Несбыточные истории автора Mileanna    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это – серия мини-фиков? "Дубль"-драбблов? В общем, не в объёме дело. Просто каждая глава – новая история. Что их объединяет? В центре каждой истории двое. Мужчина с женщиной, мужчина с мужчиной или женщина с женщиной – неважно. В этих историях мне просто хотелось рассказать о разных чувствах: о том, как может меняться человек под влиянием чувств, на что он может пойти ради другого или просто – что у него в душе - то, чего не видно за повседневной маской. P.S. Я люблю редкие пейринги, так что не удивляйтесь иногда необычным парам :) PP.SS. Это истории, которых не было. А могли ли они быть
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Регулус Блэк, Барти Крауч-младший
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 30 || Прочитано: 110777 || Отзывов: 176 || Подписано: 105
Предупреждения: нет
Начало: 16.11.07 || Обновление: 13.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Несбыточные истории

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Несбыточная история №7


Персональный ад

(Северус Снейп, Сириус Блэк)

И ты зовешь меня с собой,
И я пойду на голос твой
Меня убьет все то, во что совсем не верил я.
Пройдет последняя гроза,
Я загляну в твои глаза,
И мы увидим, кто был прав в своем посмертии.
(с) Канцлер Ги, «Конец игре»

Когда волшебник находится между жизнью и смертью, в его воображении, часто несравненно более богатом, чем у маггла, возникают видения, которые до сих пор малоизучены. Ходят слухи, что их исследованием занимаются в Отделе Тайн, но доподлинно это неизвестно. Говорят, магглы в состоянии клинической смерти видят перед собой коридор и яркий свет. Волшебники предпочитают молчать об увиденном. Но некоторые не выдерживают – и рассказывают. И в их рассказах предстаёт потусторонний Кинг-Кросс, потусторонний Хогвартс, а у некоторых – даже потусторонняя Таверна-между-Мирами…но никто не может сказать, насколько всё это реально…

…Поезда с Кинг-Кросс отправлялись часто. К счастью, вагоны были полупустые. Хотя Северус знает, что конец битвы не за горами, и тогда в вагонах будут люди… много людей. Но Северусу было, похоже, всё равно – самые дорогие ему люди были уже мертвы…а, отдавая Гарри воспоминания, он как будто пережил их смерть заново: Дамблдор, порою ненавистный, но всё же близкий, и Лили. Лили…

На той стороне его ничто не держит: любимая погибла, друзей, кроме неё, у Северуса никогда и не было, разве что Люциус, но Люциус всегда мог встать, подняться, оправиться после любого удара судьбы – у него была семья.

У Северуса же не было никого.

Поэтому он и не торопится уезжать. Поэтому он, увидев нечто похожее на паб, решает заглянуть туда. А вдруг здесь, между мирами, сливочное пиво такое же вкусное, как у Розмерты?

Когда Северус распахивает дверь паба и окидывает взглядом с десяток посетителей, у него мгновенно появляется дикое желание захлопнуть дверь и бежать от этого заведения куда угодно, хоть в ад.

Хотя бежать и незачем – его персональный ад сидит в пабе и, как ни в чём не бывало, пьёт явно не тыквенный сок.
Постыдное бегство не в стиле Северуса Снейпа, поэтому он подходит к столику и говорит как можно презрительней:
- Блэк.
Сириус замечает Снейпа сразу, но делает вид, что усиленно рассматривает меню заведения.
- Я думаю, крыс здесь не готовят, - привычная насмешка в знакомом голосе.
Сириус, казалось, только этого и ждёт. Он с готовностью отшвыривает меню и складывает руки на груди.
- Снейп....а я так надеялся провести вечную жизнь, не лицезрея твоих немытых волос.
- Блэк… неужели тут ты научился таким умным словам… «Лицезрея!»…сюда что, периодически Байрон заглядывает и учит таких, как ты?
- Всегда говорил, что чувство юмора – качество врождённое, - довольная улыбка на наглом, таком…блэковском, лице.
- Блэк, я не собираюсь упражняться в остроумии. Я собираюсь выпить сливочного пива, а все другие столики, Мерлин дери, заняты!
- Да ладно, садись. Буду я прогонять школьного товарища! – Блэк довольно откидывается на стуле и кричит бармену:
- Джи! Ещё два пива!
- Хорошо, мистер Блэк, - кивает тот.
Снейп молчит, поэтому Сириус не выдерживает.
- Ну как дела? – спрашивает он.
- Блэк, я всегда знал, что ты – псих, но у меня ещё теплилась надежда, что смерть может тебя…
- Исправить? – перебивает Блэк и кивает Джи, который ставит на стол две кружки. – Ещё чего! Хотя, согласен, вопрос более чем…
- Глупый, - Снейп пододвигает к себе одну из кружек.
Минуту они пьют молча. Теперь не выдерживает Снейп.
- Что это за место, Мерлин дери?!
- Ты смотри поосторожнее с Мерлином, – советует Сириус. – Он тут тоже частенько околачивается.
Северус продолжает пить, не подавая признаков удивления, поэтому Сириус продолжает:
- Все называют этот паб Таверна-между-Мирами. Тут у волшебников есть возможность решить, хотят они вернуться призраками или…
- Последовать дальше? – спокойно спрашивает Снейп.
Сириус кивает.
- Тогда я не пойму, Блэк, что ты тут делаешь? Не верю, что ты не пошёл дальше…к своему Поттеру.
- Конечно, пошёл! – Сириус с грохотом ставит стул на все четыре ножки и наклоняется к Снейпу. – Просто тут такое классное пиво, что я договорился с барменом возвращаться сюда, когда хочу.
Лишь природная сдержанность позволяет Снейпу не поперхнуться.
- Ну почему я не удивлён? – бормочет он.

…Они говорят много, всё время подкалывая друг друга. Но этот разговор так похож на те, которые они вели раньше, что кажется, будто ничего не произошло. Школа, Орден Феникса – воспоминания оживают…к тому же, начинает действовать пиво…

И Сириус первым затрагивает эту тему.
- Змея…да, Снейп, это паршивая смерть, очень паршивая.
- Неужели? – Северус реагирует мгновенно. – Я, по крайней мере, не умер от прикосновения к старой шторе!
- Да пошёл ты, Северус! Сестрёнка для начала зарядила в меня заклинанием, а потом уже…
- Ты назвал меня по имени? – Снейп пропускает мимо ушей реплику Блэка.
- Ну да… - пожимает плечами Сириус.
- В честь чего такой праздник?
- Да Мерлин его дери, не знаю, назвал, и всё! – взрывается Блэк, снова откидываясь на стуле.
- Поосторожнее с Мерлином! – передразнивает его Снейп.

Сейчас они больше всего похожи на двух старшекурсников Хогвартса – не хватает только мантий с гербами факультетов

- Знаешь, Снейп, а вообще, мне надоело с тобой ругаться, - вдруг спокойно говорит Сириус.
Снейп не верит.
- Что-то тут не то, Блэк, - замечает он. – Я думал, тебе это никогда не надоест.
- Ну… - в глазах Сириуса загораются лукавые искорки, и Северус понимает – не к добру. – Понимаешь, Снейп, не могу же я ругаться практически со своим однофакультетни…однофакультетчи...Салазар дери, Снейп, как правильно это сказать?!
- К чёрту! – Снейп наклоняется к Блэку. – Что ты сказал?! Я – слизеринец…
- Как говаривал старина Дамблдор, бывавший в этой таверне не раз, Шляпа тоже не безупречна. И у неё бывают проколы. Он ещё сказал: «Вот и с Северусом так получилось. Хотя, надо признаться, серебристо-зелёные цвета ему тоже идут. Может, Шляпа – эстет…». Хотя вру, Сопливус, про эстета я уже добавил от себя… - Сириус наконец замолкает, предвкушая бурную реакцию Снейпа на ненавистное школьное прозвище.
Однако тот не реагирует, просто глядя куда-то вперёд, как будто сквозь Сириуса.
- Эй! – Сириус машет пустой кружкой перед носом Снейпа. – Я назвал тебя Сопливусом.
Снейп продолжает молчать.
- Снейп, ты чего? – беспокоится Сириус. – Не смотри сквозь меня, я всё-таки не выбрал судьбу привидения.
- А почему? – вдруг спрашивает Снейп.
- Ты гляди-ка, очнулся! – радуется Блэк и продолжает раскачиваться на стуле. – Спорить не буду, такие мысли у меня были. Видеть Гарри, разговаривать с ним…
- Сместить Ника с должности гриффиндорского привидения, - услужливо подсказывает Снейп.
- Заткнись, - уже почти добродушно бросает Блэк. – Но потом я подумал…
- Наконец-то ты понял, что это бывает полезно…
- Я подумал… - с нажимом продолжает Сириус. – Что настоящей жизни там у меня уже не будет. А здесь – всё может быть. К тому же меня здесь ждали друзья, хотя…не так скоро.
- Меня здесь не ждут, - говорит Северус.
- Неужели? – ухмыляется Сириус. – Не суди об этом, пока не убедишься сам. Или ты предпочтёшь и после смерти пугать несчастных хогвартских детишек?
- Ты что! И отказать себе в удовольствии ругаться с тобой целую вечность?!

Сириус смеётся своим лающим смехом и хлопает Снейпа по плечу.

И это получается искренней, чем пресловутое рукопожатие.
***
И они идут дальше…





*идею фика «подсказала» вот эта картинка http://www.diary.ru/~Milly-Griff/?comments&postid=39133075
после неё я не могла удержаться от соблазна написать о Северусе и Сириусе в каком-нибудь пабе…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru