Поединок автора Сфинкс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к "Паутине". "Прошлое связано с настоящим непрерывной цепью событий, вытекавших одно из другого". Спустя четыре с половиной года после Паутины. Опасность, которая тянется из прошлого. Новый взгляд на старых героев, поединок мести и любви. AU к эпилогу ГП7, характеры и прошлое паутинные.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Рон Уизли
Любовный роман, Детектив, Angst || гет || PG || Размер: макси || Глав: 61 || Прочитано: 746022 || Отзывов: 2208 || Подписано: 460
Предупреждения: нет
Начало: 12.09.08 || Обновление: 05.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поединок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог. Глава 8. Поединок


Джеймс стоял посреди гостиной и с ухмылкой, которой позавидовал бы даже Малфой, смотрел на то, как отец берет чемодан Гермионы и свою сумку.
- Я всегда знал, что вы просто мечтаете о том, чтобы отделаться от Ала и куда-нибудь свалить...
Гарри тепло улыбнулся сыну, глядя на лестницу, где минуту назад скрылись Гермиона и Роза.
- Я тебе сто раз говорил: у меня отпуск, а поскольку Гермиона едет в командировку, я решил составить ей компанию. Скучно же одной в горах...
- Ага, ага,- поддакнул Джеймс, глядя, как Гермиона и Роза, смеясь, спускаются в гостиную.- Я так Альбусу и передам.
- Альбус и так знает,- хмыкнула Роза, вставая рядом с кузеном.- Он попросил привезти ему каких-нибудь иностранных сладостей...
- Ага, которые что-нибудь у него, наконец, склеят. Все, пока, счастливого путешествия,- Джеймс подал отцу руку, мимолетно обнял Гермиону и направился на кухню, поскольку после тренировки он всегда хотел есть. Раз уж он тут оказался в обеденное время...
- Джим!
- Да, да, я запру дом, не уничтожу все запасы Огневиски и даже полью цветы, как-нибудь...- Джим уже был в кухне и бурчал себе под нос, доставая чашку.
- Буду премного благодарен, правда, у нас нет цветов,- в дверном проеме стоял Малфой, с насмешкой глядя на друга.- Подрабатываешь экономкой?
- Очень смешно,- фыркнул Джеймс, садясь за стол.- Ты откуда тут взялся?
- Меня впустила твоя любимая кузина, помогавшая вашим родителям потихоньку смотаться,- Скорпиус отодвинул себе стул и вальяжно на нем расселся, сложив на груди руки и наблюдая, как Поттер сметает пару бутербродов.
- А откуда ты узнал, что я тут?- Джеймс сделал колоссальный глоток, и Малфой даже поразился, как в горле этого чуда не застревает пища. Хотя, годы тренировки...
- От Ксении,- пожал плечами Скорпиус, глядя на входящую в кухню Розу.- Как живется бывшим старостам Хогвартса?
- Малфой, не остри,- попросила девушка, наливая себе сок.- Ты что-нибудь хочешь?
- О, хоть твоя кузина, Поттер, обладает должным воспитанием,- заметил Скорпиус с усмешкой.- Спасибо, нет,- с самой приятной улыбкой, на какую был способен, ответил он Розе.
- Где ты видел Ксению?- Джеймс, как обычно, пропустил мимо ушей реплику Малфоя.
- У нас дома, когда они с Лили собирались на Косую аллею за покупками.
- За какими это покупками?- встрепенулся Поттер.
- За обычными, Джим,- спокойно проговорила Роза, чуть улыбаясь.- Лили хотела новую осеннюю мантию, она мне говорила.
- Они с Лили ждут нас в кафе в два часа,- Скорпиус с усмешкой смотрел на друга, аппетит которого, кажется, только разрастался.
Джеймс пожал плечами и решил, что, раз жена ушла за покупками, он имеет право съесть еще пару бутербродов. Он потянулся за хлебом и только тут увидел, что на манжете Скорпиуса – земля.
- Ты подрабатываешь землекопом?
Малфой хмыкнул и посмотрел на свой рукав.
- Убью Донга,- спокойно произнес он, доставая палочку.- Этот оболтус так лихо махал лопатой, что меня осыпал с ног до головы...
- Надеюсь, ты не связал ему уши на...?
- Джеймс!- возмутилась Роза, с испугом глядя на парней.- Это ужасно!
- Нет, Лили запретила мне его телесно наказывать...- криво улыбнулся Малфой.
- Воспитание по-малфоевски? Какая там статья вашего кодекса?- когда Малфой лишь презрительно поднял бровь, Джеймс решил вернуться к эльфу:- И что же он делал, этот Донг? Разбивал клумбу в ванной?- Поттер отрезал себе побольше бекона.
- Ха-ха,- раздельно произнес Скорпиус, покосившись на Розу.- Вообще-то это тайна.
- Я могу выйти,- прозорливо заметила девушка, поймав взгляд Малфоя.- Хотя Лили и так догадывается...
Скорпиус чуть не упал со стула от неожиданности, и Роза рассмеялась.
- Откуда?
- Ну, твой эльф умеет найти лазейки в твоих приказах, так что кое о чем он проболтался,- девушка смогла спокойно об этом сказать, услышав, что Донга все равно сильно не накажут.- Она знает, что ты строишь где-то им дом... А твой эльф присматривает за работами и заодно разбивает вокруг клумбы...
- Все, Донг - труп, я его даже трогать не стану, он сам утопится,- пообещал Малфой, сверкнув ледяным взором.
- И где же ты строишь дом, позволь узнать?- Джеймс даже забыл о бутерброде.- Ну, или дворец, или замок...
Скорпиус нахмурился:
- В поместье Малфой-Мэнор, где же еще?
- И куда вам там еще один дом?- осведомилась Роза.
- Думал, старостам Хогвартса по силам понять, зачем,- фыркнул Малфой.- Напряги воображение и представь моего отца за одним столом с моей женой... Понятнее стало? Не хочу остаться наполовину сиротой или вдовцом по неосторожности... Да и у одного дома может быть только один хозяин...
- А тебе сразу и хозяином хочется...- вставил Джеймс.- Кстати, твой папенька знает, что породнился с нами?
- Нет, я как-то не нашел подходящей возможности обеспечить ему палату у Мунго... Даже подумал о Забини...
Поттер поперхнулся.
- Что?!
- Ну, она всегда так хорошо умела сообщать моему отцу плохие новости,- ухмыльнулся Скорпиус.- Вот теперь даже не знаю, что без нее делать...
- Осторожнее, Малфой, твои желания могут материализоваться...- Роза отставила свой стакан и посмотрела на парней.
- В смысле?
- Вы, что, газет не читаете? Стыдно,- Роза поднялась, вышла в гостиную и через минуту вернулась со свежим номером «Пророка».
Малфой напрягся, вспоминая ту странную бледность Лили и ее ложь, про которую он по расслабленности запамятовал.
- Третья страница,- Роза смотрела, как парни быстро листают газету в поисках нужной полосы.
- Ого,- Джеймс даже вытаращил глаза.- «Чета меценатов добилась освобождения больной дочери». Вот уж точно, больной...
Они смотрели на двигающееся фото Присциллы Забини, которая была осуждена за «безграничное доверие к старшему брату, заставившему ее помогать банде оборотней в похищении из Хогвартса одной из учениц», как написано было в статье. Малфой фыркнул, глаза его недобро сверкнули.

Cкорпиус тихо отворил дверь комнаты. Эльфы уже убрали все следы, что могли остаться после оказания первой помощи. Наверное, была порезанная одежда. Кровавые бинты. Полотенца.
В полумраке чистой комнаты, на белой постели, лежала бледная рыжеволосая девчонка. Именно девчонка – такой худенькой, маленькой и хрупкой выглядела Лили Поттер, накрытая до груди одеялом, с положенными аккуратно вдоль тела перебинтованными руками. Бинты почти до самых плеч.
Они ответят за это. Каждый.
За каждую слезинку. За каждую каплю крови.
Он смотрел, как она засыпает, пока не думая, как и что он сделает – жизнь подскажет ответ.
Они посмели устроить свое логово в его поместье... Они осмелились вступить с ним в игру, похитив самого дорогого для него человека... Они причинили ей боль... За все придется платить.
Он не думал, что будет так легко узнать, где сейчас те двое, кто был нужен Скорпиусу, кто начал это похищение...
- Донг!- позвал он, когда вернулся в свою спальню.
Эльф тут же появился перед хозяином, вытирая руки в полотенце. Нос у него был перемазан мукой.
- Что это ты делаешь?
- Пеку пирожки для вашей подруги,- икнув, пробормотал Донг, поджимая уши.- Она такая худенькая... Я подумал, что...
- Не думай,- попросил Малфой, ухмыляясь.- Сними это, у меня есть для тебя работа. Сад, клетка, знакомые тебе морды оборотней... Понял?
Эльф тут же кивнул, преданно глядя на молодого хозяина.
- Никому не слова. Пусть сработают зимние чары, но только усиленно и только там.
Донг снова кивнул, глаза его мигнули.
- Ну, и чего стоишь? Потом вернешься сюда.
Эльф исчез, а Скорпиус встал у окна, наблюдая за суетящимися в саду мракоборцами. Пусть думают, что хотят. Пусть делают, что хотят. Он Малфой, и это его дом. Оборотней сюда никто не приглашал...
Прошло всего минут пять, и эльф снова появился перед Скорпиусом. Они оба знали, что в замкнутом пространстве клетки зимние чары вспыхнут сильнейшим огнем... Впрочем, этого Скорпиус и хотел.
- Хорошо, теперь Хогвартс...
Благодаря Министру он знал точно, где искать Присциллу и Фрица Забини, сестру и брата, его дружков детства, слизеринских аристократов, которые посмели тронуть Лили Поттер. Подло напасть на беззащитного, в сущности, ни в чем не повинного человека. Человека, который был одним из самых близких ему теперь людей... А этого он не прощает...
Они испугались, когда Малфой появился перед ними. Он даже не достал палочку, а они уже испугались. Присцилла, конечно, храбрилась. Он бы мог пожалеть ее, но не в данном случае. Специально медленно он доставал палочку, чувствуя за собой Донга.
- Малфой...- нашел в себе силы заговорить Фриц.- Ты...
- Оставь,- кинула брату Присцилла, гордо вздернув подбородок. Холодная, гордая, жестокая девчонка, что родители прочили ему в невесты.- Это ведь так по-малфоевски – напасть на безоружных...
Он не стал с ними разговаривать. Слова Забини его не задели, потому что это была правда. Не вся. Но это их не касалось.
Скорпиусу легко далось все, у него не было желания ни отвернуться, ни прекратить, ни заткнуть уши. Его вообще мало волновали муки двух подростков. Лишь спокойствие разливалось внутри него, лишь осознание того, что он сделал все правильно...


- Заставившему...- пробормотал Малфой, отгоняя от себя воспоминания о своем суде, о наказании, что он назначил Присцилле до Азкабана...
- «Чета Забини все эти годы безвозмездно оказывала помощь больнице Святого Мунго и Азкабану, много сделала для обустройства быта больных и заключенных... В прошлую среду на закрытом заседании целителей, на котором настояли супруги, Присцилле Забини, двадцати одного года, был поставлен диагноз потери рассудка, вызванного потрясением от предательства брата и заключением в Азкабан. Целители утверждают, что в короткие минуты разумного существования девушка глубоко раскаивается в содеянном... Было вынесено решение об освобождении больной Присциллы и заключении ее под домашний арест сроком на пять лет. Дома за ней будут ухаживать родители и любимый младший брат... Почти нет шансов, что девушка поправится...».
В кухне воцарилась ошеломленная тишина.
- И ты в это веришь?- наконец, спросил Джеймс, глядя на друга.
- Я похож на доброго хомяка?- сквозь зубы откликнулся Скорпиус, все еще глядя на статью.- Где они взяли этих целителей?
- Тео говорит, что в Мунго на Забини чуть не молятся, потому что на их деньги они смогли сделать много полезного для своих пациентов,- откликнулась Роза, тоже необычайно серьезная.
- Да, Ксения как-то упоминала их,- Джеймс почесал затылок.- Значит, эта Забини...
- Слухи, что она больна, ходили давно,- подтвердил Малфой, потирая подбородок и задумчиво глядя в окно.- Но это слухи, их могли распустить сами Забини... И она мне не сказала...
- Ты о чем?
- Лили мне не сказала, а ведь прочла об этом, я уверен.
- Наверное, она не хотела тебя тревожить,- пожала плечами Роза,- ведь вы только поженились...
Малфой одарил девушку надменным взглядом:
- И как одно мешает другому?
Они помолчали, потом Малфой поднялся:
- Идем, Поттер.
- Ты чего?- Джеймс встал, недоев свой сэндвич.
Малфой ничего не ответил.
- Идем,- Поттер кивнул и кинул Розе ключи от дома.- Запри, когда будешь уходить.
Она медленно кивнула, глядя то вслед уходящим парням, то на газету, оставшуюся раскрытой, откуда мраморно улыбалась Присцилла Забини.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru