Несбыточные истории автора Mileanna    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это – серия мини-фиков? "Дубль"-драбблов? В общем, не в объёме дело. Просто каждая глава – новая история. Что их объединяет? В центре каждой истории двое. Мужчина с женщиной, мужчина с мужчиной или женщина с женщиной – неважно. В этих историях мне просто хотелось рассказать о разных чувствах: о том, как может меняться человек под влиянием чувств, на что он может пойти ради другого или просто – что у него в душе - то, чего не видно за повседневной маской. P.S. Я люблю редкие пейринги, так что не удивляйтесь иногда необычным парам :) PP.SS. Это истории, которых не было. А могли ли они быть
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Регулус Блэк, Барти Крауч-младший
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 30 || Прочитано: 110811 || Отзывов: 176 || Подписано: 105
Предупреждения: нет
Начало: 16.11.07 || Обновление: 13.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Несбыточные истории

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Несбыточная история №8


«Странное Рождество в Малфой-Мэнор»

Эта история написана специально как рождественский подарок всему фэндому ГП)

Рождество в Малфой-Мэнор всегда праздновалось традиционно. Эльфы готовили массу вкусных блюд, в центре бального зала стояла огромная ёлка, на которой горели звёзды, в камине горел жаркий огонь, и вся семья собиралась вместе.

Окончание войны не нарушило этих обычаев. Люциус теперь нечасто покидал поместье, но он был оправдан и рассчитывал в будущем вернуть себе былое влияние. Драко после победы Поттера растерял былую спесь, стал подозрительно задумчив и угрюм, и лишь Нарцисса с недавних пор пользовалась расположением героев войны. Гарри не рассказал им, что остался жив во многом благодаря ей, но он начал выказывать ей особое почтение, а за ним потянулись и другие.

Малфои сохранили себе жизнь, свободу и деньги, и Малфои собирались спокойно отпраздновать первое послевоенное Рождество.

Нарцисса уже спустилась к ужину, надев элегантное шёлковое платье, кивнула мужу и сыну в похожих, тёмно-зелёных мантиях, как вдруг раздался оглушительный стук в…окно.
- Боже мой, что это?! – Нарцисса подбежала к мужу.
- Цисси, Драко, стойте на месте, - спокойно сказал Люциус и сделал шаг по направлению к окну.
- Подожди, Люциус, - прошептала Нарцисса. – У тебя нет волшебной палочки….возьми мою..
Люциус кивнул, стремительно подошёл к окну, и, рывком распахнув раму, направил палочку жены в вечерние сумерки.
- Покажись, кто бы ты ни был, с «Круцио» я медлить не буду!
За окном послышался шорох и показалась светлая растрёпанная голова.
- Я стучалась, стучалась в двери, никто не открывал. Пришлось обходить всё поместье в поисках светящихся окон. А вот «Круцио» - это лишнее, знаете, мистер Малфой, недавно выяснилось, что произношение Непростительных заклятий провоцирует активность нарглов в Британии. А это, знаете ли…
- Луна Лавгуд! – перебил её изумлённый голос Драко.

В жизни Люциуса Малфоя почти не было моментов, когда он не знал, что сказать. Но это появление девчонки Лавгуд было, пожалуй, даже более удивительным, чем появление Поттера с охапкой нарциссов в подарок его жене.
- Что ты здесь делаешь? – наконец обрёл дар речи Малфой-старший. Нарцисса хранила молчание, вцепившись в плечо Драко.
- Я же говорю: стучусь, - терпеливо объяснила Луна, отряхиваясь от снега. – А вы не пускаете!
- Да с какой стати мы должны..?! – повысил голос Драко.
- Молчи, - зашипел на него Люциус и выглянул в окно. – Луна…так кажется…? Обойди поместье и зайди через парадный вход. Драко тебе откроет.
- Что-о-о?! – дёрнулся Драко.
- Сынок, - повернулся к нему Люциус. – Наконец-то я тебя узнаю. А то мне твой угрюмый вид в последнее время совсем не нравился…
- Папа, это же Луна Лавгуд! - и, видя, что это заявление не произвело на отца должного эффекта, Драко картинно закатил глаза. – Луна Лавгуд! – повторил он.
- Я знаю, - спокойно ответил Люциус.
- Её называют Полумной…
- Я знаю.
- Она подружка Поттера…
- И ты сейчас откроешь ей двери, - с нажимом сказал Люциус.
Драко захлопал глазами.
- Па…
- Послушай-ка меня, сынок, - вкрадчиво произнёс Люциус. – Ты не учишься на своих ошибках. Сколько раз я тебе говорил – всегда нужно держаться сильной стороны. Лавгуд – одна из героинь войны, Поттер дружит с ней, поэтому ты сейчас пойдёшь и откроешь ей двери, Нарцисса пригласит её поужинать с нами, и мы окажем ей такой тёплый приём, как будто нет для нас большего счастья – провести Рождество с Луной Лавгуд. Ты всё понял?

Драко кивнул и понуро побрёл к двери. Нарцисса же, глядя мужу в глаза, спросила:
- Дорогой, ты уверен, что это необходимо?
- Да, - тон Люциуса не оставлял сомнений.
- Хорошо, - вздохнула Нарцисса. – Я прикажу эльфам приготовить ещё один прибор.

Ужин начался в полной тишине. Малфои молчали, не зная, что сказать, а Луна, казалось, нисколько не была опечалена этим фактом: она рассматривала огромное помещение, шмыгала носом и не выпускала из рук большой свёрток.

Молчание нарушила Нарцисса, в который раз выручающая свою семью.
- Как дела в Хогвартсе? Ты же, вроде, ещё учишься?
- Да, на последнем курсе! – с готовностью ответила Луна, как будто ожидала этого вопроса. – А дела…нормально! Конечно, нелегко было возвращаться в школу – там ведь многие погибли…Но, думаю, им было бы приятно, если бы всё продолжало идти своим чередом. Понимаете, когда всё идёт своим чередом, это означает нормальную жизнь.
Драко фыркнул. Люциус бросил на него гневный взгляд и попытался поддержать разговор.
- Луна, попробуйте вот этого фазана. Безумно вкусно. И положите свой пакет, он же явно Вам мешает.
- Когда ты со мной в последний раз так галантно разговаривал? – зашипела Нарцисса на ухо мужу.
Люциус не успел ответить – Луна вскочила со стула.
- Спасибо, мистер Малфой, но я ведь не ужинать пришла – подарки дарить!
- Что, простите, делать? – ошеломлённо переспросил Люциус.
- Дарить подарки, - повторила Луна. – Вообще-то сегодня Рождество.
- Мы знаем, - пробормотал Драко.
- Ну вот, после победы над Сами-знаете-Кем, я дала себе обещание, что в первое же Рождество подарю подарки всем, кто был в битве. Я знаю, что вы не сражались на нашей стороне, но ведь и за него вы не дрались…
- Уже всем хогвартским доспехам подарки вручила? – вежливо поинтересовался Драко. – Они ведь тоже принимали участие в битве.
- Ой, точно! Спасибо, Драко! – радостно воскликнула Луна. – Что бы им такое подарить? – она нахмурила брови. – Я думаю, надо подарить им масло от ржавчины. Как вы думаете?
- Отличная идея, - сдавленно проговорил Люциус.
Драко усиленно заморгал отцу, всем своим видом показывая: «Я же тебе говорил!»
- Так вот, подарки! – Луна, улыбаясь, подошла к Люциусу и протянула ему длинную коробочку.
Малфой-старший с некоторой опаской открыл её, заглянул, и, переведя взгляд на Луну, хрипло спросил:
- Как это…возможно? Новая волшебная палочка…На вид – такая же, как моя старая.
- Скажу прямо, на внутрь она тоже, как Ваша старая.
- Нет слова «на внутрь», - заметил Драко, но отец махнул на него рукой.
- Но откуда?.. – начал было он.
- От Олливандера, конечно, - рассмеялась Луна. – Вообще-то он не хотел делать для Вас новую палочку, хотя, несомненно, помнил и внешний вид, и сердцевину старой. Но он очень, очень хороший, и к тому же – мой друг, вот я его и уговорила. Рождество всё-таки, - закончила она.

Люциус молчал. Потом встал, медленно прошёлся по залу и вдруг обернулся.
- Орхидеус! – резко произнёс он, и из палочки появилось три изящных цветка. Люциус вернулся к столу, отдал один Нарциссе, второй Луне, а третий оставил у себя, пристально глядя на орхидею и не выпуская из рук палочки.

Луна же, порывшись в свёртке, достала оттуда небольшой сосуд, в котором плавала одинокая золотая рыбка и протянула его Нарциссе.
- Знаю, что в последнее время Вы очень-очень много волновались, миссис Малфой.
- Ну…возможно, - кивнула Цисси. – А причём тут рыбка?
- Вы не знаете?! – Луна распахнула шире и без того огромные глаза. – Общеизвестно, что рыбки успокаивают!
- Тогда почему она одна? – скептически оглядывая подарок, поинтересовалась Нарцисса.
- Но ведь слишком много спокойствия – это тоже не очень-то хорошо, - пожала плечами Луна.
- Прекрасно! – протянул Драко. – А мне ты наверняка приготовила прекрасный экземпляр мятоногого стеклохрапса…
- Во-первых, не мятоногого, а мяторогого! – возмутилась Луна. – А во-вторых, Драко, ты очень злой – а сегодня ведь Рождество. Я знаю, ты бываешь совсем другим – помнишь, когда ты плакал в туалете Плаксы Миртл…
- Ты - плакал?! – вскинул брови Люциус.
- Ты был в женском туалете?! – возмутилась Нарцисса.

- Так, Луна, по-моему, тебе пора. Другие ведь тоже ждут подарки. Я проведу, - Драко с готовностью подбежал к двери.
- Пожалуй, ты прав. Луна махнула рукой Малфоям:
- Счастливого Рождества!
- И тебе, Луна, - тихо ответила Нарцисса. Люциус молчал, но орхидея по-прежнему была у него в руках как доказательство совершённого волшебства.

Луна с Драко шли по длинному коридору к выходу из поместья.
- А я не обижаюсь на тебя, - сказала вдруг Луна. – Вообще-то я серьёзно думала не дарить тебе подарка, ведь ты тогда, в Хогвартсе, готов был убить Гарри…а потом, когда шла в поместье, увидела это чудо…
И она вытащила из кармана пучок зелёной травы.
- Она выросла под снегом, представляешь?!
- Чудо, - угрюмо подтвердил Драко.
- Дарю, - протянула весеннюю зелень Луна.
- Зачем она мне?
- Ну..не знаю…я подумала: всё вокруг белое, серебряное…и ты блондин…для слизеринских цветов не хватает зелёного. Ты же любишь слизеринские цвета! Вдруг зелёная трава* принесёт тебе счастье?
- Я уже ничему не удивлюсь, - пробормотал Малфой.

Проводив Луну до дверей, он намеревался сразу вернуться к родителям, но, повинуясь внезапному порыву, выглянул в окно, отдёрнув портьеру.

***
На дороге, запрокинув голову, в неизвестном танце кружилась Луна. Снежинки падали ей на лицо и таяли, превращаясь в прозрачные капли…












*для тех, кто не знает, имя жены Драко Малфоя – Астория Гринграсс

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru