Звуки и звонки. автора Sarsanna    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кто звонит Доктору? С кем он общается? И чем занимается в свободно время?
Сериалы: Доктор Кто
Доктор
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 23542 || Отзывов: 13 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.09.10 || Обновление: 21.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Звуки и звонки.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Последнее время Доктор стал замечать в ТАРДИС следы чужого присутствия. Да, везде был привычный бардак, но в знакомом интерьере появились новые детали. Он все время натыкался на огрызки яблок и других фруктов, клочки бумаги, исписанные абсолютно невменяемым почерком, и изрядно пожеванные шариковые ручки. По ночам в коридорах разносился странный цокот. Еле слышный, он, казалось, обитал во всех уголках и переходах. Мужчина протягивал ниточки через порог, устанавливал мышеловки и даже капканы. Но потом отказался от опасного развлечения, налетев в волчий защеп, по счастью не имеющий зубцов. Система слежения за движением в ТАРДИС тоже не принесла особых плодов. Она напрочь отказывалась реагировать на странные звуки, шорохи и резкое увеличения количества мусора на квадратные метры площади. Он решил, что где-то по ТАРДИС бродит очередная регенерация, и бросил слежку. Но все тайное рано или поздно становится явным…
Что может разбудить человека ночью? Только резкий и неприятный звук. Падение чего-то тяжелого и громоздкого. Спросонья Доктор даже не сразу сообразил, что делать и куда бежать. Нашарив в темноте что-то отдаленно напоминающее одежду, он стремглав рванулся вслед затихающему звуку. Источником грохота оказалась библиотека. На полу лежал шкаф, вокруг которого валялись многочисленные книги, и стремянка, с отсутствующей третьей ступенькой. В помещении было очень светло, не привыкшие глаза сильно резало, и Доктор не сразу заметил лысоватого мужичка с объемным брюшком. Он жевал яблоко, почесывая выпирающий животик.
- Ты кто? – Спросил мужчина, понимая, что этот вопрос скоро станет привычным для всех случаев жизни.
- На себя посмотри, - невпопад ответили ему.
Доктор последовал совету и ужаснулся. Синие брюки изумительно сочетались с вывернутым наизнанку пиджаком и почему-то при красном галстуке. Он так и не смог понять за коим он вообще нацепил этот треклятый галстук!
Мужчина тем временем дожевал яблоко, обтер руку об футболку и протянул ее в приветственном жесте:
- Я – Писатель! – Слово было произнесено гордо и значительно, с особым смыслом, чтобы собеседник понял – слово писатель пишется с большой буквы.
- Приятно познакомиться, я…
- Ну, мне пора, - деловито перебил его Писатель, - заказ я выполнил, прощай.
Писатель спокойно обогнул Доктора и выскочил за дверь.
- Не понял, - сказал Повелитель Времени и нервно поправил галстук. Потом он сорвался с места и бросился в комнату управления. Но там никого не было. Лишь на консоли сиротливо лежали пару листов бумаги, исписанных мелким убористым почерком:

Дорогой Доктор!
Мы с тобой еще не знакомы, но у тебя так много времени впереди, что все случится в правильный момент. Прости, что заглянул в гости без разрешения. Просто не смог удержаться. Уж больно хотелось посмотреть на твое знаменитое удивленное выражение лица и, может быть, услышать легендарное «Что?». Хотел позвонить, но в этой галактике так мало телефонов. Оставляю тебе в качестве извинений пару набросков, чтобы ты не забыл про меня раньше положенного срока.
С уважением, Писатель.

Доктор с интересом заглянул в следующий лист.

В ТАРДИС много разных комнат. Не зря же она больше внутри, чем снаружи. Каждый новый спутник привносит туда что-то свое, для каждого из них найдется место на этом замечательном корабле.
ТАРДИС не стесняется читать чужие мысли. В конце концов, она никогда и никому не расскажет секреты молодых путешественников и путешественников.

Роза.
Девушка, которая не побоялась посмотреть в сердце вселенной и готова была отдать свою жизнь за непутевого Повелителя Времени. Она никогда не сомневалась в правильности принятых им решений и любила. Отчаянно любила. Ее сны были чисты и романтичны. Она грезила то яблочной травой Новой Земли, то зелеными лугами викторианской Англии. И не было преград для осуществления даже самых безумных желаний. Ведь они с Доктором были вместе. И когда стены миров сомкнулись, сердце вновь одинокого путника разрывалось от горя. Но вселенной не слишком нравятся бессмертные, поэтому частичка счастья досталась не ему. Роза получила то, о чем мечтала. Своего персонального Доктора. А ТАРДИС сохранила в себе комнату с бежевыми обоями и потолком в виде звезд.

Марта.
В комнате Марты не было ничего. У нее и комнаты-то сначала не было. Путница на один раз. Но ТАРДИС знала: тот, кто хоть раз пообщался с Доктором, останется с ним навсегда. Не телом, так душой. А Марта… Марта не стала исключением. Она осталась. Ее комната была похожа на операционную. Поначалу. Потом в комнате появилась кушетка. Жесткий диванчик, который обычно служит медсестрам местом ночевки.
Мама Марты заботилась о позвоночнике дочери и с детства приучала спать ее на жестких, плоских поверхностях. Неудобно, но чрезвычайно полезно. Иногда в семье шутили, мол, дочь с пеленок приучали к суровой жизни врача.
Затем в комнате появился стеллаж с медицинской литературой. Справочники, пособия, брошюры. Ни одно из этих изданий не было куплено. Часть появилась сама собой, часть притащил суетливый Доктор. И как бы Марта не уважала его, как бы не любила его, степень Доктора в выборе литературы нисколько не помогла, поскольку большая ее часть была абсолютно непереводима ан старый, добрый английский. Зато комната потеряла запах хлорки и хосписа, приобрела обжитой вид.
Марта тоже любила Доктора, хоть и скрывала это так же тщательно, как зубрила строение человеческой руки. Он видел это и молчал. Или пытался подшутить, мягко и ненавязчиво. А она видела и страдала. А когда стало совсем плохо, в комнате появился огромный пушистый темно-зеленый плед. И он отлично впитывал слезы.
Когда Марта нашла в себе силы отпустить и смириться, в ее комнате на краю кровать остался аккуратно сложенный вчетверо пушистый темно-зеленый плед.

Джек.
Джек был одним из самых непоседливых спутников. Его комната имела те же самые черты. В ней постоянно был бардак, завал из необходимых вещей и прочей ерунды. А еще она, к великому раздражению Доктора, гуляла по ТАРДИС словно бродячая дворняжка и всегда оказывалась там, где в тот момент находилось лежбище Повелителя Времени. Пока бравый капитан еще обладал смертной сущностью и путешествовал в их теплой и дружной компании, утро Доктора начиналось с бодрых криков Джека. «Доброе утро!» и «Просыпайся, соня» были самыми скромными и ласковыми. Далее следовала барабанная дробь в дверь и посулы ее вышибить, если «один старый парень не высунет нос из-под одеяла».
Иногда казалось, что в комнате Джека временно обосновался весь гардероб ТАРДИС и оружейный склад по совместительству. Конечно, эти завалы не могли сравниться с горами «полезных вещей» обиталища Доктора, но тем не менее выглядели внушительно. ТАРДИС была довольно. Девятый еще не отправился после войны, а два непоседливых спутника прекрасно выполняли роль антидепрессанта. А что до комнаты: ну, передвинуть ее из одного место в другое... Что тут сложного.
«Смерть» Джека положила конец хаотичным перемещением его комнаты. Вещи перекочевали в гардеробную, а часть – оружия в утилизацию. Осталось только огромное зеркало, да изрисованные обои. Из хамоватого и разбитного парня, Капитан превратился в существо, которого и существовать-то не могло. Просто смотреть больно. А ведь столько интересного могло еще произойти.

Донна.
Донна. О ней стоит говорить особо, не правда ли? ТАРДИС почувствовала это сразу. Еще тогда, в первую их встречу, на корабле для нее появилась кровать. Не комната. А именно кровать. Место, где можно отдохнуть перед следующим рывком в неизвестность. Донна имела привычку заполнять собой все окружающее пространство. Шумная и крикливая на первый взгляд, она умела сопереживать и вовремя поддержать в нужную минуту.
У нее не было комнаты. У нее была вся ТАРДИС. Корабль окружал ее заботой. Если сам Доктор легко мог заблудиться среди коридоров и поворотов, то Донну сама судьба выводила к нужному помещению. Хотя она сама этого не замечала. Во время многочисленных путешествий женщина не собирала ни книги, ни сувениры, ни даже фотографии. Зато пробовала местную кухню, напитки. Копила и копила впечатления, разрываясь от невысказанного желания выговориться хоть кому-нибудь.
В тот момент, когда Донна стала Повелительницей Времени, ТАРДИС испытала настоящее счастье. Наконец-то нашелся кто-то, кто уже не оставит этого безумного мальчишку, считающего себя всесильным! И как горько было осознавать, что даже память не смогла сохранить эта женщина. Самая изумительная женщина во всей вселенной.


Пробежав глазами последние строчки, Доктор грустно улыбнулся. Он сложил листы и убрал их во внутренний карман пиджака.
- Пора спать, малышка. – Погладил консоль и медленно пошел в свою комнату.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru