Поединок автора Сфинкс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к "Паутине". "Прошлое связано с настоящим непрерывной цепью событий, вытекавших одно из другого". Спустя четыре с половиной года после Паутины. Опасность, которая тянется из прошлого. Новый взгляд на старых героев, поединок мести и любви. AU к эпилогу ГП7, характеры и прошлое паутинные.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Рон Уизли
Любовный роман, Детектив, Angst || гет || PG || Размер: макси || Глав: 61 || Прочитано: 745764 || Отзывов: 2208 || Подписано: 460
Предупреждения: нет
Начало: 12.09.08 || Обновление: 05.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поединок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог. Глава 7. Альбус Северус Поттер


Поезд прибыл на станцию уже в полной темноте. В коридорах шумели школьники, спешившие попасть на улицу, к каретам, а там – на праздничный ужин. Громыхали тележки, клетки, где-то громко мяукал кот.
- Что ж, вот и я,- подмигнул он своему отражению в зеркале, затем встал, взял с сиденья крысу и покинул купе, улыбаясь.
Ну, как не улыбаться, когда утром вся его большая семья ела вместе с ним пирог, куда он натыкал лимонных свечек, потом папа вел его за руку на заветную платформу, и он уже не ехал на тележке, а вез свои вещи, облачившись в школьную форму, в кармане которой лежала его собственная волшебная палочка.
Скорпиус пожал ему руку и пожелал не свалиться в какой-нибудь потайной туннель, Джеймс просил передать привет мистеру Филчу (и почти не ворчал), Лили рассказала, как найти Выручай-комнату, а папа и Гермиона заверили, что будут ужасно скучать. Жаль, не было Хьюго – он еще вчера уехал в свою Астрономическую школу, куда-то очень далеко, откуда прилетают яркие птицы с хохолками на голове. Не пришел и Тео, но Альбус написал ему письмо, и Роза обещала передать. Дедушка Артур принес ему конфет и подарок от дядюшек Уизли – мантии-невидимки одноразового применения и еще кучу всяких смешных вещей из их магазина, на что папа лишь хмыкнул, а Джеймс одобрительно кивнул.
И вот он почти в Хогвартсе, о котором грезил уже много лет. Ну, как не грезить о школе, где когда-то давно директорами были два самых добрых и выдающихся волшебника, в честь которых папа и мама дали ему имена? Которые уже много лет приходили к нему во сне, чтобы научить чему-то, рассказать о прошлых битвах или просто поесть конфет, любителем которых он был... Взрослые часто твердили ему о магии имен, но Альбусу было совершенно все равно, почему они приходят, когда он спит... Он просто очень любил их – дедушку Альбуса и дядю Северуса. Их и все, что было с ними связано. А Хогвартс был с ними связан без сомнения...
- Перклашки! Сюды! Быстрее!
Вокруг Хагрида собралась группа чуть напуганных ребят, смотревших на великана большими глазами. Альбус прятался от него, будто бы играл в прятки, и Хагрид его не окликнул. Они пошли по дорожке и вскоре увидели Хогвартс. Альбус его уже видел и даже жил здесь, поэтому не стал, как другие, охать и ахать.
- Хагрид, я не умею плавать,- пискнула девчонка с длинной косой, когда они все подошли к озеру и увидели лодки.
- Садись со мной,- предложил Альбус, улыбаясь и подавая девочке руку, чтобы помочь сесть в лодку. Ну, брат всегда говорил, что за девочками нужно ухаживать. Тем более что сам Ал умел плавать и не боялся кальмара, с которым уже немного даже дружил.
- Я Берти,- девочка натянула на колени юбку и с легким испугом смотрела, как лодка плывет к стоящему на высоком утесе Хогвартсу.
- Я Ал. Конфеты любишь?
- Да.
Он достал из кармана горсть самых разных леденцов и протянул девочке. Лодка качнулась, и Ал чуть не упал в воду. Берти вскрикнула.
- Ты ведь умеешь плавать?
Ал улыбнулся, разворачивая конфету:
- Мой брат говорил, что такие, как я, не тонут...
- В смысле?
- Не знаю, на этом моменте папа всегда щелкал его по голове,- рассмеялся Ал, подбирая со дна лодки оброненные сладости.
- А я играю на пианино,- Берти тоже ела конфеты и уже меньше боялась воды. Ал списал это на благотворное влияние леденцов.
- Сыграешь мне как-нибудь?
- Конечно. А ты на чем-нибудь играешь?
- Джеймс говорит, что на нервах,- пожал плечами Ал, опять улыбаясь.
- Это как?
- Не знаю, обычно на этом моменте Лили, наша сестра, запускает в Джеймса чем-нибудь тяжелым...
- Бедный ваш Джеймс...
- Нет, он богатый! Он подписал контракт и теперь играет в квиддич в крупной команде.
- В какой?
- Не знаю, он не говорит мне... Он думает, что я не понимаю, как он хорошо играет... Но я понимаю. Он очень хороший, когда не ворчит... Ксения говорит, что это он так свою любовь ко мне скрывает...
- Ксения?
- Да, жена моего брата, она очень хорошая,- Ал задрал голову, чтобы видеть, как они проплывают в низкий грот. Лодка ударилась о песчаное дно, и Хагрид скомандовал всем идти к дверям школы.
Их встретил высокий волшебник в темной мантии с вышивкой. Он оглядел первокурсников. Альбус знал его, но не подал виду.
- Я профессор Фауст, заместитель директора Хогвартса. Сейчас мы с вами войдем в зал, где вас распределят по факультетам...
- Моя мама училась на Гриффиндоре,- шепнула Берти, пока профессор рассказывал о Кубке Домов.
- И моя...- Ал немного погрустнел, и девочка смутилась.
- Я что-то не так сказала?
- Нет. Знаешь, вся моя семья, ну, не считая нескольких человек, закончила Гриффиндор.
- Думаешь, ты туда попадешь?
Ал пожал плечами: он пока и сам еще не решил, хочет ли он учиться на Гриффиндоре. Ведь был дедушка Альбус, был дядя Северус... Был папа, и была Ксения.
Их провели по коридорам, и вскоре они оказались в огромном зале, где, пока их вели к столу преподавателей, Ал насчитал больше сотни подносов со сладостями. Мальчик надеялся, что к тому моменту, когда их распределят, не все конфеты еще будут съедены.
- Я называю фамилию, вы проходите, садитесь на табурет и надеваете Шляпу. Она скажет, за стол какого факультета вы садитесь,- коротко проинформировал Фауст студентов, а Ал улыбнулся, поправляя очки: все-таки что-то знакомое было в этом профессоре, кажется, он был немного похож на дядю Северуса. Правда, дядя Северус не мог быть родственником профессора. Единственный родственник дяди Северуса, Тео, был целителем и жил сейчас с Розой в маленьком домике. Алу нравилось бывать в их саду и гонять гномов. А еще нравилось смотреть, как Тео смешивает зелья и снадобья, и Ал иногда помогал Тео, если тот разрешал.
- На тебя смотрит директор,- шепнула Берти Алу. Альбус поднял голову и широко улыбнулся уже знакомой старушке, которая когда-то помогала папе. Ее не очень любит Джеймс, а Гермиона всегда очень хорошо о ней говорила. И дедушка Альбус тоже.- Она тебя знает?
- Да, мы с ней как-то гуляли в лесу,- Ал смутно помнил ту прогулку, лишь страх и большую собаку, но знал, что директор Хогвартса там была.
Берти округлила глаза, но промолчала.
- Нильсен, Альберта.
- Ой! - Берти испуганно подскочила и чуть не упала, вызвав смешки со стороны некоторых студентов. Ал нахмурился и хотел повернуться и сказать, что это невежливо, но Берти уже села на табурет, и Шляпа почти тут же закричала "Рейвенкло!".
Берти улыбнулась, махнула Алу и поспешила за стол, где сидели ребята с синими полосками на мантиях и птицами на гербах. А еще у них был призрак Серой Дамы, которую играла в театре Мари-Виктуар. Если Сириус, их с Люпином сын, плачет, то Тедди рассказывает ему, как Мари-Виктуар ходит по сцене, как она танцует. Тедди даже иногда показывает Сириусу и Алу, как Мари это делает, и они смеются. Но Сириус ведь маленький еще и ничего не понимает, ему просто смешно, что Тедди машет руками и кутается в покрывало...
- Поттер, Альбус!
Оказывается, он прослушал свое имя, а в зале почему-то стало тихо. Преподаватели привстали с мест, студенты перешептывались. Может, они думают, что он будет таким же, как Джеймс? Нет, он будет лучше...
Мальчик улыбнулся любопытным лицам и сел на табурет, осторожно и аккуратно надев Шляпу. Ему махнула Аманда Дурсль, которая была папиной племянницей (она говорила, что ее папа, маггл, до сих пор не может поверить в то, что его «настигла такая кара») и часто гостила у них дома, и он махнул в ответ.
"Здравствуйте".
"Ух, какой смелый. Ну, здравствуй, очередной Поттер. Хотя... очередным тебя называть не стоит".
"А вы любите конфеты?"
"Нет, дорогой, я люблю стихи".
"Хм, а они вкусные?"
"Попробуй - узнаешь. Ты дашь мне подумать?"
"О, простите, я не хотел вам мешать. Просто дедушка Альбус всегда о вас очень интересно рассказывал".
"Дамблдор? Альбус Дамблдор"?
"Дедушка Альбус, у него такие же очки, как у меня. Он любит лимонные дольки".
"И ты, держу пари, тоже".
"Конечно! Папа говорит, что...!
«Так, помолчи, иначе мы тут до экзаменов будем с тобой беседовать».
"Простите".
Ал постарался сидеть смирно, чтобы не мешать Шляпе, но та почему-то медлила, а все присутствующие с легким замешательством смотрели на них.
"Куда бы ты сам хотел, Альбус?"- наконец, спросила Шляпа.
"Я не знаю. Дядя Северус учился на Слизерине, это здорово. И Ксения там училась, и Скорпиус. А Мари-Виктуар – на Рейвенкло. А папа и Лили – на Гриффиндоре. А дядя Северус отправил бы меня на Хаффлпафф".
"ИТАК, А ТЫ КУДА ХОЧЕШЬ?"
"А вы не можете сами решить?"
"Нет! Впервые за свою историю я не могу решить, потому что ты в равной степени подходишь для любого факультета. Поэтому решай!"
"А я могу подумать?"
Шляпа даже фыркнула от негодования и чуть не слетела с головы мальчика.
- Итак, Поттер, вы отправляетесь на...- начала Шляпа, ожидая решения Ала.
- Но так нечестно! Я не могу сам решать, дедушка говорил, что решаете вы!
Весь зал покатился со смеху, профессора зашептались, пряча улыбки, профессор Фауст нахмурился, переглядываясь с директором.
- Тогда иди на...
- Гриффиндор!- наконец, решился Альбус, улыбаясь. Шляпа облегченно вздохнула.- Как папа и мама, а еще дядя Джордж и дядя Чарли, и Роза, и Лили...
- На Гриффиндор,- Фауст подтолкнул Ала, снимая с него Шляпу, которая, кажется, стала еще более поношенной и потрепанной веками.
Альбус поправил на носу очки-половинки и отправился за свой стол, где его уже радостно приветствовали гриффиндорцы.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru