Белобрысый принц автора Азазель    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что делать, если не к чему стремиться? Давленьем поршня прокачивать надежды, которых нет? Или понять, что мог ошибиться в реальности и одиночестве двадцать трех лет? Нет, не могу я от псевдорадости прыгать, когда душа,как седая зола... Когда настоящее, как хуже не может быть в кубе, а будущее убивает все надежды, с каждой минутой становясь настоящим...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Парвати Патил
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 96382 || Отзывов: 190 || Подписано: 56
Предупреждения: нет
Начало: 06.03.05 || Обновление: 11.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Белобрысый принц

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Обряд смешения


Который час, его спросили здесь,
А он ответил любопытным: «вечность!»
О. Мандельштам


- Драко! Дра-а-ако! Да просыпайся же! – кто-то яростно тормошил Малфоя и кричал прямо на ухо голосом Рона.
- Убирайся, Рон! Ну дай же мне поспать! – вяло отбивался Драко, хотя давно уже понял, что встать все равно придется. По рассказам Гарри, который был любителем поспать и проспать, почти ежедневные побудки Рона доводили его буквально до белого каления.
Драко нехотя открыл глаза и с неудовольствием обнаружил, что на дворе еще ночь и что поспал он в лучшем случае часа два.
- Надеюсь, что у тебя есть серьезная причина, чтобы будить меня посреди ночи, - беззлобно ворчал Малфой-младший, одевая брюки. – Иначе в семейном склепе Уизли станет на одну свежую могилу больше, так как тебя я самолично прибью за уши над входом с табличкой: «Он имел смелость разбудить спящего Дракона».
- Гермиона… С ней беда, - тихо отозвался Рон
- Тогда я могу с чистой совестью досмотреть еще парочку снов, - недовольно отозвался Драко и снова плюхнулся в кровать. – Ты прекрасно знаешь, что я помогу кому угодно, но только не ей.
- Драко, ты знаешь: я редко тебя о чем-то прошу, но сейчас твоя помощь действительно необходима. У неё открылись неизвестно откуда появившиеся раны, пошло заражение крови. Она мечется в горячке, температура перевалила за сорок.
Драко нехотя встал и гневно уставился на Уизли:
- Это жестоко твоей стороны, просить меня помочь ЕЙ. Я не хочу иметь с НЕЙ ничего общего, тем более видеть ЕЁ или просто прикасаться. Я же не просил тебя чмокнуть Волдеморта в лысинку. Для меня это то же самое.
- Я не смог бы это сделать хотя бы потому, что Вольдик давно покоится с миром, - несмотря на серьёзность ситуации Рон улыбнулся. – Забудь о своей глупой детской ненависти. Если бы Гарри был жив, он бы тоже попросил тебя об этом, - применил Уизли главный аргумент.
- Хорошо, я помогу, - процедил сквозь зубы Драко. – Но только ради вас.
Драко мгновенно накинул рубашку и вышел вместе с Роном. Через пару минут они добрались до нужной комнаты.
Драко ошарашено остановился у дверей не в силах зайти.
- Господи, - вырвалось у него помимо воли, - что с ней сделали?!
Худое личико было очень бледно, под глазами залегали глубокие тени, лоб покрывала испарина. На теле появились большие кровоточащие раны, нога была сломана и вывернута под неестественным углом, руки покрывали многочисленные глубокие порезы.
- Вы что, к ней ради забавы решили Круцио применить? – яростно сверкнув серебристо-серыми глазами, спросил Драко. – Этого всего не было раньше.
Как бы он ни относился к Грейнджер, но такого обращения не заслуживала даже она, - Драко подумал так, но сказать это вслух его бы не заставили даже с помощью Империо.
- Я пришла её ночью проведать, - пролепетала бледная Парвати. – Она уже лежала такая, а раны появлялись на её теле словно из ниоткуда. Я ничего не трогала, а сразу послала Рона за тобой.
Драко кивнул. В нем тут же проснулся прежний Малфой, что помогло ему отрешиться от происходящего, и блондин лаконичными репликами начал раздавать указания:
- Джинни, принеси горячей воды и много широких бинтов. Рон, пулей за Снейпом. Невилл, дуй в Хогвартс за мадам Помфри. Лаванда, Парвати, возьмите из Поместья все целебные зелья, которые найдете. Симус, из библиотеки Гнезда принеси книгу «Проведение Обрядов». Дин, вместе с Невиллом дуй в Хогвартс и пригласи Дамблдора.
Нисколько не обижаясь на приказной тон, все единогласно признали в Драко лидера и молча аппарировали по названным адресам. Дольше всех, конечно, будут отсутствовать Невилл с Дином, ведь в Хогвартс нельзя напрямую аппарировать.
Драко задумчиво уставился на бесчувственную Гермиону. Они так и не смогли поладить, и на это были причины… Но сейчас её жизнь была в руках Драко, что его совсем не радовало. Малфой-младший резко тряхнул головой, заставляя себя забыть, кто сейчас лежит перед ним.
Примчалась Джинни с тазом горячей воды и бинтами. Малфой, отогнав от себя все посторонние мысли, сосредоточенно принялся за работу. У Гермионы начался бред: она стонала, кричала какие-то бессвязные слова, пыталась вырваться. Драко осторожно промыл раны. При каждом прикосновении девушка вздрагивала, и лицо искажалось гримасой боли. После того, как Драко покончил с этой мучительной процедурой, в комнату аппарировал Рон и отрапортовал:
- Снейпа не нашел. По-видимому, он куда-то уехал по очередному поручению Дамблдора.
Спустя несколько минут появились Парвати и Лаванда. В их руках было множество пузырьков с зельями. Драко отобрал самые мощные и начал обрабатывать раны.
- А почему нельзя вылечить её с помощью магии? – поинтересовалась Джинни.
- Видишь это, - Драко указал на небольшую точку над левым виском Гермионы. – Это мощное древнее Антимагическое заклятье. Примени я магию, чтобы её вылечить, это вызвало бы мгновенную остановку сердца.
- Откуда ты знаешь? – удивилась Лаванда.
- Сам неоднократно ставил такие, - сухо откликнулся Драко. Девушки прекрасно знали, что Малфой был одним из лучших авроров, а эта работа не располагала к излишнему милосердию по отношению к врагам.
С негромким хлопком аппарировал Симус. В его руках была большая, пыльная и очень древняя книга. Драко отошел от Гермионы и взял том у Симуса.
- Наконец-то, - с облегчением вздохну Драко. – Я не могу снять заклятье без этой книги. Оно, кстати, опасно еще и тем, что после того, как наложивший его активирует, оно начинает черпать магию из жертвы.
- А оно было активировано? – осторожно поинтересовался Рон.
- Десять минут назад, - кивнул Драко. – Здоровый человек этого бы даже не почувствовал, но для Грейнджер в её теперешнем состоянии…
Драко снял несколько защитных заклинаний с книги, отыскал нужную страницу, прочитал её и нахмурился. После этого он лаконичным движением достал из заднего кармана брюк небольшой складной ножик, с которым не расставался даже во сне, и резко провел им по своей ладони. Тут же выступила кровь. Драко приставил кровоточащую руку к метке от заклинания и прикрыл глаза. С его губ сорвались непонятные слова на каком-то древнем языке с обилием шипящих звуков.
Секунду ничего не происходило, а потом руку Драко и голову Гермионы окружило голубоватое сияние, и яркая вспышка ослепила всех присутствующих. Драко убрал руку. С виска Гермионы исчезла точка. Малфой произнес несколько заклинаний, которые затягивали даже самые глубокие раны… но ничего не произошло.
- Черт! – сквозь зубы выругался Драко и добавил несколько крепких выражений, от которых покраснели все присутствующие девушки. – Все гораздо серьезней, чем я полагал. Какого фига Невилл и Дин где-то таскаются…
Драко не успел закончить предложение, как появились вышеназванные в сопровождении Дамблдора.
- Где мадам Помфри? – вместо приветствия осведомился Малфой.
- Она на международной конференции магов-Целителей, - ответил директор Хогвартса. – Мы не смогли с ней связаться.
- Черт, директор, посмотрите сами, - кивнул Драко на лежащую девушку. – Без Целителя тут не обойтись.
Дамблдор подошел к Гермионе, с минуту внимательно оглядывал её, потом провел над ней рукой и ошеломленно уставился на Драко:
- И она еще жива?! Двойное Антимагическое заклинание, Межпространственный контроль, несколько Империо с остаточным действием и многочисленные Круцио, - начал с ужасом перечислять директор, - а еще…
- Спасибо, я знаю, - вежливо перебил Драко. – Я её пока «подключил» к себе так, что она черпает силы из меня. Но я долго не протяну. С её лечением справится только Целитель, причем очень мощный, он должен желательно обладать Магией Воздуха и Высшем уровнем владения волшебством.
- Где мы найдем такого? – удивился Дамблдор, лихорадочно перебирая возможные варианты. – Да еще и в столь сжатые сроки. Если только… - прервал размышления старец и с недоверием уставился на Драко.
- Да, это то, о чем вы подумали, - твердо ответил Малфой.
- И ты пойдешь на это?
- У меня нет выбора. Это единственный способ оставить её в живых. К тому же, сдается мне, Грейнджер побывала в лапах Пожирателей - это их подчерк. А они, как известно, не любят оставлять пленных. Значит, магглокровка, с присущей ей жаждой знаний, узнала что-то очень важное, что Пожиратели упорно пытались выбить из неё.
- Согласен. Но где же мы возьмем Целителя?
- Я надеялся на мадам Помфри, - признался Драко. – Ни у кого нет знакомых Целителей, может незарегистрированных? – спросил Малфой у всей честной компании, которая с непониманием слушала беседу директора и его бывшего ученика. Все отрицательно покачали головой, а Джинни о чем-то крепко задумалась.
- Джин, - ухватился Драко за соломинку, - ты знаешь что-то, что не знаем мы? Скажи, иначе твоя подруга умрет.
- Гермиона мне давно, еще до отъезда, говорила, что у неё открылись новые способности, - медленно проговорила Джинни, обдумывая что-то про себя. – Она не уточняла, какие именно. Сейчас я вспоминаю некоторые случаи… Это могло быть сделано только при помощи Целительства.
- Ты уверена?
- Даже, если нет, - ответил за неё сосредоточенный Драко, - то придется рискнуть. Директор, вас я попрошу остаться, а остальные уходите. Если Джинни ошиблась, то вам может грозить опасность.
- Что ты собираешься делать? – напряженно спросил Невилл. – Мы должны хотя бы знать.
- Эта церемония называется Обрядом смешения. Она доступна только для стихийных магов. Моя стихия – Воздух, и еще есть две побочные стихии. В процессе обряда маги обмениваются магическими дарами. Мне от Грейнджер перейдет Целительство, а ей – мои способности. Так же наши жизненные силы объединятся и сольются воедино. Таким образом, наша магия станет Цикличной, завязывая нас друг на друге. При помощи новоприобретенных способностей к Целительству я вылечу магглокровку. Церемония опасна и доступна далеко не каждому. Есть огромный риск. Если что-то пойдет не так, нас буквально разорвет на куски, а высвободившейся магии хватит, чтобы сровнять этот замок с землей, - сухим лекторским тоном, не меняя интонации, проинформировал Драко. – Вопросы?
- Драко, - осторожно спросила Джинни, самая догадливая, - вы с Гарри проводили Обряд? Это и есть то, что вас связало?
- Да, - кратко ответил Драко. – Только тогда Я лежал при смерти, а Гарри меня спас… Теперь уходите. Медлить больше нельзя. Укройтесь в Норе. При удачном раскладе вы сможете вернуться не раньше полудня, при неудачном – все, что останется от нас с Грейнджер, можно будет похоронить в небольшой шкатулке.
Друзья вздрогнули, но под властным взглядом серебристо-серых глаз поспешили уйти. Драко проводил их взглядом, а потом повернулся к Дамблдору:
- Профессор, вы тоже можете уйти, но я хотел бы попросить вас остаться и подстраховать меня. Я не все сказал друзьям. Возможный всплеск магической энергии может снести не только замок, но близлежащие деревеньки. Могут погибнуть невинные люди.
- Само собой, Драко, я останусь. Но я хотел бы спросить тебя прежде: ты уверен в том, зачем это делаешь? Последствия могут быть катастрофическими для тебя.
- Я просто выполняю свой долг, - тяжело вздохнул Малфой и прямо уставился в голубые глаза директора, скрытые стеклами очков. – Последние слова Гарри были: «Береги Гермиону». Я тогда этого не понял. Сейчас мне кажется, что это единственный способ исполнить его предсмертную просьбу. Я даже забуду про свою личную неприязнь к ней.
- Гарри часто посещали видения, касающиеся будущего, - задумчиво проговорил Дамблдор. – Он никогда ничего не говорил просто так. Жизнь Гермионы важна для магического мира.
- Ну хватит об этом, - прервал свои мысли Драко, поморщась. – Пора проводить Обряд.
- Да, Драко, - ничуть не обиделся директор. – Я поставлю защитный купол и буду поддерживать его на протяжении Обряда. Если появятся трудности в церемонии, просто обратись ко мне на ментальном уровне.
- Профессор, если со мной что-то случится… - запнулся Драко, - Скажите всем, что я сделал все возможное.
После этого никто не проронил больше ни слова. Директор и ученик действовали слаженно, понимая друг друга с полуслова.
Через некоторое время первые лучи восходящего солнца осветили следующую картину: все стены комнаты были завешаны черной тканью, в центре комнаты была начертана огромная пентаграмма, в вершинах которой стояли свечи из черного воска, лучи пентаграммы составляли серебристые струны души дракона. В центре композиции лежала девушка. Её каштановые волосы были растрепаны, а тело покрывали многочисленные раны. Рядом с ней на коленях сидел обнаженный до пояса юноша. Одна его рука лежала на лбу девушки, а другая – на её сердце. Картину завершал седобородый старец, который стоял за пределами пентаграммы. Его окружало белое сияние, такое же сияние можно было разглядеть на стенах комнаты. Солнце игриво скользило по серебристым волосам старца и таким же по цвету волосам юноши, высвечивая его красивое, но крайне сосредоточенное лицо…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru