Sed non satiata автора Lannan Shee & Messalina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
И даже любовный треугольник иногда может быть равносторонним... Сайд-стори к фанфику "Умей прощать, или Смех в лицо предрассудкам". История отношений Джейн и близнецов, POV Джейн.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джейн Льюис, Фред Уизли, Джордж Уизли, Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер
Общий, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 102137 || Отзывов: 141 || Подписано: 230
Предупреждения: нет
Начало: 23.08.09 || Обновление: 04.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Sed non satiata

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Когда я спустилась по лестнице, по обе стороны от меня сразу же оказались близнецы, и каждый поцеловал мне руку. Несомненно, это было зрелищно – несколько случайных свидетельниц, маявшихся поблизости в ожидании своих кавалеров, даже рты пораскрывали от восхищения, а я лишь польщено хмыкнула, хотя на самом деле готова была вопить от счастья.

– Не хотелось бы вас покидать, но моя сегодняшняя дама не потерпит моего отсутствия, – насмешливо сообщил Фред, поправляя бабочку. – Моё почтение, – и проследовал к Анжелине, которая и была его спутницей на этот вечер.

Какое странное ощущение: будто все смотрят только на нас, пытаясь выхватить самое сокровенное, и мерзко шепчутся за спиной: «А что между ними? Просто прогулка? Секс? Или (тут обычно почти барабанная дробь и очень страшные глаза), может, любовь?». Как я уже успела заметить, последнее слово обычно произносится с придыханием и одновременно с презрительной усмешкой.

Мы шли в Большой Зал, держась за руки, Джордж сиял, и я понимала, что выгляжу точно так же. Промелькнувшая мимо Гермиона, порозовев, махнула нам рукой. На мой взгляд, сегодня она выглядела просто потрясающе, ничуть не уступая Флер и Парвати и значительно превосходя красотой Чанг. Уже в зале я с удовольствием отметила, что роль спутницы чемпиона подруга выполнила просто блестяще. Может, хотя бы теперь она внемлет моим увещеваниям и начнет пользоваться гелем для укладки волос постоянно?

***

Устав от быстрых танцев, я пошла за тыквенным соком и лицом к лицу столкнулась с Фредом.

– О, Джейни, пойдём потанцуем? – неподдельно обрадовался он.

– А Анжелина не будет против?

– Совсем нет, она слишком занята обсуждением всех, кто здесь находится. Между прочим, тебя уже несколько раз упомянули…

– Может, не будем провоцировать? – я недовольно поморщилась. Еще не хватало испортить себе настроение в такой день…

– Расслабься, такое бывает очень нечасто, – подбодрил Фред, уже ведя меня обратно в центр зала. Но потанцевать нам, судя по всему, было не суждено: подлетевший Джордж, бросив брату что-то вроде: «Спасибо, что позаботился о ней», ненавязчиво повел меня за собой со словами:

– Это замечательная музыка, и я очень хочу, чтобы наш первый танец был именно под неё.

– Мы же уже танцевали…

– Ты сейчас меня поймёшь, – отозвался Джордж, уже обнимая меня.

Зачарованная нежной мелодией, я полностью расслабилась в руках своего кавалера, поэтому невольно вздрогнула, когда он взял меня за подбородок и провел большим пальцем по моей щеке. Ощущая, как по телу приятной истомой разливается предвкушение, я прикрыла глаза и замерла в ожидании. Не прошло, кажется, и секунды, как губы Джорджа коснулись моих… Все остальное разом было забыто. Замерев в объятиях друг друга, мы целовались, а вокруг продолжали кружиться в такт музыке другие пары, однако больше никто не решился последовать нашему примеру…

Этот вечер стал одним из лучших в моей жизни – без преувеличения. Стоит ли говорить о том, что больше мы не отходили друг от друга ни на шаг, а все последующие танцы, быстрые ли, медленные ли, неизменно заканчивались одним и тем же – мы сливались в жадном поцелуе и чуть ли не вслепую выбирались из толпы…

Изредка на горизонте появлялся Фред, спасавшийся от своей слишком напористой подруги. Не знаю, что она там от него хотела, но выглядел он изрядно потрёпанным. В очередной раз нарушив наше уединение, Фред утянул куда-то брата, а минут через двадцать (я даже не успела обидеться!) страшно гордые собой близнецы притащили огневиски. Как это всегда бывает, алкоголь пошёл на ура. Наверное, именно вследствие этого поцелуи Джорджа становились всё более страстными, а объятия – более крепкими. Дальнейшее развитие событие также не стало для меня сюрпризом…

– Джейни, ты будешь моей…

– Женой? – тотчас сориентировалась я. – Даже не надейся.

– Ну, это мы ещё потом по обстоятельствам посмотрим… А вот как насчёт стать моей девушкой?

– Ммм… Даже так, – я задумчиво воздела глаза к потолку. – Я, пожалуй, подумаю.

– Что? – с невинной улыбкой переспросил Джордж, наклоняясь ко мне. – Учти, я тебя…

– Эй, вот только не надо угрожать! – притворно возмутилась я, толкая его ногой. – Ладно, я согласна, только, чур, не рассказывай раньше времени, что хочешь со мной сделать, а то будет неинтересно, – и, подмигнув ему, я от души расхохоталась. В ответ Джордж привлек меня к себе и уже почти поцеловал, как вдруг в полушаге от нас вырос невесть откуда взявшийся Фред.

– Ребят, может, уйдём отсюда?

Его счастье, что мы были в исключительно дружелюбном расположении духа – этому поспособствовала распитая на троих бутылка. В противном случае я бы непременно высказала ему все, что думаю о подобной назойливости.

– Что такое, братишка? – насмешливо поинтересовался Джордж. – Анжелина хочет посетить ванную? И не одна?

– Что-то вроде того. Выручайте.

Не выдержав, я захихикала.

– Мы, конечно, можем переодеть тебя в девочку, но девочка из тебя получится отвратная.

– Ну спасибо, я всегда знал, что могу на тебя положиться, – съязвил Фред.

– Кстати, Джейни права, – заметил Джордж. – Ну а если уж говорить честно, то ты гораздо менее симпатичный, чем я, – всё так же меланхолично продолжил он, и я захохотала уже в голос.

– Ну, теперь ты, конечно, лишил меня смысла жизни, но это сейчас не важно. Спасите меня, – уже почти взмолился Фред.

– Пф, проблем-то, – усмехнулась я, – устрой ей вроде как сцену ревности: мол, вон тот парнишка, – я указала на какого-то пятикурсника, – на неё уже очень долго смотрит. Ну, а так как ты не симпатичней брата, – я ободряюще взъерошила ему волосы, – то она сразу заинтересуется этим фактом и отстанет.

– Думаешь, сработает? – недоверчиво уточнил Фред.

– Конечно, – я невозмутимо пожала плечами.

– Я смотрю, много опыта в этом плане? – заволновался Джордж.

– Нет, просто я раньше лучше общалась с девочками, чем с мальчиками.

Ага, было дело. Когда-то. Давным-давно. Когда ни меня не интересовали парни, ни я их.

Просияв, Фред отправился выполнять мой замысел; а мы с Джорджем наконец-то смогли вплотную заняться друг другом.

***

На обратной дороге до гриффиндорской башни, мы втроём распевали «Храни тебя Господь, весёлый гиппогриф». От нас все шарахались, поэтому особых препятствий на пути не попадалось, да и слава Мерлину. Еще не хватало попасться в таком состоянии (а чего ж вы хотели, употребление огневиски даром не проходит).

– Похоже, Анжелина решила задержаться в тёмном коридоре вместе с тем парнишкой, – довольно заметила я, оглядывая собравшуюся у портретного проема толпу, в числе которой была и Гермиона, прощавшаяся с Крамом.

– Ну и чудненько, – пробормотал Джордж, вновь целуя меня.

Ночью я не так и не смогла сомкнуть глаз: какой уж тут сон, после такого-то насыщенного дня! Интересно, а Джорджу тоже не спится?

Джордж. Мой Джордж, мой мальчик… Такой смешной, такой улыбчивый… Черт возьми, кажется, я незаметно для самой себя успела влюбиться по уши! Это за один-то вечер! Всё, Джейн, теряешь хватку!

«Да пошла она куда подальше», – мысленно ответила я самой себе и перевернулась на бок. Что-то подсказывало, что завтра предстоит не менее насыщенный день. И дело вовсе не в том, что на дворе Рождество…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru