Уизли?!-Малфой! автора gladriel (бета: Мила)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Предупреждение: AU,ООС "— Драко, ты полностью здоров! Просто…, покажите ему, Северус, — зельевар отодвинул ширму и юноша увидел… себя лежащего на кровати. «Я сошёл с ума?! Нет, это моё тело!!!! Вопрос: что моё сознание делает за его пределами?» — Я не понимаю… Ему протянули зеркало, из которого на него смотрело веснушчатое лицо Рона Уизли…"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Приключения, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 26202 || Отзывов: 21 || Подписано: 52
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.08 || Обновление: 25.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Уизли?!-Малфой!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Таким злым Драко не был давно, не даром в Слизерине ходила поговорка: «Не будите спящего Малфоя!».

«Ненавижу – Уизли, Поттера, упыря завывавшего всю ночь, всех гриффиндорцев и Лонгботтома в особенности. А ещё директора с его идиотскими идеями и декана, не захотевшего мне помочь! И вот я должен вскочить среди ночи по требованию грязнокровки, запихивать в сумку вещи, до которых мне даже дотрагиваться противно!»

— Рон, шевелись, нечего стоять на лестнице, живо в кухню!
Юноша хотел возразить, но получил сзади предупредительный тычок от Джинни.

«Не трогай меня нищебродка!»

— Быстрее, и не корчь рожи, — шикнула девушка — ты же не хочешь дождаться пожирателей?!

«Ну почему? Я то, как раз не против! Хотя в таком виде…»

Семья Уизли столпилась перед камином, палочки наготове, и в отличие от Драко, сна ни одном глазу.
— На нас могут напасть в любой момент, Гарри, ты первый, — гриффиндорец кивнул.

«Ну почему у Поттера все получается с таким чувством собственного достоинства!? Ненавижу!»»

— Площадь Гриммо, 12.

«Что? Нет, нет, нет! Поищите кого-нибудь другого! Я туда больше ни ногой! А почему все на меня так смотрят?»

— Рон, теперь ты.

«Не хочу туда, не хочу, не хочу…»

— Рон…?
— Площадь Гриммо 12, — ещё никогда голос Рональда Уизли не звучал так обречённо.



*****************************************************************************


«Всё так же мрачно! Моя мать, увидев такую кухню, упала бы в обморок! Как можно готовить в таких условиях?! Сплошная антисанитария! А этот стол… О нет… Они здесь ещё и едят?! Так ведь и подхватить что-нибудь недолго».

— Мерзавцы! Отребье! Полукровки, мутанты, уроды! Вон отсюда! Как вы смеете осквернять дом моих предков… — донеслось сверху.

— Годы идут, а песня не меняется, — пробормотал Драко.
— Что ты сказал?
— Почему её не могут заткнуть или на худой конец в подвал отправить!
— Не возможно, разве не помнишь? — Гермиона поднялась с пола и стряхнула золу с одежды, — проклятье вечного приклеивания.
— Ни что не вечно…
— Как бы то ни было, снять картину не удалось, да и заставить её замолчать довольно проблематично.
— Может попробовать?
— С каких это пор ты стал мастером по накладыванию заклятий?
— Я просто предложил!

«Надо быть осторожнее, а то мисс всезнайка быстро вычислит, что их обожаемый Уизли, не имеет со мной ничего общего кроме внешности».

— Отнесём вещи в комнаты и поможем твоей маме с ужином, что-то они не торопятся. Там все в порядке, Джинни?
— Вроде да, — девушка присела на скамью

«Мерлин! Как на этом можно сидеть!?»

— Пошли, Рон. И что у тебя с лицом?
— Видимо последствие зелья, сводит судорогой.
— Я посмотрю в книгах, может быть, найду способ тебе помочь.
— Спасибо.

«Какая же ты, Грейнджер, навязчивая!»

Длинный мрачный коридор, одним своим видом внушал уныние и без того несчастному слизеринцу. Поднявшись по скрипучей лестнице на третий этаж, Гарри направился к правой двери.

«Ручки как дома, хоть что-то радует, — мрачно подумал Драко, разглядывая змеиную голову».

— Заходи, мы опять будем жить в этой комнате.

«Две кровати, слава Слизерину, близнецы ночуют не с нами! До чего я дошёл…?! Радуюсь обществу Поттера, а ведь это только начало… Полусырые обои и этот шкаф…, если там живет боггарт, я не удивлюсь».

— Можно я немного прогуляюсь по дому?
— Конечно, мой дом - твой дом.

«Как гостеприимно, плакать хочется от умиления!»



«Посмотрим, что изменилось со дня моего последнего визита в этот дом, — юноша спустился на второй этаж и вошел в гостиную. — Болотные шторы, старая мебель, стекла в шкафчиках протёрли, только на полках пусто, нет…, они же не выбросили…?! Слава Мерлину, хоть гобелен оставили. Да, «Благороднейшее и Древнейшее семейство Блэков», чистота крови - превыше всего. Мама, тетя Белла, а Уизли нет, — юноша фыркнул, — и правильно они хоть и чистокровные, но гордости и достоинства присущего настоящим волшебникам у них никогда не было и не будет!»

— Никогда не думал, что застану тебя рассматривающим родословное дерево Сириуса.
— В жизни бывают неожиданности…
— Слушай, а раз все чистокровные в родстве между собой, а папа был одним из них может мы с тобой родственники?

«Упаси Мерлин!»

— Возможно.
— Ему здесь не нравилось, — чуть помолчав, добавил Гарри.
Драко отвернулся от гобелена и подошёл к окну.
— Дождь… Ты скучаешь по нему?

«Что я несу?!»

— Да, крёстный единственный из взрослых давал мне почувствовать себя ребенком в какой-то мере. Нет, твои родители…, я им очень благодарен, но Сириус.… Всего два года, а казалось, он со мной всю мою жизнь, всегда готов помочь, и никакая проблема для него не пустяк. Можно было обсудить и квиддич и сны о Волдеморте. А теперь.… Как я ненавижу этот дом! — воскликнул Гарри. — А он теперь мой, от чердака до подвала! Отдал бы все деньги из сейфа Гринготса, только бы Сириус был жив!

«А что много золота?»

— Беллатриса заплатит мне за всё!

«Чувствую, тете придется не сладко, если у них с Поттером будет дуэль один на один, слишком кровожадным стал его взгляд!»

— Справиться с пожирателем не так просто как кажется!

«Можешь мне поверить!»

— Знаю, Рон, — резко ответил Гарри, — почему директор обращается со мной как с ребенком?! Не хочу сидеть здесь и ждать не понятно чего!

«Нет ну почему? Как раз мне, то чего мы здесь ждем, ясно как Божий день!»

— Я хочу действовать!

«Тоже мне деятель нашёлся! Поэтому мудрый директор и держит тебя здесь, чтобы дров не наломал! Что я говорю…?! Назвал этого чокнутого маглолюбца - мудрым!»

— Значит пока не время.
— Наверное, ты прав.
— Скажи, а куда дели вещи, вытащенные из шкафов?
— Отнесли на чердак, а что?
— Хочу посмотреть, всё равно делать нечего.


*****************************************************************************

Выудив из груды хлама «Природная знать. Родословная волшебников» Драко устроился в гостиной.
— Рон, как ты можешь это читать?

«Что привязалась?!»

— Хочу проверить мысль Гарри о нашем с ним родстве.

«Представляю, сколько счастья будет, если это действительно так».

— Чарли и Билл до сих пор не вернулись, — встревоженная Гермиона стояла в дверях.
— Не думаю что что-то… — договорить Джинни не успела снизу донеслись крики, Гарри выскочил в коридор и первым бросился вниз по лестнице, Драко и девушки за ним.


— Чарли! Чарли!
— Что с тобой?
— Как ты?
— Тебе больно?
Гермиона, Джинни и миссис Уизли суетились вокруг него, Билл, тяжело дыша, привалился к стене.
— Я в порядке, — предупредил все вопросы.
— Он весь в крови.
— Нет, Рон, — попытался улыбнуться Чарли, и сморщился от боли, — меня немного задело.
— Они уже ничего не боятся, были без масок. Сам Малфой к нам пожаловал.
Драко вздрогнул.
— Вы его…
— Нет, он как обычно руководил на безопасном расстоянии.
Драко облегчённо вздохнул, Люциус Малфой конечно не подарок, но все-таки отец.
— Боюсь от нашего дома мало что останется после их визита.
— И это ещё не самое страшное, — перебил брата Билл, — Дамблдор прислал сову, напали на дома нескольких маглорожденных студентов, Томас, кажется на вашем курсе?
— Да.
— У него убили дядю, Патил еле спаслись, Чанг… убили всех.
— О Мерлин, — миссис Уизли схватилась за сердце, — что же теперь делать?!
— Всех студентов решено спрятать в школе, волшебников поддерживающих орден разместят в нескольких конспиративных домах.
— Используйте этот! — воскликнул Гарри

«У Поттера мания самопожертвования».

— А слизеринцы? — спросила Гермиона.
— Их видимо тоже! Ведь доказать что родители большинства из них пожиратели не просто.
— Только не это, — простонал Драко.
— Согласен, Рон, провести большую часть лета в обществе Малфоя…
— Скорее всего, всё лето, Гарри.
— Но…
— Там будет видно, ребята, мы в первую очередь заботимся о вашей безопасности.
— А мои родители? — спросила Гермиона срывающимся голосом
— Не беспокойся. Они поживут здесь. А теперь собирайте вещи.
— Мы их еще и не распаковали, — поворчал Драко.

«Если у Поттера вся жизнь такая я ему не завидую…, уже…, почти».

— Вот и прекрасно, поедете завтра. Поезд будут охранять авроры.
— Я возьму в Хогвартс «Природную знать»?
— Конечно, Рон.
— Пойду, схожу за книгой.
Выйдя на лестницу, он услышал голоса, стараясь идти, как можно тише Драко спустился ниже.
— …Гермиона и Рон в группе риска, за них назначена большая награда.
— Лорд хочет использовать их как наживку?
— Да, кроме того, Малфой жаждет отомстить за сына.
— ?
— Тот всё ещё не пришёл в себя после того инцидента, и Люций во всём винит Рона.

«Кажется, я попал…»

*****************************************************************************


— Как мы доберемся до вокзала, пап? Тебе предоставят автомобили на работе?
— Да, дорогая.

«У этого семейства прямо мания рано вставать. Хоть в школе отосплюсь… — эта мысль подействовала на него как холодный душ. — Я буду жить в одной спальне с Поттером и его ненормальными однокурсниками?! Хотя… если подумать… Лонгботтом! — Драко так плотоядно улыбнулся, что Гермиона вздрогнула. — Месть».

— Что с тобой?!
— Малфой.
— Понятно.

«Как легко объяснить изменения моего настроения мной же».

— Давайте быстрее, ребята, а то опять придется бежать.
— Рон, ты забыл сычика.
— Кого?
— Сычика — Гермиона всунула ему в руки клетку с птичкой больше похожей на взъерошенного воробья с большими глазами.

«Это явно мутант!»

Птичка начала громко чирикать. Драко приблизил клетку к лицу и тихо, чтобы слышал только сычик, произнес.
— Будешь шуметь, отдам на съеденье Живоглоту, понял? — комочек перьев затих. — Вот и правильно.

— О, черт, кто оставил свой чемодан на дороге?! — Джордж поднимался и потирал ушибленное колено.
— Я, — с невинным выражением лица ответил слизеринец.
— Совершенно случайно, разумеется? — поинтересовался Фред.
— А ты попробуй по-другому, — парировал Драко, — Гермиона вытащила все свои книги. Ну, как обычно, вы же понимаете…, — и подмигнул близнецам.
— Ясно, кстати если ты все еще хочешь завоевать её сердце, будь к ней внимательней.
— Что? — поперхнулся Драко.
— Внимательней, — терпеливо повторил Джордж, — делай комплименты, соглашайся со всем, что она говорит.
— Ну-у
— Фред, он тормозит.
— Видимо да, Джордж, узнаю нашего братца, — оба захохотали.

«Уизли любит Грейнджер! Какой повод поиздеваться.… Жаль не над кем.… Пока!»

— Смотри, как замечтался.
— Заткнитесь.
— Если хочешь, можем научить, как правильно подобрать слова на первом свидании.
— Пока рано, — Драко вывернулся из объятий близнецов, — надо вещи отнести. Гермиона тебе помочь?
— О…, это будет очень мило с твоей стороны, — близнецы показали большой палец.

«Унижаюсь перед грязнокровкой! И ради чего…?! А собственно, ради чего? Вот доберусь до школы, поговорю с деканом и верну свою жизнь! — напоследок он оглянулся».
— Как же я рад, что покидаю это место.
— Почему? — Гарри пытался помочь Гермионе запихнут Живоглота в корзину, правда без особого спеха – кот царапался, шипел и вопил так что миссис Блек пришлось увеличить громкость.
— От него всегда мурашки по коже.

— У… грязнокровки! Отребье! Дрянь!
— Кто бы говорил! — рявкнул Драко, портрет затих и уставился на него.
— Рон…
— Всем спасибо, — театрально раскланялся юноша, — хоть уйду в тишине.

Когда за Драко закрылась дверь, Гарри повернулся к девушкам.
— Надо будет узнать у Невилла, он в зелье случайно озверин не добавлял.
— Не смешно, Гарри, он изменился.
— Перестань, Герм, — фыркнула Джинни, — она кого хочешь, достанет!


— А вы уверены, что мы все сюда влезем, — спросил слизеринец, с сомнением оглядывая машины.
— На все сто, садись, времени не так много, — немного потеснившись на заднем сиденье первой машины, разместились Гарри, Драко, Гермиона и Джинни.

*****************************************************************************

— У нас еще двадцать минут.
— Вот и замечательно, — мистер Уизли и водители погрузили багаж на тележки, после чего те попрощались с ним и ушли и ушли.
— Идем парами. Гарри с Биллом, Рон, ты с Чарли.
— Хорошо.

На платформе, не было привычной радостной суеты, лица взрослых волшебников были сосредоточенны, дети явно были не в восторге от перспективы возвращения в школу на каникулах. Прозвучал предупредительный свисток.
— Скорее, — засуетилась миссис Уизли. — Пишите. Не волнуйтесь, Дамблдор защитит вас! — она наспех обняла и поцеловала всех, не миновал этого и Драко.

«Не надо меня трогать. Ой! Ну, теперь отпусти!»

— Будь осторожен, дорогой, — прошептала она
— Постараюсь.
Он запрыгнул в вагон, где уже были остальные. Густой паровозный дым окутал провожающих. Уизли махали им вслед.
— Вы опять в вагон для старост? — немного обреченно спросил Гарри.
— Еще чего, — Драко открыл дверь пустое купе, — мы же не на учебу едем. К тому же вместе мы сильнее.

«Что я несу…? Видимо во мне осталось что-то от Уизли».

Устроившись у окна, юноша молча смотрел на проплывающий мимо пейзаж.

— Правильно, — обрадовался гриффиндорец.

«А вообще все не так плохо, они меня не достают».
— Интересно Малфой едет в школу?
— С чего бы это такая заинтересованность? — слизеринец повернулся к Джинни.
— Без него скучно.

«Как мило!»

— И то верно.

Дверь купе открылась, все схватились за палочки.

— Э-э, привет, ребята.
— Невилл.

«Лонгботтом?! Сам бог мести послал мне тебя!»

— Невилл…

«Мерлин, как я смог произнести это имя?»

— …садись.

«Гриффиндорский идиот!»

— Вы уже слышали? Малфоя нет в поезде и судя по разговорам слизеринцев, в школе он не появится, — дверь опять открылась.

«У нас что сегодня, день посещений?!»

— Поттер.
— Забини.
Рядом с Блейзом стояли Кребб, Гойл и Пенси.
— Какая встреча, — пробормотал Драко.
— Лонгботтом, мы решили предупредить – тебе не безопасно ходить по школе в одиночестве. Могут не найти после очередной прогулки.
— Остались без предводителя?
— Молчи, грязнокровка.
— Забини, ты рискуешь нарваться на неприятности.
— Заткнись, Уизли, с тобой будет особый разговор.
— Ты мне угрожаешь? — Драко встал.
— Да, не нарывайся раньше времени.
— А что мне будет?
— Знаешь, что случилось с Чанг? Вижу, знаешь, будет хуже.
— Плевать я на тебя хотел.
— Это ты виноват! — завизжала Пенси и бросилась на Невилла. — Идиот! Маггл! Ты мне всю жизнь испортил!

«О чем это она, ах да… договор о помолвке. Мне следует поблагодарить Лонгботтома».

— Истеричка,
— Нищебродка!
— Выметайтесь отсюда!
— Поттер подал голос?
— Выметайтесь, я сказал.
— Мы уйдем, но не думай, что отделался от нас!


Дверь захлопнулась.
— Можно я останусь с вами?
— Конечно, Невилл.
— Ненавижу их!
— Гермиона?
— Ходят по школе и поезду, словно они хозяева жизни.
— А разве это не так? — искренне удивился Драко и прикусил язык.
— Рон!
— Что? Их родители работают в министерстве, входят в попечительский совет, у них столько денег, сколько нам и не снилось.

«Точнее вам и не снилось!»

— Но мы же не грязь, никто не дает им право так с нами обращаться!
— Согласен, Герм, — Гарри, погладил Живоглота. — Но, к сожалению, мы ничего не можем изменить.
— Если бы можно было поменять их и нас местами, посмотрела бы я, как бы им это понравилось!

«Ты даже представить не можешь, Грейнджер, как правдивы твои слова, ну про перемены, а Блейз все сделал правильно».

— Хотите перекусить, ребята? — ведьма с тележкой со сладостями остановилась перед их купе.
— Да,— Гарри протянул ей деньги и взял коробку с пирожными.
Слизеринец привычным жестом заснул руку в карман и обнаружил… пугающую пустоту.

«Где? О нет…! Как плохо быть бедным, даже временно».

— Держи, — Гарри протянул ему пирожное, и Драко не оставалось ничего кроме как взять его.

«Может Уизли привлекают халявные сладости? Вряд ли! Кто захочет рисковать жизнью за шоколад?! Тогда что?

— Рон, у тебя такое лицо, словно ты решаешь глобальные мировые проблемы.
— Возможно, — Драко сам не заметил, как съел сладкое, — пойду, руки помою.
— Могу дать тебе влажные салфетки, — засуетилась Гермиона.
— Не надо.

«Пользоваться изобретением маглов, еще чего!»

— Сходить с тобой?
— Что со мной может случиться? Я быстро.

Пройдя прямо по вагону, он дошел до туалета, как вдруг его внимание привлекла тень, мелькнувшая в тамбуре.

«Кто это там? — обычно осторожный Драко приоткрыл дверь и…»

— Уизли, какая встреча!

«Отец, я пропал…»










  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru