Внутреннее дело Хьюга автора тихий (бета: Эрика)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фик о приключениях команды номер восемь в Деревне Скрытой в Облаке. Хината пытается выяснить, почему Страна Молнии так упорно стремиться завладеть бьякуганом. Между тем через год одна из сестёр Хьюга перейдёт в побочную ветвь.
Аниме и Манга: Naruto
Хьюга Хината, Абураме Шино, Инузука Киба, Митараси Анко
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 13983 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 26.02.10 || Обновление: 23.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Внутреннее дело Хьюга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Cтаккато. Дословно – прерывисто, термин распространен в музыке. В данном случае подразумевается, что Хината не может или не хочет переводить печати из одной в другую плавно.

Первый экзамен в Кумо – не письменный, как в Конохе, но теоретический. Он посвящен умению складывать печати и запечатывать дзюцу в свиток. Каждый раз это что-то новое. Например, команде восемь пришлось столкнуться с достаточно хитрым приёмом. Двое должны были повторять печати за иллюзорными фигурами, а третий записывать, в общем-то, несложные печати в свиток. И чем быстрее третий справлялся со своей задачей, тем сложнее приходилось, двоим другим. А ведь с каждой ошибкой шиноби получают всё усиливающиеся удары током.

Тати – вид японского меча длинной более 2,5 сяку, сяку – это локоть, около 30 см. То есть длинна лезвия свыше 75 см. Если катана, носилась как часть повседневной одежды, то тати – боевой или при передвижении на коне. Отличается от катаны большей длинной и изгибом.

Эносима – остров, на котором находится храм бога дождя. Здесь имеется в виду великий призыв Анко, который ей дан фантазией и произволом автора. Бог дождей является высшим из доступных к призыву существ для Анко. Это киндзюцу опасное для вызывающего не менее, чем для его врагов. Этот специфический призыв и стал причиной имени. Призыв «подателя влаги» - Рюкомэйдзина в корне отличается от обычного, когда используется договор или иные сложные ниндзюцу. Рюкомэдзин и Ямато-но-Орочи два величайших дракона Японии. Если Ямато-но-Орочи смог стать биджу – демоном, испускающим чакру, благодаря трём реликвиям императоров Японии, то «податель влаги» пошёл по совсем иному пути, о чём будет рассказано позднее.

- А нам говорили, что экзамен в Конохе собирает больше всего участников и зрителей, - подходя к зданию Академии Кумо, удивился Киба. После того, как стены ущелья перестали загораживать обзор, шиноби Конохи, наконец, смогли рассмотреть, как же выглядит место подготовки ниндзя Облака. Зрелище впечатляло - в свете полуденного солнца сияла молочно-белая громада замка, а на площади перед ним небольшими группками стояли те, кто пришёл на экзамен. Эти стены явно уже не только защищали, Академия была просто красива. Хотя, вопреки традициям земель шиноби, она сплошь состояла из камня, увиденное всё равно завораживало сочетанием легкости и скрытой силы. Можно было поклясться, с верхних галерей, из скрытых бойниц, из узких стрельчатых окон за ними тоже наблюдали. С восторгом и страхом дети страны Молнии смотрели на чужих шиноби. Наверно, это тоже было достойным зрелищем.
«Почти сотня ниндзя, и это с нами нет гэнин страны Молнии, а хозяев всегда больше, чем гостей», - удивлённо понял Киба. – «Это сколько будет участников? Наверно, мы представляем внушительную картину. Жестокий будет экзамен». Хотя шиноби Облака и делали всё возможное и невозможное для сохранения порядка, но уж больно сложно было за всем уследить. Сразу за ущельем находилась широкая площадь для сбора участников. Для того чтобы не допустить случайных схваток, каждую команду сопровождал их наставник, а со стен Академии за происходящим бдительно наблюдали ниндзя Облака. Команду номер восемь уже поджидала с довольной улыбкой Анко. Она оглядела своих подопечных, улыбнулась и с той же довольной улыбкой отвесила парням по такой затрещине, что те с трудом устояли на ногах.
- Легко отделались, между прочим, - наставительно заметила Анко. – Могли и меня с собой взять, быстрее бы нашли нужное, а теперь не отвлекайтесь и просто пройдите первый тур. Вы ведь меня не подведёте? – милая улыбка и молитвенно сложенные руки выражали, однако, далеко не смиренную просьбу. Скорее уж обещание ну очень сложной жизни, если её реноме подведут проигрышем в первом туре. Оценив дружное обречённое молчание команды номер восемь, Анко довольно улыбнулась. Подхватив под руку Хинату, она нагло направилась прямо к главному входу в Академию. Киба и Шино поспешили за ней, они действительно легко отделались. Если шиноби северных кланов просто с недоумением смотрели на этакую наглость, то ниндзя Тумана мыслили проще, и дорогу команде номер восемь заступили сразу несколько человек. Дзёнины, обучающие эти команды, стояли рядом, но подчёркнуто не вмешивались. Вообще перед академией Кумо больше всего было именно шиноби со знаком Тумана на протекторе. Камень традиционно посылал и в Коноху, и в Кумо одну-две команды, приберегая остальных для собственного экзамена. А вот шиноби Страны Вод всегда отличались изрядной долей независимости и уж точно не задумывались о том, чтобы подождать годик и сдать экзамен у себя на родине. Вот и сейчас восемь команд Тумана – четверть от всего числа шиноби, не считая хозяев, все поджарые, злые, похожие на волков, как обликом, так и повадками. Они явно не собирались пропускать кого-либо. Один из них – очень высокий, жилистый с грубыми чертами лица и серой пергаментной кожей, стоял чуть впереди, явный заводила. Он криво улыбался, поглаживая но-дати, небрежно лежащий у него на плече.
- Мне кажется, что селения должны входить на экзамен в соответствии с тем, насколько сильны отряды шиноби, их представляющие. И мы с товарищами никак не можем согласиться с тем, что одна ваша команда сильнее восьми наших, - ровно, не повышая голоса, сказал он. Взгляд его зацепил Хинату, и ниндзя замолчал, только пальцы напряжённо порхали по рукояти меча. Встряхнув головой, как будто отбрасывая наваждение, он с тревогой посмотрел на Анко. – Хотя мы, наверное, можем предложить вам идти вместе с нами. В этом не будет урона чести, - поспешно закончил он. Оценив шиноби, готовых сражаться за столь надуманные вещи, как порядок, в котором следует проходить через ворота, Анко кивнула. Все заметно расслабились, никому не хотелось затевать драку. «Скольких в этом мире ведёт только тщеславие», - промурлыкала себе под нос Анко, печально качая головой.

Шиноби Тумана приняли команду восемь так, как будто те были из их собственного селения – то есть очень холодно и враждебно. Да и сами туманники держались так, словно вокруг не их товарищи по оружию, а, самое малое, враги, с которыми заключили шаткое перемирие. Все ниндзя дышали агрессией, вызовом, словно проверяя друг друга на прочность. Большинство из них мало следили за своим внешним видом, одежда была скорее функциональная, а не изящная, но при этом оружие поражало чистотой и ухоженностью. Некоторые из команд Тумана, очевидно, совсем недавно побывали в жарком бою и сейчас торопливо приводили себя в порядок, но даже девушки первым делом чистили оружие и приводили в порядок амуницию, а уж потом занимались лицом и одеждой. Жестокая, кровожадная, дуреющая от крови стая – вот что такое шиноби Тумана, но вместе с тем эти бездушные убийцы, не верящие никому, даже своим сенсеям, не допускали мысли, что удар может прийти от товарища по команде. Одна из медиков случайно задела давешнего пергаментолицего вожака. Ничего серьёзного, просто споткнулась и, желая сохранить равновесие, заехала кулаком в нос, но вместо того чтобы извиниться и просто уйти от греха подальше, она, гордо вздёрнув голову, заявила:
- Не лезь под руку! Здесь наша команда стоит, иди-ка ты лучше к своим, - голос девушки был уверенным, но мелкая дрожь и резкий запах страха, что чувствовал Киба, означал не просто неувереность – крайний ужас. Через секунду две команды ощетинились клинками, и лишь вмешательство дзёнин Тумана помешало кровопролитию. Всё это время серолицый провожал свою невольную обидчицу странным задумчивым взглядом, многообещающе улыбаясь. Киба наклонился к Шино и тихо спросил.
- Чего это они так? Ну, получил в нос, эка невидаль, - пожал плечами Инузука.
- Она пролила кровь, - тихо, лишь для Хинаты и Кибы прошептал Шино. Полюбовавшись на вытянувшиеся лица друзей, уточнил. – Он может теперь её кровь пролить, захочет, так и до смерти.
- И зачем Анко-сан нас сюда притащила, - горестно прошептал Киба, одновременно пошире расправляя плечи и вперившись в одного из туманников полным злой гордости взглядом.
«Конец нам», - понял Киба.
«Куда хуже всё, чем думал», - размышлял Шино.
«А может, всё обойдётся?» - одновременно подумали Хината и Анко, первая с надеждой, вторая – с тревогой, что драки не получится.

В полдень тревожное ожидание закончилось, надо отдать должное Облаку. Даже простое открытие главных ворот Академии было обставлено с немалым изяществом. Огромные, обитые бронзой створки неспешно отворились, поражали гостей. Не величиной, нет – древностью. Открыли их тоже с пафосом, присущим стране Молнии. Перед изумлёнными гостями деревни прямо сквозь крепостные стены направились два исполина, сотканные из молний. Их размеренный шаг колебал землю, а сквозь камень они прошли так, как будто его и не было. Все попятились, за исключением туманных и волей-неволей перенявших на время их привычки команды номер восемь, те остались на месте, несмотря на то, что от сухой волны коронных разрядов у Акамару дыбом вставала шерсть, а на кончиках клинков плясали огни святого эльма. По счастью, всё обошлось, хотя гэнины Тумана отлично поняли, почему их наставники предпочли встать в стороне от ворот. Тем не менее, экзамен начался.

Экзамен в Кумо проходил в огромном зале. На широких галереях, опоясывающих его подобно гигантскому змею, разместились зрители. Их было на удивление много. Хотя первый тур и был «письменный», но находились и ценители изящных интеллектуальных задач, на которые был богат подготовительный раунд. Но куда больше было тех, кто пришёл ради тотализатора. Пришёл, чтобы ставить не на славу тренера или непроверенные сведения о выполненных миссиях, а понадеялся на остроту глаз. Но какой бы ни была причина, по которой люди прибыди в этот зал, всех их объединяло напряжённое внимание – испытание вот-вот начнётся. Каждая команда встала в специальный круг, секунда, и шиноби оказались отгорожены от мира тонкой плёнкой, снаружи прозрачной, а изнутри зеркальной. Прошла томительная минута ожидания, пока проктор не закончил проверять сложное гендзюцу, которое и было испытанием.
Зеркальные стены были всего лишь иллюзией, что понимал каждый в команде номер восемь. Шино мог ощущать мир недоступными человеку способами, на его симбиотов гендзюцу явно не было рассчитано. Киба с Акамару «видели» не только глазами – нюх давал им не менее полную картину окружающего мира. А для глаз Хинаты не существовало преград. Зеркало странно потемнело, стало мутным, и из этой мути шагнули в круг три бесплотные фигуры. Большего нельзя было о них сказать: лишь только грубые человеческие контуры, заполненные странным жёлтым свечением. Помедлив пару секунд, эти странные существа сложили печати, команда номер восемь переглянулась и повторила. Экзамен шёл почти два часа, шиноби вынуждены были решать самые разные задачи, повторить последовательность печатей, запечатать дзюцу экзаменатора в свиток, иногда требовалось действовать синхронно, иногда наоборот – стремиться закончить как можно раньше. Постепенно техники становились всё более вычерненными, всё более сложными – под конец нужно было безошибочно определять не только печати, но и ритм, с которым те создаются. Это испытание выматывало в первую очередь морально – большинство терпело поражение отнюдь не из-за отсутствия знаний, нет. Они просто не могли правильно работать в команде, а здесь это было фатально. Вслед за ошибкой следовал удар молнии, сначала слабенький, потом чуть сильнее, боль провоцировала новые ошибки. Экзамен был командным, и электрический разряд доставался всем.
На таких заданиях командой номер восемь руководил Шино. Акамару мог бы и не входить в зеркальный зал, всё равно от пса толку не было, но он хотел разделить с хозяином даже боль. Шино экономными мазками кисти завершал печать, свиток перед ним был заполнен уже четырьмя стихийными знаками, оставалась только молния, которую он ещё не запечатал. На миг Абураме остановился, пытаясь понять, что же упустил. Слева от него стремительно отбивала головоломный ритм печатей Хината, стаккато её знаков было восхитительно – ни одного лишнего движения, руки словно жили своей жизнью. Волосы разметались, но глаза светились какой-то неземной радостью, ни одной ошибки – такое этот зал видит не каждый год.
- Хината, что у тебя? – задумчиво протянул Шино, он сидел в центре круга, и до завершения комбинации печатей ему оставалась буквально пара мазков, которые шиноби не спешил делать.
- Очень быстро, комбинации печатей отрывистые, неудобные, очень сложные переходы, намеренно сложные, но я должна справиться, - запыхавшись, ответила Хината. – Но очень трудно, ритм никак не поймать.
- Киба-кун?
- Не знаю! То быстро, то медленно, вот сейчас вообще почти остановился, - рявкнул взбешённый тем, что отстаёт и задерживает команду Киба. Шино же задумчиво рассматривал вязь молний перед собой. И неожиданно с треском разорвал почти законченный свиток.
- Полегче теперь будет, - огорчённо закончил Абураме.

Между тем на обзорной галерее Анко пересчитывала деньги от удачной ставки на свою команду. «Семь тумаников, один камень, восемь молний и какой-то шибко богатый купец. Чёрт, это же не только на себя, но и на ребят останется? Да ни за что! Хотя Хинату приодеть стоит. Шино и Киба обойдутся», - довольно потянувшись и поймав немало оценивающих взглядов, куноичи легко спорхнула вниз, ловко продираясь сквозь густую толпу. Желая встретить своих подопечных сразу после первого тура. Хоть нужно было поторапливаться, Анко не удержалась и вставила шпильку единственному дзёнину Тумана, который отказался с ней поспорить.
- Эй, Мечник, твои ребятки так и не догадались, что это испытание для двоих, а третий только ускоряет и усложняет противников? – как можно дружелюбнее улыбаясь, посочувствовала Анко. – Бедные, как они там…
- Моя команда в любом случае пройдёт это испытание, - буркнул задетый за живое шиноби Тумана. – Первые два экзамена отсеют слабаков, всё решает третий, - сверкнул оскалом белоснежных клыков ниндзя.
- Я думаю, там кого-то ждёт большой сюрприз, - не удержалась от того, чтобы оставить за собой последнее слово Анко, прежде чем рвануть к выходу, беспардонно расталкивая зрителей.
Пятый Меч Тумана проводил куноичи многообещающим взглядом, команда Листа его не слишком волновала – зелёные новички, вряд ли станут проблемой. А вот дочь Тохикари Сандзин со своими вассалами уже который день была настоящей головной болью. Дзёнины Тумана уже сошлись на том, что во втором туре стоит обратить на её команду особое внимание всех шиноби селения. Хотя Пятый мечник всё ещё сомневался: стоит ли связываться с её отцом и братьями. Единственная дочь правой руки нынешнего Рейкаге, и, как говорят, правая рука следующего. Атакуя такую девушку, нужно быть готовым ко всему.
- Команда у меня и вправду не блещет интеллектом, - честно признался себе дзёнин Тумана. Трое гэнинов старались перещеголять друг друга, демонстрируя всё большую скорость при создании печатей. Время от времени их сферу озаряли впечатляющие вспышки молний, но шиноби Тумана, казалось, даже не замечали этого, все отдавшись сложному заданию. – «Но это всё мелочи, главное собрать побольше информации о шиноби Кумо».
Мидзукаге беспокоит приезд в Облако Осимы, особенно сейчас, когда духи-шпионы Сандзин наводнили соседние страны. Пусть пока взгляд Рейкаге направлен на запад, но зачем-то ему понадобился глава флота? Быть может, страна Молнии решила атаковать как раз Туман, а остальное – простая предосторожность…
«А случайно ли появилась здесь команда из Листа, быть может, у них дипломатическое задание? Нужно проследить, с кем они будут встречаться», - решил враз помрачневший Пятый Меч Тумана.

Когда едва живой, не способный пошевелить дрожащими пальцами Киба выполз из зала, то понял – зря он жаловался Хинате на жизнь. Прямо перед ним стояла весьма довольная жизнью Анко. Эта женщина вообще-то пугала Кибу, спокойствие могло в один миг смениться вспышкой настолько яростных эмоций, что становилось страшно: как её не разорвёт? Печально пережив «профилактический» подзатыльник, Инузука обратил внимание, что на этот раз сенсей была какой-то целеустремлённой. Сходу схватив ошарашенную Хинату под руку, Анко потащила её к выходу.
- Мы идём по магазинам! – «обрадовала» она парней. – Будем одевать, - окинув прищуренным взглядом мешковатую куртку и брюки Хинаты, временный тренер команды номер восемь изменила своё решение. – В смысле раздевать Хинату. А вы, парни, узнаете, что такое тупая тягловая рабочая сила! – мурлыча какую-то песенку себе под нос, довольная жизнью Анко отправилась спускать выигрыш. Перед ней прямо-таки плясала Шизуне, кричащая о том, что все деньги, полученные на миссии, нужно сдать в канцелярию Каге. Окончательно разомлевшая Анко поинтересовалась:
- А что это к вам Осиму подходил? – толкнула она ошарашенную предстоящим Хинату.
- Он сказал, что очень рад будет, если мы придём на ужин в поместье Нэдзуми, - девушка покраснела от того, что не рассказала сенсею сама.
- Пригласил всех? – от удивления Анко остановилась. Дождавшись утвердительного кивка от своих нынешних учеников, она хищно прищурилась. – Одобряю, но ужин рода Сандзин – не шутка. Нужно соответствовать, - хищно улыбнулась она позеленевшему Кибе и скисшему Шино. – Ох и повеселимся!

Анко была на седьмом небе от счастья, нет, определённо эта команда ей всё больше нравится. А уж одевать Хинату оказалось одним сплошным удовольствием. Первым делом шиноби Листа ввалилась в лучшее ателье, где Шино и Киба сполна ощутили тяжесть судьбы манекена. Их собственные вкусы и пожелания были проигнорированы, Абураме не удалось отстоять даже свои очки, а вот Анко блаженствовала. Оказывается, вот зачем все эти дзёнин взваливают на себя преподавание - невероятно чудесно ощущать себя этакой заботливой наседкой, словом и делом вразумлять несмышлёнышей.
«И что с того, что они сами почти дзёнины? Всё равно несмышленыши, надо будет узнать, почему у Хинаты нет парня, а у Шино с Кибой девушек, и помочь. Были же у меня в запасе какие-то техники на этот случай?» - приняв решение, которое вскоре должно в корне изменить безоблачную жизнь двоих и так уже страдающих от неё шиноби и сделать куда счастливее одну куноичи, Анко приготовилась к продолжению шоу. Благо, предварительные мерки с сильной половины команды номер восемь были сняты и можно было приступить к куда более волнительному действу – выбору подобающих нарядов для двух очаровательных куноичи. Безусловно, за каких-то пять часов невозможно привести себя в порядок, но ниндзя не боятся трудностей!
- Всё, вы двое, нет, трое – пса тоже возьмите, дружно стричься, мыться... бриться вам уже нужно? Ладно, там разберутся… - парни уже ничему не удивлялись и даже не возмущались, просто печально побрели в соседний зал. Один Акамару неосмотрительно опробовал на Анко бывший раньше безотказным приём – жалостливо поскуливая и стараясь состроить умилённую мордочку, он пополз к сенсею, моля о пощаде. – Мыться не хочешь, да? Этого белого тоже подстричь! Что?! Гавкать?! А ну иди сюда! – хотя Акамару и был знаменит своей скоростью, помогло ему это мало. Буквально за несколько секунд он оказался сжат холодными и жадными змеиными кольцами и мог лишь мелко скулить, а Анко заявила, что сама его искупает.
- А если паршивец не прекратит скулёж, то я его не только помою, но ещё и побрею! – после этих слов Акамару стал очень тихим, он молчал даже тогда, когда радостно хохочущая Анко полоскала его в ванне. Наконец куноичи случайно встретилась с полным скрытой муки взглядом пса и растаяла. – Ладно-ладно, не буду больше, - виновато протянула Анко. – Сейчас я тебя высушу, - и с решительным видом понесла пса, который весил едва ли не больше её самой, сушиться.
«Только бы не Катон», - мрачно размышлял пёс. – «Остальное я как-нибудь переживу!» - молился Акамару. Сам он уже ничего не мог сделать, даже скулить не получалось.
Кибе не было дела до окружающих, все мысли занимал Акамару, что понятно; Хината, что вообще-то тоже нормально, но период влюблённости в неё у Инузуки прошёл; а вот третья мысль была как раз ненормальной – ему хотелось порвать на куски Шино. Вообще неясно, откуда взялось это странное желание. Киба встряхнул головой, отбрасывая наваждение, и едва не лишился уха.
- Меня что, подстригают? – удивлённо огляделся он вокруг.
- Да, молодой человек, и если вы не прекратите вертеться, то выбранная вами причёска будет выглядеть ужасно, - ответил цирюльник, который был вообще возмущён тем, с каким пренебрежением относится молодежь к внешнему виду. - «Что взять с шиноби?» - философски рассудил он.
- А какую причёску я выбрал? – севшим голосом спросил Киба.
- Вообще-то вы остановили свой выбор на классическом для самурайского сословия внешнем виде, - начал цирюльник, которому явно импонировала подобная приверженность традициям. – Но ваш друг изменил её на более современную.
- Когда же весь этот кошмар закончится! - провыл Киба, рассматривая свою огненно рыжую шевелюру и непередаваемо «модную» причёску.
Между тем Акамару блаженствовал – его, наконец, оставили в покое. В голове пса лениво ворочалась мысль, что не все женщины такие хорошие, как Куренай-сенсей и Хината-сама, попадаются и настоящие монстры. С этой светлой мыслью он и забылся в беспокойном сне, где за ним гонялись бесчисленные змеи, а с небес нёсся демонический хохот его нынешнего сенсея. Анко же была довольна тем, что пёсик настолько разомлел от общения с ней, что даже уснул. На прощанье чмокнув Акамару во влажный нос, она гордо удалилась.
- Нужно побольше времени проводить с ним, такая прелесть, не зря его Хината обожает! Решено – после миссии выпишу себе в Лес Смерти Акамару, ну, в нагрузку, правда, Кибу придется взять, но это мелочи, - радостную от такого гениального решения Анко провожал жалобный скулеж, но кто право слово слушает балдеющего от счастья пса? Анко проверила, как идёт пошив костюмов, заглянула на «минуточку» к ювелиру и даже похвалила причёску хмурого Кибы – куноичи всегда нравились парни, способные идти на смелые эксперименты. Оставалось главное – Хината, за прошедшее время примерку должны были уже закончить, а значит, теперь можно было по-настоящему заняться её внешностью!
Пробираясь через толпу людей, которые в честь чего-то оккупировали ателье, Анко с удивлением увидела свою ученицу, вокруг которой и вились все эти «покупатели». Хината испуганно жалась в дальнем углу. Перед ней стояло никак не меньше двух десятков шиноби, которые наперебой упрашивали её куда-то пойти, пытались что-то дарить… Впрочем, как только кто-то подходил к куноичи чуть ближе, на него набрасывались все остальные. Хината была в состоянии близком к обмороку, она просто не понимала, что происходи вокруг. Хотя её окружали одни гэнины, и справиться с ними не составляло особого труда, но девушка просто не могла понять, что здесь происходит. Зато Анко не утруждала себя рассуждениями. Действительно, зачем отказывать себе в удовольствии проучить нахалов? Так что следующие несколько минут были наполнены криками ужаса и радостным хохотом Анко. Конечно, убивать она никого не стала, но поиздевалась вволю.
Большинство сдалось почти сразу, поэтому уползли относительно невредимыми. Так, всего лишь пара-тройка унизительных затрещин от самой Анко и какой-нибудь из радостно шипящих змей, чтобы напомнить трусам, кто они такие. Но всегда находятся те, кто отказываются прислушаться к голосу разума. Шальная команда Облака, такие же сопливые гэнины, как и все, но готовые драться. Зло, отчаянно, азартно эти трое ниндзя Молнии складывали печати и пытались достать Анко своими мощными, но примитивными техниками. Куноичи сама сейчас казалась змеёй, танцующей в гуще беснующихся противников, она не хотела убивать, особенно тех, кто вышел на столь безнадёжный бой. Команде Облака приходилось тяжело, хотя Анко и не применяла атакующие дзюцу, но появляющиеся будто из воздуха змеи представляли не меньшую, а возможно и большую, угрозу, чем прямые атаки. Яд не убивал, зато парализовал. Причём это была не милостивая беспомощность, отрава входила в кровь немыслимой болью и растекалась по телу расплавленным оловом. Малейшая царапина – человек корчится и исходит криком. Эти трое хоть и были молоды, но держались достойно, даже свалившись на пол, облепленные копошащимися ядовитыми гадами, они пытались сражаться, и ради чего? Случайные посетители, заворожённые чуждой красотой незнакомой девушки и попавшие в такой переплёт, они дрались, просто потому что не собирались ни от кого бежать здесь, в сердце своей страны. Это было бы трусостью и бесчестием. Сдохнуть, пытаясь достать спятившего дзёнина Листа, было куда как более приятным выходом. Анко смотрела на этих троих и в её душе рождалось странное чувство - уважение пополам со страхом.
Всё непонятное пугает, а эти ниндзя были непонятны Анко. Можно драться ради славы, ради денег, ради защиты того и тех кого любишь, из мести и из ревности, подчиняясь чужой воле и отстаивая свою, в конце концов, можно драться для того, чтобы драться, но эти… За что решили умереть они? Непонятное пугает, и вдвойне пугает, когда это непонятное горит огнём ненависти юных глаз.
Бросив парализованных, Анко обратила внимание на последнего сопротивляющегося. Все остальные давно сбежали, но в углу стоял шиноби Тумана и экономными движениями тати отражал атаки змей. Самое удивительное было в том, что он стоял, загораживая собой Хинату, и даже не пытался атаковать. Анко с удивлением узнала в нём давешнего заводилу туманников и решила сначала поговорить. Этот четырнадцатилетний парень с тонкой пергаментной кожей и яркими необычайно запоминающимися голубыми глазами был больше похож на зверя, чем на человека. Длинные, ниже плеч угольно-чёрные волосы сейчас спутались непослушной гривой. Весь тощий и жилистый, с многочисленными шрамами и тяжёлым взглядом убийцы, этот ниндзя был опасен. Такого не следует недооценивать, даже если он всего лишь гэнин.
- Птенчик, может, тебя молния на экзамене слишком сильно ударила? Так ведь нужно было сказать. Там девушка - моя ученица, - полюбовавшись на совершенно невозмутимого ниндзя Тумана и выглядывающую из-за его спины удивлённую Хинату, Анко всё же продолжила. – Понимаешь, раз она моя ученица, и я – её сенсей, ты здесь лишний, парень! – на секунду отвлёкшийся ниндзя, окинул Анко холодным взглядом и соизволил ответить.
- Неважно… Она моя и всё. Я, Тотаку Вагаси, беру её себе, - равнодушно перехватив меч поудобнее, ниндзя замер, готовясь к схватке.
- «Что это со всеми творится?!» - раздражённо подумала Анко. – Ты, придурок, прочь с дороги!
- «Попалась!» - понял Тотаку. Пока они разговаривали, шиноби Тумана успел проверить – перед ним не клон и не иллюзия, а вот его проверять никто не стал. Это было ошибкой.
Шиноби Тумана не произнёс ни слова, лишь улыбался. При этом он не складывал печатей, но крошечные капли воды, которые есть в воздухе, на миг соединились вместе и несколько тонких, бритвенно острых лезвий ударили в спину Анко. Тут же ближайшая стена потекла водопадом брызг, и прямо из неё шагнул настоящий Тотаку. Послушная его воле вода безо всяких печатей сложилась в хищную плеть, которая, будто живая, устремилась к раненой Анко. Но как ни быстр был кёкэгенкай шиноби Тумана, его удар не достиг цели. Над телом своего сенсея замерла Хината, а чакра, управлявшая водяной плетью, была с лёгкостью разрушена джукеном.
- Я не хочу с тобой драться, отойди в сторону, - туманный недовольно замер перед готовой к бою куноичи. – Твой сенсей ничего не смог противопоставить мне, на что тебе надеяться?
- Молодо зелено, а нос-то задирает, - раздался насмешливой голос Анко. Тотаку попытался призвать воду и с ужасом понял, что не чувствует своей чакры. Между тем один из парализованных шиноби Молнии спокойно встал. Миг, и перед ошарашенным ниндзя Тумана стоит Анко.
- А кого же я тогда чуть не убил? – с явным интересом решил уточнить Тотаку Вагаси. – И что с моей чакрой?
- Понимаешь, ты атаковал нескольких шиноби Молнии и чуть не убил! Только наше вмешательство спасло несчастных от смерти, - осуждающе покачала головой Анко. – А что касается чакр, мои змеи знают разные яды.
- Красиво, - улыбнулся Тотаку. – А если допросят свидетелей?
- Поверь, свидетели с жаром поддержат мою версию, может, тебе сбежать пока не поздно? – чем-то этот спокойный парень нравился Анко.
- Пожалуй, это было бы лучшим выходом, но за твоей ученицей я вернусь, - и, бросив на прощанье восхищённый взгляд на Хинату, Тотаку скрылся.
- А теперь смотри, Хината, - криво ухмыльнулась Анко, складывая печати. - Так иногда приходиться поступать, когда себя не контролируешь… Гендзюцу, но гендзюцу, предназначенное, чтобы изменить восприятие не настоящего, а прошлого, - Анко вся как будто поблекла от своих горьких мыслей. Это дзюцу было известно очень немногим, если быть точнее, то ей и её учителю. Теперь его будет знать ещё один человек. Когда-то давно лишь знание этого запретного дзюцу позволили Анко пережить «приключения» в Стране Волн и вернуться в Коноху. Отчего-то теперь ей нестерпимо захотелось обучить этой технике Хинату.
- «Желание, мягко скажем, глупое, нужно хоть перед собой быть честной, но… Бог ты мой - плевать! Что там говорила Куренай: «У девочки совершенно нет способностей к гендзюцу, силы и выносливости»? Может, её просто не учили, а?» - всё больше распаляясь, беззвучно зарычала Анко. А перед ней проходили напыщенные, самовлюблённые снобы, что были в жизни девочки, да и в её собственной тоже. Просто Анко умела пребольно отвечать на любую обиду, Хината куда мягче.
- Анко-сенсей, если вы хотите изменить чью-то память, то вам лучше поспешить, скоро здесь будет много шиноби Облака, - от тихого робкого шёпота Хинаты Анко очнулась. Но сейчас воспоминания об Орочимару и его чудовищном эксперименте её больше не то чтоб не волновали, но отошли на второй план, поблекли.
- Смотри и учись, малявка, - рыкнула Анко на ошарашенную очередной сменой настроения учителя Хинату.
- Хенкан! – возле ног Анко всё ещё вились змеи, одна из них и получила каплю крови куноичи. А пальцы той уже мелькали, складывая причудливую вязь печатей.
- Смотри, девочка, как это делается. Любой недоучка-медик может обколоть жертву наркотиками так, что тот и имени своего не вспомнит. Это необычное дзюцу. Разум мало что может, те, кто преклоняются перед гендзюцу, не хотят понять – некоторым совсем не нужно думать, чтобы убивать, - сверкнула улыбкой Анко. – Тело помнит больше, чем разум. Именно такое дзюцу ты видишь – моя кровь изменит память крови жертвы. Конечно, большинство свидетелей сбежало, но каждого хоть раз цапнула змея, а значит, каждого я могу убить, превратив «безобидный» яд моих чешуйчатых помощниц в нечто куда как более опасное. Запомнила печати? Ты можешь проделать всё это и без змей, просто тогда жертва будет лишь одна – не ошибись при выборе. А вот и АНБУ, легки на помине, ты главное улыбайся, я остальное сделаю… - довольно промурлыкала Анко. Команда ниндзя-охотников Облака, да и те шиноби Молнии, что были преданы им в помощь, ещё не знала, что им следует извиниться за проявленную грубость и помочь бедной и несчастной куноичи Листа и её подопечным добраться на званый ужин. Анко любила просвещать окружающих.

По просторному и светлому залу поместья Нэдзуми носилось куча народу. Целая армия служанок домов Сандзин и Тикара сошлись в нешуточной битве – все они стремились во что бы то ни стало доказать, что именно их госпожа станет звездой будущего вечера. Проблема была лишь в одном – у каждого из кланов была своя госпожа, а так как девушки пожелали «готовиться» к балу вместе, то «битва» двух домов явно становилась позиционной. Посреди всего этого водоворота страстей, интриг, побед и поражений стояли две куноичи. Если Реси, отбросив ложную скромность, с радостным визгом мерила уже, наверно, сотый наряд, чем приводила в умиление всех женщин своего клана, то Сайсей глядела на растущую гору одежды со страхом. Некоторые платья весили больше, чем доспехи самурая, а после того, как ей принесли ещё и драгоценности, стало понятно истинное значение паланкина и восьмерых здоровенных гэнинов – ходить в таком наряде было крайне сложно, даже если нужно всего лишь добраться из одного крыла дома в другой.
Так что Сайсей тихо ненавидела весь мир и особенно гостей, из-за которых её сейчас и наряжали. «Вот кому какое дело до меня? Посидела бы тихонечко у себя и всё. Нет, нельзя – этикет. Жена главы дома должна сидеть по левую руку от него, а если жены нет – то её место заменяет дочь. Рейкаге навыдумывал законов, а теперь я мучайся. Всё-таки не вовремя мама уехала инспектировать наши верфи», - печально размышляла наследница клана Сандзин, пока её вертела, будто куклу, кормилица.
Впрочем, обед был неизбежным и привычным злом. Не подумайте, что Сайсей не любила повеселиться, но три часа чопорных разговоров, во время которых ей полагалось: «Во-первых, сидеть, во-вторых, молча», - могла считать весельем только законченная извращенка. Основная проблема сейчас болталась у неё на шее. Нет, подарок папочки был вполне милым кулончиком, а заключённый в него дух почти не шпионил. Угнетало это самое почти.
Всё началось с того, что Реси решила подразнить кого-то из своих многочисленных поклонников, заявив: «В шестнадцать грешно и дальше быть девушкой и нужно расширять свои познания и границы дозволенного». Как уж эта шутка дошла до её отца неизвестно, но тот решил обезопасить дочь. И поделился светлой идеей со своим ондзином - Тохикари Сандзин. Отец Сайсей воспринял эту мысль с воодушевлением. Более того, кто-то из предков-маньяков девушки создал дзюцу для того, чтобы быть уверенным, что его жена ему не изменяет, технику А-класса, между прочим.
«Не доверяют! Я им напомню, что с кланом Сандзин не стоит связываться, даже если ты сам из этого клана», - вот так, мечтая о сладкой мести, Сайсей готовилась к «празднику».

Анко задумчиво рассматривала свою команду, придирчиво и внимательно разыскивая, нет ли где халтуры. Помимо неё все застыли соляными столбами да и вообще, казалось, перестали дышать – ведь тот, кто первым что-то вякнет, привлечёт внимание ненадолго утихомирившейся бестии. Никто: ни продавцы, ни ученики Анко, ни тем более совершенно затюканные шиноби Облака этого не хотели. Команда, пришедшая на место драки первой, проклинала Духа Огня, идиотов из Листа, что терпят таких змеюк и своего излишне расторопного командира. Они уже успели извиниться перед гостьей за то, что в Кумо происходят подобные страшные драки, и за то, что её ученикам пришлось подобное увидеть, и за то, что куноичи была вынуждена оторваться от столь важного дела, как покупки, и много ещё за что, в том числе и за то, что такими бестолковыми родились на свет. Через полчаса подобного общения ниндзя Облака согласились на всё, лишь бы их побыстрее отпустили, чего, собственно, Анко и добивалась.
И вот сейчас в центре полуразрушенного зала стояла команда номер восемь, а вокруг троих шиноби неспешно кружила Анко. И от её красноречивого молчания торговцы покрывались холодным потом – бог с этими деньгами за заказ, но она ведь может и магазин разрушить! Среди купцов и вышибал Кумо ходило немало легенд о приключениях «женщины из Эносимы» и «принцессы змей», хотя большинство прозвищ состояли из восторженного, завистливого и негодующего мата. При всём при этом в Торге искренне любили эту взбалмошную особу – они подходили друг другу, этот город и эта девушка. К сожалению, она была из другой деревни. «Но разве половина войн Кумо не велись из-за или ради баб?» - бывало, ржали в тавернах дюжие вышибалы и они в чём-то были правы.
- Знаете, а мне нравится! – довольно промурлыкала Анко и удивленно оглянулась на радостно загомонивших жителей Кумо. Такой она и осталась в памяти и неприличных анекдотах Облака: порывистая, замершая перед толпой восторженных обывателей куноичи, с мягким светом кошачьих глаз, в которых так легко утонуть, девушка посреди разбитого вдребезги дома…
- Лови! Заслужили, - Анко бросила одному из торговцев маленький кошелёк и, беззаботно насвистывая, отправилась дальше хорошо проводить время в весёлом городе – Кумо.

- Анко-сенсей…
- Да, Хината, что ты хочешь узнать? – улыбнулась куноичи.
- А вы достаточно заплатили тем торговцам, ведь на самом деле это мы всё разрушили? – краснея, выдавила из себя Хьюга, не сводя, однако, с сенсея требовательного взгляда.
- Ты думаешь, я могла их обмануть? – нежно промурлыкала Анко. Хинате сразу стало не до безвестных торговцев, лучась солнечной улыбкой, сенсей схватила свою ученицу за шкирку и принялась учить разуму сдавленно пищащую Хьюга. – То есть я, конечно, могу не только не заплатить, но и вообще последнее отобрать, но ты не должна сомневаться в своём учителе!
- Но как же это? Ай! – попыталась вставить Хината, но была прервана очередной затрещиной.
- Эх, объяснила бы я тебе принципы поведения старшего и младшего в команде, но жалко твою причёску. Ничего, у нас ещё много времени впереди… - мечтательно улыбнулась каким-то своим мыслям Анко.
Меньше чем через час команда номер восемь вошла в гостеприимно распахнутые ворота поместья Нэдзуми.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru