История автора Криста    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Веселые времена Мародеров. Седьмой курс. Самое время для учебы (по мнению Ремуса и Лили) и для развлечения (Сириус и Джеймс). А так же для мести...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Люциус Малфой
Приключения, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 67141 || Отзывов: 99 || Подписано: 78
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 15.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Друзья уже довольно далеко зашли вглубь Запретного леса, когда стало окончательно темно. Лили, которая никогда раньше не была в лесу после заката, стало страшно, но Джеймс, словно почувствовав это, ободряюще улыбнулся девушке.
– А зачем мы, собственно идем?– спросила Лили.
– За шерстью единорога,– спокойно ответил Блэк.
– О боже мой! Зачем вам шерсть единорога? Что вы опять задумали?!!– воскликнула Лили.
– Ничего особенного.
– Опять собираетесь что-то сделать со Снейпом?– продолжала допытываться девушка.– Я не позволю…
– Снейп здесь не причем,– сказал Поттер.– Хотя…
– Надо будет потом на нем попробовать,– усмехнулся Блэк.– Когда рассчитаемся с… кое-кем.
– Не смей, Блэк! Слышишь?!! Не смей!!!!– крик Лили эхом прокатился по всему лесу.
– Не кричи так громко,– сказал Сириус.– Ночью в лесу надо вести себя тихо, а то мало ли что тобой заинтересуется…
Лили опешила.
– Что это значит?
– Как ты думаешь, почему этот лес назвали Запретным?– в свою очередь поинтересовался Поттер.
– Ну…
– Вот мы и пришли,– сообщил Сириус, останавливаясь на краю поляны. По краям поляны росли кусты с довольно острыми шипами. В лунном свете казалось, что кто-то специально украсил эти с виду невзрачные кусты нитями серебра.
– Да-а, шерсти единорога здесь навалом,– воскликнул Питер. Сириус поморщился, его с некоторых пор стал раздражать визгливый голос Петтигрю.
Лили была явно поражена этой картиной. Мародеры же не увидели ничего нового. Сколько полнолуний они провели в Запретном лесу… За это время они всякого здесь насмотрелись.
Быстренько собрав необходимое количество шерсти единорога друзья направились обратно в замок. Но теперь они решили устроить Лили небольшую обзорную экскурсию по Запретному лесу. Конечно, ни в какие дебри они ее не заводили, но все равно показали много интересного. Особенно понравилась Лили поляна с цветущим папоротником. Вопреки маггловским преданиям в Запретном лесу папоротник цвел практически круглогодично. Даже под снегом можно было отыскать его алые цветки. Правда, сделать это можно было только ночью, потому что как только выглядывало солнце, все лепестки опадали, сгорая даже не успев коснуться земли.
Ночью поляна с папоротником выглядела по-настоящему волшебно – окруженная темной стеной леса она словно сияла изнутри. От алых лепестков исходило совсем слабое сияние. Один цветок в лесу можно не заметить даже ночью, но на этой поляне их было больше чем достаточно.
Лили была в полном восторге. Такого она еще нигде и никогда не видела. Как же она жалела о том, что ей лишь на шестом курсе удалось увидеть эту волшебную красоту.
Внезапно Сириус и Ремус одновременно замерли на месте и стали прислушиваться. Лили хотела было спросить, что происходить, но Джеймс жестом попросил ее помолчать. Вдруг Сириус сказал:
– Джеймс, уводи Лили и Питера. Быстро.
– У Вас мало времени,– добавил Люпин, вытаскивая палочку.
– Что пр…– начал Джеймс но Блэк его перебил.
– Сейчас не время спорить. Уходите. И тебя, Лунатик, это тоже касается. Я сам справлюсь.
– Ну уж нет!– возмутился Джеймс.– Я тебя здесь не оставлю наедине с неизвестно чем!
– Оставишь,– Сируис уже не просто сообщал. Он приказывал, причем так, что не послушаться было невозможно. Аристократ чертов.
– Отвлечь этих тварей я могу и один, в крайнем случае убегу от них,– Блэк усмехнулся.– А вы должны защищать Лили. Мы же обещали ей полную безопасность. Так что давайте живо сматывайтесь отсюда.
– Нет! Блэк, я никуда не уйду, пока вы мне немедленно все не объясните,– Лили тоже вытащила палочку. Однако Сириус уже повернулся к ней спиной и начал медленно и совершенно бесшумно уходить в лес явно навстречу тому, от чего только что предлагал убегать им. Девушка была просто возмущена до глубины души таким поведением и уже хотела догнать его и высказать все, что о нем думает, но Джеймс оказался быстрее. Он просто схватил Лили за руку и силой потащил по направлению к замку.
Девушка попыталась вырваться, но Поттер ее не отпускал, продолжая быстро, почти бегом идти вперед. Чуть сзади Ремус и Питер. Люпин держит палочку наготове а Петтигрю весь трясется как осиновый лист. Лили стало немного не по себе. Только она собралась спросить, что же все-таки происходит, как из лесу донесся жуткий леденящий душу вой. Девушка мгновенно покрылась холодным потом и уже больше не сопротивлялась.
Через несколько минут сквозь деревья стали видны огни Хогвартса. Здесь ребята остановились. Лили же не имела никакого желания задерживаться здесь. Когда Джеймс присел на упавшее дерево, а Ремус просто сел на землю, опершись спиной на ствол соседнего дерева, Лили не выдержала и спросила:
– Вы долго еще собираетесь здесь сидеть?
– Столько сколько нужно,– холодно ответил Джеймс.
– Да что здесь происходит?– взорвалась девушка.
– Лили, давай мы тебе все объясним, когда вернемся в школу,– произнес Люпин.– Не сейчас.
– Почему?!!!– Лили хотела было продолжить свою тираду, но тут сообразила, что Сириус до сих пор где-то в лесу наедине с неизвестно кем. «А что если его сейчас…»,– промелькнуло у ее в мозгу. Лили похолодела. Теперь она поняла, почему этот лес называют Запретным. Он может быть не только прекрасен, но и ужасен, и неизвестно еще что чаще случается.
– Сириус выберется?– тихо спросила она.
– Должен. Раньше мы выбирались.
– А один он справиться?– по-прежнему тихо сказал Лили.
– Он справится.
– А что это вообще такое?– Лили хотела знать, чего надо бояться.– С чего вы вообще взяли, что нам что-то угрожало.
– У меня и у Сира слух острее, чем у вас,– ответил Люпин.– Это… эти твари – помесь фестралов и оборотней. Не знаю, сами они появились или кто-то их вывел, но эти твари в общем то достаточно спокойны и почти всегда держаться как можно дальше от людей, но иногда они… на них словно бешенство нападает. Они становятся одержимы, как оборотни, и жаждут крови. Причем, с луной это никак не связано.
– А они очень опасны?
– Да.
От этого ответа девушка похолодела и невольно ухватилась за руку Джеймса, рядом с которым стояла.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru