и не вышел. Со встречи с осведомителем Ксенофилиус Лавгуд не вернулся.

— Папа был уверен, что Министерство упекло тебя в тюрьму именно после того, как ты узнал Правду. Мы всегда верили тебе, Гарри. Ты ведь помнишь?
— Да, но я действительно ничего не знаю… Я даже не помню, как меня посадили, черт побери! Ударили по голове. Упал. Очнулся — Азкабан.
— Так за что тогда?..
— Именно это, — серьезно сказал Поттер, приглаживая непривычно короткие волосы, — именно это я и собираюсь выяснить. Кстати, Луна, ты уверена, что стричься под ноль было так уж необходимо?
— Так мозгам легче дышится, — пояснила она. — И со вшами опять же надо было что-то решать.

__________

* Cyclophyllidea - отряд ленточных червей, включающий в себя таких милых созданий, как, скажем, бычий цепень. Pterygota - летающие насекомые. Вся речь Ксено, само собой, полная ахинея, хотя почему бы в мире, где существуют василиски, не существовать и такому гибриду?..
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru