Звуки и звонки. автора Sarsanna    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кто звонит Доктору? С кем он общается? И чем занимается в свободно время?
Сериалы: Доктор Кто
Доктор
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 23593 || Отзывов: 13 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.09.10 || Обновление: 21.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Звуки и звонки.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Решила сделать новогодний подарок! Получите и распишитесь)))

Доктор всегда спал очень крепко, но этой ночью долго не мог уснуть, ворочался, словно что-то не давало покоя, давило на грудь и мешало дышать. Наверное, снова обострилось чувство одиночества. Спутники появлялись и исчезали, но надолго не задерживались. Какие-то серые и пустые, они не оставляли в его душе даже мимолетного следа, как было прежде с Розой, Мартой, Джеком, Донной. В жизни, где воздух казался чище, а эмоции ярче. Под аккомпанемент обрывочных мыслей Доктор, наконец, заснул. Постепенно лицо его разгладилось, и даже появилась легкая улыбка.

Планета «Аманда» перспективна во всех отношениях. Залежи минералов, приемлемая атмосфера, длина суток максимально приближена к земным (многие гуманоидные предпочитают именно земное деление времени). Горные образования практически отсутствуют, ландшафт ровный и преимущественно равнинный. Находится на окраине галактики, но все же в пределах досягаемости. Не говоря уж о потрясающих воображение рассветах и закатах. Они были бы чрезвычайно популярны для толп туристов, если бы таковые имелись. Ко всему прочему «свято место пусто не бывает». Если есть не заселенная планета, то обязательно найдутся желающие ее терраформировать или, на худой конец, выкачать все доступные ресурсы. У «Аманды» всего один маленький минус - зима уж больно холодная, да и гололед порядочный. Но это не преграда для колонистов. Ордер на освоение уже получен, но... Пока планета абсолютно безжизненна и пуста. Тем более удивительна фигура синей полицейской будки на фоне светлого горизонта.

* * *
Прозрачный воздух служил отличным проводником для шума, который доносился из ТАРДИС. Там что-то гудело, шумело, лязгало. Затем раздались торопливые шаги:
- О, все просто восхитительно! Я обожаю все эти земные обычаи, но еще больше я люблю выигрывать всяческие пари! Спорим, что ты доберешься до двери самостоятельно. Давай! Давай! - В мужском голосе явственно слышалось нетерпение. - Ты проиграла, так что выполняй условия договора. Это самое интересное и увлекательное занятие на свете! К тому же здесь тебя никто не увидит. Смелее!
- Тебя одного будет вполне достаточно! Это орудие пытки какое-то! Может, ты ко мне присоединишься?
- Э... нет, я буду поддерживать тебя... морально.
Послышался громкий смех, дверь скрипнула и распахнулась. Доктор бодро шагнул на землю, вздохнул полной грудью. Затем он подпрыгнул, проверяя прочность поверхности, и вот тут началось самое интересное. Выяснилось, что любимые кеды далеко не шипованые кроссовки и нуждаются в дополнительном сцеплении с поверхностью. Ноги поехали в разные стороны, полы плаща резво взметнулись вверх, и отважный путешественник поспешил покрепче вцепиться в дверь, чтобы не упасть. Дверь протестующе всхлипнула, но выдержала, как выдерживала напор монгольских орд и атаки Далеков.
- Падаешь? - Злорадно пробухтела Донна. Внутри что-то звякнуло, послышался стук.
- Уже нет. А вот тебе... Впрочем, пока не будем об этом. Донна, выходи. Уверен, нас ждет самое настоящее веселье. Не зря же мы выбрали самое безлюдное и великолепное место во всей вселенной. Не смейся! Это чистая правда.
- Не хочу. Там холодно и наверняка дует ветер.
- Нет тут никакого ветра и температура как в лучшие дни. - Доктор протянул руку в ТАРДИС, не забывая при этом держаться за створку многострадальной дверцы, - все будет хорошо.
- Ты что, узнавал?
Она выглянула из проема и задумчиво посмотрела на горизонт:
- И вправду, действительно красиво. И очень тихо. А какой сейчас год?
- Тебе по какому календарю? Если по земному летоисчислению, то сочельник 1567. В Кардиффе сейчас дождь, Лондон бурлит как котел старушки - карионитки. А здесь нет календаря. Первые поселенцы приедут только через 15 лет, так что времени у нас предостаточно. Выходи, великолепная. Иначе рассержусь и вынесу на руках.
- И это мне говорит человек, ну условно человек, который на руках тяжелее запчастей ТАРДИС ничего не носил, а уж я явно не печатная машинка. Как-нибудь выберусь, мой благородный рыцарь. Я - за эмансипацию, - Донна нахмурилась, но в глазах плескалось тщательно скрываемое веселье, - а вот ты снова воспользовался своими знаниями. Кто кроме тебя и местных жителей знал эти нюансы? Признайся, глупое пари было придумано исключительно для того, чтобы я выглядела как старая идиотка. И даже не удивлюсь, если ты заранее договорился с аборигенами, хитрюга!
- Ты сделаешь все, только бы не выходить наружу? Да, Донна? Неужели струсила? – Беззлобно подколол Доктор.
- Трясусь от страха, - скорчила забавную рожицу его спутница.
Тем не менее, она крепко вцепилась в его руку и осторожно перешагнула через порог. Одета Донна была как раз для зимней прогулки: теплая вязаная шапка, перчатки, шарф, коньки... Коньки были расплатой за проигранный спор. Теперь Донна была обязана научиться на них кататься. Никакие заверения "я боюсь", "я не люблю" и " даже глупые тощие инопланетяне не заставят меня сделать это" не помогли. Если Доктор принимал какое-либо решение, свернуть его не заставил даже Лорд Президент. Женщина сделала неуверенный шаг вперед, вопросительно посмотрела на мужчину. Он правильно истолковал ее взгляд и немедленно посоветовал:
- Не шагай, скользи.
Она напряженно кивнула и сделала следующий шаг. Затем еще один и еще, и еще...
- Это не так уж и трудно, - радостно воскликнула Донна, отпуская его руку.
Доктор издал протестующий писк, а она, нелепо взмахнув руками, упала на землю. После этого самый мудрый мужчина во вселенной ожидал потока ругани и обвинений во всех смертных грехах, однако, вопреки ожиданиям, ничего подобного не произошло. Донна решительно тряхнула головой, закусила губу и требовательно протянула ему руку. Доктор помог ей подняться:
- С тобой все в порядке? Не ушиблась? – Он протянул ей кекс.
- Кекс? Я упала, а ты протягиваешь мне кекс. Нет, ты удивителен!
- Всегда пожалуйста.
- Ну, «Аманда», держись! Или ты, или я.
- Вот теперь я вижу настоящую Донну Ноубл. Из тех самых Чизвикских Ноублов. Так держать!
... Через час они, раскрасневшиеся и засыпанные снегом, буквально ввалились в ТАРДИС.
- Это был самый лучший день в моей жизни! - Воскликнула Донна.
И Доктор счастливо улыбнулся ей в ответ...

* * *
Резкий звук будильника буквально вырвал Доктора из сновидения. Он проснулся и резко поднялся с подушки. С силой ударил по неизвестно откуда взявшемуся будильнику:
- Откуда ты здесь взялся?
Будильник хранил гордое молчание. Мужчина посидел еще немного, а потом решительно поднялся и, накинув халат, отправился вон из комнаты, приговаривая:
- Интересно, а куда подевались мои коньки? Надо обязательно покататься... и лучше всего это сделать сейчас и немедленно... Не все же кататься на спор.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru