Паук автора Frasca (бета: LancersWeid)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Школа давно закончилась, и теперь между ними нет ничего общего. До тех пор, пока волей случая они все не встречаются в … тюрьме. АУ после седьмой книги. Эпилог игнорируется.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 23539 || Отзывов: 40 || Подписано: 105
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.09 || Обновление: 13.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Паук

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
03 - Ночные посиделки


Горячий чай приятно согревал, давая возможность успокоиться и придти в себя. Гермиона осторожно поставила фарфоровую чашку на декоративный столик и прикрыла глаза - любое неаккуратное движение отзывалось резкой болью в голове. События вечера были как в тумане. Казалось, они простились с Гарри и Роном всего пару минут назад, и вот она просыпается в доме Малфоя.

- Дверь была не заперта, в комнатах горел свет. Я вытащила палочку и вошла в квартиру. Судя по звукам, кто-то находился в моем кабинете. Я направилась туда, но тут из спальни вышел еще один человек. У нас завязалась дуэль, и я пропустила момент, когда появился второй. Одного из них я успела приложить ступеффаем, но, очевидно, что и сама пропустила удар, - медленно произнесла Гермиона.

- Грейнджер, ты позорище всех магов! – фыркнул в ответ Малфой.

- Малфой, на нее напали! Мог бы вести себя повежливее!

- Уизел, замолчи. Грейнджер, предполагается, что ты умная. Как ты не подумала о том, что на тебя, как секретаря министра, могут напасть в любой момент? Квартира в маггловском Лондоне? Там хоть были охранные чары?

- Конечно были, - раздраженно ответила Гермиона. Ее голова и так сильно болела, и Малфой с его выходками не улучшал ее самочувствия. – Я купила квартиру там, потому что это удобно. Кроме того, личные данные работников министерства не разглашаются.

- Думаешь, твой адрес засекречен, раз ты работаешь в министерстве? – Гермиона кивнула, вызвав очередную презрительную усмешку на лице Малфоя. - Грейнджер, на чье имя оформлена та квартира? Кто расписывается в счетах? Спроси у своего дружка аврора – узнать твой адрес проще простого.

- В этом он прав, Гермиона, - почему-то виновато ответил Рон.

- Твоя недальновидность поражает, но оставим это. Скажи-ка мне вот что: какие документы ты хранила в той квартире?

- Малфой, не передергивай! Как бы там ни было, я прекрасно осознаю, какую именно должность занимаю. И я не храню дома документы, связанные с работой: ни засекреченные, ни обычные.

- Но что-то же они искали!

- И если бы ты не перенес меня за тридевять земель, я бы даже выяснила, что именно они украли! – Малфой зло взглянул на Гермиону, но от очередного комментария в ее адрес воздержался. Вместо этого он обратился к Рону.

- Уизли, будь добр, объясни своей пустоголовой подружке, почему я так поступил. А то мое терпение на исходе, и я готов завершить начатое теми грабителями!

Малфой сел в кресло и схватил со стола кружку с чаем, всем своим видом показывая, насколько его раздражает сложившаяся ситуация и нежданные гости с их упрямством и глупостью.

- Вообще-то, - Рон явно чувствовал себя неловко. – Малфой прав. Ты спугнула воров, но это не значит, что они к тому времени успели найти искомое. Кто знает, что они могли сделать с тобой, после того, как успокоились и расставили приоритеты. Унести тебя оттуда было верным решением. К тому же, Малфой сразу послал мне сову, я сообщил Гарри, и мы немедленно аппарировали сюда. Так что, - Рон беспомощно развел руками, признавая, что на этот раз Малфой оказался прав.

- Часто ты навещаешь Гермиону? – задал неожиданный вопрос молчавший до сих пор Поттер.

Малфой про себя чертыхнулся. Он надеялся, что за всей этой суматохой с Грейнджер, они забудут про такую деталь, как его незапланированный визит. И все шло идеально, пока чудо-мальчик не изволил проявить любопытство.

- Что Поттер, ревность замучила?

- Просто подумал, что это странно. Слишком позднее время для делового визита.

- Гарри, нет! Я и Малфой? – неприязненно произнесла Гермиона.

- Возмущаться этому предположению здесь должен я, - не остался в долгу Драко.

- То есть Малфой редко к тебе приходит? – продолжал гнуть свое Гарри.

- Да он вообще никогда ко мне не приходит. Мы даже на работе не пересекаемся. За все шесть лет виделись только пару раз.

Рон облегченно улыбнулся, и Драко показалось, что инцидент исчерпан, но сбить с толку Поттера оказалось непросто.

- Что же заставило тебя изменить привычкам и пойти искать помощи у Гермионы, да еще и в столь неподходящее время?

- Людям, сбежавшим из мира магии этого знать не полагается, - огрызнулся Малфой. Вопреки его ожиданиям, Поттер не обиделся, а улыбнулся. Определенно, эта новая, повзрослевшая, версия чудо-мальчика раздражала Драко много сильнее предыдущей.

- Я думаю, эти события связаны, - предположил Гарри.

- Ты можешь ошибаться. А информация, с которой я пришел к Грейнджер – конфиденциальна, и разглашению не подлежит.

- Гарри может быть прав, - встрял в их спор Рон. – Люди, разгромившие квартиру Гермионы, вели себя так, будто знали, что в доме никто не появится. А это странно для одиннадцати часов вечера рабочего дня.

- Ой, Уизли, прошу, не начинай! Для тебя Поттер всегда прав.

- Если мы докажем, что связь между событиями существует, ты поделишься с нами информацией? – Рон в упор посмотрел на Драко, но тот лишь возвел очи горе.

- Малфой, есть вероятность, что ты тоже окажешься под ударом, - присоединилась к спору Гермиона.

- Но Поттер-то никакими профессиональными тайнами не владеет. Они даже не знают, что он – Поттер.

- Именно поэтому нам нужно знать, что именно исчезло у тебя, Рона и Гермионы.

Трое настырных гриффиндорцев смотрели на него не моргая, и Драко решил, что в данный момент разумнее будет с ними согласиться. Спорить с этой троицей, как показала практика, было не безопасно.

- Договорились. Я расскажу, что именно заставило меня искать общества Грейнджер поздним вечером, но не раньше, чем вы докажите, что все произошедшие сегодня события связаны.

- Хорошо, - Гермиона поднялась с кресла. Она двигалась чуть медленнее, чем обычно, и было заметно, что движения даются ей с трудом. – Идем?

- Гермиона, ты же ранена! – протестующее заметил Рон.

- Вообще-то, нет. Немного болит голова, но обезболивающее зелье, что так любезно дал мне Малфой, уже начинает действовать.

- Но…

- Рон, мы теряем время.

- Лучше возьми с собой Поттера. Алкоголик Уизли не только тебя, но и себя защитить не сможет, - посоветовал Драко.

- Я уже принял нужное зелье, и соображаю ясно, - огрызнулся Рон.

- А Гарри мы не можем взять, потому что он – Гарри, - добавила Гермиона.

- Узнаю железную логику гриффиндорцев!

- Сидите здесь, никуда не выходите. В случае чего, встретимся в баре Тома, - предложила Гермиона.

- Грейнджер, не наигралась в шпионов в бурную молодость? Во-первых, никому и в голову не придёт связать этот дом с фамилией Малфоев. А во-вторых, со мной будет чудо-мальчик.
Гермиона небрежно кивнула в ответ на его слова.

- Гарри, ты тоже никуда не исчезай. Хотя бы пока мы все не выясним.

- Не волнуйся, Гермиона.

- Ну, тогда мы пошли? - девушка неуверенно протянула руку Рону, тот неловко взял ее в свою, и оба исчезли с негромким хлопком.

Малфой осмотрел комнату, и его взгляд остановился на Поттере. Тот ему сочувственно ухмыльнулся. «Определенно, - заметил про себя Драко. – Это один из самых дурным дней со времен учебы в Хогвартсе».

Наедине с героем, которого вот уже шестой год безуспешно ищет все магическое сообщество, Драко чувствовал себя крайне неуютно. По-хорошему, следовало воспользоваться ситуацией, разузнать как можно больше деталей – информация о «Великом Поттере» всегда ценна, но весь предыдущий опыт общения с ним сводился для Драко в одну простую истину: «Чем меньше в вашей жизни Поттера, тем дольше и счастливее эта самая жизнь».

- Малфой, не думай так напряженно, а то я за тебя волноваться начинаю.

- Мне быть польщенным или считать твои слова угрозой?

- Сам выбирай.

- Поттер, почему ты здесь?

- Проблемы с памятью? – сочувственно спросил Гарри. – И что из последнего часа ты успел забыть?

- Не прикидывайся. Ты прекрасно знаешь, о чем я. За последние шесть лет это не первый случай, когда Грейнджер по голове бьют. С чего вдруг такое рвение вмешаться?

- Я соскучился по друзьям? – Предположил Гарри. Малфой отрицательно покачал головой. – По подвигам? По опасности? Адреналину?

- Ты сильно изменился, Поттер.

- С людьми такое случается, когда они взрослеют.

- И все-таки, почему ты вернулся?

- Малфой, угостишь меня кофе? – неожиданное предложение Гарри сбило Драко с толку.

- С чего это я должен исполнять твои прихоти?

- Я подумал, что раз уж у нас беседа не клеится, хоть выпьем чего-нибудь.

Драко помедлил, прежде чем хоть как-то среагировать на его реплику.

- Хотел бы я посмотреть на то, как удивятся эти простофили, узнав тебя получше. Тибби, - крикнул он в сторону, - принеси нам кофе.

- Мне с молоком и без сахара, пожалуйста.

- Мне как обычно.

- Да, хозяин.

Эльф появился через пару минут с подносом, на котором стояли две кружки дымящегося кофе, была корзиночка с хлебом и джемом.

- Малфой, ты на удивление гостеприимный хозяин, - отметил Гарри.

- Что б ты подавился, - от души пожелал Драко.

***

Гермиона носком туфли разгребла щепки и стекло, которые когда-то были ее шкафом. По квартире как-будто пронесся ураган: все было раскидано, сломано. Из шкафов были вытащены все вещи, посуда была перебита.

- Да, ребята с энтузиазмом подошли к делу, - заметил Рон. Гермиона в ответ лишь нахмурилась. – Ты в последнее время никому дорогу не переходила?

- Нет, Рон, - Гермиона беспомощно оглядела свою квартиру. – Нам же всю ночь потребуется разгребать этот бардак, чтобы выяснить, что именно исчезло.

- Сразу видно, профессионалы поработали. Давай сделаем так: ты составишь три списка. В первом перечислишь все вещи, которые хоть как-то связаны с твоей работой. Во втором – деньги и драгоценности. В третьем перечислишь магические артефакты, зелья, и все, что заключало в себе магическую силу. А потом будем искать вещи из этих списков. Начни с рабочего – у Малфоя же именно на работе проблемы возникли.

- Хорошо. Подожди немного, - Гермиона нашла пару листков и стала составлять списки.

Рон сбросил вещи с подоконника и осторожно уселся. Прошло немало времени с тех пор, как они с Гермионой в последний раз оставались наедине. Эта квартира была наполнена их воспоминаниями, и Рон с легкой грустью смотрел на столь знакомые ему вещи, которые теперь были раскиданы или сломаны. Совсем как их отношения.

Гермиона была увлечена процессом и совсем не замечала, что Рон внимательно следил за каждым ее движением. То, как знакомо она хмурит брови, когда не может что-то вспомнить, как заправляет мешающийся локон за ухо – лишь смотря на нее сейчас, Рон понял, насколько сильно скучал по ней.

- Рон, не смотри на меня так, -не отрываясь от списков, произнесла Гермиона.

- Гермиона…

- Рон, мы тут по делу.

- Я бы не смог об этом забыть при всем желании, - с горечью ответил Рон.

Установилось неловкое молчание. Рон старался больше не смотреть на Гермиону, но взгляд, как по волшебству, возвращался к ней.

- Я закончила, - наконец, произнесла Гермиона. Рон обрадовано кивнул и слез с насиженного места.

- Связанных с работой документов у меня почти нет, так что отыскать их в этом бардаке будет труднее всего. Я начну с украшений, а ты посмотри артефакты. У меня их всего два: поисковая нить, да защитный оберег. Они на кухне, в тайнике, который находится в правом верхнем шкафу.

- Хорошо. Но ты все-таки подумай, не завалялись ли у тебя какие-нибудь министерские бумаги. Мало ли, принесла с работы и забыла.

- Рон, ты что, заодно с Малфоем?

- Конечно, нет.

- Вот и прекрасно. Иди на кухню.

Рон кивнул и отправился на кухню. Здесь тоже было перебито все, что только могло биться. Под ногами неприятно скрежетали обломки дорогого сервиза. Он быстро нашел нужный шкаф и открыл его. Здесь, по-видимому, хранились когда-то ценные для Гермионы вещи, но теперь лежали лишь обрывки старых фотографий, да осколки. Рон присел, разбирая мусор под ногами, в надежде найти вещи, о которых говорила Гермиона, но вместо этого напоролся на небольшой стеклянный шарик.

***

- Ты сам его заколдовал? Не может быть, - глаза Гермионы восторженно блестели, и Рон отчего-то засмущался.

- Да это довольно просто. Нас на курсах учили различным опознавательным сигналам, и я подумал, что с помощью тех заклинаний и игрушку можно сделать.

Шарик в руках Гермионы светился мягким желтым светом, иногда внутри него проскальзывали зеленые крапинки – как будто ветер сдувал листву с деревьев. Гермиона зачарованно смотрела на него и улыбалась.

- Ты не обижаешься?

- На что?

- Ну, я не смог подарить тебе ничего ценного.

- Рон, ну и глупый же ты. Это очень ценно. И мило.

- Правда? - улыбнулся он.

- Правда, - улыбнулась в ответ Гермиона.


***

Сейчас шарик был серым, и похоже, что внутри него моросил дождик. Рон осторожно перекатил его с одной ладони на другую - было так неожиданно узнать, что она сохранила его, несмотря на все произошедшее между ними. Когда они разошлись, Гермиона вернула ему все ценные подарки, а вот этот шарик сохранила. Рон сжал его в кулаке и улыбнулся.

- Рон, - позвала Гермиона из соседней комнаты. – Что там с артефактами?

Рон осмотрелся, и сразу заметил вещи, о которых говорила Гермиона. Грабители даже не обратили внимания на их ценность – просто выкинули вместе с остальным из шкафа.

- Оба на месте, - он поднял их и осмотрел, - не сломаны. И судя по исходящей от них магии – не подделки.

- Иди сюда, - позвала Гермиона.

Рон встал, отряхнул пыль с мантии, и вернулся в комнату.

- Что у тебя?

- Пропали все деньги и драгоценности.

- Много там было?

- Нет. Не достаточно много, чтобы превращать всю квартиру в поле битвы.

- А из рабочих документов?

- Все на месте.

- Все?

- Рон, разве я разговариваю на непонятном языке? Все на месте, ну кроме ежедневника, хотя я могла его просто забыть где-нибудь, или не нашла…Ежедневник.

- Прости? – Рон никак не мог собраться с мыслями.

- У меня пропал ежедневник.

- Ты же только что говорила, что могла попросту забыть его на работе.

- Я просто не придала этому значения, ведь там практически ничего нет, кроме расписания Шелкбота. А потом поняла – в этом все дело. Полное расписание министра, все его встречи, беседы, адресаты его переписки. Он весь как на ладони! – выдохнула разволновавшаяся Гермиона.

- Думаю, это плохо, - обреченно кивнул сам себе Рон.

***

- Значит, Шелкбот, - протянул Малфой. – Так и знал, что встреча с вами – дурная примета.

- Малфой, видишь, связь существует! Так что давай, рассказывай, что у вас там случилось, - потребовал Рон.

- Это может быть просто случайностью. Грейнджер сама сказала, что могла забыть свой ежедневник где-то.

- Ты же сам в свои слова не веришь! – вскипел Рон.

- Вообще-то, Малфой все еще может быть прав, - спокойно заметил Гарри, за что получил недовольные взгляды друзей. – Пока что у нас равный счет. Рон, у тебя дома что-нибудь пропало?

- Нет, вроде бы.

- Возможно, стоит проверить?

- Думаю, стоит, он ведь был мертвецки пьян. Мог и не заметить, как кто-то его ограбил.

- Вряд ли. Зачем устраивать фарс в моей квартире, и оставлять нетронутой его? – поинтересовалась Гермиона.

- Что бы люди не смогли связать эти события, - ответил Гарри.

– Мы можем проверить, заходил ли кто-нибудь посторонний, - после недолгого молчания предложил Рон. - У меня специальные чары наложены.

- А если там будет все в порядке, следует проверить твою работу, - добавил Гарри. - Ты, кстати, где работаешь?
Все посмотрели на него недоверчиво, с примесью страха. Гарри показалось, что ответ друга его не обрадует.

- В аврориате, - подтвердил его опасения Рон.

Гарри незаметно вздохнул. С происходящем следовало разобраться как можно быстрее – еще пара прогулов, и его уволят с работы.

- Пойдем? – спросил он. Как и ожидалось, со всех сторон понеслись возражения.

- Поттер, это же аврориат, ты с ума сошел?!

- Гарри, туда же так просто не проникнуть!

- Гарри, подумай, что будет, если тебя узнают!

- Успокойтесь, ваша трогательная забота мне льстит, но это излишне. Чем быстрее мы сможем разобраться в происходящем, тем быстрее каждый из нас вернется к привычному образу жизни. В Аврориат пойдем я и Рон. Рон – потому что он там работает, и его визит в столь поздний час вызовет меньше всего подозрений. Ты, Гермиона, и так едва на ногах стоишь, тебе лучше отдохнуть. Если ты пойдешь с Роном, то он будет волноваться за тебя, и наверняка пропустит что-нибудь важное. А Малфою аврориат вообще противопоказан, тем более незаконное проникновение. Остаемся мы с Роном. В случае чего, Рон скажет, что ведет мистера Уилкшира на допрос.

- Но Гарри. Даже с новой прической и без очков тебя легко узнают. Или же…, - Гермиона прервала саму себя, а потом несмело продолжила, - Или же ты умеешь изменять внешность без зелий?

- Нет, конечно. Но я небезосновательно надеюсь, что в доме Малфоев найдется что-либо, что мне поможет.

Малфой бросил на Поттера тяжелый взгляд.

- Почему ты думаешь, что все всегда должны тебе помогать?

- Мне казалось, что ты сам заинтересован в происходящем. Или новости, с которыми ты пришел к Гермионе не так уж и важны?

Не ответив, Малфой вышел из комнаты, резко хлопнув дверью. Вернулся он минут через пять, неся в руках непрозрачную бутыль.

- Угощайся Поттер.

- Гарри, может сначала проверить, что это за зелье? – предложил Рон. Опасность опасностью, но доверять Малфою он не собирался.

- Да ладно вам, мы же не на третьем курсе. Да и времени у нас нет. А если что – мы ему страшно отомстим, - Гарри задорно улыбнулся, и залпом выпил жидкость. Малфоя перекосило от его улыбки. Зелье было неприятно-густым, но почти безвкусным. По спине пробежал неприятный холодок, и внезапно сильно заслезились глаза, других явных эффектов зелье не дало.

- Ничего не изменилось, - рассеянно произнесла Гермиона.

- Ах, ты, Малфой.. – начал было Рон, но его прервали.

- Для вас ничего не изменилось, потому что вы в курсе, что это – Поттер. Для всех остальных он будет выглядеть другим, неприметным человеком, и что важно – для каждого смотрящего – разным. Так что опознать его потом никто не сможет. А с тебя, Поттер, должок – мне это зелье недешево обошлось.

- Это же «umbra adipiscor»! Оно строго ограничено в использовании. Получить на него лицензию практически нереально, - Рон подозрительно уставился на Малфоя.

- Не испепеляй меня взглядом. Или ты хочешь арестовать меня за помощь Поттеру? Скиттер с ума сойдет от счастья, узнав эту новость.

- Рон, успокойся. В этот раз он нам помог. Ну, пойдем? – Рон с Гарри переглянулись, и аппарировали.

Гермиона устало опустилась в кресло. Малфой молча отправился в кабинет – за книгой. Он не собирался вести душевные беседы с Грейнджер. Когда он вернулся, та уже спала.

Драко сел в кресло у камина и открыл книгу.

***

Проверка квартиры Рона много времени не заняла: вещи были на тех же местах, что Рон их оставил, да и охранные заклинания были в норме.

- Ну что, в аврориат? – спросил Гарри.

- Может, тебе все-таки лучше не ходить? Я и сам справлюсь.

- Рон, давай начистоту. Я не рад тому факту, что оказался втянут в непонятную переделку. Чем быстрее мы все выясним, тем лучше для всех нас.

- Да, прости.

- Рон, не извиняйся. Я рад тому, что вновь встретился с вами. Просто непонятные переделки и опасности – это не то, по чему я скучал все это время.

- Конечно. Значит, аврориат?

***

В здании аврориата, как и полагалось в этот час, было тихо. На контрольном пункте при входе сидел дежурный. Глаза его были воспалены, а сам он нервно курил сигарету. Видно было, что парень ждет не дождется конца дежурства.

- Ваши документы, - попросил он хриплым голосом.

- Конечно, - Рон быстро взглянул на табличку с именем и добавил, - Сэм.

- Аврор Уизли, - пробормотал парень, занося его имя в журнал. – Молодой человек, вы?

- Мистер Уилкшир со мной. Это по поводу необоснованного ареста. Хочу уладить все сегодня, чтоб этот сноб на нас в суд не подал, - заговорщески прошептал он дежурному.

- Опять эти аресты. Вы с ними сегодня туда-сюда носитесь, - сочувственно ответил Сэм.

Рон вздрогнул. Значит, они не ошиблись – искать следовало в аврориате.

- Ваши палочки, - попросил дежурный.

Рон положил свою и покосился на Гарри.

- Он сквиб, - вновь встрял Рон, прежде чем его друг успел что-то сказать.

- А, ну тогда понятно чего он вас посреди ночи притащил. Они такие, приставучие, - дежурный вернул Рону палочку вместе с двумя пропусками.

- Спасибо, Сэм, - искренне поблагодарил Рон. Будь дежурный чуть внимательнее, и у них возникло бы не мало проблем.
В коридорах было темно и пусто. Их шаги громким эхом раздавались по всему зданию.

- Сюда, - наконец произнес Рон, и они зашли в небольшой кабинет. – Люмос.

- Твой собственный? – полюбопытствовал Гарри.

- Да, получил с повышением. Стой у двери, если что услышишь – сразу мне скажи. Тут лучше не колдовать – все заклинания сложнее канцелярских охранная сетка за враждебные считает.

- Хорошо, - Гарри прислонился к двери, и стал наблюдать за действиями Рона. Тот уверенными движениями перебирал папки на столе, иногда задерживая взгляд на некоторых документах.

- Тебе нравится эта работа.

- Да, временами.

- Почему именно аврор?

- Думаю, это мне стоит спрашивать, - ответил Рон. Увиденное сегодня его изумило. Их Гарри работал в столь обыденной обстановке, ни сколько не вязавшейся с его характером и силой. - Врач? В маггловской больнице?

- Я как и ты. Помогаю людям. Только немного иначе.

- Да, понимаю. А почему именно аврор? Не знаю. Тогда это казалось правильным. Ты исчез, мы постоянно чего-то опасались, на что-то надеялись. Хотелось уверенности хоть в чем-то.

- А сейчас?

- И сейчас кажется правильным. Зачем спрашиваешь?

- Удивляюсь. Я бы не смог.

Рон неопределенно хмыкнул.

- Все документы в порядке.

Гарри удивленно посмотрел на него.

- Уверен? А не-документы?

- И не-документы тоже. Их мы храним в отдельном специальном архиве.

- Есть такой архив, к которому у тебя был бы личный доступ?

- Конечно, нет. Это тебе не банковские ячейки.

- Должно быть что-то пропавшее, связанное с тобой, - непонимающе пробормотал Гарри.

- Гарри, говорю тебе, все документы на месте. Единственное, чего не хватает – отчета с последней миссии, но я его просто не написал.

- А по предыдущей?

- Она либо у главы аврориата, либо в архиве.

- Кто имеет доступ к архиву?

- Начальство, архивариус, любой аврор с письменного разрешения главы или министра. К отчетам по группам имеют доступ глава группы, - процитировал Рон и тут же выругался сквозь зубы.

- Дай угадаю, - устало проговорил Гарри. – Ты глава группы.
Рон несчастно кивнул.

- И где тут у вас архив? – обманчиво-бодро спросил Гарри.

***

Идти пришлось недолго. Рон приложил палочку к двери, и прошептал на латыни:

- Electa una via, non datur recursus ad alteram.

- Я смотрю, не просто работается в аврориате. Сколько языков выучил?

- Нисколько. Это все проклятые пароли.

По жилкам двери пробежали разноцветные искры, сливаясь в непонятный узор. Дверь со скрежетом открылась. Гарри осмотрел огромное помещение, у которого не было видно ни потолка, ни стен. Комната до боли напоминала ту, в которой хранились пророчества, и это навевало неприятные воспоминания.

- И как мы будем искать нужные нам документы?

- Так же, как искали нужное нам пророчество.

- С помощью лживого виденья?

- С помощью номера на полках. Ищи девяносто пятый стеллаж. Шестая полка будет нужной нам.

- А магией?

- Мы это сделать не можем, если не хотим, что бы весь аврориат был в курсе нашего внепланового визита.

- Понял.

Рон хорошо ориентировался в архиве, и они нашли нужный стеллаж довольно быстро.

- А теперь РУ. Группы редко переформировываются полностью, меняют только инициалы главы, - пояснил Рон.

- Ага, нашел, - кивнул Гарри.

Рон приступил к пролистыванию старых папок. Это заняло значительно больше времени, чем просмотр документов в кабинете. Что-то он откладывал, делая пометки в собственном блокноте, что-то пропускал. Через полчаса он остановился.

- Что пропало? – поинтересовался Гарри.

- Семь дел за последний год, четыре за предыдущий, и два за год до того. Причем они знали, что именно ищут – на остальных делах лежал слой пыли. Они явно не метались в поисках – сразу брали нужное.

- И это значит, что они бывали здесь и раньше?

- Это значит, что по крайней мере один из них – настоящий аврор.

- Ну что, пойдем обрадуем наших товарищей по несчастью?

- На мой взгляд, для человека, не скучавшего по приключениям, ты слишком уж радуешься произошедшему.

- Тебе кажется, Рон, - уверил Гарри.

- Ага. Я так и понял, - впервые за ночь улыбнулся Рон.

***

- Над каким делом ты работал? - задала вопрос Гермиона. Хотя она внимательно выслушала рассказ, мысли со сна путались. После того, как Малфой рассказал им, в чем, собственно, состояла его проблема, все запуталось еще сильнее.

- Да не было никакого дела. Они все не связаны друг с другом. Разные преступники, разные мотивы, разные способы.

- Или ты просто не увидел связь, Уизли.

- Подкалываешь, - спокойно заметил Рон. Сил на перепалки не осталось.

- Нет, к твоему сведенью, на этот раз я серьезен. То же, что и с моим списком исчезнувших вкладчиков.

- И что мы будем делать?

- Спать, - предложил Гарри. Все уставились на него. – Сейчас четыре часа утра. Я не спал с позавчерашней ночи. Мы все устали и напряжены. Мыслить рационально не получается. К тому же, всю информацию, доступную нам, мы собрали. Теперь очередь за ними.

- Мы могли бы связаться с министром, - предположила Гермиона.

- Малфой, твоему адвокату легко было нас вытащить?

- Вообще-то нет, но…

- Вот именно. Нас посадили на сутки, следовательно, они рассчитывали совершить ряд ходов за эти двадцать четыре часа. Мы и так многое успели. Думаю, разумно будет дождаться их следующего хода. А он будет, не сомневайтесь.

- Поттер - эксперт по заговорам. Всегда знал, что ты не так прост. И как бы мне не не хотелось произносить это, но в словах Поттера есть разумное зерно.

- Малфой, ты уверен, что этот дом не смогут связать с твоей семьей?

- Уверен, - недовольно ответил Драко. Он уже знал, куда клонит Поттер.

- Думаю, нам лучше остаться у тебя на ночь. И прежде чем ты начнешь возражать – нам это тоже не приятно, но на это есть веские причины. Если они знают, кого именно освободили – мы все можем оказаться в опасности. К тому же, это только до утра.

- Конечно, - кисло улыбнулся Драко. – Грейнджер, в следующий раз я оставлю валяться тебя без сознания. Тибби, приготовь три гостевые комнаты.

- Да сэр, - тут же отозвался эльф. - Господа, идите за мной.

- И не забывайте, что вы в гостях! – крикнул им вдогонку Драко.

***

Каждый из магов, несмотря на усталость, заснул не сразу. Гермиона Грейнджер старалась связать известные им факты воедино, но мысли ее все время возвращались к тому часу, что они, впервые за долгое время, провели наедине с Роном.
Рон Уизли не мог уснуть от тяжелых предчувствий. Опыт работы в аврориате подсказывал ему, что дальше ситуация только ухудшится.

Драко Малфой все ворочался в постели, раздумывая, что же принесет больше неприятностей: эти непонятные происшествия, или этот невесть откуда взявшийся Поттер, и от чего стоит избавиться быстрее.

Сам же Гарри Поттер неподвижно лежал на кровати, разглядывая потолок, и думая, что судьбе нравится оттачивать на нем собственное чувство юмора.

***

Проснуться с утра оказалось подвигом – тело не желало слушаться, мысли отчаянно путались, и Гарри пришлось бороться с самим собой, чтобы подняться с постели. Остальных, судя по их внешнему виду, столь ранний подъем тоже не обрадовал. Тем неприятнее было видеть свежего и выспавшегося Малфоя. Немного утешало, что он был гораздо бледнее обычного, и вообще, казался каким-то дерганым.

- Малфой, ты чего такой бледный? – зевая, спросил Рон.

- Ответный ход. Наслаждайтесь, - с этими словами Драко кинул им свежий номер «Пророка».

---
*Избравшему один путь, не разрешается пойти по другому

http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=15342 - авторская тема на форуме

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru