Лучший друг волшебника автора f # min    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Написано на вызов "Лучший друг волшебника" (http://snapetales.com/index.php?id=22&chlng_id=62). Все мини цикла написаны от лица животных, в разное время нашедших своих хозяев в магазине “Заманчивый зверинец”. Жанр указан условно, так как одни мини написаны скорей в шутку, а другие получились грустными или лиричными.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Миссис Норрис, Аргус Филч, Мэри-Сью, Невилл Лонгботтом
Общий, Драма, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 14342 || Отзывов: 17 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 12.11.07 || Обновление: 20.11.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лучший друг волшебника

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


2.

Здравствуйте. Я – магическое животное из магазина “Заманчивый зверинец”. Сначала расскажу немного о себе. Я не вполне обычное животное. Мой отец был Феникс, а мать – Жар-Птица из России. От них я унаследовала необычную красоту. У меня длинные золотистые перья на голове, огромные ярко-синие глаза, опушенные черными ресницами, огромные сильные крылья изумрудного цвета и хвост всех цветов радуги! Этот хвост такой длинный, что даже когда я сижу высоко на жёрдочке в клетке, он достаёт до пола, и такой густой, что в нём можно спрятать человека. Кроме того, получилось так, что я унаследовала магические черты своих предков. Мои слёзы излечивают даже самые страшные раны, я могу колдовать и превращаться в самых разных животных, кроме того, я приношу удачу тем, к кому я привязалась!
Вот только пока я ещё только жду своего хозяина, которому я стану лучшим другом и советчиком. Достаточно мудрого и сильного, чтобы быть достойным такого сложного и редкого магического животного, как я.
Но пока в магазин заходят в основном обычные девочки и мальчики. Маленькие, то испуганные, то нахальные. Но все – совершенно обычные. Конечно, все они любуются роскошной птицей, но я по-прежнему жду того, кому буду приносить удачу всю его или её жизнь, и с кем мы вместе совершим великие дела!
А вот и она, моя будущая хозяйка! Моя способность предсказывать будущее давно предупредила меня о её появлении. Это лицо, эта походка знакомы мне по моим видениям. Никаких сомнений, мы созданы друг для друга!
Она вошла в магазин лёгкой, воздушной походкой, и все, кто находился в магазине, сразу повернулись в её сторону. У неё были длинные чёрные волосы, ниспадавшие блестящей волной цвета ночи до самых колен. Лицо цвета слоновой кости казалось ещё бледнее на их фоне. Огромные иссиня-чёрные глаза напоминали два омута, затягивавших в себя каждого, кто посмеет бросить на них взгляд. В этих глазах светилась вековая мудрость, хотя их хозяйке едва ли было больше четырнадцати. Уверенная осанка и загадочное выражение лица великолепно завершали общее впечатление.
А самое главное, я чувствую в ней необычную магическую силу, наследие древнего тёмного рода – великое могущество. Я никогда ещё не видела столько редких магических умений у одной-единственной ведьмы! Редчайший вид анимагии, позволяющий превращаться в любых животных, в том числе магических; поразительная способность к метаморфомагии, фактически заменяющая собой Полиморфное Зелье; телепатия и телекинез; безупречная память, хранящая тысячи сложнейших заклинаний; и, наконец, сила воли, способная двигать материки.
Да, с такой хозяйкой мы и вправду изменим весь мир к лучшему!
Я захлопала крыльями, чтобы привлечь к себе внимание. Бледное аристократическое лицо девочки повернулось в мою сторону, и её огромные глаза сощурились.
– Не хотите ли птицу, мисс? – услужливо предложила хозяйка магазина. – Я вижу, вы ей заинтересовались!
Почему-то хозяйка с неизменным пылом предлагает меня едва ли не каждому вошедшему покупателю. Расписывает про мои красоту и достоинства в таких красках, что моя скромная натура заставила бы меня покраснеть, если бы это было видно под перьями.
Разумеется, пока судьба не столкнула меня с моей настоящей хозяйкой, она всё равно не смогла бы меня никому продать, поэтому я, конечно, не придавала значения тому, что все, кому она меня настойчиво предлагала, отказывались столь же неизменно.
– Птицу? – переспросила моя будущая хозяйка, всё ещё прищуриваясь. – Вон ту, жёлтую?
Ну, положим, не жёлтую, а золотую, но девочка, по-моему, просто немного близорука. Поэтому и щурится.
– Так это же феникс, – разочарованно произнесла красавица, подойдя поближе.
– Очень красивая птица, – несколько нервно заметила хозяйка.
– Это не птица, а какой-то набор фломастеров, – хмыкнула девочка. – К тому же, она гриффиндорская.
– Отличный факультет, – с фальшивой уверенностью подхватила хозяйка. – Выбор смелых!
– Гриффиндор уже давно вышел из моды, – пожала плечами брюнетка. – Посудите сами: я внучка Вольдеморта и, кроме того, мой дар предвидения говорит мне, что я попаду на Слизерин и выйду замуж за Северуса Снейпа, а наши дети поработят мир. Ну и на что мне этот эмо-павлин? Вот если бы у вас, скажем, дракончики были…



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru