За гранью войны. автора LorenTown    в работе
- Поверить не могу, что война наконец закончилась.... Драко крепко обнял девушку и прижал к себе, словно она была единственным сокровищем для него. - Она уже давно закончилась. Вот только отпустили мы её только сейчас. - И что ждёт нас впереди? - Нас ждёт целая жизнь. Вдвоём.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 24708 || Отзывов: 13 || Подписано: 35
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.09.17 || Обновление: 20.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За гранью войны.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Шаги отдавались глухим эхом в пустых коридорах, оповещая всех о том, что Гермиона Грейнджер снова отправилась на патрулирование. Одетая в наглухо застегнутую черную мантию, девушка размеренно шла по коридорам Хогвартса, больше напоминая тень, нежели бывшую студентку этой великой школы.
С легкой усмешкой поглядывая на картины, она едва заметно покачала головой. Не так давно здесь толпились бы портреты известных магов и волшебников, вечно жалующихся на столь позднее пробуждение. Как часто она слышала от них весьма нелестные высказывания в свой адрес, пока блуждала по замку со своими друзьями? Конечно же она не каждый день нарушала правила, да и цели для этого были не такими уж и детскими. Зато насколько все изменилось сейчас? Вместо недовольных перекошенных легким презрением лиц она видела лишь пустые рамы и раскрашенные холсты, отражающие тот или иной пейзаж. Многие портреты сейчас все еще прятались в укромном, одним лишь им известном месте, не веря, что бесчинства и жестокости армии Волан-де-морта закончились. Как бы профессор МакГонагалл не старалась доказать им, что война наконец-то окончилась победой, и теперь никто не посмеет посягнуть на Хогвартс, портреты отказывались снова занимать свои места. Лишь самые смелые изредка выглядывали из своих убежищ.
Вот и сейчас Гермиона приблизилась к холсту, где должен был бы быть изображен сэр Кэдоган, один из ее давних знакомых. Через пару секунд раздался едва уловимый шорох, затем неожиданный скрип доспехов, и вот он уже вышел навстречу девушке, не забыл при этом отвесить поклон.
- Мисс Грейнджер, рад вас видеть. Как же замечательно, что ваша отвага и смелость помогли спасти наш славный замок от недоброжелателей! – Гермиона тихо усмехнулась, стараясь скрыть разочарование. Даже он не осознавал, насколько больно ей было слышать о своей прежней жизни. – Вы пришли ко мне, чтобы что-то узнать или просто побеседовать?
- Взаимно, сэр Кэдоган. Я хотела бы, чтобы вы нашли для меня Розиту Гриффиндор, мне нужно попасть в свою гостиную.
Рыцарь тут же оживился и быстро кивнул, выражая всем видом твердую решимость помочь девушке в ее поисках.
- Не переживайте, уважаемая Гермиона. Лучшей студентке славного факультета Гриффиндор не придется спать в коридоре. Я немедленно приведу на холст смелую защитницу гостиной Львов.
С этими словами сэр Кэдоган быстро развернулся и нырнул за пределы картины. Грейнджер вздохнула, качая головой. Раньше ее нисколько не напрягала манера этого рыцаря восхвалять везде и всюду честь и достоинство ее факультета, а также его представителей. Но сейчас все это было настолько неуместно, что любое упоминание о том, что все они должны быть крайне смелыми и сильными во имя своего достопочтенного покровителя, приводило Героиню Войны в крайне раздраженное состояние.
Отправившись снова на седьмой этаж, где совсем скоро можно было расположиться в теплом кресле или, еще того лучше, забраться в мягкую постель, чтобы попробовать запомнить это прекрасное ощущение, Гермиона обдумывала свой план. Она не было уверена, что поступает правильно, но иного пути гриффиндорка не нашла.
Решение отправиться путешествовать по миру пришло к ней внезапно. В тот момент, когда жизнь вдруг перестала играть для нее радужными красками, а приобрела серый оттенок, Грейнджер и сама не заметила перемены в себе. Ей казалось, что это всего лишь посттравматический синдром, какой случается после особенно тяжелого ранения или сложной жизненной ситуации. Но время шло, а ощущение того, что она больше не живет своей жизнью, не покидало девушку. Может именно поэтому сейчас от нее шарахались даже самые близкие. Все старались забыть все ужасы войны, а Гермиона была полностью открыта для постоянного самобичевания.
Приближение бывшей студентки своего факультета Полная Дама услышала сразу. Именно поэтому она перестала прятаться за портретную раму и вышла на открытое пространство, неумело скрывая свое волнение.
- Прошу пароль, юная леди.
- Ab igne ignem – старый пароль все еще должен
был действовать, хотя девушка и не понимала, к чему все эти меры предосторожности, если сейчас в замке никто толком не жил.
Полная Дама склонила голову и быстро открыла проход, пропуская гриффиндорку внутрь.
Гермиона знала, что здесь уже давным давно убрались эльфы, да так, что ни единого пятнышка не осталось. Но все же ей казалось, что вокруг на стенах, потолке и обивке кресел до сих пор можно увидеть следы крови ее друзей и знакомых. Переборов желание выбежать из гостиной и поскорее покинуть замок, девушка встряхнула головой, выпрямилась и, не глядя по сторонам, прошла прямиком в свою спальню. Там ее ждал здоровый сон, хотя бы на пару часов. Ну или просто спокойствие, ведь никто не знал, куда она отправилась сегодня.
Последняя ночь в этом замке, возможно даже, в этой стране. Не видя лестницы, девушка поднялась наверх и осторожно толкнула дверь, но неожиданно что-то ее остановило. В спальне отчего-то было куда светлее, чем во всей остальной гостиной, будто там кто-то намеренно зажег свет к ее приходу. Глупое предположение, ведь она никому не говорила о своем намерении пойти сюда. Но отступать было поздно, тем более, что она уже преодолела большую часть самого сложного для себя пути, глупо было бы отступать. Да и если это было ее враги, что разумеется вряд ли могло быть возможно, смерть больше не пугала Гермиону. Скорее она виделась ей как старая знакомая, способная разъяснить всё на свете.
Тихо выдохнув, Грейнджер толкнула дверь своей комнаты, открывая ее, и переступила порог, стараясь быстро определить источник света и нежданного гостя. Она могла ожидать кого угодно, но только не его… Шоколадные глаза наткнулись на холодный и пронзительный взгляд серых глаз. Напротив двери стоял никто иной, как Драко Малфой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru