Большой оранжевый шарик автора Kida Rain    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
О том, каково это - найти свое Чудо.
Оригинальные произведения: Роман
Новый персонаж
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 11333 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 27.01.10 || Обновление: 30.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Большой оранжевый шарик

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.
Кстати, о тучках.

- Ну и что, что я тучка? – пробормотала я, разглядывая свое отражение в зеркале. – Подумаешь, мрачновата.
Я поправила воротник черной водолазки и натянула на руку напульсник. Со вздохом отложила темную помаду, ограничившись бесцветным блеском для губ – хозяева кафе как-то сказали, что пугать посетителей своим боевым раскрасом не стоит. Поэтому коробочка с темными тенями пылилась в косметичке от выходных до выходных. Да и завтра Саманта заставит меня выглядеть как уродливый весенний цветочек, натянув на меня один из своих разноцветных сарафанов. Если начну сопротивляться – Хеби придет Сэм на помощь, и шансов не останется никаких. Эксплуататоры… Заставляют работать пугалом. Причем бесплатно.
- Ким! Иди завтракать, а то опоздаешь! – донесся до меня звонкий голос Хеби.
Проигнорировав предупреждение, я плюхнулась на свою кровать. Ужасно не хотелось никуда идти, хотя и опаздывать на работу было нежелательно. Пятница. Сегодня в университете была только одна пара, да и та после обеда. Поэтому по пятницам я работала с утра.
- Ким! – похоже, Хеби напрягла весь свой немаленький голосовой диапазон. Мне даже показалось, что стекла немного задрожали.
Я вздохнула и поднялась, намериваясь появится на кухне до того, как Хеби притащит завтрак ко мне в комнату. После этого пришлось бы оттирать пол от её очередного кулинарного шедевра. Ещё повезет, если только пол…
Я посмотрела в окно. Сквозь неплотно задернутые коричневые шторы было видно, как небо постепенно затягивалось тучами. Они действительно как жуки. Ползут вроде как в одном направлении, подгоняемые ветром. И скоро из-за них совсем не будет видно солнца. Не дожидаясь, пока фантазия не дойдет до сравнения туч, закрывающих солнце с навозными жуками, толкущимися на куче естественных человеческих отходов, я поспешно выкинула эти мысли из головы.
Вот только что-то мне подсказывало, что день обычной серой тучки обязательно омрачится появлением радуги.

Как и ожидалось, радуга появилась. Она неожиданно выпрыгнула передо мной из-за поворота, когда я уже подходила к зданию университета.
- Это так неожиданно, - Спайк мастерски изобразил удивление. – Ну, то есть тучки в этот день вполне ожиданны, но…
- Дай пройти, - не совсем вежливо попросила я, еле сдержавшись, чтобы не фыркнуть. Если встреча случайна на самом деле, то пусть мне об этом скажут по крайней мере человек сто, и только тогда я соизволю поверить. Сейчас же мне казалось, что Спайк намеренно поджидал меня здесь. Правда, мысль, что он не знал, что я буду проходить тут днем, сначала как-то обошла стороной мою голову. Но когда она все же снизошла до того, чтобы осенить меня, я смутилась.
- Ой, мы уже на «ты»? А ты решительней, чем я думал, – обрадовался Спайк. Его радость обрушилась на мою голову шлакоблоком. Появилось ощущение, что все, что я скажу, будет использовано против меня. Поэтому я решила промолчать и пойти дальше, проигнорировав это Чудо.
Но у Чуда были совсем другие планы. Спайк неожиданно ловко схватил меня за руку и прижал к грязной стене дома, мимо которого мне посчастливилось проходить. От такой наглости осталось только опешить. Я ощутила легкий запах его парфюма, исходивший от ворота тонкой черной куртки. Спайк оказался наголову меня выше, кончики его разноцветных волос щекотали мое лицо. Его тепло прекрасно чувствовалось сквозь ткань плаща, а своей рукой, невольно прижатой к его груди, я ощущала биение сердца Чуда. Ровное, размеренное. В то время как мое сердце колотилось с неимоверной скоростью.
- Дура! – выругался кто-то рядом и вернул меня с небес на грешную землю. Спайк отступил на шаг и помог мужчине средних лет выбраться из под большого велосипеда.
- Извините её, - приговаривало Чудо. – Она просто опешила оттого, что увидела меня.
Мужчина, который к этому времени уже успел рассмотреть «помошника», бросил на меня сочувствующий взгляд и кивнул в знак прощения.
До меня постепенно стало доходить, что произошло. Вероятно, я так стремилась убежать от Спайка подальше, что не заметила приближения велосипедиста. Тот попытался затормозить, но из этого ничего не вышло. Так получалось всегда: если несколько человек в моей компании попадали в идиотскую ситуацию, то в самом идиотском положении непременно оказывалась я. Благо, кроме нас в радиусе примерно пятидесяти метров никого не было. Никогда не любила привлекать внимание.
- Ты в порядке? – поинтересовался Спайк, когда мужчина, прихрамывая, отошел со своим велосипедом на достаточное расстояние.
Я хотела проорать, что даже не может быть и речи о моем благополучном состоянии, но вовремя спохватилась. Зачем раскрывать душу чужому человеку? Вот именно, незачем. Поэтому я просто сдержано кивнула, надеясь, что Спайк отстанет.
Зря. Интересно, а придурки лечат от излишней наивности?
- А почему ты здесь шла? – последовал очередной глупый вопрос.
- Гуляла, - буркнула я. Желание идти на единственную пару отпало насовсем. Да и я, скорее всего, уже опоздала.
- Какое совпадение! Я тоже, - просиял Спайк. – Давай гулять вместе?

- Как поживает Солнышко? – неожиданно спросил Спайк, опустившись рядом со мной на скамейку. Мы догулялись до парка в старой части города. Я часто бывала здесь, поэтому сразу же облюбовала себе уютное местечко в конце аллеи. Правда, весь его уют состоял в том, что открывался приятный вид на речку и резной деревянный мост, обвитый плющом. Но ранней весной плющ был каким-то блеклым, трава только-только начинала расти, а с речки дул холодный ветер.
- Кто? – спросила я, поежившись. Заметив это, Спайк потеснил меня с другого конца скамейки, чтобы немного защитить от ветра. И объяснил:
- Шарик.
- А… - я снова смутилась. – Висит. Улыбается.
«Что я несу? – пришло в голову мне. – Говорю о каком-то шаре как о человеке! Куда катится мир?»
- Я рад, - Спайк снова улыбнулся. Но на этот раз не глупо, обнажая все свои зубы, как улыбался обычно, а вполне нормально, ограничившись только растягиванием губ. С лица пропало это глупо-наивное выражение, оставив лишь легкий оттенок мечтательности. Мне показалось, что на меня смотрел уже абсолютно другой человек. И человек взрослый.
- Почему ты так смотришь? – спросил он после недолгой паузы. – Обычно люди так смотрят, когда видят меня в первый раз.
- Ммм… - я поспешила найти отмазку. Ничего в голову не приходилось, поэтому пришлось воспользоваться женской логикой. – А я не на тебя смотрела. На речку.
- На речку? – Спайк оглянулся через плечо. – Хм. Красиво.
«Пронесло, - с облегчением подумала я. – Он все-таки остался придурком».
- Но чтобы увидеть речку, тебе пришлось бы привстать, - добавил «придурок» почти сразу же, после того, как я успела об этом подумать. Черт…
- Возможно, - я выдавила улыбку, надеясь, что все равно увильнула от прямого ответа. – А тебе не нравится, когда люди на тебя смотрят?
- Ну… - Спайк задумался. – Мне не нравится, как смотрит подавляющее большинство. Но ты не входишь в их число.
Не знаю, почему, но эти слова меня обрадовали. Мне вдруг захотелось натянуть на лицо идиотскую улыбку, раскрасить волосы гуашью Сэм и проходить так по городу целый день, наблюдая за реакцией прохожих. И только сейчас Спайк перестал казаться мне придурком. Вероятно, он сотворил со своей внешностью неимоверное не потому, что хотел привлечь прохожих. Это был способ самовыражения.
- Ты живешь одна? – похоже, Спайку не понравилось, что я молчала целых двадцать секунд.
- Нет, - я хотела добавить пару слов о двух ненормальных сожительницах, но сдержалась, подумав, что много Чуду знать не требовалось. – А ты?
- Я? Не совсем один, - Спайк откинулся на спинку скамейки, раскинув руки в стороны. Одна из них оказалась у меня за спиной, но пока я предпочла этого не замечать. Наверное, просто потому что как парень Спайк пока абсолютно не воспринимался. – Знаешь, ты показалась мне такой одинокой. Вчера.
- Одинокой? – переспросила я. – Почему это?
- Ну… Как сказать, - Спайк снова улыбнулся мне. – Потому что ты тучка.
- Думаешь, у тучек не может быть друзей? – обиженно спросила я.
- Дело не в друзьях, - Чудо приблизило свое лицо к моему. – Дело в энергии, которую ты излучаешь.
- Энергии? – я инстинктивно подалась вперед. – Что ты имеешь ввиду?
- Ну… Как-нибудь потом я объясню тебе подробно, - Спайк будто специально растягивал слова. Его глаза смотрели в мои с долей интереса, с каким-то азартным огоньком.
Ещё немного. Пара сантиметров, и…
- Спайки?! – проорал кто-то у меня над ухом. Я в ужасе отпрянула от парня. – Что ты делаешь?!
Я осторожно повернула голову вбок, так как интуиция подсказывала, что ещё одного «чуда» я не переживу.
Конечно, ЭТО меркло на фоне Спайка, но все-таки выделялось из толпы. Половая принадлежность прослеживалась определенно четче – ЭТИМ являлся парень. Но довольно-таки колоритный. Черные волосы с желтыми кончиками немного не доставали до плеч. Большие светло-карие глаза сверкали ещё большей наивностью, чем у Спайка. Серебряное колечко в нижней губе. Одежда требовала отдельного внимания – расстегнутая оранжевая куртка, под которой виднелся короткий кожаный топ. Кожаные черные штаны, обтягивавшие худые ноги и зад до предела. Неужели, гей? Очень даже похоже.
- Кто это, Спайк? – парень посмотрел на меня с отвращением. – Это та, о которой ты говорил ночью?
Его речь казалась плавной, тягучей. И слащаво-неприятной. Но вот слово «ночью» было выговорено с предельной четкостью и более громко.
Неужели, Спайк живет с этим?..
Неужели?..

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru