Consumor aliis inserviendo. История первая автора Хельгина (бета: Эсэзи(1-26), Колибри(33-38))    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Почему Дамблдор доверял Снейпу? Почему спас его от Азкабана? Почему выбрал именно Снейпа в качестве своего убийцы? Попытка дать ответы на подобного рода вопросы привела к написанию этого фика. Фик описывает альтернативное видение отношений между Северусом Снейпом и Альбусом Дамблдором. История первая рассказывается от лица Северуса Снейпа. Внимание, главы 27-32 не бечены. История вторая здесь: http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=49971
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Люциус Малфой, Том Риддл
Общий, AU, Драма || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 84044 || Отзывов: 4 || Подписано: 7
Предупреждения: AU
Начало: 10.06.10 || Обновление: 10.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Consumor aliis inserviendo. История первая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Родители поссорились. И все потому, что мне, как и ожидалось, прислали приглашение в Хогвардс. Самое настоящее приглашение с совой.

– Дрянь, это все ты! Я же запретил тебе общаться с ними, – кричал отец.

– Письма рассылаются автоматически, – спокойно возражала мама.

– Вранье! Это ты назло мне.

– Тобиас, ты можешь сколько угодно орать. Наш сын поедет в Хогвардс.

– Ты представляешь, сколько это будет стоить? Я не дам вам ни гроша!

– Очень надо. Я справлялась без твоих денег одиннадцать лет, справлюсь и сейчас.

– И где ты возьмешь деньги?

– А это уже не твое дело!

Мама упорно настаивала на своем, что на нее было совсем не похоже. Значит, для нее действительно важно, чтобы я попал в эту школу.

– Я не позволю, чтобы мой сын стал таким же ненормальным, как ты! Он будет работать на фабрике! – закричал он в бешенстве.

Обычно, когда слова не помогали, отец прибегал к кулакам, и этот случай не стал исключением. Выложив все свои «веские» аргументы, он на три дня куда-то пропал. За это время мама успела написать прошение в попечительский совет, и попечительский совет согласился дать нам пособие. Отец, опять же в стельку пьяный, нашел это письмо. Как он орал! Я испугался, что он снова ударит маму, и встал между ними. Он, забыв о своем обещании, схватил меня за плечи и несколько раз хорошенько приложил головой о стену. Теряя сознание, я увидел, как мама обрушила на его голову сковородку. Очнулся уже у нее на руках. Мама притащила меня к миссис Хэррис, наверное, боялась, что если отец придет в себя, то точно нас убьет. Они уложили меня на диване, перевязали голову, напоили чем-то очень горьким, и я тут же заснул.

Как я тогда испугался, что останусь дома, потому что мама сдастся! Поэтому, проснувшись, я обнял ее и посмотрел ей в глаза.

– Что бы там ни говорил твой отец, ты поедешь в Хогвардс, – ласково произнесла она.

Да, ради этого стоило жить. Это мечта, ради которой я терпел крики, побои и унижения.

Потом мы с мамой отправились за пособием. Человек, выдававший пособия, смерил маму презрительным взглядом и неохотно отсчитал нужную сумму. Подумаешь… Зато на эти деньги мне купили пару мантий и книги. Книги, скажем так, не первой свежести, но я радовался и таким. А потом мы пошли к Олливандеру за палочкой. Мастер посмотрел на меня, поцокал языком, нырнул куда-то в подсобку и вылез обратно с коробкой. В коробке была палочка: двенадцать дюймов, черное дерево и жилы дракона. Она оказалась для меня первой и единственной и, надо сказать, ни разу не подвела.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru