Consumor aliis inserviendo. История первая автора Хельгина (бета: Эсэзи(1-26), Колибри(33-38))    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Почему Дамблдор доверял Снейпу? Почему спас его от Азкабана? Почему выбрал именно Снейпа в качестве своего убийцы? Попытка дать ответы на подобного рода вопросы привела к написанию этого фика. Фик описывает альтернативное видение отношений между Северусом Снейпом и Альбусом Дамблдором. История первая рассказывается от лица Северуса Снейпа. Внимание, главы 27-32 не бечены. История вторая здесь: http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=49971
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Люциус Малфой, Том Риддл
Общий, AU, Драма || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 83952 || Отзывов: 4 || Подписано: 7
Предупреждения: AU
Начало: 10.06.10 || Обновление: 10.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Consumor aliis inserviendo. История первая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Магловская школа была унылым местом. Единственная радость – самостоятельное чтение (мой самый любимый урок), когда весь класс приводили в библиотеку на два часа. Нас оставляли на попечение библиотекаря, который в основном следил, чтобы мы не шумели и не бегали. Мало кто из детей занимался непосредственно чтением: одни перешептывались, делая уроки, другие – спали. Я прятался за стеллажами и читал, читал все подряд. Иногда попадались книги о магах и магии – такие нравились мне больше всего.

К третьему году обучения одноклассники потеряли ко мне интерес и перестали издеваться. Я сидел на самой последней парте, из-за чего у меня стало портиться зрение, но я боялся признаться. Очкариков в школе дразнили еще больше, чем меня. Ну их, чем меньше привлекаешь к себе внимание, тем целее будешь.

Учился я отвратительно. Не то чтобы у меня не получалось, просто я не видел смысла. Отец считал, что главное научиться считать, читать и писать, а остальное как-нибудь приложится, а мама говорила, что меня обязательно пригласят в школу для магов, когда мне будет одиннадцать. Еще неизвестно, что там пригодится, если вообще пригодится.

Я продолжал дружить с Лили. В будущем она мечтала стать детской писательницей, постоянно придумывала разные истории, а потом рассказывала их мне. А еще Лили очень любила цветы. Не знаю, что она нашла в такой бестолочи, как я, но выходные мы всегда проводили вместе.

Однажды я все-таки рассказал ей о магической школе. Это получилось совершенно случайно. Был солнечный воскресный день. Лили сидела на качелях, а я стоял рядом, прислонившись к дереву.

– Сев, со мной иногда происходят странные вещи, – задумчиво произнесла она.

– Какие именно? – обеспокоенно спросил я.

– Ты будешь смеяться…

– Ну что ты, я никогда не смеюсь, я, можно сказать, самый серьезный человек в мире.

Лили улыбнулась. Я так любил, когда она улыбалась. Какая же ты все-таки красивая, Лили Эванс!

– Если я очень, очень сильно захочу, я могу заставить цветок распуститься. А еще иногда поднимаю вещи в воздух: солонку, вилку, салфетку. Что ты смеешься, ты же обещал?!

Лили обиделась, а я был просто счастлив.

– Лили, прости, я от счастья. Лили, знаешь, кто ты?

– Кто?

– Ты самая настоящая ведьма!

– А обещал не смеяться.

– Подожди, все это происходит, когда ты сердишься или очень счастлива, правда? А у твоей сестры так не получается, да?

– Да, – после короткой паузы кивнула она, – но… но это все сказки.

Тут я не выдержал и рассказал ей все, что знал о мире магов: про школу магических искусств, про волшебные палочки, про больницу. Лили была изумлена. В ее зеленых глазах зажглись задорные огоньки.

– Сев, и нам пришлют письма?

– Да, мне пришлют с совой. А к твоим родителям, наверное, кто-нибудь придет, ну, понимаешь, чтобы им объяснить.

– Расскажи мне про школу еще раз.

Я знал о Хогвардсе не так уж и много, но Лили все равно внимательно слушала. Она даже ни разу не перебила меня.

– А как они узнают, что я ведьма?

– Мама говорит, что в Министерстве фиксируют случаи стихийной магии. Магическим семьям письма посылают автоматически, а такие, как твоя, регистрируются, и за ними закрепляются особые люди.

– А есть ли разница, в магической или обычной семье родился маг?

Я задумался. Честно говоря, я так и не понял, как в обычной семье могла родиться ведьма. Но она смотрела на меня с такой надеждой, что мне пришлось ответить:

– Нет, никакой разницы.

Я тогда сообразил, что мы с Лили можем попасть на один факультет и будем учиться вместе. Я мечтал о школе магии, полагая, что там точно все будет по-другому. Мне казалось, что маги не будут обращать внимания на то, как ты одет или как выглядишь. Я размышлял по поводу распределения. Мама училась в Равенкло, и это не принесло ей много счастья. Она рассказывала, что почти все представители рода Принцев учились в Слизерине и лишь немногие попадали в Равенкло. Об остальных факультетах она отзывалась с пренебрежением. Гриффиндор для тех, у кого мышцы вместо мозгов, а Хаффлпафф не обсуждался вообще.

– Лили, а на какой факультет ты хотела бы попасть?

– Не знаю, мне все равно, я просто хотела бы попасть в эту школу. А там, пусть куда хотят, туда распределяют, – пожав плечами, ответила она. – А ты?

– Я, наверное, попаду в Слизерин. Может быть, и ты тоже. Ты же не бросишь друга?

– Еще как брошу, вот распределюсь в Гриффиндор, будешь знать, – фыркнула она.

И мы засмеялись. Таким детским беззаботным смехом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru