Ну а кто здесь сыграет тебе? автора Cassiopea    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В сердцах людей гнездится болезнь. Ее симптом – отчаяние. Ее симптом – вера. Ее симптом – любовь. Ее симптом – прощение. Эта болезнь называется "человеческие эмоции".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Сириус Блэк, Регулус Блэк
Angst, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 15341 || Отзывов: 10 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 30.03.10 || Обновление: 30.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ну а кто здесь сыграет тебе?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Пейринг: Мальчик, который умер
Жанр: агнст
Рейтинг: рg
Дисклеймер: имена и биографии персонажей принадлежат Роулинг.
Предупреждение: сонг – фик («Пустой перрон», группа «Корсика».)

2мая, 1998 - ...

Не знаю, способен ли ты был тогда чувствовать боль. Каково это, добровольно идти на смерть? Я всегда был частью тебя, но никогда бы не пожертвовал собой ради других.
Не смеши. Ты никогда не был тем «Золотым ребенком», о котором говорилось в пророчестве. Тебе просто повезло. Впрочем, за то, что ты приобрел верного, пусть и не видимого, союзника, ты уже заплатил огромную цену.
Что, думал, что Мальчик – который – выжил – герой? Я оставался твоей тенью и никогда не был героем. Я не жил. Не чувствовал. Кто я?
Кажется, старый интриган отлично прочистил тебе мозги по этому поводу. Теперь ты убежден, что я лишь часть души самого злого волшебника современности. Незапланированный крестраж Тома Риддла. Но я был уникальным. Этот безумец, разделивший душу, бездарно раздавал ее части предметам. Чаша, кольцо, диадема. Глупец. Как могут реликвии, за которыми ни одно десятилетие охотятся жадные до денег волшебники, обеспечить истинное бессмертие? Единственным правильным ходом было создание Нагайны. Ты не ошибся – таких змей не существует. Она жила так долго и была столь опасна лишь потому, что была живым воплощением Магии. Но она была пресмыкающимся. А я стал человеком.

Ветер в пыли, перрон пустой,
И ты один на годы вперед –
Догорел войны огонь...
Молча ты смотришь на закат,
Как же чертовски могут устать
Даже крылья за спиной...

Сколько же людей тебя ненавидели? Но я знал, что ты сможешь все. Что именно тебе посчастливилось повторить судьбу гениального темного волшебника. Ты еще ребенком смог, сам не ведая этого, забрать и мои способности. Ты говорил со змеями. Даже их король Василиск подчинился бы тебе. Тебе не казалось это странным. Сам Слизерин когда-то предпочел общество змей миру людей. Знал ли Основатель, что его мысли могут появиться и в голове маленького забитого мальчика?
Ты искренне верил в сказки своего наставника. И даже не задумался, почему именно тебе Шляпа позволила сделать выбор. Увы, ты слишком мало знал о жизни в тот момент. Не Слизерин. Что ж, ты отказался от известности и величия. Благородный поступок.
Но к чему ты пришел? Ты взамен получил славу, которую не затмят века. Ты выбрал то, от чего отказался еще в детстве. Смешная штука – Судьба.

Ты - не проиграл!
Небо удержал
На плечах своих...
Ты - не победил...
И лететь нет сил...
И дышать нет сил.

И вот ты остался один на один со своей миссией. Что это было? Разочарование во всей жизни? Безразличие к окружающим тебя людям? Или желание послать к черту весь мир, оставив его разбираться со своими проблемами без Золотого мальчика?
Впрочем, нет. Ты никогда не мог позволить себе такой роскоши. Ты так и не понял, что Свобода бесценна. Случались моменты, и я завладевал твоим разумом. Тогда ты мог управлять друзьями, заставляя их поверить в правильность твоих выводов. Конечно, ты ошибался. И на смену боевой ярости приходило раскаяние. Потому что в глубине души сам противился роли лидера. В этом и заключалась разница между тобой и Томом Риддлом. Не в способности любить, нет.
Я знал Риддла еще до того, как он стал Темным Лордом. Я был его частью. Пожалуй, той самой долей, которая делала его человеком. лишивсись которой самый великий маг современности подписал себе смертный приговор.
И вот ты на вокзале. Нет, это не твой уникальный рай. И не игры твоего не в меру развитого разума. Сюда попадают все волшебники. Этакое «Чистилище», о котором писал еще Данте.
Здесь и решилась твоя судьба. Вместо того, чтобы обвинять и доказывать свою правду, ты проявил слабость. Ты пожалел существо, лишившее тебя самой заветной мечты – настоящей семьи. Давай, уничтожь его! В последний раз послушай меня! Ведь только я всегда был предельно честен с тобой.

И ты устало снял свой нимб,
Льется шампанским небо над ним,
Пей до дна – ты шел на риск...
Прыгнул бы ты в последний вагон
Дал сигнал – не ждет эшелон
Что с последнего пути.

Уничтожь и успей на свой последний рейс! Брось этот мир. Его уже не спасти. Хочешь узнать, что будет дальше? Волдеморт захватит власть. Он не пощадит твоих близких. Но установит свой режим власти. Поверь, я уверен, что это не надолго. Лорд слишком увлекся желанием захватить мир, чтобы понять, что дальнейшее отступление бесполезно. Разрушенная страна, в которой не останется магглов, не сможет функционировать.
Маги слишком ленивы, чтобы работать. И все. Англия исчезнет после очередного политического переворота. Волдеморта свергнут те, кто останется верен твоим идеалам. Но ведь и ты не умеешь строить. Тебя научили лишь выживать.
Если ты вернешься, то не сможешь жить. Ты будешь существовать, позволяя десяткам людей вокруг тебя быть счастливыми. Живая легенда. Нужно ли тебе столь громкое прозвище? Вспомни, даже твой наставник не выдержал этого испытания. он стал гроссмейстером. Но ни ему, ни тебе никогда не удавалось выиграть партию.
Нет, ты прощаешь этого старика. Он видит меня. Я всегда рядом с тобой, что бы не случилось. Дамблдор прекрасно понимает это, но отвлекает тебя бессмысленной болтовней о вечности. И ты опять попадаешь в плен собственных чувств. Гриффиндор загубил ни одну сотню душ.
Звучит прощальный сигнал экспресса. А ты даже не успел шагнуть на перрон. Все, парень. Ты упустил свой шанс. Старик довольно улыбается, когда ты растворяешься в воздухе. И с укором смотрит на меня своими водянистыми голубыми глазами.
- Ты не слушал моих уроков, правда, Том?
Если я застряну здесь еще на мгновение, то пойму, что такое ад. Только в моем случае он превратиться в бесконечную пару трансфигурации.
Замкнутый круг – не ада ли?
Драться за жизнь – но против своих...
В алом руки белых войн.
С каждым ударом – дальше свет.
Смотришь наверх – а неба там нет,
Только пепел и огонь...
Ты вернулся на землю преображенным. Словно поставил нерушимую преграду между прошлым и будущим. Ты кажешься счастливым победителем. Молодец! Люди не любят печальных героев.
А я все еще здесь, рядом с довольным Дамблдором и уродливым карликом, не перестающим хныкать. Мы все становимся невольными свидетелями твоей дальнейшей судьбы. Три гроссмейстера, не заметивших, как легко и быстро пешка превратилась в равного нам по силе игрока.
Знаменитый Поттер поступает на службу в Аврорат. И дальше все по строго намеченному плану: стремительный карьерный рост, и кресло главы отдела по борьбе с преступностью занимает энергичный и молодой маг. Эта сказка была написана специально для тебя, парень.
Потом ты женишься. Твои дети так не похожи на тебя. Они взяли слишком много от Уизли. Наблюдая за тем, как они взрослеют, ты все больше ощущаешь, что потерял нечто недосягаемое в тот роковой день. Одиночество убивает, не так ли?
И ты уже смотришь на среднего сына как на шанс исправить собственные ошибки. Не волнуйся, Гарри, я присмотрю за Альбусом Северусом. Ему уготовлена совсем другая дорога к величию.

Молча ты смотришь на закат,
Как же чертовски могут устать
Крылья за спиной...


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru