Операция "Х", или Анакин Скайуокер меняет профессию. автора UnknownSide    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сторона Тёмная юного Анакина Скайоукера поглощает. Помочь ему чтобы, на крайние меры джедаи пойти вынуждены...
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Йода, Оби-Ван Кеноби, Падме Амидала Наберрие, Палпатин
Пародия/стёб, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 35450 || Отзывов: 13 || Подписано: 47
Предупреждения: AU
Начало: 14.05.10 || Обновление: 27.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Операция "Х", или Анакин Скайуокер меняет профессию.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



После несколько неудачных занятий по истории и медитации Анакин попросился учить юнлингов фехтованию. Как-никак, в деле порезания противника мечом на кусочки он сам преуспел и чувствовал себя вполне комфортно. Магистр Йода не стал препятствовать энтузиазму молодого рыцаря, только вступающего на ниву преподавательской деятельности, и щедро добавил ему ещё пару занятий по фехтованию. Да ещё и канцлер на чай звал. И вообще жизнь, кажется, в кои-то веки налаживалась. Поэтому в столовую Анакин явился в настроении приподнятом.
Чинно расправлявшийся со своей казённой порцией Оби-Ван Кеноби поперхнулся чаем и схватился за меч, намереваясь как минимум «уши оторвать тому обормоту, что так ласково треснул его по спине».
- Будь здоров, учитель! - жизнерадостно поприветствовал его Скайуокер, присаживаясь рядом. - Что тут у нас сегодня? У-у, какое всё полезное! Кабачки тёртые, редька варёная – красота!
Кеноби слегка ошалел и даже отпустил рукоять меча.
- Давно не виделись, Анакин. - Он с любопытством воззрился на бывшего ученика. - Как твои успехи? Как вижу, тебе нравится новое направление твоей работы?
- О, да! - заверил его Скауйокер. - Особенно меня радует тот факт, что я отдохну от занудной истории и займусь куда более приятным делом!
- Фехтованием? - На лице Оби-Вана появилась странная, почти сочувствующая улыбка. Анакин кивнул.
- Вот уж я этим мелким покажу, кто здесь старший, - пообещал Скайуокер. - А то ишь умные выискались!
Кеноби только вздохнул.
- Удачи тебе, мой юный уже не ученик, - напутственно произнёс Оби-Ван. - Да пребудет с тобой Сила. А я, пожалуй, откланяюсь, знаешь, миссия там – ерунда, в общем, но долг зовёт.
Занятый поглощением насыщенного витаминами и полезного для силовосприятия джедайского обеда Анакин усердно закивал. Все его думы уже были там – в тренировочном зале, и мысленному взору его представали одна за другой сладостные картины надирания ушей непослушным юнлингам.

Анакин Скайуокер неспешно прошёлся вдоль стройного ряда юных дарований, сосредоточенно пытающихся отразить ученическими мечами разряды шарообразных тренировочных дроидов. Ему было даже немного скучно. Хотя если сравнивать с другими дисциплинами, вести которые ему выпало счастье, фехтовальные занятия выгодно отличались. Хотя бы тем, что каждый юнлинг был занят делом, не зависящем, ко всему прочему, от самого Анакина.
- Отбой! - рыцарь Скайуокер громко хлопнул в ладоши. - Железка запрограммированная – это, конечно, удивительный противник, но дроиду, к сожалению, не достаёт одного интересного качества, столь необходимого противнику – даже тренировочному. Может быть, кто-нибудь скажет, какого?..
- Лазерного меча, разумеется!
Сзади захихикали.
- Ответ неверный. - Анакин ухмыльнулся. - Главное, чем человек выгодно отличается от робота, - способность творчески мыслить. Поэтому тренировки с дроидами, увы, не заменят боевого опыта, - закончил он и протянул руку за тренировочным мечом. - Итак, кто хочет попробовать?..
Желающие, как ни странно, нашлись тут же. Причём желали они так активно, что у Анакина даже в глазах зарябило от леса рук, лап и прочих конечностей.
- Ну, что же, начнём, пожалуй... С тебя. - Скайоукер кивнул юной торгуте, памятуя о том, что эта ловкая проныра ухитрилась подменить ему лекции по истории на какую-то беллетристскую дребедень. О том, что, увлекшись чтением, сам он понял ошибку только тогда, когда смех в классе стал мешать процессу, Анакин предпочитал не вспоминать.
Впрочем, сама виновница в ответ на приглашение только радостно улыбнулась и встала напротив. Послышались разочарованные стоны оставшихся с носом.
- Остальные – в очередь, - скомандовал Скайуокер, вытаскивая тренировочный меч. - Готова? Начали!
Надо отдать должное, юнлинг старалась. Но Анакин, зачастую гораздо более азартный, чем должен быть рыцарь-джедай, конечно, не удовлетворился результатом.
- Может быть, есть ещё желающие? - поинтересовался Скайоукер, обращаясь к гомонящей аудитории. - Давайте, выходите. Пусть у вас хоть количественное преимущество будет.
Глаза юных форсъюзеров всех форм и расцветок подозрительно заблестели.

Не дозвонившись до экс-падавана по комлинку, Оби-Ван Кеноби мысленно сделал заметку пожурить Анакина за отгулы в неположенное время и, не тая особой надежды на успех, отправился искать его по закоулкам Храма.
Однако каково же было его удивление, когда Скайуокер внезапно обнаружился в собственной комнате!
- Анакин, что за ерунда, почему тебя опять невозможно найти! - с порога заявил Оби-Ван, но тут же застыл, как вкопанный.
Скайоукер, прижимавший ко лбу пакет, молчаливым кивком пригласил бывшего учителя войти.
- В последний раз ты, кажется, набивал себе синяки в мирной обстановке, когда тебе было десять, - заметил Кеноби.
Состояние Анакина можно было кратко охарактеризовать как «мрачнее ситха, кислее физиономии Нута Ганрея».
- Производственная травма, - процедил он. - Комлинк сломан. Там же.
- Производственная?.. - до Оби-Вана начал доходить смысл происходящего. - Ты хочешь сказать?..
- Я ничего не хочу! - рявкнул Анакин. - Я хочу нормальную миссию! А не это «обучение»!
- Насчёт миссии я, кстати, и пришёл. Жду тебя через пятнадцать минут на посадочной площадке, - проинформировал его Кеноби. - Постарайся не задерживаться.
Оби-Вана хватило ровно на то, чтобы, выйдя из комнаты Скайуокера, завернуть за угол. Правда, несмотря на предосторожности, его громкий хохот был слышен и в соседнем коридоре.
Анакин в сердцах стукнул кулаком по косяку. Потом вздохнул и кинул в сумку одолженные из библиотеки материалы по галактической истории.

Миссия прошла успешно. Но Оби-Вана не оставляло чувство беспокойства. И это беспокойство определённо было связано с Анакином. Скайуокер демонстративно отказывался с ним разговаривать больше, чем это требовалось для дела. И хотя Кеноби прекрасно знал, что Анакин просто изображает из себя обиженного, у него, как и всегда в такие моменты, что называется, нексу скреблись на душе. Оби-Ван осторожно выглянул из-за кресла.
Анакин сидел за небольшим столиком и безуспешно пытался разобраться в хитросплетениях исторической науки. На шпаргалке, которую он, видимо, собирался использовать на очередной лекции для юнлингов, виднелись криво накарябанные пара строк.
Оби-Ван решил прервать затянувшееся молчание.
- Анакин, - обратился он к бывшему ученику. - Я понимаю, почему ты отказываешься со мной разговаривать. Признаю свою неправоту. Прости, не сдержался.
Скайоукер при напоминании о позорном провале только фыркнул. Но Кеноби не зря учил его столько лет. Через несколько секунд Анакин стукнул по столу «Историческим справочником» и громко выругался.
- Как, ситх побери, тут можно в чём-то разобраться! - воскликнул он.
- Может, тебе лучше отоспаться? - предложил Оби-Ван. - На свежую голову оно всегда легче соображается.
- Легко сказать, - пробурчал Анакин. - Меня эти обормоты заклюют ведь своим всезнайством!
- Ну-ну, заклюют. - Кеноби улыбнулся. - Ты тоже был не сахар в детстве, но я, как видишь, выжил.
- Их много, а я был один, - возразил Скайуокер, зевая. - Ладно. Учителя надо слушаться? Так что я пойду спать.
Оби-Ван задумчиво посмотрел на заваленный стол и, подойдя поближе, с любопытством склонился над незаконченной шпаргалкой.
«Суть руусанской реформы заключалась в том, что...» - прочёл он.
-Доколе ж это будет продолжаться? - со вздохом пробормотал Оби-Ван, обращаясь к самому себе.

Анакин стоял посреди зала Совета.
К нему, постукивая по плитам палочкой, приблизился магистр Йода.
- Важного объявления ради позвали мы тебя, рыцарь Скайуокер. - Йода выдержал паузу и продолжил. - Падавана тебе назначить решено.
Анакин Скайуокер подскочил на кресле и ударился затылком о подголовник. Он напряг память, соображая, что случилось. Они возвращаются с задания. Никакого Йоды здесь нет. И падавана у него, к счастью, тоже нет. Анакин слегка успокоился и облегчённо выдохнул.

Когда он появился в пилотской кабине, Оби-Ван по обыкновению пожелал ему доброго утра и, не успел Анакин ответить, сдал экс-ученику вахту и скрылся в неизвестном направлении.
Скайуокер тряхнул головой, избавляясь от ненужных мыслей, и повернулся к столу, намереваясь продолжить свои учебные изыскания.
На столе вместо привычного бардака вдруг обнаружились ровные стопки материалов и скрепленные листки. Анакин пробежался взглядом по записям. Это был подробный план лекции по руусанским реформам, написанный аккуратным учительским почерком.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru