Белобрысый принц автора Азазель    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что делать, если не к чему стремиться? Давленьем поршня прокачивать надежды, которых нет? Или понять, что мог ошибиться в реальности и одиночестве двадцать трех лет? Нет, не могу я от псевдорадости прыгать, когда душа,как седая зола... Когда настоящее, как хуже не может быть в кубе, а будущее убивает все надежды, с каждой минутой становясь настоящим...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Парвати Патил
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 96350 || Отзывов: 190 || Подписано: 56
Предупреждения: нет
Начало: 06.03.05 || Обновление: 11.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Белобрысый принц

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Второе рождение


Заводи друзей не спеша, а заведши, не бросай.
Солон

Драко с расширенными глазами смотрел, как ярко-зеленый луч смертельного заклинания, несется к его груди. Следом за ним летели красные, желтые, сине-голубые вспышки.
Когда заклинание попало в него, Драко не почувствовал боли. Перед глазами словно зажегся яркий свет, и появились люди, с которыми он провел последние несколько лет жизни: Джинни, Рон, Парвати, Фред с Джорджем, Невилл… Еще много-много смеющихся и улыбающихся лиц. Драко где-то читал, что когда человек умирает, перед его глазами начинают мелькать люди, и конец видится как туннель, залитый ярким светом…
«Что-то я долго умираю», - совсем не к месту подумал Драко, щурясь от разноцветных вспышек. Внезапно замок потряс вопль неимоверной силы:
- С Днем Рождения!!!
На секунду Драко оглох. Постепенно глаза привыкали к свету, и Малфой понял, что лучи складываются в… фейерверки?!
Все эти довольные и ухмыляющиеся лица подскочили к Драко и принялись его радостно тормошить и обнимать со словами: «С Днем Рождения! Поздравляем! Как тебе наш сюрприз?»
Драко сначала ошеломленно стоял в центре этой галдящей толпы, а потом до него стало доходить…
- Ах, вы!.. Да я чуть коньки не отбросил! Подумал, что вас всех уже заавадакедаврили к чертовой бабушке, а тут… - возмущался Драко спустя пару минут, когда его силком утащили за стол и усадили во главе.
- А ты бы пришел, если бы мы сказали, что все-таки собираемся отпраздновать твой день рождения? – поймав его возмущенный взгляд, Джинни задорно продолжила, - Вот видишь. Именно поэтому мне и пришлось разыграть театр одного актера.
- Ну ты, конопатая, и дала! В тебе умерла великая актриса. А где ты так извазюкалась?
- А это, белобрысый, - не осталась в долгу Джинни, - близнецы разбросали свои фейерверки в неподходящем месте. А может и в подходящем. Короче, я случайно наступила на один такой, а оказалось, что он взрывается при сильном сжатии… В общем, после того, как я обматерила близнецов, мне даже не пришлось накладывать грим.
- Была бы моя воля, - мечтательно вздохнул Драко, - я бы тебя с головой в грязь окунул за такое.
- А ты помнишь, как на седьмом курсе, в квиддичном матче, ты в погоне за снитчем сшиб меня с метлы? Я тогда носом шлепнулась прям в ноябрьскую грязюку.
- Понятно. Значит, сегодняшнее поведение – это следствие того, что ты тогда гребнулась и ударилась головой? – Драко с хохотом увернулся от карающего подзатыльника и продолжил, - Поттер меня потом чуть не зашиб насмерть, отобрав у отбивалы биту и запустив в меня бланджер со всей его дури. Я тогда три дня провалялся в больничном крыле…
- Как и я! – хмыкнула Джинни. – Так что все честно.
Тяжелые воспоминания новой волной нахлынули на Драко, и он поспешил перевести тему:
- Да я же чуть не поседел, когда увидел зеленый луч, несущийся мне в грудь!
- Ты и так седой, Дракоша! – хором воскликнули близнецы Уизли, подскакивая к Малфою с двух сторон.
- Привет, Фреддик, Джорджик! – откликнулся Драко и машинально пригладил волосы, не в силах отучиться от этой привычки так же, как Гарри, который постоянно взъерошивал шевелюру. – Я не седой, я просто натуральный блондин.
- Да, - шутливо закатил глаза Фред, - мы знаем. А еще ты чертовски красив…
- … божественно сложен… - подключился Джордж.
- … потрясающе дерешься…
- … лучший аврор…
- … слизеринский принц…
- … и непередаваемо обаятелен! – состроил глазки Фред.
- Это лишний раз подтверждает, что…
- … ты – наш кумир, Драконюша! – вместе закончили близнецы. Фред плюхнулся на колени и обнял Малфоя за ноги, а Джордж порывался поцеловать бывшему слизеринцу руку.
- Джинни, - взмолился Драко, отбиваясь от разошедшихся близнецов, под хохот вышеназванной, - убери их от меня!
- Дракончик, дай нам автограф! Дракошечка, поцелуй нас! Драконечка, дай нам дотронуться до тебя! – вконец разбушевались Фред и Джордж. Все собравшиеся уже давно смеялись, наблюдая за занимательной сценой.
- Фред, Джордж! Перестаньте! – пожалел отчаянно красневшего друга Рон, который только что подоспел. Он договаривался с домовыми эльфами насчет праздничного ужина.
- Да, мамочка, - притворно горестно вздохнули близнецы и виновато опустили головы, пряча улыбки. – Прости, мы больше так не будем.
Драко сумел-таки вывернуться и отвесил близнецам по звучному подзатыльнику.
- Великий Дракон коснулся нас! – радостно взвыли Фред и Джордж. – Мы теперь не будем мыть голову минимум год!
Когда братьев, наконец, утихомирили и водворили на их места, Джинни таинственно прошептала Драко:
- А Снейпу ты тоже дал подзатыльник? Он ведь не мыл голову годами.
Драко кинул на хихикающую девушку убийственный взгляд. Рон в это время встал со своего места и терпеливо дождался, пока шумные гости замолкнут. После этого он откашлялся и громко произнес:
- Мы собрались сегодня здесь не случайно. У нас есть замечательный повод. Я хочу сообщить вам…
- …пренеприятнейшее известие: к нам едет ревизор, - раздалось хихиканье со стороны Фреда и Джорджа.
- … что у нашего друга и товарища, - проигнорировал близнецов Рон, - сегодня день рождения, который мы не позволили ему пропустить! – обеденный зал наполнился аплодисментами. Уизли был не ахти каким оратором, но всем было весело и хорошо, почему бы и не поддержать его.
- Драко, - продолжил Рон, - не только талантливый маг и аврор, но и просто хороший человек, хотя…
- Добро пожаловать в фан-клуб Дракоши Малфоечки! – радостно возвестили на весь зал Фред и Джордж.
- … хотя раньше и был изрядной сволочью, - невозмутимо продолжил Рон и истинно аврорским движением рук, не глядя, наложил на говорливых близнецов заклинание немоты. – Выпьем же за Драко Малфоя, которому сегодня стукнет двадцать три!
Все гости дружно подняли бокалы и выпили за новорожденного. Драко лишь сидел и улыбался одной из тех искренних улыбок, которые редко увидишь на его красивом лице. Все-таки замечательные у него друзья, раз устроили все это у его честь.
Шумное застолье, периодически прерывавшееся тостами, серьезными и шутливыми, плавно перетекло в танцы. Стол отодвинули к стене так, что желающие могли поесть, и в середине образовался огромный танцпол.
Драко сначала выпросил у Симуса Финнигана его жену Джинни на несколько танцев, потом Парвати у Рона и Лаванду у Невилла.
Потанцевав некоторое время, чтобы не обидеть гостей и хозяев, Драко отошел в сторону и сел в глубокое удобное кресло у камина. Все это веселье, несомненно, радовало его, но тут не было одного человека, который должен быть здесь – Гарри. Именно он ввел Драко в эту компанию, состоявшую в основном из бывших гриффиндорцев. Именно он убедил Малфоя, что они не тупые или придурковатые, а просто хорошие и отзывчивые люди. Именно он познакомил Драко с огромным семейством Уизли, которое оказалось веселым и любвеобильным несмотря на бедность. В огромном сердце миссис Уизли нашлось место для сына Люциуса, Рон стал его лучшим другом наряду с Гарри, а Джинни – младшей сестренкой, о которой всегда мечтал Драко. Невзирая на это, без Гарри Малфой-младший чувствовал себя одиноким в этой компании. После смерти Поттера Драко потерял ровно половину души, оставшуюся после Обряда. Эту пустоту не могли заполнить даже многочисленные друзья…
Грустные размышления блондина прервал переполох на танцполе. Драко мгновенно сбросил с себя медлительность и лень и вмиг оказался в центре зала. Явно опасность никому не угрожала: Джинни радостно обнимала какую-то незнакомую девушку, которая, по-видимому, аппарировала прямо на танцпол. На ней был пыльный, разорванный в нескольких местах плащ, он неясно обрисовывал изящную хрупкую фигурку девушки. Джинни радостно тараторила:
- Господи, как же давно тебя не было! Ты же почти три года где-то путешествовала! Почему так долго не давала о себе знать? Мы все себе места не находили.
- Джинни, пожалуйста, не сейчас, - еле слышно заговорила девушка. Слова давались ей с видимым трудом. – Я смертельно устала. Завтра все объясню.
Было заметно, что девушка еле держалась на ногах. Когда Джинни выпустила её из своих объятий, она внезапно покачнулась. Драко молниеносно подскочил к девушке и подхватил на руки до того, как она упала.
- Что с ней? – обеспокоено спросила Парвати.
- Просто обморок от потери сил, - успокоил Драко с видом знатока, хотя на самом деле все могло быть гораздо более серьёзно. – Куда её отнести?
- В комнату Гермионы.
- Хорошо. Я о ней позабочусь, а ты пока отвлеки гостей. Не надо портить им праздник, - шепнул Драко, проходя мимо Рона. Он покорно кивнул. Малфой знал множество исцеляющих заклинаний, ведь ему частенько приходилось пользоваться ими, и никто не смог бы вылечить девушку лучше.
Драко нес бессознательную девушку, совсем не чувствуя её веса. Очевидно было, что на аппарирование в Гнездо она потратила последние силы. Малфоя не волновало, кто эта девушка, но если Джинни и Рон хорошо к ней относились, значит он потратит все силы, чтобы поставить её на ноги.
Незнакомка находилось в крайней степени истощения. По пути Драко прикидывал зелья, которые есть в замке, а за какими ему надо было аппарировать в Поместье Малфоев или обратиться к Снейпу.
Гнездо было просто огромно. Его четыре года назад отстроили в складчину Драко, Гарри, Рон с Джинни, Симус, Парвати, грязнокровка Грейнджер. Это был очень красивый замок, поражавший своим величием, в котором друзья жили, не в силах разойтись после всех пережитых вместе событий. В нем были комнаты для всех членов их компании, некоторые из которых хоть и не жили в нем постоянно, но частенько гостили.
Драко, который самолично разрабатывал проект Гнезда, знал все комнаты назубок, поэтому апартаменты магглокровки нашел без труда. Малфой бережно уложил бесчувственную девушку на кровать Грейнджер.

За десять минут он успел аппарировать в Поместье и взять необходимые зелья. За это время незнакомка даже не пошевелилась. Драко задумчиво вгляделся в её лицо. Тонкие черты, правильный нос, изящно очерченные губы – все это было смутно знакомым. Сняв с девушки мантию, Драко с гневом обнаружил, что девушку не только морили голодом, но и били. Малфой-младший всегда с презрением относился к отцу, который мог избить жену, но сам он никогда не поднимал на женщин руку (разве что на Грейнджер, но это не в счет). Драко с жалостью рассмотрел худые руки, покрытые синяками и ссадинами, одно запястье было вывихнуто. Малфой сосредоточенно принялся за работу и, спустя пятнадцать минут, полностью излечил следы побоев. После этого он раскрыл плотно стиснутые зубы и влил ей несколько сильных укрепляющих и силовосстанавливающих зелий.
Через несколько минут спокойное ровное дыхание девушки свидетельствовало о том, что она спит. Драко поставил звукоизолирующие чары на комнату, применил заклинание, которое оповестило бы его, когда больная проснется, и с чистой душой спустился вниз, к гостям. Веселье в зале как-то само собой угасло, уступив место неясному напряжению.
- Только сегодня и только сейчас, - бодро проговорил Драко, - Драко Малфой в роли доктора Куин. Покупайте билеты за неделю, аншлаги обеспечены.
Все тут же повернулись в его сторону.
- Что с ней? – тревожно спросила Лаванда, выразив общую мысль. – Что с Гермионой?
Догадка молниеносно пролетела в мозгу Драко. За секунду кусочки головоломки встали на свое место:
- Грейнджер. Я только что спас твою жизнь, - чуть слышно простонал Драко, без сил опускаясь в кресло, не в силах осознать, что только что вылечил самого ненавистного человека на земле после Волдеморта.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru