Большой оранжевый шарик автора Kida Rain    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
О том, каково это - найти свое Чудо.
Оригинальные произведения: Роман
Новый персонаж
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 11353 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 27.01.10 || Обновление: 30.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Большой оранжевый шарик

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3.
ЭТО – редкий вид.
Хватай, а то убежит!

- Знаешь, Солнышко, а я ведь почти поверила в него, - задумчиво обратилась я к шарику – единственному моему собеседнику за эти десять дней. Правда, он сдулся, и вчера мне пришлось искать по городу место, где его надули бы заново. Я пришла домой через полтора часа поисков, но счастливая, хотя и безумно уставшая. Ларек, где надували шарики гелием, был всего в нескольких метрах от той кафешки, где я работала. Она закрылась на ремонт, поэтому у меня появилась куча свободного и ненужного времени.
Хеби переехала к очередному ухажеру. Я уже считала минуты до того момента, когда она примчится со слезами на глазах, проклиная свою «большую и светлую любовь» теми словами, которые и не снились неродивому ухажеру.
Саманта укатила в командировку, писать о жизни каких-то там индейцев. Она саркастично пошутила, что её могут там зажарить и съесть, и я теперь сомневалась, вернется ли домой эта жизнерадостная блондинка. Если же нет, то мне придется выкидывать все её вещи, а это будет невероятно проблематично – одна одежда Саманты занимала огромный шкаф в её комнате, комод в комнате Хеби и два ящика моей прикроватной тумбочки. К тому же, было неимоверное количество всяких статуэток, мягких игрушек и прочих приятных мелочей, которые, как мне казалось, копились веками. Сама же Сэм скромно опускала глазки, когда у неё спрашивали, где она берет весь этот хлам и когда соизволит его выкинуть.
Я плюхнулась на диван и обвела взглядом гостиную, обставленную в коричневых тонах. Приятно-легкий запах духов Сэм, смешанный с вызывающе-сладким запахом духов Хеби будет витать здесь вечно. Интересно, а я оставила какой-то свой отпечаток в этой квартире, не считая нацарапанного ручкой «Ким» на кожаной обивке двери, темной комнаты, напичканной черной одеждой и заметок из университетских лекций, которые висят на зеленых стенах кухни от сессии до сессии? Ах да, я совсем забыла про Солнышко. Но это уже больше заслуга Спайка.
Черт, опять Спайк. Все мои мысли со временем упираются в него, хотя за десять дней я не видела его ни разу, что само по себе удивительно. Теория, что он гей потихоньку давала трещины, хотя основания были только для её укрепления.
- Я пойду погуляю, Солнышко, - пробормотала я, вставая с дивана. – Оставайся тут.
Шарик не ответил. Он только в очередной раз подарил мне многозначительную широкую улыбку.

Аромат летнего дождя приносит некоторую радость и легкую грусть. Пахнет пылью, прибитой к земле редкими каплями. И свежестью, чего так не хватает после трудного дня.
Осенний дождь безнадежен. От него веет тоской, у него нет особого запаха.
Дождь зимой – глупость, но и такое бывает. На такой не обращаешь внимания, он не приносит никакого удовольствия. Остается только раздраженно раскрывать зонтик и бороться с порывами резкого, пронзительного ветра. Зимний дождь пахнет холодом.
Аромат первого весеннего ливня приносит какое-то непонятное счастье, граничащее с безумием. Сэм называет это чувство весенним отпуском крыши.
В каждом времени года есть нечто такое, почему ждешь его с нетерпением. Лето – ощущение свободы, счастья, бесконечного тепла. Осень – листопад. Зима – первый снег. Весна – особые ливневые дожди, под которыми так и хочется промокнуть. Которые наполняют ощущением абсолютного счастья…
Одна из редких капель коснулась моей щеки. Я удивленно подняла голову и только сейчас обнаружила, что над городом нависли тяжелые серые тучи. Я не смотрела в небо все то время, пока гуляла. Мой взгляд все время падал только на серый асфальт или плитку, которой выложена большая часть городских тротуаров.
Теперь я раздосадовано подумала о том, что не взяла зонтик. А ведь приятно стоять под дождем на пустынной улице и слушать, как капли дождя ударяются об зонт. И появляется это ощущение надежности, защищенности.
Дождь усиливался, постепенно превращаясь в ливень. Нужно было возвращаться домой – перспектива вымокнуть до нитки и заболеть меня совсем не привлекала. Рука привычно скользнула к карману пальто, чтобы проверить, на месте ли ключи, но натолкнулась на пустоту. Я удивленно вывернула карман и обнаружила там приличную дырку. Вот черт… В этом кармане лежал мобильник, с привязанным к нему ключом, а так же мелочь, которую я брала на проезд. До дома было далеко. Квартира располагалась в центре города, я же путем «выйду из автобуса, когда перестану узнавать местность» оказалась чуть ли не на окраине. Черт.
Плащ уже промок насквозь. В туфлях противно хлюпала вода – я умудрилась наступить в одну лужу два раза, сначала одной ногой, потом другой. Никогда не блистала внимательностью. Стараясь не думать, на что похожи мои волосы, я пошла вперед по тротуару, сквозь толпу спешащих домой людей. Все вокруг смазалось в единое серое пятно. Похоже, от первого весеннего ливня у меня останутся только ужасные воспоминания.
Я остановилась в нерешительности возле очередного серого дома. Идти наугад, доверившись дуре-интуиции, которая почти всегда меня подводила, было бы самоубийством. Разум уже умолял о горячей ванне и глубоком сне под теплым одеялом. А вот реальность вопила о том, что это невозможно. Нужно спрятаться где-нибудь, чтобы переждать дождь. От холода уже зуб на зуб не попадал.
Внезапно мне на плечи легло нечто теплое, отчего я невольно вздрогнула. Дождь отскакивал от поверхности черного зонта, которого некто хороший любезно держал надо мной, а нос уловил смутно знакомый запах мужского парфюма.
Я повернулась и подняла голову, чтобы рассмотреть «некто хорошего». Даже притом, что разноцветные волосы было сейчас плохо видно, эти голубые глаза, аккуратно подведенные черным карандашом, я узнала бы всегда…

Мы шли долго. Я куталась в великоватую мне черную куртку, стараясь унять дрожь. Мокрая одежда липла к телу, вода, стекавшая с волос, затекала за шиворот, отчего было вдвойне неприятней. Спайк говорил нечто ободряющее, словно понимая, что для меня важны не слова, а звук его веселого голоса.
Я настолько сильно увлеклась мечтами о тепле, что даже не заметила, как мы оказались в лифте. Только осознав, что нет надоевшего стука дождя, ветра и пронизывающего холода, я с удивлением осмотрелась. Обычное квадратное помещение со светящимися кнопками и коричневыми стенами, с витавшим в воздухе запахом сигарет и сладких духов.
- Ты сам не замерз? – робко спросила я, оглядывая наполовину промокшего Спайка. К сожалению, у зонтика есть и свои минусы, и идти под ним вдвоем немного неудобно.
- Нет, - на лице Чуда появилась та самая красивая улыбка вполне нормального человека. – Почему ты тогда так стремительно убежала?
Я вспомнила, как сорвалась с места, стоило только подумать о том, что Спайк может быть геем. Мне стало жутко стыдно за это. Слава тому, кто выше – я не покраснела.
- Терри хороший, просто ревнивый немного, - Спайк усмехнулся, и, словно прочитав мои мысли, добавил:
- Я абсолютно нормальный, если тебя это беспокоит.
- Почему меня это должно меня волновать? – мгновенно отреагировала я. Действительно, почему?
Спайк не ответил, только стал ещё задумчивее изучать мое лицо. Но в этот момент двери лифта открылись, и он потащил меня на лестничную площадку, взяв за руку. На этот раз его пальцы были просто ледяными, и я ощутила легкую дрожь.
Спайк стал шариться в карманах в поисках ключей, все ещё не выпуская мою руку. Наконец он вытащил откуда-то нелепый оранжевый брелок и звеневшую на нем связку ключей. Нашел нужный без труда, хотя не сразу попал им в замочную скважину – дрожал теперь намного ощутимее.
При входе в квартиру, Спайк сразу зажег свет. Фиолетовое сияние нескольких ламп, ввинченных в потолок, мягко разлилось по пустому коридору. Рассматривать стены, украшенные причудливыми рисунками, мне не хотелось. Все, что мне сейчас было нужно – тепло.
Насколько я поняла сразу, комната была одна. Зато какая – огромная, разделенная пополам фиолетовой ширмой, со множеством ламп в стенах и потолке. Кровать под темным балдахином, длинный уютный диван, несколько кресел и белый шкаф с округленными углами и фиолетовыми рисунками. Белый ковер на полу приятно сочетался с фиолетовой обстановкой.
У меня не было сил и желания выяснять, что было по другую сторону ширмы.
- Держи, - Спайк протянул мне большое полотенце и серую футболку. – Ванная там, - он указал на одну из фиолетовых дверей, ведущих из комнаты.

- Тут так… Необычно, - сидя на полу, я ещё раз обвела глазами комнату.
- Можно подумать, я похож на обычного человека, - хмыкнул Спайк. – Кстати, ты потеряла, - он выудил из кармана валявшихся на диване джинс нечто черное и протянул мне. Этим нечто оказался мой мобильник с привязанным к нему ключом.
- Спасибо, - я оторопело посмотрела на него. – Когда ты?..
- Я пошел за тобой, чтобы отдать его, когда увидел, - пожал плечами Спайк. – Но на улицах было многолюдно, поэтому я решил поискать тебя.
- Спасибо, - повторила я, почувствовав, что глаза стали неумолимо закрываться. Пол теплый. Отличное место, чтобы заснуть…

Первое, что бросилось в глаза после пробуждения – обилие фиолетового цвета. До меня не сразу дошло, что я уткнулась взглядом в фиолетовую ткань балдахина, а не в белый потолок своей комнаты. События вчерашнего дня казались бредовым сном, к тому же, слишком сильно болела голова, горели щеки и хотелось пить, чтобы верить в то, что произошедшее вчера не галлюцинация.
Я осторожно привстала, чтобы не ощутить головокружения и не бухнуться обратно. Неужели, заболела? Хотя, неудивительно.
Ширма, разделявшая комнату на две части, была сложена. Моему виду предстало нечто вроде мастерской – мольберт, несколько разноцветных картин, чистые холсты, сложенные на полу. И много баночек с красками и карандашей, разбросанных по небольшому стеклянному столику, стоявшему в углу. Две части комнаты невероятно контрастировали. В одной царил порядок, в другой – хаос.
Во второй половине комнаты была ещё одна дверь. Но не фиолетовая, по обыкновению, а из белого полупрозрачного стекла с желтыми разводами. Изредка из-за неё доносились какие-то звуки. Голова работала плохо, картинка перед глазами то и дело начинала плыть. Но методом исключения я предположила, что за этой стеклянной дверью находилась кухня.
Я сделала несколько коротких шагов. Головная боль немного поутихла. Потом уже уверенней прошла во вторую половину комнаты. Вздрогнула, когда босой ногой коснулась холодного пола – увы, но ковер здесь заканчивался. Вероятно, Спайк просто не хотел что-либо портить, кроме линолеума, который был заляпан красками.
Я осторожно приоткрыла дверь, заглянув внутрь. Кухня – а это была именно она – представляла собой просторное помещение со встроенной техникой. Ничего фиолетового – все в серых тонах.
Спайк стоял спиной ко мне, что-то колдуя у плиты. Я тихо прошла вперед и закрыла за собой дверь. Хотелось просто постоять так и понаблюдать, что он будет делать. И, может, застать врасплох.
- Уже проснулась? – спросил Спайк, не оборачиваясь. – Ты выглядишь как-то не очень. Не заболела?
Похоже, застать Спайка врасплох было нереально. У него что, глаза на спине?
- Зеркало, - объяснил он после паузы, почувствовав мое замешательство. Я более внимательно осмотрела кухню, и оказалось, что над плитой действительно висело небольшое зеркало. – Так как ты себя чувствуешь?
- Немного не очень, - сказала я. Хотя нечленораздельный хрип вряд ли можно было назвать словами. Стоп. Это мой голос?! Какой ужас…
- Тебе звонили, - Чудо повернулось ко мне. – Два раза. Довольно долго пришлось объяснять, что с тобой все в порядке. Садись за стол.
Я так и рухнула на оказавшийся рядом стул. Только этого не хватало. Если звонила Хеби, то дома меня ожидали вопли радости и бесконечные подозрения. Вот если вздумалось позвонить маме… Я даже боюсь представить, что будет. Хорошо, хоть Сэм в командировке…
- Кто? – я смогла выдавить только это.
- Твоя мать, потом некая особа по имени Хеби, - пожал плечами Спайк. – Я сказал им, что ты останешься у меня на все выходные. Ты не против?
Он подошел и, наклонившись, коснулся губами моего лба. Щеки вспыхнули, дыхание сбилось. Неужели он не мог проверить, есть ли у меня температура, каким-нибудь другим способом?
Нечто мягкое, пушистое и невероятно тяжелое запрыгнуло мне на колени. Спайк отстранился, и я смогла с недоумением посмотреть вниз. Словно припечатанная сковородкой морда, украшенная огромными голубыми глазами. Длинная дымчатого цвета шерсть, из-за которой со спины животное казалось подушкой или пуфиком.
- А, да, я забыл вас познакомить. Помнишь, я говорил, что живу не совсем один? – Спайк взял кошку на руки. – Это Тучка. Вы похожи, не правда ли?..

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru