Профессор Живоглот автора hao_grey (бета: КП) (гамма: juliete)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Всё в названии. Примечания: 1. OOS (out of shape – вне формы) Снейпа. 2. Присутствуют сцены психологического насилия (в рамках рейтинга). 3. Присутствует необходимый минимум цитат из канона, в частности некоторые диалоги. 4. Автор знает, что кота на самом деле зовут Криволапик (Косолапус). Но автор считает, что «профессор Криволапик» звучит издевательски, а «профессор Живоглот» - гордо. 5. Фик написан на конкурс «Хроноворот».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Сириус Блэк
Драма, Юмор, Angst || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 63779 || Отзывов: 86 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 02.02.09 || Обновление: 23.02.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Профессор Живоглот

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2,
в которой профессора Снейпа продают, изумляют и пугают,
но всё искупает внезапно вспыхнувшая надежда


Рыжая шерсть была густой и пушистой,
но сам кот страдал криволапостью,
а морда у него была свирепой и удивительно плоской,
словно он треснулся ею о кирпичный забор.
Гарри Поттер и узник Азкабана,
середина 4 главы


За лето Северус сильно изменился. Тщательно расчёсанная рыжая шерсть лоснилась, движения обрели уверенность и сноровку, пушистый хвост торчал, словно боевой стяг. Снейп научился прыгать на пару метров, карабкаться по шкафам, презрительно фыркать на прочих обитателей «Магического зверинца», вылизываться и точить когти. Последние два пункта он считал необходимыми для всякого здорового кота.
Корм, выдаваемый Живоглоту хозяйкой магазина, аккуратно съедался подчистую, хотя Северуса каждый раз передёргивало. Привык он в Хогвартсе к профессорским харчам... Приходилось вспоминать голодное детство, когда едали и не такое. Обычно помогало. В конце концов, привыкнуть можно даже к лимонным долькам! Кошачьи консервы по крайней мере не сладкие.
Ближе к началу учебного года аллея Диагон оживилась. Ученики расхаживали по ней в одиночку и группами, в сопровождении родителей и без. Пару раз Снейпу показалось, будто в толпе мелькнула сливочно-белая голова Драко Малфоя.
Владельцы лавок спешно завозили всякую всячину, стремясь всучить её праздношатающимся бездельникам. Так, в «Магическом зверинце» появилась клетка с воронами, парочка ярко-пурпурных жаб («Хит сезона! Не пропустите! Порадуйте ребёнка!») и целых восемнадцать котов – восемь самцов и десять самочек. Снейпу пришлось угробить несколько дней на выяснение отношений с новоприбывшими, но бурное детство вкупе со слизеринской изворотливостью помогли одержать блестящую победу. Авторитет Живоглота стал непререкаемым.
А затем небеса смилостивились над несчастным профессором.
- Простите, это моя крыса, - услыхал Северус очень знакомый голос. – После Египта у него очень нездоровый вид.
- Положи его на прилавок, - велела Рональду Уизли мадам Вайлд.
Снейп лениво отмахнулся от любопытного ворона и полез вверх по стеллажам. Чем лучше обзор – тем больше шансов применить легилименцию к тупому мальчишке.
Беспалочковая магия поначалу профессору не давалась, да и сейчас шла туго. Но Северус строго-настрого запретил себе панические мысли о том, что коты не колдуют. Прекрасно колдуют, только не знают об этом. Зачем, говоря по правде, хвостатым клубкам шерсти магия? Им нужна полная миска еды, немного хозяйской ласки да пространство для пакостей. Чистые гриффиндорцы, как ни посмотри! А вот ему, Северусу, позарез надо заново овладеть приёмами волшебства. Ну, надо – значит, надо. Справимся.
Бытовые заклятья без палочки, похоже, были недоступны. Также профессор всерьёз сомневался в реальности применения Непростительных без точки концентрации луча. Но ментальная магия, будучи не столь сильно привязанной к артефактам, понемногу возвращалась. Да, негусто, но скажем небесам «спасибо» и за это, поскольку колдующий кот... стоп, запретная тема.
Так или иначе, легилименция, пусть и не в полном объёме, Северусу вновь оказалась доступна, и он пользовался данным обстоятельством без зазрения совести. Мысли крыс и ворон были Снейпу, честно скажем, малоинтересны. У мадам Вайлд он почерпнул несколько любопытных, но, увы, бесполезных сейчас соображений по поводу использования толчёных когтей тестрала в лечении от птичьих паразитов, а посетители лавки по степени интеллекта показались ему чем-то средним между кроликом Торфином и Гилдероем Локхартом после использования сломанной палочки Уизли. Но гриффиндорец мог оказаться полезным.
Нет, Северус не питал иллюзий относительно умственных способностей мальчишки. У рыжего дружка Поттера где-то в неизведанных глубинах головы, возможно, притаился мозг... но проявлять себя не спешил. Как и у самого Поттера, впрочем. Все они одинаковы, красно-золотые: главное – ввязаться в драку, а там посмотрим... Девиз факультета – и пусть Макгонагалл даже не отпирается!
Дело в другом: любой из учеников – это пропуск в Хогвартс. Пусть в качестве домашнего животного, неважно. Унизительно? – ерунда! Главное – добраться до кого-нибудь из легилименторов. Лучше, конечно, до себя, но сойдёт и Альбус. Рассказать, предупредить...
Тем временем мадам Вайлд разглядывала крысу, которую приволок рыжий недоумок:
- А сколько же ему лет?
- Не знаю. Он довольно старый, мэм. Раньше принадлежал брату.
- И что он умеет делать?
- Э-э-э...
Естественно, ничего, хотелось сказать Снейпу. И Уизли, и их питомцы всегда тупоголовы, бездарны и не приспособлены к жизни... Их друзей, разумеется, всё сказанное выше тоже касается в полной мере!
О, и Поттер здесь! Тем лучше, шансы увеличиваются вдвое. Втрое, учитывая мисс Грейнджер. Кстати, о сове очкастой неприятности слыхал даже Снейп, у Уизли, оказывается, имеется крыса, а кто у...
В этот миг сознание Северуса коснулось мозга маленького дрожащего зверька с подранным левым ухом.
Последний раз профессор так искренне ненавидел сразу после смерти Лили. Чистое, незамутнённое, безумно яростное и бесконечно тёмное чувство.
Ну, здравствуй, Питер.
Мадам Вайлд привычно пыталась разрекламировать чёрных крыс, Рональд вяло отпирался, бормотал: «Выкаблучиваются только!» - а Северус Снейп готовился к прыжку. На рыжую голову, оттуда – на прилавок...
Промазал совсем чуть-чуть.
Крыса выскользнула из рук мадам Вайлд, прошмыгнула между растопыренных когтей, шлёпнулась на пол и помчалась к выходу из магазина. Уизли вскрикнул, Северус напрягся для последнего прыжка...
- Живоглот, не смей!
У Снейпа не было палочки, а у мадам Вайлд – была. И Stupefy на своих питомцев хозяйка «Магического зверинца» накладывала быстро.
Профессора швырнуло с прилавка на пол. Он лежал нелепой меховой тряпкой, наблюдая, как Поттер и Уизли бегут разыскивать и утешать Питера Петтигрю, убийцу Лили. Шанс упущен, мир снова сыграл злую шутку...
- Мэм, ему очень больно?
Обеспокоенный взгляд тёплых карих глаз. О да, мисс Грейнджер, падать всегда больно, а вы не знали, глупая девчонка? Хотя... ну-ка, Северус, изобрази мучения понатуральнее! Тебе ведь не впервой, верно? Тёмному Лорду нравилось, как ты корчишься и вопишь. И раньше, мерзавцам-Мародёрам, помнишь?
Можно даже мяукнуть для пущего трагизма.
Звук вышел воистину душераздирающим. Даже мадам Вайлд обеспокоенно нагнулась и прощупала Живоглоту задние лапы, хотя секунду назад уверяла, что с котом всё в порядке.
- Я хотела купить сову... но здесь ведь нет сов, верно?
Северус подавил тяжкий вздох. Мисс Грейнджер, ну когда вы уже научитесь мыслить самостоятельно? Почему вам обязательно нужно получить подтверждение от взрослых или вычитать его в книге?
- Нет, я не держу сов, - чопорно кивнула мадам Вайлд, - но если вы пройдёте квартал...
- Спасибо, мэм. Полагаю, мне не так уж сильно нужна птица – в Хогвартсе есть школьная совятня. А сколько стоит этот кот?
Кажется, удалось. Пять баллов Слизерину за успешную вербовку мисс Грейнджер.
Интересно, кстати, может ли он набавлять факультетам очки? Формально ведь профессор остаётся профессором, даже будучи засунут в рыжую меховую шапку с когтями!
Мисс Грейнджер подхватила Северуса – девчонка совсем не умеет носить котов на руках! – и направилась к выходу. Снейп повозился, занимая позицию поудобнее. О да, теперь значительно лучше...
- Ты купила этого монстра? – ну конечно, у младшего мистера Уизли интуитивная неприязнь к декану Слизерина. Что там Рональд выбрал для изучения, пророчества? Ему должно понравиться.
- Он великолепен, правда?
Спасибо, мисс Грейнджер. Весьма польщён.
Дети препирались – кажется, по поводу техники безопасности – а Северус искал взглядом Петтигрю. Нос подсказывал – крыса где-то рядом. Впрочем, Рональд Уизли буквально пропах Питером. Карманы истрёпанной мантии воняли особенно сильно. Мерлин и все его бабы! Он, Северус, тоже не блистал в новёхоньких нарядах, однако слово «стирка» было ему, по крайней мере, известно!
Мерзавка-память тут же подсунула встречу с Мародёрами возле озера, хихикающего Петтигрю, откровенно ржущего Блэка... Тогда шли экзамены, резко возразил себе Северус, и последнее, о чём я думал – чистота штанов! Память недоверчиво хмыкнула, однако спорить не стала.

Девчонка Грейнджер приятно порадовала Снейпа. Перед тем, как пойти к друзьям, она заказала прямо в комнату порцию хорошо прожаренной печёнки («Я понимаю, Живоглотик, тебе больше нравится сырая, но ты даже не представляешь, сколько гельминтов может отложить туда яйца!»), суп с куриными потрошками и кольцо ливерной колбасы. Северус жалел лишь об одном: что не сумеет отложить немного еды про запас. Хотя стоит попробовать договориться с юной мисс. Потыкаться носом в продукты, со значением мяукнуть...
А пока устроим пир.
Наевшись, профессор запрыгнул на кровать. Сколько времени его голова не касалась подушки? Да, нынче он может уместиться на подушке весь – кстати, весьма удобно – но разве это повод не использовать великое изобретение цивилизации?
Мисс Грейнджер пришла поздно. Будь девица слизеринкой, непременно огребла бы замечание не от декана, так от старост... Опомнись, Северус, о чём ты? Твоё деканство то ли в прошлом, то ли вообще не твоё, да и учебный год начнётся завтра... Перекладывать кота Гермиона не стала. Улеглась на краешек кровати, подложив руки под голову.
Северус немного подумал – и потеснился.
Утро принесло суету, крики, сунувшихся в комнату и столкнувшихся в дверях близнецов Уизли: «Вау, классный котяра! Дашь подержать? Киса, хочешь конфетку?» Подсунутый бурый шарик и выглядел, и пах подозрительно; Северус аккуратно отпихнул его лапой к ботинку одного из близнецов, вызвав новый шквал восторга: «Да он у тебя умник!» Мисс Грейнджер вздохнула, выпроводила Фреда с Джорджем и попросила «милого Живоглотика» кушать побыстрее. На сей раз подали уху: не слишком вкусно, однако в целом приемлемо. И уж всяко лучше кошачьих консервов.
Затем Северуса запихнули в плетёную корзинку, сопровождая это простое действие тысячей извинений. Разумеется, профессор осознавал необходимость перевозки таким образом обычных четвероногих любимцев. В памяти моментально всплыл скандал с мисс Нимуэ Хайкасл, слизеринской второкурсницей. Она наотрез отказалась ехать в Хогвартс, пока её драгоценного котёночка не разыщут и не отдадут безутешной хозяйке. Проблема заключалась в том, что безмозглый комок шерсти удрал ещё на вокзале, и обычное Акцио в толпе не срабатывало. Публиус Хайкасл, отец упрямой Нимуэ, чуть в Азкабан тогда не загремел – готовился накладывать Империо на начальника вокзала для организации поисков. Да и сам Кингс-Кросс чудом уцелел: подчинённые мистера Хайкасла соглашались здание по кирпичику разобрать, а поезда – по винтику, лишь бы шеф успокоился. Спасла ситуацию, помнится, Минерва: обернулась кошкой, вынюхала маленького идиота и приволокла за шкирку. На «Хогвартс-экспресс», разумеется, опоздали, добирались через каминную сеть...
Профессор Снейп сидел в плетёной корзине и громко фыркал, а перед глазами стояло смущённое лицо Публиуса, счастливая Нимуэ, едва не задушившая любимца в жарких объятиях и разъярённая профессор Макгонагалл, отчитывающая Хайкаслов.
Вокруг корзинки царил бардак, – естественный, когда в одном месте собирается столько гриффиндорцев, особенно Уизли. По ступенькам «Дырявого котла» грохотали чемоданы, Персиваль на всю улицу объяснял матери, почему испорченный значок старосты наверняка дело рук близнецов (тут Снейп склонен был согласиться), совы раздражённо ухали, а Рональд Уизли орал. От нечего делать Северус прислушался. Похоже, мисс Грейнджер собирается выпустить «Живоглотиньку» в поезде, а её рыжий одноклассник опасается за жизнь и здоровье своей крысы. Что ж, иногда даже у последних кретинов дают о себе знать зачатки интеллекта.
На Кингс-Кросс ехали в министерских машинах. Разумно, учитывая любовь мистера Поттера на ровном месте влипать в неприятности. Хотя да, они же все боятся Сириуса Блэка...
Смерть на самом деле – это очень интересный жизненный опыт. Незабываемый, можно сказать. Из собственного убийства Северус вынес массу уроков, и первый из них гласил: ничего нельзя оставлять на волю случая.
Гарри Поттер и Альбус Дамблдор выяснили, что Блэк невиновен? Отлично, хотя господин директор мог бы и проинформировать об этом небезынтересном обстоятельстве своего лучшего агента не спустя год, а малость пораньше. Но Питера развесёлая гриффиндорская команда упустила. Между тем Северус не сомневался: окажись Петтигрю в кошачьих когтях – вернулся бы в человеческий облик, как миленький. Даже в присутствии остальных Мародёров и половины Хогвартса впридачу. Страх творит чудеса отнюдь не хуже воспеваемой Дамблдором любви.
Из года в год сдающие экзамены по зельям тупоголовые студенты тому живой пример.
А дальше всё просто. Любвеобильный Альбус ради такого случая не задумываясь применит и легилименцию, и веритасерум, и очень злого Северуса Снейпа. В ипостаси же главы Визенгамота Дамблдор очень быстро терял душевное тепло – зато обладал крайне полезными связями. Нарцисса Малфой, опять же, вмешается чуть ли не сразу. Кузена она не любит, но счистить пятно с репутации семейства Блэков не откажется. В общем, блохастую скотину оправдают, не успеет мерзавец тявкнуть. А убийцу Лили прикончат. И с плотью слуги у дорогого Лорда возникнут проблемы.
Всего-то и надо – прижать как следует Питера Петтигрю.
До Кингс-Кросс ехали недолго. Молли Уизли устроила слезливое прощание с Поттером – ну конечно, мальчик обязательно скончается в Хогвартсе, главным образом от перенапряжения мозга! – а мисс Грейнджер, как существо куда более разумное, отправилась занимать места. Но тут её окликнул рыжий недоумок, и она – увы – оказалась втянута в малосодержательную беседу о квиддичной команде Гриффиндора этого года. Снейп в который раз мысленно проклял неумение юной всезнайки правильно выбирать друзей.
Поттера, запрыгнувшего в последний момент на нижнюю ступеньку вагона, явно распирала очередная тайна. Посему неразлучная троица отогнала Джиневру Уизли и всё-таки решила поискать свободное купе. Северус тяжко вздохнул. Наивность гриффиндорцев иногда казалась ему чем-то сродни тяжкому душевному недугу. Дано: в «Хогвартс-экспрессе» семь вагонов – по одному на курс – плюс вагон старост и преподавателей. Дано: каждый год с Поттером едут сокурсники, и их количество ему известно. Внимание, вопрос: на что надеется очкастый кретин? На Выручай-купе?
Естественно, все места оказались заняты. За некоторыми дверями обнаружилось по пять и больше студентов. Причина этой тесноты стала понятна, когда гриффиндорцы заглянули в последнее купе. Там у окна сидел и крепко спал изнурённый мужчина в латаной мантии. Да, представьте себе, мистер Поттер, у большинства учеников хватило совести и такта оставить незнакомца отдыхать в одиночестве! Но вас подобные тонкие материи, само собой, не касаются...
- Это ещё кто такой? – шепнул сверхделикатный Рональд Уизли так громко, что не проснулся бы только глухой... и Ремус, который, разумеется, пробудился, стоило двери скрипнуть. Или ещё раньше – слух и обоняние оборотней недаром вошли в поговорки.
- Профессор Р.Дж. Люпин, - прошептала в ответ мисс Грейнджер.
- Откуда ты знаешь?
- Так написано на его портфеле.
Браво! Маггловская наблюдательность, помноженная на любовь лохматой гриффиндорки ко всякого рода письменным и печатным значкам. Честное слово, Северус иногда отчаянно жалел, что мисс Грейнджер учится не в Слизерине.
Мистеру Поттеру тем временем не терпелось изложить, в какую неприятность он намерен влипнуть в этом году. Снейп определённо не понимал логики шрамоголового проклятия всей его жизни. Зачем прогонять из компании Джиневру Уизли, если собираешься делиться секретами в присутствии незнакомца? Неужели гриффиндорское трио действительно верит в безмятежное посапывание Ремуса?
Да уж, надо было как-нибудь задремать посреди гостиной красно-золотых. Узнал бы массу интересного.
Впрочем, ещё не поздно.
Разговор крутился вокруг Сириуса Блэка. Этого следовало ожидать. Естественно, дети сделали те же выводы, что и взрослые. Чего там – Северус сам не рассматривал других вариантов. Да и Дамблдор...
Нет, мозги гриффиндорцев всё-таки устроены крайне вывихнуто. Они же почти кричат! Кто сможет спать в подобном гаме?
Даже Блэк сказал бы – лишь тот, кому выгодно казаться спящим.
Конспираторы, Мерлин всемогущий...
Северус изнемогал. Раньше он недооценивал собственный нос. Длинный, хищно трепещущий – этот орган иногда бывал полезен, но большую часть времени лишь занимал место на лице. Сейчас же... Арагог и все его дети! Запахи несли море информации – только успевай анализировать.
Вот Ремус. Зельевар не раз и не два читал о реакции на оборотня котов и собак, но лишь сейчас понял, почему они так пугаются. Люпин пах... особенно, и подобрать определение исходящей от него волне опасности Северус затруднялся. Люди видят невысокого задохлика с ранней сединой в светло-каштановых волосах; животные чуют хищника, находиться с которым в одном небольшом помещении почти невыносимо. Хочется забраться под сиденье, а ещё лучше – удрать на крышу вагона и там громко заорать, выплёскивая ужас. Нельзя. Тут Петтигрю. Интересно, почему Ремус его не вынюхал? За двенадцать лет успел позабыть запах?
Питер. Из кармана младшего Уизли просто воняет паникой. Закогтить бы... рано. Если Северус сейчас прыгнет, вряд ли удастся поиздеваться над крысой всласть. Запихнут в корзинку и ограничат передвижение в будущем. А Ремус может и не увидеть предателя. Мы же нынче дрыхнем, давая милым деткам возможность выболтать планы!
Очень познавательно смотреть, как гриффиндорец облапошивает своих. Когда доберёмся до Хогвартса, нужно не забыть рассказать всё самому себе в мельчайших подробностях. Пригодится для работы.
Примерно в половину второго на огонёк заглянул Драко со свитой. Северус испытал двойственные чувства. С одной стороны, хорошо, что у мальчишки хватило мозгов не лезть на рожон в присутствии учителя. С другой – да сколько можно цепляться к Поттеру? Наличие в мире восхваляемого всеми недоумка не повод для уподобления ему! И для затяжной войны тоже не повод. В конце концов, восстановление справедливости – прерогатива Гриффиндора.
«Хогвартс-экспресс» мчал на север, Ремус Люпин изображал праведника, чей сон, как известно, крепок, Поттер смотрел в окно, а Северус Снейп не спускал глаз с кармана, где прятался Петтигрю. Разговоры стихли. Дождь бил в стекло, и даже стук колёс не мог заглушить завывания бури.
Внезапно поезд начал тормозить.
- Мы ещё не приехали, - взглянув на часы, заметила мисс Грейнджер, и профессор мысленно с ней согласился.
- Чего же тогда стоим?
Хороший вопрос, мистер Уизли. Помнится, именно в этом году дементоры решили явить студентам великолепие своей неземной красоты? Поттер даже в обморок упал, не вынеся столь грандиозного зрелища.
А ведь нынче Северусу доведётся посмотреть на эту сцену вблизи!
Если, конечно, сам не сомлеет. С дементорами Снейп встречался в Азкабане, куда его посадили во время расследования по делу Упивающихся Смертью. Воспоминание заставило выгнуть спину дугой и сердито зашипеть.
У бывшего зельевара в прошлом хватает мерзости. Стычка с Мародёрами, свадьба Эванс, первое убийство, первое убийство женщины, первое убийство ребёнка...
Так. Похоже, эти твари уже близко.
Внезапно погас свет. Под вопль мисс Грейнджер: «Рон, тут моя нога!» профессор Снейп скользнул ближе к выходу. Да, он нынче кот; да, с магией у него огромные проблемы – но здесь ученики Хогвартса, драклы всё заешь, а значит, их следует защищать.
Знать бы ещё, как...
Дверь открылась. Невилл Лонгботтом шагнул вперёд, споткнулся о ботинок Поттера и свалился под ноги Люпину.
- Изви... А что происходит? Ой! Простите...
- Привет, Невилл, - а очкастое чудовище ничего держится. Пока. Голос спокойный, ироничный даже. Вот мальчишка нащупывает Лонгботтома, помогает ему подняться...
- Гарри! Это ты? Да что стряслось?
- Понятия не имею. Давай, садись рядом.
Северус не успел отскочить. Выцарапываясь из-под Лонгботтома, подумал: эх ты, горе-защитник! Уберись на верхнюю полку, не мешай деткам самим выпутываться. А то ещё хвост отдавят ненароком.
Кстати, идея неплохая. Оттуда в крайнем случае можно прыгнуть на дементора.
Сверху намного удобнее было наблюдать за столкновением в дверях купе мисс Грейнджер, решившей сходить к машинисту, и Джиневры Уизли, которой приспичило разыскать братца. Младшую представительницу рыжей семейки кое-как втиснули между Поттером и Лонгботтомом, причём она умудрилась отдавить ноги обоим... А затем Северус услыхал знакомое сиплое дыхание. Резко похолодало.
И оборотень проснулся.
С замиранием сердца Северус глядел, как Ремус Люпин встаёт и загораживает собой учеников. Тьма против тьмы. Хаос готовится встретить хаос.
Но могут ли зубы и когти сдержать воплощённое отчаянье? Да и до полнолуния ещё далеко.
Профессор Снейп еле слышно мяукнул и занял более удобную для прыжка позицию. Кто знает, вдруг у Люпина не окажется в рукаве нужного туза?
Дверь снова открылась, на этот раз медленно. Стало трудно дышать. Лили, я готов ночевать возле Полной Дамы... но ты снова мне откажешь... и снова... Как прикажешь, моя леди... как прикажете, мой Лорд...
Глухой стук. Поттер валится на пол. Соберись, Северус, здесь дети... ты должен их защищать... защищаться... Лили, я только защищался, поверь, прости меня! Простите меня, мой Лорд! Хорошо, Северус, прощаю... Круцио!
- Никто из нас не прячет Сириуса Блэка под мантией. Убирайся!
Что это? Кто это? Ремус... Ты должен ему помочь, тут дети... какие дети? Неважно. Ты должен помогать Ремусу Люпину защищать детей. Альбус одобрил бы... Кто такой Альбус?
- Экспекто Патронум!
И к Северусу Снейпу вернулась ясность мышления.
«Хогвартс-Экспресс» давно уже катил дальше, дети шумно обсуждали произошедшее и набивали рты шоколадом, а бывший шпион сидел на верхней полке, съёжившись, и дрожал от холода и стыда. А потом сильные руки сняли его оттуда, и перед мордой оказался кусок шоколада.
- Я знаю, коты такого не едят, - с усмешкой сказал Люпин, - но сейчас особый случай. Может, попробуешь?
Северус надменно фыркнул, задрал хвост и прошествовал на колени к Гермионе.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru