История автора Криста    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Веселые времена Мародеров. Седьмой курс. Самое время для учебы (по мнению Ремуса и Лили) и для развлечения (Сириус и Джеймс). А так же для мести...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Люциус Малфой
Приключения, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 67054 || Отзывов: 99 || Подписано: 78
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 15.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

История

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Джеймс корпел над своей работой по зельям, но у него ничего не получалось. Зелья вообще не его специальность. Вот Сириусу они давались намного легче, но, это уж как водится, его рядом не было. Слизнорт заставил его отрабатывать наказание за то, что он на уроке «случайно» подлил в котел Нюниуса настойку разрыв-травы. Естественно, что после этого котел Снейпа взорвался, благополучно расплескав все свое содержимое на окружающих. И если бы не Малфой, который и сообщил Слизнорту, кто повинен во всем этом…
Джеймс решил, что сегодня неподходящий день для занятия зельеварением. В его сознании начал уже формироваться в меру кровожадный план мести Малфою, когда в гостиную вошел Сириус. Вопреки ожидаемому, настроение у него было преотличное.
– Что случилось? Не помню, чтобы ты возвращался когда-либо с отработок в таком хорошем настроении,– поинтересовался Поттер. Блэк усмехнулся и продемонстрировал другу какой-то пузырек с находящейся внутри багряной жидкостью.
– Ну и что это такое?– спросил Джеймс.
– Это, дружище, главное составляющее, основное звено, которое поможет нам проучить Малфоя так, что в его голове больше никогда не появится даже мысли о том, чтобы вставать у нас на пути,– пояснил Сириус, приземляясь в кресло напротив друга. В глазах Джеймса появился опасный блеск.
– Я как раз думал о том же, но, похоже, что ты уже все решил.
Люпин, до этого момента спокойно доделывавший свою работу по Защите, поднял голову и укоризненно взглянул на друзей.
– Сириус, надеюсь, ты не собираешься разбираться с Малфоем прямо сейчас?– спросил он.– А вообще-то, ты сам виноват! Так что это наказание ты заслужил.
Сириус негодующе уставился на Люпина.
– Может, ты еще станешь защищать Малфоя? Или хочешь сказать, что на его месте поступил бы также?– голос Блэка был спокоен, но по холодному блеску в его необыкновенно ярких синих глазах становилось понятно, что Сириус был очень далек от спокойствия. Ремусу стало не по себе. Он понял, что судьба Малфоя уже решена.
– Бродяга, ты же прекрасно знаешь, что я никогда бы не стал рассказывать о ваших проделках преподавателям,– произнес Люпин, со вздохом отодвигая недоделанную работу. Он уже догадался, что весь сегодняшний вечер будет посвящен подготовке к чему-то, что, по словам Сириуса, отобьет у Малфоя всякую охоту и дальше соваться в их дела.
– Тогда, Ремус, зачем портить нам предстоящее удовольствие напоминанием сегодняшних ошибок?– сказал Джеймс и добавил, обращаясь к Сириусу.– Ну, выкладывай, что ты там придумал?
Сириус, оценивающе взглянув на друзей, пояснил.
– Это – кровь грифона,– Блэк повертел в руках свою добычу.– А это…– он вынул из кармана лист бумаги, очевидно вырванный наспех из какой-то книги.– Это состав и способ приготовления зелья, после которого у Малфоя пропадет всякая охота вообще с нами связываться.
– А что это за зелье?– подозрительно спросил Ремус.
Блэк усмехнулся.
– Помнишь, недавно Слизнорт рассказывал нам на уроке про эффект искаженного видения реальности?– произнес Сириус.
– Я-то помню, но меня удивляет, что и ты тоже это помнишь?– удивился Ремус.– Если мне не изменяет память, вы с Джеймсом на том уроке были так заняты Снейпом, что вряд ли услышали хоть что-либо из объяснений Слизнорта.
– Ремус, не будь занудой,– оборвал его Джеймс.– Сириус, ты лучше скажи по-человечески, что нам дадут эта склянка и этот клочок бумаги?
– О-очень много, Сохатый! О-очень много,– загадочно улыбнулся Блэк.– с помощью этого Малфой целый день будет абсолютной своей противоположностью. И внешне тоже.
– Как это внешне?– не понял Люпин.
– А вот так. Сейчас он весь такой беленький, чистенький, а станет черненький и грязненький. Его моральные принципы тоже претерпят массу изменений,– Бродяга зловеще усмехнулся.– Правда на следующий день Малфой получит свой характер обратно, но все внешние изменения останутся с ним по крайней мере еще недельку!
– Сириус, ты гений!
– А по-моему, не стоит этого дел…– начал Люпин, но Джеймс, как водится, оборвал его.
– Не занудствуй, Лунатик! Идея превосходная!
– К тому же, ты же просил, чтобы мы, по возможности конечно, обходились без членовредительства,– заметил Сириус.– Так вот, сейчас именно такой случай! Мы просто его немного позлим!
– Я вам именно об этом и говорю,– настойчиво повторил Ремус.– Не стоит злить Малфоя. Это может оказаться гораздо опаснее, чем вы думаете.
– Возможно,– легкомысленно отмахнулся от его увещеваний Сириус.– Но при таком раскладе мы с чистой совестью может заняться членовредительством.
Ремус только сокрушенно покачал головой. Уж если эта парочка вбила себе что-то в голову, то выбить это оттуда можно только отбойным молотком, да и то только в том случае, если он будет работать в две смены.
– Так что вы сейчас намерены делать?– спросил Люпин.
– Конкретно сейчас? Ничего,– ответил Сириус.– Хотя… пожалуй, можно прогуляться.
– Когда ты говоришь «прогуляться», это всегда означает, что…
– Не занудствуй, Лунатик,– оборвал его Джеймс.– Мы давно уже не выбирались на прогулку по лесу.
– Ага! Целых три дня спали всю ночь,– с сарказмом заметил Ремус.
– Да брось, Лунатик!– воскликнул Блэк.– Неужели тебе не хочется немного проветрится? К тому же одним из ингредиентов зелья является шерсть единорога.
Люпин ничего не ответит, впрочем, это и было ответом.
– Ну, вот и отлично!– Джеймс встал и направился в спальню.– Тогда я сейчас за картой… и мантию тоже прихвачу.
Через пару минут друзья стояли у главного входа, надежно скрытые мантией-невидимкой, и рассматривали карту, ими же и созданную, пытаясь определить, есть ли кто поблизости. Тут их внимание привлекла одинокая точка на карте. Кто-то сидел у озера. Глаза Джеймса загорелись. Это была Лили.

Лили сидела на берегу озера и смотрела на темную гладь воды. Лили вообще любила просто посидеть у озера одна. Так, чтобы ее никто не трогал. Когда ей было плохо она всегда приходила сюда. Ей казалось, что здесь все ее проблемы отступают, а боль становится не такой сильной. Впрочем, так оно и было, но Лили даже не подозревала об этом свойстве озера.
И вот сейчас она уже, наверное, несколько часов просто сидит и смотрит даже не на воду, а просто перед собой. И виной всему письмо, полученное из дома, а именно та его часть, которая была написана ее сестрой Петуньей. Хоть Лили и привыкла ко всяким шпилькам и гадостям, которыми щедро осыпала ее старшая сестричка, но сегодня это стало последней каплей. День не задался с самого утра. Еще идя на завтрак, она умудрилась натолкнуться на Поттера, который тут же брякнулся на колени и стал орать на весь коридор, умоляя ее согласиться пойти с ним в Хогсмид в выходные. Вспомнив Поттере, Лили невольно тряхнула головой, словно пытаясь таким образом избавится от мыслей о нем. Хотя бы от мыслей, потому что от него самого избавиться было просто невозможно! «Неужели ему не надоедает?! Сколько можно издеваться надо мной!»,– думала Лили, и ее кулачки непроизвольно сжались. Она ни на минуту не допускала мысли, что все выходки Джеймса не просто очередная забава.
Но сегодня ее неприятности на этом не закончились. О нет! Наоборот, это было только начало! После Джеймса Лили угораздило натолкнуться на Малфоя, который осыпал ее градом оскорблений, среди которых грязнокровка было далеко не самым ужасным. Казалось бы, для одного дня неприятностей уже достаточно, но и это был еще не конец! В течение дня Лили успела поссориться с подругой, пролить чернила на свой реферат по трансфигурации и сломать каблук на одной из школьных лестниц, которые постоянно меняют направление. А в заключение вот это письмо.
У Лили просто сдали нервы. И вот теперь она просто сидела у самой кромки воды, пытаясь восстановить душевное равновесие. И это ей почти удалось, но тут ее окликнули. Этот голос невозможно было спутать. Лили в ярости вскочила на ноги.
– Поттер, неужели так сложно просто оставить меня в покое?!!!
Но тут она заметила, что он был не один. С ним были его друзья, все трое. Лили невольно смутилась. Ее гнев погас так же быстро, как и разгорелся.
– Что вы здесь делаете?– уже более спокойно спросила девушка.
– С таким же успехом я могу задать этот вопрос и тебе, Эванс,– ответил Поттер. Лили невольно отметила, что Джеймс снова провел рукой по волосам, еще больше взъерошивая их. Странно, но сейчас этот жест вызвал у девушки улыбку. Но тут же опомнившись, она посерьезнела.
– Куда это вы собрались на ночь глядя?
– Мы всего лишь вышли прогуляться,– ответил Джеймс.– А что ты делала одна у озера?
Лили поблагодарила сумерки за то, что в темноте никто сразу не разглядел, что она плакала.
– Не твое дело.
– Возможно, но как же ты собираешься возвращаться в замок, когда ворота уже закрыли?– поинтересовался Джеймс.

Поттер любовался девушкой. Солнце уже зашло, но предметы еще не потеряли свои краски, и на этом фоне точеный силуэт Лили вырисовывался достаточно четко. А все более сгущающиеся сумерки окутывали девушку своей мягкой тенью, делая ее еще прекраснее. Джеймс не отрываясь смотрел на нее, все мысли улетучились из его головы. Его внимание целиком и полностью было отдано Лили. Из этого состояния его вывел немного дрогнувший голос девушки.
– Как закрыли? Но ведь еще рано…
– Ты немного отстала от времени,– ответил Джеймс.– Ворота уже закрыты, а откроют их только утром.
– И что же мне придется всю ночь здесь провести?!– ужаснулась Лили.
– А что в этом такого страшного?– спросил Джеймс.– Вот мы же вышли прогуляться…
– А как же вы вышли, если ворота зарыты?– глаза Лили гневно сверкнули.
– Выйти, равно как и войти, можно не только через дверь,– сказал Сириус, до сих пор не принимавший участие в беседе. Он считал, что стоит предоставить Джеймсу очередной шанс попытаться наладить отношения с той, чьей любви Поттер так долго и настойчиво добивается. Судя по всему, Ремус тоже пришел к такому выводу, ну а Хвост побоялся встревать в разговор Джеймса и Лили.
– А как же иначе?– спросил Лили, наивно полагая, что вход в школу только один.
– Есть много разных возможных вариантов,– произнес Джеймс.– Если ты согласишься составить нам компанию, то мы, по завершении нашей небольшой прогулки, проводим тебя до нашей гостиной, а может и чуть дальше…
– Поттер!!!

Блэк вздохнул. Как обычно! Вначале все шло довольно хорошо, но Джеймс сам все испортил, а ведь она уже почти согласилась! По крайней мере, Сириус заметил в ее глазах интерес, а это уже кое-что. Впрочем, возможно, еще не все потеряно. Придется ему самому взяться за дело.
– Лили,– Блэк намеренно назвал ее по имени.– Не кипятись. Джеймс же не в постель тебя тащит, а просто предлагает прогуляться…
– Что?!!!– глаза Лили округлились от такого заявления.– Да если бы он…!
– В школу ты сейчас просто так не попадешь,– продолжил Сириус, словно не слышал восклицания Эванс.– А мы предлагаем тебе составить нам компанию. Неужели тебе никогда не хотелось совершить что-то запрещенное?
В глазах Лили на мгновение вспыхнул огонек авантюризма, но девушка успела вовремя его погасить. Она думала, что никто этого не заметил, но она недооценила наблюдательность Блэка.
Сириус усмехнулся.
– Или тебе больше нравиться перспектива простоять под дверью замка до утра в легкой мантии? Ночи сейчас довольно холодные…
Джеймс смотрел на перепалку друга и Лили и не верил собственным глазам и ушам. Он прекрасно понимал, что Бродяге все-таки удалось уговорить Эванс пройтись по Запретному лесу вместе с ними.
– Хорошо, Блэк, я согласна,– сдалась Лили.– Но только в том случае, если вы гарантируете мне безопасность во время этой прогулки.
– Естественно,– воскликнул Джеймс. Сириус только покачал головой: от внезапно свалившегося на его голову счастья у Джеймса явно снесло крышу.
– Ну, что, так и будем торчать на месте?– поинтересовался Блэк и пошел вперед, прихватив с собой Ремуса и Питера.
Проходя мимо Джеймса, Сириус шепнул другу.
– Не стой столбом, придурок. Хотя бы предложи ей свою мантию. Неужели тебе не видно, что девушка замерзла.
В любой другой ситуации за «придурка» Сириус получил бы по мозгам, но сейчас Джеймс готов был простить ему все. Поттер последовал совету друга и накинул на плечи Лили свою мантию. И она не предприняла никакой попытки отклонить такую заботу о себе. Джеймс был на седьмом небе. Лед тронулся.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru