Операция "Х", или Анакин Скайуокер меняет профессию. автора UnknownSide    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сторона Тёмная юного Анакина Скайоукера поглощает. Помочь ему чтобы, на крайние меры джедаи пойти вынуждены...
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Йода, Оби-Ван Кеноби, Падме Амидала Наберрие, Палпатин
Пародия/стёб, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 35414 || Отзывов: 13 || Подписано: 47
Предупреждения: AU
Начало: 14.05.10 || Обновление: 27.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Операция "Х", или Анакин Скайуокер меняет профессию.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1.


- Не понимаю, с чего вдруг Совету пришла в голову такая бредовая идея! Точнее, в головы, - проворчал Анакин, явно недовольный происходящим. Падме философски повела плечом и чмокнула уютно устроившегося в её ногах джедая в макушку.
- Может, тебе понравится, - предположила она. - Это же здорово, мне кажется, делиться с кем-то своими знаниями... И потом – дети весьма милые существа. - Сенатор Наберрие мечтательно улыбнулась. Скайуокер недоверчиво хмыкнул.
- Ну... Посмотрим. - Он не был настроен спорить. Тем более, что благодаря новой выдумке Совета ему теперь придётся значительно больше времени проводить в Храме, обучая юных форсъюзеров премудростям Силы. А время при таком раскладе ни в коем случае не стоит терять зря.

- Простите за опоздание, магистр, больше не повторится! - на одном дыхании выпалил резко затормозивший после вынужденной пробежки по Храму Анакин.
- Не беспокойтесь, рыцарь Скайуокер, вы почти не опоздали, - вежливо отозвалась Шаак Ти, дружелюбно улыбаясь. - Очень благородно с вашей стороны принять на себя это ответственное поручение, рыцарь. Прошу за мной, а то наши неугомонные юнлинги что-нибудь разнесут от нетерпения.
Анакин, в своё время избежавший воспитания в Храме среди юнлингов, а после не особо интересовавшийся «малолетними обормотами», едва ли в полной мере воспринял слова магистра, но, молча кивнув, последовал за грациозно шествующей по светлому коридору Шаак Ти.
По мере приближения к тренировочному залу номер шесть, чуткие уши Анакина уловили с каждым шагам всё нарастающие незнакомые шумы.
«Уж не случилось ли у них чего чрезвычайного?..» - рыцарь Скайуокер насторожился и посмотрел на Шаак Ти. Магистр, в отличие от него, и бровью не повела, несмотря на повышенную, нечеловеческую, если быть точнее, чувствительность.
Остановившись у самой двери, магистр Ти оглянулась на Скайуокера, прислушивавшегося к гомону в зале.
- Не беспокойтесь, так всегда бывает, - покровительственно заметила она. - Привыкните.
Шаак Ти распахнула дверь и вошла в мигом притихший зал. Юнлинги, расположившиеся на скамьях, с интересом разглядывали исподлобья Анакина, непонимающе озиравшегося вокруг.
-Рыцарь Скайуокер будет вести у вас занятия, - представила его Шаак Ти и, обведя аудиторию строгим взглядом, добавила. - Дети, ведите себя хорошо. Что ж, пожалуй, я вас оставлю, - магистр мило улыбнулась Анакину на прощание и исчезла в неизвестном направлении.
Вышеупомянутый рыцарь Скайуокер, оставшись наедине с оравой будущего джедайского Ордена и всей галактики иже с ним, скрестил руки на груди и, прокашлявшись для солидности, начал рассказ о становлении галактической Республики, периодически забывая даты и перескакивая с одного эпизода на другой.
Задние ряды медленно, но верно занялись делом более привлекательным, нежели какая-то там лекция. Передние пока держались, видимо, проверяя, каков окажется новый ментор. Анакин чертыхнулся про себя, с сожалением отметив, что в своё время не послушал учителя, из кожи вон лезшего в попытках привить падавану любовь к гуманитарным предметам.

Спустя полчаса Скайуокер осознал наконец, что его скудные познания в галактической истории скоро закончатся, да и в тех сведениях, которые он уже успел вывалить молодому поколению, он скоро запутается сам. Вследствие чего Анакин благоразумно рассудил сменить тактику.
- Итак, у кого есть какие-нибудь вопросы? - поинтересовался он у аудитории. Ряды на мгновение замолкли, обдумывая вопрос. Наконец один из юнлингов поднял руку.
- Рыцарь Скайуокер, в чём заключается опасность Тёмной стороны Силы? - невинно глядя на него большими честными глазами, спросил мальчик. Анакин впал в кратковременный ступор.
- Видишь ли, Тёмная сторона туманит разум, что не может не сказываться плохо на джедаях, - выкрутился наконец тот, припомнив обрывки долгих лекций магистра Йоды и мастера Оби-Вана, которые он благополучно прослушал в своё время. Впрочем, он рано радовался – следующий вопрос поверг Скайуокера в ещё больший шок.
- А вы там были?
- Нет, разумеется, иначе бы меня здесь не было, - язвительно отозвался Анакин. По рядам послышались смешки.
- А откуда тогда знаете? - всё тем же невинным тоном «обличил» его юнлинг.
- В любом случае, это не относится к теме занятия, - быстро сменил тему Скайоукер. - У кого-нибудь есть вопросы по теме?
- Да, - вверх взметнулась ещё одна рука. На сей раз с места поднялся мальчик с очень серьёзным лицом и, спотыкаясь, зачитал старательно составленный вопрос из конспектов.
- Как вы считаете, насколько успешными были действия Сената по сглаживанию противоречий между жителями Галактики во время верховного канцлера Блотуса Хатта?..

Оби-Ван Кеноби любил библиотеки. Во-первых, там было много интересного, что можно было почитать. Во-вторых, там было тихо и спокойно. И в-третьих, там можно было отдохнуть от родного падавана, хотя этот пункт его уже не столь волновал.
Однако сегодня Оби-Вана ожидал сюрприз. Когда мастер Кеноби в очередной раз вошёл в просторный библиотечный зал и вежливо раскланялся с почтенной Джокастой Ню, он внезапно обнаружил у стеллажей по истории своего экс-ученика.
- Анакин! Какими судьбами? - удивлённо поинтересовался Оби-Ван, улыбаясь. Тот, нагрузившись материалами и придерживая кипу подбородком, приветственно кивнул.
- Я тут, зашёл ненадолго, надо почитать что ли, а то детей-то учить надо, - пояснил тот небрежно.
- Прекрасная мысль, Анакин, - искренне согласился с ним Кеноби, радуясь энтузиазму бывшего ученика. - Кстати говоря, я тут некоторое время в Храме буду, так что если что – заглядывай, буду рад видеть.
- Ага, - торопливо отозвался Скайуокер. - Извини, учитель, мне пора.
Кеноби только покачал головой, глядя вслед Анакину.
- Ну надо же, столько рвения, - произнёс он удовлетворённо.

Анакину Скайуокеру всегда была куда более интересна практика, нежели скучная теория. Но ещё больше, чем заунывные лекции и научные трактаты, он не любил попадать впросак. Поэтому, запасшись учебными материалами, Анакин рассчитывал в тишине и покое, пока будет наблюдать за медитацией у младшей группы юнлингов, наконец почитать что-нибудь об истории их многострадальной Галактики.
Правда, планам юного воспитателя не суждено было сбыться.
Скайоукер, разумеется, самонадеянно полагал, что юнлинги тихо-мирно рассядутся медитировать, а он займётся своим делом, но не тут-то было. Поддержание порядка при коллективной медитации оказалось задачей даже более сложной, чем лекция по истории, которую Анакин почти не помнил. И магистр Йода как назло сообщил, что его «беспокоить не следует», что означало – помощи ждать неоткуда.

Когда взмыленный и уставший как после марафона по пустыне Скайоукер наконец добрался до материалов по истории, Храм уже погружался в сон. Самого Анакина, мирно сопящего перед голокроном по истории старой республики, обнаружил во время ночного обхода магистр Йода. Старый магистр, увидев спящего Скайоукера, только улыбнулся, сощурившись, как пригревшийся на солнце кот, и отлевитировал того в закреплённую за ним комнату.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru