Sed non satiata автора Lannan Shee & Messalina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
И даже любовный треугольник иногда может быть равносторонним... Сайд-стори к фанфику "Умей прощать, или Смех в лицо предрассудкам". История отношений Джейн и близнецов, POV Джейн.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джейн Льюис, Фред Уизли, Джордж Уизли, Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер
Общий, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 102178 || Отзывов: 141 || Подписано: 230
Предупреждения: нет
Начало: 23.08.09 || Обновление: 04.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Sed non satiata

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Едва проснувшись утром, я сразу же свесилась с кровати и удовлетворенно заметила, что на полу у моей постели подарков больше, чем у соседок. Так, это от Гермионы, это из дома, эта куча неизвестно от кого, это снова из дома, вот это от старых друзей – молодцы, не забывают, – это от Джорджа – красота какая! Ну а это, видимо, отдельный презент от обоих близнецов. Надо же, сколько внимания к моей персоне…Впрочем, я, признаюсь, не имела ничего против.

И Алисия, и Анжелина уже давно встали, кажется, сегодня днем они должны были уехать домой на каникулы. Сухо поздравив меня с Рождеством, однокурсницы продолжили беседу. Поймав презрительный взгляд Анжелины, я поняла, что та прекрасно видела, с кем я вчера ушла с праздника. Ну и пусть.

– Счастливого Рождества! – в комнату заглянула Гермиона. – Джейни, можно тебя на минутку?

– Угу, – отозвалась я, отбрасывая одеяло и следуя за ней. Судя по взволнованному виду подруги, у нее явно что-то стряслось. Ах, да, она же с Роном поругалась…

Но оказалось, что дело совсем даже и не в Роне.

– Посмотри, что мне прислали, – растерянно сказала Гермиона, протягивая мне огромную книгу в красно-золотой бархатной обложке.

– И что тебя смущает? – насмешливо поинтересовалась я, проводя пальцем по корешку фолианта. - Не ты ли говорила, что книга – лучший подарок?

– Так-то оно так, но я даже не знаю, от кого она! А эта книга очень дорогая, я видела такую в магазине в Косом переулке, и мне на нее денег не хватило!

– Тайный обожатель? – предположила я, фыркая.

– Джейн! – возмутилась Гермиона. – Не суди по себе, хорошо? Я, вообще-то, за советом обратилась!

Я закатила глаза. Ну что тут скажешь?

– И в чем, собственно, проблема? Читай на здоровье!

– Я не могу так, – подруга отвела глаза. – Я должна знать, от кого это. Поблагодарить. Ну, или вернуть.

– Не думаю, что можно узнать имя отправителя, – я пожала плечами.

– Я что-нибудь придумаю, – тряхнула головой упрямица. – Ладно, идем на завтрак.

Однако до Большого зала без приключений дойти не удалось. Мне вообще редко удавалось совершить действие, характеризующееся словом «спокойно» и большинством его синонимов. Не успели мы выйти из гостиной, как меня перехватил Джордж. Гермиона смерила нас укоризненным взглядом и зашагала по направлению к лестнице. Насколько мне было известно, она вообще не одобряла моего близкого общения с близнецами, но никогда ни говорила об этом прямо. За что я, впрочем, была ей благодарна.

– Доброе утро, - Джордж широко улыбнулся.

– Спасибо за подарок. Не перестаешь меня удивлять.

– Надеюсь, ты останешься на каникулы в Хогвартсе? – в его взгляде было столько надежды, что я при всем желании не смогла бы дать отрицательный ответ. Хотя решение не возвращаться домой на Рождество далось мне с трудом – слишком уж много народу страстно желало меня видеть.

Я медленно кивнула и тут же закрыла глаза, заметив, как Джордж тянется ко мне за поцелуем. Сегодня он был намного смелее и увереннее, чем обычно. Был дерзким, я бы даже сказала. Что ж, это мне только нравится.

На завтрак мы безнадежно опоздали. Джордж пропустил меня вперед, однако сам почему-то следом не пошел. Я недоуменно пожала плечами и прошествовала к нужному столу. Гермиона замахала мне, но одновременно с этим я услышала, как меня зовет Фред и, послав подруге извиняющийся взгляд, подошла к нему. Как ни странно, между Фредом и Анжелиной свободно вместились бы два человека. Так, минутку, это же не Фред, а Джордж! Тогда тот, с кем я только что целовалась…

– Ну наконец-то! – облегченно выдохнула Анжелина, просияв при виде новоприбывшего. Я же наградила его уничтожающим взглядом, однако в ответ получила довольную улыбку.

Интересно, а Джордж в курсе происходящего?

Ладно-ладно, как бы то ни было – поиграем…

***

– Какие у тебя планы на сегодняшнюю ночь? – поинтересовался Джордж – теперь я была точно уверена, что это именно Джордж – когда мы, взявшись за руки, вышли на школьный двор.

– Ну, это смотря что ты предлагаешь.

Я готова была поклясться, что в его глазах на долю секунды промелькнуло смущение. Но только на долю секунды.

– Тогда, может быть, прогуляемся?

– Конечно, – я коварно прищурилась. Рождество, романтичная обстановка – все это, безусловно, повлияло на мое настроение. Одно я могла сказать точно: жалеть о том, что не поехала домой, не придется. Вот только поступок Фреда меня, мягко говоря, смутил. Целоваться с ним мне понравилось, но чувство вины перед Джорджем никак не желало отступать. Черт возьми, как же я буду выпутываться из этой ситуации? Может быть, следует поговорить с ними обоими откровенно?

Ну уж нет. А если для Джорджа все это станет сюрпризом? В этот момент я больше всего боялась его потерять. Но и Фред никак не выходил из головы. Зараза, зачем он это сделал? Ведь вроде с Анжелиной встречался, хотя, судя по тому, как он вчера умолял нас его спасти, бедняга и сам от этого не в восторге.

Я ободряюще улыбнулась Джорджу, потянувшему меня к скамейке, и приземлилась к нему на колени. Мысли плавно переключились на Гермиону и подарок, присланный ей неизвестным субъектом. Может быть, это Рон или Гарри решили порадовать подружку и, зная, что по доброй воле она такой дорогой подарок не примет, прислали ей книгу анонимно?

Мать твою, что со мной? Рядом со мной один из самых популярных и обаятельных парней на курсе, который, между прочим, мне безумно нравится, а я думаю о проблемах Гермионы!

Полный привет.

– Прости меня, мой хороший, – то ли думаю, то ли шепчу я.

Омелы тут нигде поблизости не видно? Нет? Ну и пожалуйста. Зачем нам омела? Мы и без нее на многое способны…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru