Ну а кто здесь сыграет тебе? автора Cassiopea    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В сердцах людей гнездится болезнь. Ее симптом – отчаяние. Ее симптом – вера. Ее симптом – любовь. Ее симптом – прощение. Эта болезнь называется "человеческие эмоции".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Сириус Блэк, Регулус Блэк
Angst, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 15322 || Отзывов: 10 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 30.03.10 || Обновление: 30.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ну а кто здесь сыграет тебе?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Персонажи: Сириус Блек
Жанр: агнст
Рейтинг: рg
Дисклеймер: имена и биографии персонажей принадлежат Роулинг.
Предупреждение: сонгфик («На рубеже», группа «Корсика».)



Июль, 1996

Что теперь?
Пред тобой закрыты двери...
Ты не просишь и не веришь
Ни реальности, ни снам...
Что теперь?
Ты уже не ждешь восхода,
Что неволя, что свобода,
Бродит по чужим рукам...

Я умер? Если это так, то почему я все еще способен мыслить? Почему я по-прежнему хожу по земле? Впрочем, это мое персональное проклятье: я заглядываю в окна знакомых, но меня не видят. Не хотят?
А ведь такое уже было. Тогда, в 1994, когда я выбрался из Азкабана. Тогда я точно также скитался в образе огромного тощего пса, еле волочащего ноги от голода. Жалостливые магглы подкармливали, чем придется. Смелые дети даже чесали за ушами, словно я был какой-то драной кошкой. А те немногие, кто сумел дожить до новой встречи со мной, либо делали вид, что не узнали. Либо с грохотом захлопывали двери перед моей мордой. Наверняка, даже тогда я выглядел чересчур гордым и независимым, как постоянно твердила Лили.
Она всегда слишком много критиковала меня, чтобы спокойно пропускать ее реплики мимо ушей. Поначалу Джеймс даже останавливал ее. Поттер всегда умел превратить любую конфликтную ситуацию в эффектное комедийное шоу. Жаль, что в молодости он так и не реализовал этой способности, предпочитая быть первым в рядах конфликтовавших.
Ты, Лунатик, всегда осуждал нас за несдержанность. Даже Лил со временем смирилась с шутками над Нюникусом. Этот дурак сам испортил их дружбу. Всегда хотел спросить у Снейпа, знал ли он, что сам подтолкнул любимую девушку в руки злейшего школьного врага? Джим тогда, помнится, на радостях чуть не проиграл финальный матч. Веселое было время…
Рем, ты можешь представить, что теперь я снова могу встретить Джима? И Лили? И даже долговязого Прюэта - кузена Молли. Сколько лет ему было бы сейчас, не погибни он тогда? Кажется, он всего на пару лет был меня старше.
Странно. Но здесь нет никого. Только живые люди, которые меня не замечают. А сегодня я понял, что я снова путешествую по миру в облике пса. Теперь я призрак.
А я ведь никогда не боялся смерти. Мечтал погибнуть, сражаясь бок о бок с другом. Да зачем я тебе все это говорю? Ты же все прекрасно знаешь.
Вот и сейчас ты в гордом одиночестве напиваешься на Гримо,12, отказываясь верить, что последний друг, связывающий тебя с твоей молодостью, ушел. Остынь. Школьные проказы- далеко не лучшее время в твоей жизни. Я видел, как посматривает на тебя моя племянница.
Нимфадора может тебе помочь. Как мне однажды помогла…Черт, я даже не помню, как зовут девушку, которую я, похоже, все-таки любил. Аннет? Нет? Да и не важно уже.
Мое юношество уступило место старости, минуя взрослую стадию.
У меня к тебе огромная просьба: объясни Гарри, что такие как я не задерживаются надолго.


Июль, 1997

Что теперь?
Нет огня на перепутье,
Те же маски, те же люди,
И до боли мир знаком...
Что теперь?
Сто кругов пройти до рая,
Ты идешь вперед, не зная -
На маяк иль на костер...

Не верь тем, кто говорит, что мы ушли в небытие. Я был там, с тобой и Тонкс, с Гарри. В ту ночь, когда убили Дамблдора, я был там, в пылу сражения. Я метался серой тенью между моими близкими, не в силах принять на себя смертельные проклятия.
Я никогда не боялся умирать. Даже теперь, когда окончательно понял, почему маги так боялись Арки Смерти. Она не убивает. Нет. Она уничтожает лишь уставшую бороться за жизнь физическую оболочку. И тебе не надо искать мое тело. Его больше нет. Я всегда мечтал о свободе. Правда, не о такой. Зато теперь моя душа зависла.
Помнишь, этот чокнутый Ник, приведение нашего факультета, все время травил байки о том, что после смерти ему предложили выбор, но он так испугался, что предпочел вечное существование? Смело выбрасывай из своей перегруженной проблемами головы.
Выбора нет. Его никогда и не было, если разобраться. Просто однажды твои мысли возвращаются к тебе, и ты ощущаешь себя уже не человеком, а частицей природы. Видимо, призраки сумели преодолеть естественные законы, чтобы стать видимыми.
Или их очень не хотели терять. Я всегда гордился своим прозвищем. Бродяга. Звучит красиво. На манер наших, британских, легенд и приданий. Пес, странствующий в поисках какой-то высшей цели. Звучит. А на деле я и сейчас, после смерти, продолжаю искать приют и теплый очаг.
Не всем везет так, как повезло тебе, парень. Тебя любят за внутреннюю красоту. Меня, увы, ценили только за внешнюю браваду.


Апрель, 1998

Что теперь?
Твое время наступает,
Звезды гаснут, догорая,
Забываясь вечным сном...
Что теперь?
Предрассветный час – он тёмен,
И стоишь ты пред зарею,
Точно перед алтарем...

Держись, Лунатик. Осталось недолго. Чувствую, что скоро жизнь покатится по привычной траектории. Хотя в твоем случае я бы не особо рассчитывал на это.
Как там Тед? Знаешь, з всех детей, которых я видел, твой самый неугомонный. Я серьезно! Кем вы хотите его вырастить? Аврором? Опомнись! Поттер, похоже, всерьез решил покончить с Мировым Злом.
И, время от времени наблюдая за ним, я все больше понимаю, что ему это удастся. Жаль, что даже среди Мародеров остались секреты. Может, и к лучшему, что Джим никогда не приглашал Питера в свой дом.
Старик Поттер редко пускал к ним в поместье гостей. Может, из-за этой скрытности большая часть магического мира так и не узнала, какой силой обладал его род. Дамблдор всегда считал, что это любовь. Похоже, старик окончательно помешался на сладких историях. И совершенно не брал в расчет, что Джеймс, как и его предки, прекрасно владел боевой Магией. Помнишь, с какой легкостью Поттер разоружал несколько противников за раз?
И, чем дольше я смотрю на Гарри, тем больше убеждаюсь, что я был прав. Сын является копией своего отца. По крайней мере, в вопросе о способностях.
Все забываю спросить, почему Тонкс так и не взяла твою фамилию? Присматривай за ней. Молодая мать должна быть погружена только в заботы о своем ребенке. Конечно, когда страной управляет Волдеморт, сложно заткнуть уши и закрыть глаза. но теперь ее место дома. Объясни ей это, пока не поздно.
Не знаю, обладают ли духи способностью предугадывать. С прорицаниями у меня и в школе не получалось. Но звериное чутье не обманывает. Грядет битва. Такая, какой еще не видели ныне живущие маги.
Береги себя, Рем. Не повторяй моих ошибок. И помни, что бы не случилось, я всегда буду рядом.


Битва за Хогвартс,1998

На рубеже не укрыться от бури столетия!
Крик - никто не ответит, ты на рубеже!
Память черными крыльями на рубеже...
И последними милями,
Все проходили мы,
все...

Я снова в битве. Вперед, Мародер!
Какие люди! Как же я мечтал проклясть тебя, Беллатрикс! В прошлый раз ты оказалась чуть быстрее меня, но теперь…
Теперь я уже никогда не подниму палочку и не произнесу два столь ненавистных для гриффиндорца, но знакомых с раннего детства для слизеринца слова: «Авада Кедавра». Нет, дорогая родственница. Если бы мне удалось выжить тогда, я не убил бы тебя так быстро. Такие как мы любят долгие и красивые дуэли. Ты так ловко играешь со смертью. Но я точно знаю, что сегодня твоя бездарная пьеса закончится.
Осторожно, Ремус! Знаю, что жизни школьников для тебя дороги. Но ни на секунду не забывай о Тедди. Хочешь, чтобы твой сын стал новым Избранным? Джим и Лили никогда бы не оставили ребенка одного, если бы не предательство Хвоста. Помни, что теперь тебе есть, куда возвращаться.
Тонкс и твой сын ждут тебя дома. Или нет…
Останови ее! Лунатик, черт возьми, останови свою жену! Она не доросла до того, чтобы тягаться с Беллой! Против этой Пожирательницы могут выходить только те, кому уже нечего терять. А у нее есть целый мир!
Люпин, сзади!
Сквозь меня падает твое тело. Долохов хладнокровно опускает палочку. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
А я, словно сошедший с ума, молю, чтобы ты почувствовал, каково это – пройти сквозь призрака. Ощутил, наконец, мое присутствие, окунувшись с головой в холодный плотный воздух.
Секунда. Две. Три…
Бесполезно. Ты не почувствуешь ничего. Ты уже мертв.
Где-то в стороне затравленно кричит Нимфадора. Девчонка. Она так и не поняла, что Война – проклятие для обреченных. Она добегает до тебя и падает на колени.
Пытается нащупать пульс. Билл Уизли старается прикрыть ее. Моли была права. Если бы не эта француженка, они неплохо бы смотрелись вместе. Не в обиду, Рем. Просто тогда бы она не сидела перед твоим телом, завывая от горя.
Тогда бы Беллатрикс не подошла к своей племяннице со спины. И не швырнула бы в ее спину зеленый луч.
Это война. Это рубеж, который надо пройти, чтобы очиститься.
И другим наплевать, что в вашем доме сейчас надрывно плачет маленький ребенок.
конечно, теперь вы всегда будите следить за ним, радуясь его победам и огорчаясь неудачам. Должно быть, вы где-то там встретитесь с Джимом и Лили. Я никогда не сомневался, что они ни на секунду не оставляли своего сына.
Мне вас не достичь. Я остался на грани. Поэтому ближе к миру Живых.
Спите спокойно. Я присмотрю за ним.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru