Внутреннее дело Хьюга автора тихий (бета: Эрика)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фик о приключениях команды номер восемь в Деревне Скрытой в Облаке. Хината пытается выяснить, почему Страна Молнии так упорно стремиться завладеть бьякуганом. Между тем через год одна из сестёр Хьюга перейдёт в побочную ветвь.
Аниме и Манга: Naruto
Хьюга Хината, Абураме Шино, Инузука Киба, Митараси Анко
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 13957 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 26.02.10 || Обновление: 23.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Внутреннее дело Хьюга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Сусаноо-но-Микото - бог синтоистского пантеона Японии, был сослан на землю, совершил множество подвигов, в том числе добыл три символа императорской власти, хитростью убив Ямато-но-Ороти. Это был меч кусанаги, зеркало и яшма

Тикусёмо – сукин сын.
Ама – дословно: монашка, но вообще сучка.

Камэн аито нэтами – «маска любви и ревности», техника не имеет боевого применения, стойкая, наносится на человека, после чего вызывает у окружающих безотчётную симпатию и любовь к тому, на кого нанесена маска. Кроме того человек начинает ревновать всех к тому, на кого направлено дзюцу. Техника довольно долго действует вдали от применившего.

Хон-кодзане-мару-до - вид японского доспеха, в отличие от более дешевого и функционального мару-до, был из множества мелких пластин, а не цельный, что делало его куда более дорогим, красивым, но отнюдь не повышало боевые качества. Кроме того, одевать доспехи, просто так будет только законченный позёр. Если не собирается драться.

Коку - мера стоимости, равная количеству риса, необходимого для питания одного человека в год, имеются ввиду просто деньги, на которые можно год питаться. В разные периоды это разная стоимость, но коку примерный заработок очень хорошего наёмника за месяц активных боевых действий, Хинату очень высоко оценили – хоть это утешает.


- Подъем! – ничуть не скрывая радости, Анко пинком открыла дверь комнаты Кибы и замерла с ведром воды в руках. – И где же наш птенчик? – удивлённо покачала головой дзёнин. Заглянула в комнату Шино, потом к Хинате.
- Так, птенцы, вы меня удивили, ну теперь не обижайтесь – я иду искать! – промурлыкала Анко. Правда, маршрут поисков был каким-то странным: воровские притоны в нём органично чередовались с мастерскими лучших оружейников, уважаемые купцы с прославленными авантюристами. Дзёнин вообще отправилась на поиски отнюдь не потому, что волновалась – по её мнению волноваться должны власти Торга, просто вчерашняя встреча разбередила далеко не лучшие воспоминания. Анко рассудила так: «Если я не могу отвлечься, погоняв вдоволь своих подопечных, то торговые ряды от меня никуда не убегут!».
По узким и запутанным улочкам Торга шли шиноби Листа. Они старались не привлекать излишнего внимания - тщательная проверка найдёт немало подозрительного в их команде, этого следовало избегать любой ценой.
- Киба-кун, а ты уверен, что это хорошая идея – уйти без сенсея? - Хината спросила не то что бы осуждающе, но явно без особой радости.
- Не волнуйся, нам ведь нужно собрать сведения о Сандзин, а где это можно сделать лучше, чем на Торге? Если есть деньги, то тут можно купить всё, а наши рода не из бедных, - усмехнулся Киба, Акамару поддержал его лаем, одновременно ластясь к Хинате и аж поскуливая от удовольствия. Та отвлеклась на несколько минут, то пытаясь отогнать расшалившегося пса, то мирясь с ним. Пока она чесала балдеющего Акамару, команда шиноби всё дальше углублялась в лабиринты Торга. Бесчисленные ресторанчики, лавки с дорогими товарами, яркая, шумная толпа тех, кто пришёл по делу или просто поразвлечься, всё это постепенно сменилось угрюмыми громадами складов, сумрачными дуванами, где яростно спорили или, наоборот, красноречиво молчали выходцы со всего обитаемого мира. Хината очнулась от игры с псом, лишь почувствовав странный маслянистый взгляд, столь неприятный, что казался осязаемым. Они забрели в совсем глухую часть Торга, не то что б заблудились, но уж больно хотелось Инузуки найти людей, готовых продать нужную информацию. В скрытых деревнях это особый товар, ценный и опасный. Вряд ли здесь могли рассказать о клане Сандзин нечто по-настоящему важное: попросту опасно подходить с подобными вопросами ко всем подряд, но вот раздобыть карты, где указаны усадьбы великих родов, окрестности Кумо, узнать последние сплетни о кланах - это было возможно, и команда номер восемь слишком увлеклась сбором сведений.
- Киба-кун, уверен всё так же, что не следовало Анко-сан расспросить, куда идти нам следует? – с философским смирением уточнил Шино. Повод сомневаться в решении командира был прямо перед ними: четверо напившихся до состояния полного бесстрашия моряков, конечно, небольшая проблема для команды шиноби, но всё же проблема. Грязные, в рваной, хоть явно бывшей когда-то очень дорогой, одежде, с несуразно широкими тесаками и хищными нагинаками, эти люди, однако, внушали немалое опасение. Несмотря на выпитое, они глядели на шиноби Листа зло и оценивающе. «Как вечно голодные волки», - решил Киба. Самый высокий и самый трезвый, явный вожак, одетый в хон-кодзане-мару-до, не сводил с Хинаты алчного взгляда.
«Команда корабля, пиратского или торгового, неважно, здесь нет между ними разницы», - решил Киба.
«Тот здоровяк в доспехах не похож на капитана, хоть у него и два меча. Боцман или один из офицеров», - внутренне собралась Хината. - «Разгорячён, доспехи явно не его, будут стеснять движения – не противник, да и остальные мало что могут».
«Начнётся драка – все посетители соседних таверн накинутся на нас, отвлечь нужно тех, кто вмешаться может», - решил Шино, готовясь атаковать многочисленных посетителей ближайшей забегаловки. - «Команда корабля гуляет, плохо. Встречаются у них сильные бойцы, иным в море не выжить».
- Шиноби к нам пожаловали, братцы, - довольно ослабился один из пиратов. – А какие махонькие, ха-ха-ха! Хотя девчонка ничего, ты ведь таких любишь, Саджи-кун? – здоровяк с двумя кодати за поясом последний раз окинул оценивающим взглядом Хинату, и, довольно ощерившись, полез в пояс.
- Вы ниндзя, только вот селения вашего не знаю… Вы ведь выполняете работу, да? Наёмники, как и мы… На, - он бросил Кибе монету в две с половиной коку.
– Девочку оставь, парни говорят, девушки-ниндзя лучше любой бляди… Как их там? – толкнул он одного из своих приятелей.
- Куноичи. Такие послушные, хотя дорогие, заразы.
Пират попытался схватить Хинату. Киба и Шино действовали одновременно, не думая о последствиях, они рванулись к жертвам, но их опередил Акамару – оскаленная пасть и горящие ненавистью глаза – вот что увидел удачливый наёмник Саджи-многорукий. Но как ни быстры были шиноби Листа, но закалённые в бесчисленных набегах бандиты успели выхватить оружие.
- Хината, не вмешивайся! – прокричал стремительно меняющийся Киба. В боевой трансформации он был страшен, но пираты видали и не такое. На широкой улице было где развернуться, и в руках троих корсаров появились укороченные нагинаки. Их предводитель не стал применять оружие, вместо этого он прорычал какое-то заклятье. Этот боец вообще был странным: необычная внешность, щегольской доспех и выговор одного из бесчисленных островов Страны Вод.
- Суйтон. Кокацу! – при этом бандит даже не пытался складывать печати. Он не умел управлять чакрой, но этого и не требовалось. Даже на крупных кораблях редко бывает хотя бы одна команда шиноби. Большинство же обходится вообще без них. Поэтому предприимчивые корабелы стран Молнии и Вод стали заказывать оружие и доспехи, в которые «вшивали» дзюцу. Конечно, нетренированные матросы могли использовать лишь самые примитивные техники, да и то лишь те, что не требуют особой концентрации, но хоть что-то.
Акамару почувствовал, как из него начинает исчезать вода, но это было так медленно, что он даже не придал такому слабому дзюцу значения. Он попросту сшиб пирата, и комок из кричащего человека и молчащего пса прокатился пару шагов, встал лишь один. Естественно, это был Акамару. Только это был не милый песик, на котором не раз катались гэнины и в обнимку с которым спала Хината. Морда в крови, вздыбленная на загривке шерсть, хищный оскал кинжально острых клыков – не милый щенок, а полноправный боец команды номер восемь замер перед пиратами. Те не привыкли бояться ни бога, ни чёрта, и, действуя необычайно слажено, пытались прижать шиноби Листа к глухой стене ближайшего обшарпанного дома. Но перед ними были ниндзя, и этот манёвр стал ловушкой для самих морских стервятников. Киба не терял времени даром, как ни быстры были закалённые в множестве схваток корсары, но с шиноби тягаться на равных не могли. Инузуки просто перепрыгнул хищные жала нагинак и с леденящим кровь рёвом врезался во врагов.
Шедший слева, явно более слабый, не успел ничего сделать – стремительным ударом когтистой лапы Киба просто смял его лицо. Конечно, очень искусный целитель может вылечить даже такую рану, но кто станет платить за калеку? Пират не собирался так просто умирать. С ревом, в котором смешалась боль и ярость, он отбросил нагинаку, чтобы хитрым перекатом уйти из под ударов Кибы. Ему всё же не повезло, бандит оказался прямо перед Шино и Хинатой, он не успел ничего сделать. Второй чуть отшатнулся, сохраняя безопасную для себя дистанцию, и ловко подшиб Кибе колено. После чего умудрился коротким тычком достать открывшегося шиноби в спину. По счастью это было лишь древко, и сама по себе деревяшка была не способна причинить вреда изменённому чакрой телу. Пират на это и не рассчитывал. В его нагинаке оказалось заключено простенькое дзюцу молнии, даже не дзюцу, так, голая сила, но разряд тока отбросил не ожидавшего подобного Кибу в центр улицы.
Из ближайшей таверны выскакивали всё новые пираты, похоже, шиноби Конохи не повезло наткнуться на команду какого-то корабля. Миг, и место схватки оказалось окружено.
- Так просто не отделаетесь, тикусёмо! – прорычал последний из нападавших.
- Эту ама брать живьём, - рявкнул кто-то в толпе. – Да и за двоих рабов-шиноби можно хорошие деньги получить.
«Придётся драться всерьёз», - понял Киба.
«Жаль маскировку», - Хината вызвала бьякуган.
Шино, усмехнувшись, наметил первые жертвы.
- Не нужно так спешить, - от тихого вкрадчивого голоса неожиданно расхотелось драться. Раздвигая толпу торопливо отводивших глаза пиратов, к шиноби Конохи шли четверо ниндзя Облака. Те самые, что так неудачно попытались вчера проверить документы у Анко.
- Развлекаемся, - Осиму одобрительно осмотрел готовых взорваться вихрем яростной атаки Кибу и Шино и, на секунду сбросив маску жестокого убийцы, подмигнул Хинате. Под тяжёлыми взглядами шиноби Облака толпа головорезов отступила, ворча. Морские стервятники, все они слышали о жестокости и удае капитана Осиму. Никто не хотел связываться.
- Пошли уж, а то, что я потом Анко скажу? Вы ведь просто заблудились, когда пошли регистрироваться на экзамен, так? – не спросил, потребовал у команды номер восемь согласиться Осиму. Киба неопределённо пожал плечами. Все довольны, шиноби Листа не интересуются, как это получилось, что в таком многолюдном месте, как Торг, команда корсаров Облака натыкается на них с удручающей регулярностью и так вовремя. Слуги Страны Молнии, в свою очередь, не задают вопрос, как можно не заметить вырубленный в самой высокой скале дворец Каге и расположенную рядом с ним академию Кумо и пойти в противоположную сторону, а главное – зачем?
- Я думаю, теперь мы сможем и сами найти дорогу, - вежливо улыбнулся Киба.
- Что вы, как мы можем оставить наших дорогих гостей? Что подумают люди о шиноби Облака? Я настаиваю, - улыбнулся их добровольный «гид».

Осиму излучал доброжелательность и внимание, но вместе с тем он не позволял своим подопечным ни на шаг отклониться от намеченного маршрута. Попутно он рассказывал об истории Кумо и старался выведать что-нибудь интересное о Конохе. Шиноби Листа не собирались участвовать в экзамене, но выбора у них не было. «Это был изначально глупый план», - мрачно насупился Шино. - «Но что делать нам теперь, первая же схватка покажет любому, что Хината из Хьюга. Облако всегда следило за этим родом внимательно, поймут они, кто перед ними. Нельзя допустить».
- …Нет, всё-таки ваш полигон для экзамена – чудесное место. Наша полоса препятствий куда менее опасна и интересна, правда, она куда короче, но это скорее недостаток. Вот Лес Смерти – это да, и сколько символизма в том, что перед входом в него шиноби собираются у святилища Сусаноо-но-Микото. Говорят, многие просят легендарного о помощи? – Осиму с живейшим интересом расспрашивал куноичи Конохи о её жизни и увлечениях. И даже «неловко» споткнулся, чуть не сорвав со лба Хинаты протектор с эмблемой Листа. Рассыпаясь в извинениях, он всё внимательнее рассматривал девушку.
- Быть может, прогулка кажется вам, Хината-сан, скучной? Не волнуйтесь, до академии осталось совсем немного, - улыбнулся Осиму. – А уж там…

- Каждый район Кумо, каждый квартал, да что там, каждый дом строится так, чтобы затруднить штурм города, - между тем продолжал экскурсию Осиму. Этот пират был каким-то чудаковатым: сухое, посечённое ветрами лицо, которое то расплывалось в глуповатой улыбке, то, наоборот, имело выразительность камня. Чёрные глаза, минуту назад бывшие простыми стекляшками, приобретали необычайную глубину.
- Многие кланы строят свои поместья обособлено. Кто-то выбирает для этого небольшие долины, перекрывая подходы к ним сетью ловушек. Раскинувшееся в них поместье только кажется беспечным, если присмотреться, можно понять: широкая лестница в любой момент может превратиться в огненный ад, гостеприимно распахнутые двери легко отрежут нападающих от внешнего мира, но уже не тончайшей рисовой бумагой, а сталью, по которой течёт чакра. Некоторыё кланы делают ставку на сложные ниндзюцу или гендзюцу. Можно встретить тех, кто защищает свой дом при помощи призыва, иные ставят барьеры, находя простые каменные стены ненадёжные. Но есть пять зданий, где в ослепительном безумии переплетаются все виды защиты, - Осиму сделал театральную паузу – они как раз подошли к огромным воротам Академии – и гордо стал показывать «гостям» крепости Кумо.
- Пять неприступных твердынь. Резиденция Рейкаге, вырубленная в одинокой скале, она уходит глубоко под землю и возносится в небеса, - при этом дзёнин Кумо указал на высеченный из цельного камня, увитый трассами с уходящими куда-то вглубь проходами, многолюдный и одновременно пустынный дворец. Он не терялся среди окружающих зданий, наоборот, гордо рвался в высь, казалось, споря с небесами. – «Подобный молнии» его имя. Эта скала соединяет небо и землю, как молния, как сама судьба шиноби.
- Академия Кумо, по соглашению, подписанному всеми кланами Деревни Скрытой в Облаке, была выстроена в уединённой долине, а подходы к ней стерегут лучшие шиноби страны Молнии и самые опасные техники всех кланов, - Осиму небрежно пнул гостеприимно распахнутые ворота, перед которыми они все и остановились. – Мы, наверное, не пойдём дальше, не хотелось бы снова встречаться с вашим сенсеем.
- Третья крепость – залы совета старейшин, к ним примыкают лаборатории, комплекс весь построен глубоко под землёй, лишь в нескольких хорошо охраняемых местах есть выходы, - неодобрительно покачал головой Осиму, которому были не по душе подземные казематы. В них легко обороняться, но и контратаковать почти невозможно.
- Потом дом клана Сандзин - это старейший клан Кумо, очень древний и очень могущественный…
- Как могут укрепления одного клана стоять вровень с дворцом Каге? – удивлённо захлопала глазами Хината.
- А, госпожа, вы можете сами убедиться в том, насколько совершенна оборона поместья Нэдзуми. Я собираюсь вечером обсудить кое-какие дела с главой клана Сандзин, ученики Анко-доно будут желанными гостями, - Осиму сам удивился, что предложил такое. – «Вообще есть что-то неладное в этой троице, эх, если бы не Анко, давно бы «пели» у меня на судне…»
- Я пошлю за вами кого-нибудь, - скомкано попрощавшись, Осиму поспешил уйти, сославшись на внезапно возникшие дела.
- «Как-то странно я себя веду», - признал с недовольством пират. – «Сам на себя не похож. Собирался же проверить девчонку, кого-то она мне напоминает, а готов разорвать на куски её партнёров по команде, а ведь я их не знаю. Бред!»
- Срочно идём напиваться, - подумав пару секунд, решил Осиму. Посмотрев на разом повеселевшую команду, поспешно добавил. – В меру! А то действительно на закате нужно на переговоры. На кой чёрт самый могущественный... после Каге, разумеется, ниндзя деревни вызывать нас – каперов?
- Да, парни, у кого есть младшие братья или сёстры, ну о детях не спрашиваю, хотя... Короче, пусть за шиноби Листа присмотрят, мне нужно знать, что за ученица у Анко. Полгода назад никого не было! – возможно, что Осиму осчастливил бы своих людей ещё парой приказов, но они как раз миновали последний из чайных домиков и остановились перед скромной гостиницей, в которой, однако, можно было купить всё что угодно.

- Реси, наконец-то твоя техника начинает действовать, а то я уж думала… - улыбнулась Сайсей. Блондинка гневно сверкнула зелёными глазами, и, демонстративно надувшись, повернулась к беззвучно смеющейся подруге.
- И ты, Сайсей! Никто меня, хорошую, не пожалеет, - в притворном горе пожала она плечами. – Сама знаешь, мне плохо даётся тонкое воздействие на чакры человека.
- Ну, да «позор клана» - убить, это мы всегда пожалуйста, а вот в остальном… И это моя лучшая подруга, скажи самой-то не стыдно родиться в семье потомственных дипломатов и шпионов? – поинтересовалась Сайсей, задумчиво наблюдая за входящими в ворота Академии Кумо.
- Злая ты, а ещё подруга, вон, если так за силой гонишься – брата моего кликни, он-то как раз большооой мастер на тонкие дзюцу, - и уже совсем другим, проказливым тоном добавила, – он о тебе спрашивал, да и отец совсем не прочь породниться с вами.
Сайсей презрительно фыркнула и, свысока посмотрев на подругу, которая была на полторы головы выше, отчитала ту.
- Маленькая я ещё замуж, да и почему это ты решила, что мне понравится твой брат?
- Кто тебя спросит? Он же мастер по «тонким техникам», напоёт то же гендзюцу, что я на девочку из Листа набросила, и совет вам да любовь. Заметь, совершенно добровольно с твоей стороны. Ну, так что папе передать? – серьёзно уточнила Реку.
- Я иногда не понимаю, когда ты шутишь, если бы не глаза, могла бы и поверить. Ну ладно, если бы ещё я не была из клана Сандзин. Ты уверена, что твоя «камэн аито нэтами» незаметна? Она действует, это мы видим, но точно никто ничего не поймёт? – спросила Сайсей, улыбаясь возмущённой подруге.
- Да я просто мало его использовала! Зачем мне это? – Реси встряхнула свои шикарные золотистые волосы, распахнула огромные, сейчас голубовато-зелёные глаза и чуть развела руки, чтобы напомнить – фигура у неё тоже отменная. Действительно, техники, улучшающие внешность или всяческие привороты, такой девушке не нужны.
– «Или в их клане прямо в детстве корректируют внешность? Нужно узнать», - сделала зарубку на память Сайсей.
– Мои братья пользуются этим дзюцу, часто, да очень часто. Его невозможно заметить после нанесения. Это очень тонкое гендзюцу, вмешательство происходит на уровне мельчайших токов чакр. Такое можно обнаружить только при сложных исследованиях, - гордясь за свой клан, рассказала блондинка.
- Я могу, - улыбнулась Сайсей. – Мой папа может, кое-кто из братьев, Каге, пара мастеров гендзюцу, все трое старейшин, ты уверена, что эта девочка и её спутники не могут?
- Ладно тебе, откуда у простого гэнина познания в токе чакр на таком уровне? Всё будет хорошо, - Реси и Сайсей растворились среди домов Кумо.
- Я вызову Третьего, на всякий случай, - решила Сайсей.
- Да ну его, грубый, злой, псих, на драке помешанный. Не понимаю, зачем ты его вообще к нам заманила? – как видно, не в первый раз завела разговор Реси, а уж как она скривила свою фарфоровою мордашку, будто лимон съела.
- Ещё раз повторяю – он идеально дополняет нас с тобой. Вместе мы можем куда больше, - наставительно отвесила подруге затрещину Сайсей. – И нечего о нашем друге так говорить. Он, помнится, половину академии избил за анекдоты и сплетни про тебя, - серьёзно добавила она.
- Просто никто не знал, что он вошёл в нашу команду, - смущённо оправдывалась Реси. И хоть она старалась казаться по-прежнему возмущённой, но голубые глаза постепенно начали розоветь. – Вот и сплетничали обо мне, а он попросту нашёл ещё один повод подраться, вот и всё!
- Реси! – осуждающе протянула Сайсей.
- Молчу, молчу…

- Не собирались мы в соревновании участвовать, лишь по поддельным документам проникнуть нам нужно было. Теперь выбора не остаётся – в первом туре хотя бы придётся быть, - тихо, так, чтобы никто чужой не услышал, сказал Шино. Киба кивнул, несмотря на то, что команда номер восемь вошла через центральный вход, они не встретили шиноби Облака. Точнее, найти-то они их нашли: скрытые посты, система патрулей, сигнальные и защитные дзюцу. Лучшая команда поиска и преследования Конохи легко обнаружила невероятно сложную систему обороны этой долины, но вот обычных учеников не было. По узкому ущелью шли шиноби многих деревень, но ниндзя Кумо явно пользовались другим входом. Помимо протекторов со знаком Тумана и Камня, все остальные принадлежали к небольшим малоизвестным селениям.
- Хоть посмотрим, как экзаменуют в других деревнях, - улыбнулся Киба.
- Не всё ещё, эти шиноби, они из мелких стран севера. Во времена Микадо Страна Молнии неизменно поддерживала императора во всех его попытках вернуть трон. А Страна Огня была непримиримым противником империи. Шиноби севера, разбиты были их предки нашими, они будут рады позору или смерти команды Листа, - ниндзя Конохи по-новому оценили подчёркнуто недоброжелательное поведение некоторых из тех, кто шёл рядом с ними.
- Сюда не посылают гэнинов Коноха и Сунны, не потому, что далеко, а потому, что здесь нет желающих нас нанимать, - чертыхнулся в сердцах Киба.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru