Лучший друг волшебника автора f # min    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Написано на вызов "Лучший друг волшебника" (http://snapetales.com/index.php?id=22&chlng_id=62). Все мини цикла написаны от лица животных, в разное время нашедших своих хозяев в магазине “Заманчивый зверинец”. Жанр указан условно, так как одни мини написаны скорей в шутку, а другие получились грустными или лиричными.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Миссис Норрис, Аргус Филч, Мэри-Сью, Невилл Лонгботтом
Общий, Драма, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 14357 || Отзывов: 17 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 12.11.07 || Обновление: 20.11.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Лучший друг волшебника

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


А вот и новая часть, в которой, помимо всего прочего, присутсвует своеобразная RPF-загадка ;)


3.

Добрый вечер! Позвольте представиться!
…Это, к сожалению, пока всё, что я знаю о хороших манерах. Что нужно говорить дальше, я не знаю. Наверное, как меня зовут. Но меня пока официально никак не назвали, хотя мне уже почти три месяца. А для своих – судя по тому, как чаще всего обращается ко мне хозяин, меня зовут Полосатая Заноза. Звучит важно, хотя, на мой вкус, слишком длинно.
Я живу в магазине “Заманчивый зверинец”. По-моему, я тут и родилась. Но этого я не помню. Впрочем, наверное, я родилась здесь, потому что я знаю здесь каждый уголок.
Хозяин магазина меня всё время ругает за то, что я постоянно везде лезу. Два раза я даже убегала отсюда – просто так, посмотреть, что там снаружи. Узнала много нового; правда, в какой-то лавке мне прищемили хвост дверью. Когда вернулась домой, ещё получила по ушам. Меня обозвали маленькой полосатой занозой и напомнили, что любопытство убило кошку.
Подумаешь. У кошки всё равно девять жизней. Зато я всё про всех знаю. И я уже очень хорошо разбираюсь в людях. Вот если, например, от них пахнет колбасой, то у таких людей лучше ничего не просить. А если, скажем, пахнет мороженым, тогда как раз можно попросить кусочек колбаски. Нелогично? Ну а что же вы хотите от людей.
Вообще-то я людей не очень люблю, особенно детей. Они очень шумные, и всё норовят схватить на руки потискать, или за хвост подёргать. Причём хозяин магазина страшно сердится, если я пытаюсь их за это царапнуть. Вот вырасту большая, вообще никого не буду слушаться.
Впрочем, я знаю, что меня кому-нибудь продадут. Всех здесь продают. Нужно постараться попасть к какому-нибудь взрослому. Только вот взрослые сюда редко заходят.
Но в тот день зашли сразу двое. Точнее, не сразу, по очереди. Сначала, утром, зашёл молодой парень лет двадцати с небольшим – очень смазливый по людским меркам, я таких не люблю, они слишком на детей похожи. Вошёл, наколдовал смутившейся молоденькой стажёрке шоколадку и отправился подбирать себе щенка. Я же говорю, никакой логики. Какой в собаке смысл? Ну да ладно.
Я-то сразу поняла, отчего так смутилась стажёрка. У неё его фотография есть, и она её целует, когда думает, что никто не видит. Но я вижу всё и всё про всех знаю. Она в него втрескалась. Я про него очень много слышала. Он играет в какой-то жутко популярной группе, которую каждый день гоняют по радио. Там четверо таких же молодых пацанов, едва-едва выпустились из Хогвартса – говорят, безответственные и безалаберные волшебники. Изобрели какие-то завораживающие чары, прославились у магов, ещё больше у магглов – обманывают их, доверчивых. Все девчонки в них перевлюблялись, все парни им подражают. Ладно бы ещё магглы – что с них взять, так ведь и маги, даже их бывшие сокурсники.
Ну хорошо, честно говоря, мне всё это не очень понятно. Так вообще-то говорят покупатели, а я только повторяю. А говорят про них постоянно. Я слышала по нашему радио их песни. Ничего так.
Так вот, этот парень купил здоровенную шотландскую овчарку, прямо в магазине окрестил её почему-то Мартой – нелепое имя, по-моему, – подписал стажёрке свою фотографию, оказавшись, кстати, левшой (всегда замечаю такие детали – вдруг да пригодится), и ушёл вместе со своей кудлатой Мартой. У стажёрки началась истерика. Она принялась визжать, подпрыгивать на месте и кричать “Пол, боже мой, Пол!” Ужасно глупо.
И несолидно. Нет у людей чувства стиля и собственного достоинства.
А уже вечером в магазин зашёл второй взрослый. Этот мне понравился гораздо больше. Средних лет, мрачный, по людским меркам некрасивый – это я сразу определяю по тому, как на покупателей реагируют продавцы. Очень смущался. Сказал, что хочет котёнка приобрести. Стажёрка попыталась было ему всучить полуниззла, но хозяин её почему-то одёрнул и шепнул ей кое-что на ухо – покупатель, конечно, не слышал, но у меня-то слух куда острее, к тому же я в этот момент, разумеется, уже сидела под прилавком. Так вот, он шепнул ей: “Что ты ему суёшь, недотёпа, неужели не видишь – это сквиб”. Что такое сквиб, я пока не знаю. Это какое-то новое слово. На мышиный писк похоже – наверное, что-то приятное. Мне стало так интересно, что я высунулась из-под прилавка прямо под самый нос необычному покупателю.
– А вот есть замечательный котёнок, – вдруг сказала стажёрка, быстро подхватив меня на руки и сунув ему прямо в руки. – Такая шустрая, просто снитч, а не котёнок. Везде-то успевает и подслушать, и разнюхать – с такой кошкой и газеты можно не читать. Отличная наследственность, абсолютно здоровая, проживёт у вас лет двадцать, не меньше! Хотите?
– Уследить за ней будет трудновато, – скрипучим голосом ответил покупатель. – Бегать-то за ней по всему замку… Я ведь в Хогвартсе работаю.
– Что вы, она такая ласковая! Увидите, как она к вам привяжется! Будет за вами по пятам ходить, – затараторила стажёрка.
Я? По пятам? Может, ещё втрескаться прикажете? Как же, ждите! Это не моя прерогатива – над фотографиями ночами рыдать.
С другой стороны, покупатель-то мне понравился, а в магазине, по правде говоря, до смерти надоело. Скучно. Всё уже знаю. И в Хогвартс хочется. Если там и вправду много места…
И я решила не опровергать возведённой на меня напраслины. Вежливо сказала “мяу”. Точнее, вежливо пискнула – “мяу” у меня пока не очень получается.
– Ишь, какая, – проскрипел покупатель то ли одобрительно, то ли недовольно. И приподнял меня за шкирку. – Это ж куда она мне такая приветливая… убежит ведь. Там же школа, детишки кругом. Прикормят, и поминай как звали.
Детишки? Вот ещё не хватало! И вообще, что за манера хватать за шкварник? Это унижает чувство собственного достоинства! Попробовал бы сам повисеть вот этак беспомощно, как воротник от шубы!
Я оскалила клыки и зашипела. Вот шипеть у меня уже хорошо получается.
– Ишь ты, – снова заскрипел покупатель, на этот раз с явным одобрением в голосе. – С характером.
Отпустить, однако, и не подумал. Что ж, пора учиться мяукать. Я сердито нахмурилась и постаралась высказать всё, что наболело:
– М-м-ааааааааууууууууооооооо!!!!
Во как! Сама не ожидала от себя такого устрашающего вопля. Я почувствовала, как моя мордочка предательски приобретает растерянное выражение, и постаралась скорчить злобную физиономию.
Покупатель, однако, ничуточки не перепугался, даже не вздрогнул. Я сразу его зауважала!
– Ладно, беру, – скрипнул смелый человек и поставил меня на стол, так что у меня аж лапы подкосились от неожиданности. – Как звать-то её?
– Да никак пока не назвали, – оживился хозяин. – Могу предложить список кошачьих имён по последней моде.
– Ладно, придумаем что-нибудь, – отмахнулся покупатель и поманил меня пальцем. – Идём, злючка. Я – Аргус. Будешь теперь моя кошка.
Не дождавшись реакции (я решила показать характер, раз уж это ему по душе, и гордо повернулась спиной, хвост трубой), он сам бесцеремонно сунул меня за пазуху и похлопал сверху. За пазухой пахло пылью. Я чихнула. Новый хозяин снова похлопал по мне и одобрительно проскрипел:
– Сиди, сиди. Привыкай пока ко мне. Мерлинова борода, да не царапайся ты так!..


Авторская тема f # min на HogwartsNet: http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?act=ST&f=65&t=13171&st=


VERITASERUM
Сайт-каталог f # min:
подборка лучших и самых необычных зарубежных и отечественных фиков (коллекция ссылок с аннотациями)
+ объявления касательно творчества f # min (фанфикшен, ориджиналы, музыка)
(http://veritaserum-ff.narod.ru)
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru