За любовь! автора Panda    закончен
Детям всегда чего-то не хватает. Дух бунтарства, понимаете ли, на то они и подростки. Со своими стандартными и не совсем проблемами, со своими переживаниями и своей жизнью. Возраста детей изменены. Ранее выкладывался на другом сайте.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 19287 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.17 || Обновление: 16.11.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За любовь!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


— Сегодня - ответственный день. Сегодня первый в этом учебном году матч по квиддичу. Сегодня день, которого мы все ждали, и я надеюсь, что нам удастся сделать так, чтобы он надолго остался в истории Хогвартса.
— Аминь, — с серьёзным видом произнесла Сьюзен и рассмеялась,- Джеймс, нам пора на поле, все уже собрались.
— Ну вот, — пробурчал Джеймс,- я хотел донести до вас всю торжественность момента, а вы…
— А мы хотим быстрее начать игру, — произносит Лили, поднимая метлу,- ну правда, пора, слизеринцы, небось, заждались.
— Ладно-ладно, — согласился капитан, — все помнят стратегию? Сью?
— А что, у нас была какая-то стратегия? — испуганно спросила Сьюзен и вновь засмеялась,- шучу, конечно же помню.
Команда в полном составе прошагала на поле, их соперники с факультета Слизерин уже были там. Погодка стояла отличная, солнечная, как раз для квиддича.
Джеймс пожал руку капитану Слизерина, и по свистку обе команды поднялись в воздух. Сию секунду зашумели трибуны, болельщики наперебой выкрикивали «Гриффиндор!» и «Слизерин!», а также размахивали флажками с эмблемами факультетов и плакатами.
Лили, поднявшись в воздух, начала осматриваться, чтобы не упустить снитч, который она, как ловец, должна поймать. Его пока не было видно. Через минут пять слизеринцы открыли счёт, но в скором времени результаты сравнялись. Когда каждая команда получила ещё по десять баллов, Лили увидела, как мимо неё проскользнул золотой мячик, и девушка тут же устремилась за ним. Это увидел Скорпиус, который был ловцом противоположной команды и бросился вдогонку. Когда они поравнялись, тот попытался оттолкнуть соперницу, но Поттер ловко увернулась и пустилась вниз, куда сейчас полетел снитч. Атмосфера накалялась, девушка начинала нервничать, от непрекращающихся криков у неё звенело в ушах, руки вспотели, и рукоятка метлы то и дело выскальзывала из рук. В это время она услышала, что Слизерин снова начал опережать по очкам, и это стимулировало её поймать крылатый мяч, который был уже рядом, кстати, как и Малфой.
— Даже не надейся, Поттер, — проговорил он, ухмыляясь, — придётся Гриффиндору смириться с поражением. Хотя, вам не привыкать, — сказав это, он помахал рукой и обогнал Лили. Она не ответила, решив не поддаваться на его провокации.
Девушка ускорилась, пытаясь догнать парня, снитч ненадолго пропал из виду. Через минуту он снова появился прям перед лицом у гриффиндорки, как бы дразня её, и тут же устремился наверх, но с реакцией у Лили всегда было будь здоров, она подалась вперёд и протянула руку за снитчем, успев ухватить его за крылышко. Теперь он был у неё в руках. Счастливая гриффиндорка подняла руки, и алая часть трибун взорвалась радостными криками.
— Ловец команды Гриффиндора ловит снитч, Гриффиндор получает сто пятьдесят очков, и это приносит им победу! — провозгласил комментатор, от чего гриффиндорцы стали кричать ещё громче.
Окрылённая победой, Лили не сразу заметила, что её метла начала двигаться, но потом почувствовала, как та ускользает из-под неё, а сразу после - твёрдую сырую землю. Она отключилась, успев только увидеть злорадное лицо Малфоя.

***

Веки казались невероятно тяжёлыми. Лили пришлось потрудиться, чтобы поднять их, однако она по-прежнему ничего не видела. Вокруг было темно, но, когда глаза привыкли к темноте, девушка разглядела сидящую фигуру у своей кровати.
— Роза? — тихо спросила Лили.
Задремавшая фигура встрепенулась и привстала.
— Ты уже проснулась? Очень хорошо, — сказала Уизли, потерев глаза, и взяла с прикроватной тумбочки какой-то бутыль, — тебе нужно это выпить.
— Что со мной? — так же тихо сказала Поттер, почувствовав острую головную боль, — что было после того, как я упала?
— Ты была невысоко, поэтому серьёзных повреждений нет. Легкое сотрясение мозга, через несколько дней вернёшься к учёбе. А…а с Малфоем уже разбираются.
— Это он столкнул меня?
— Да…То есть, не знаю, никто не видел. Он утверждает, что понятия не имеет, как это произошло…
— Не сомневаюсь, — сказала Лили очень тихо и, отвернувшись, грустно улыбнулась, — Ладно, Роза, иди, тебе надо выспаться, а со мной всё будет в порядке.
— Хорошо, не забудь выпить лекарства, - гриффиндорка встаёт и целует больную в щёку, — я приду к тебе рано утром.
Убедившись, что сестра покинула лазарет, Лили закрыла лицо руками и шумно вздохнула. На душе, непонятно почему, скребли кошки, а всё тело ныло. К счастью, микстура подействовала практически сразу, уняв головную боль и заставив вновь погрузиться в сон.
***
РОV Скорпиус Малфой
Вечер выдался не из приятных. Пришлось просидеть в кабинете директора час, слушая длинную тираду МакГонагалл. Ну ладно, не слушал я. Делая вид, что слушаю, пытаясь не заснуть и не вздыхать слишком громко. И из-за чего? Из-за того, что у Поттер руки, или что там у неё, из жопы. Не трогал я её. Больно надо! Так, пнул немного её метлу, но упала она явно не из-за этого. Это заклинание было, сто пудов. Хотя, не могу сказать, что я очень расстроился. И вообще, с Поттер всё нормально, жива, здорова. Сотрясение только, тоже мне. Раздули трагедию.
— Мистер Малфой, вы меня слышите? — голос МакГонагалл вырвал меня из раздумий.
— Конечно, — если вести себя смирно, может, отпустят быстрее.
— Так вы утверждаете, что это не вы столкнули мисс Поттер?
— Нет, не я, — устало повторил я, наверное, раз пятый за последний час.
— Что ж. Мы вернёмся к этому разговору позже, ваш отец хочет поговорить с вами.
— Что? Мой отец? — мои глаза округлились.
— Да, он ждёт вас за дверью.
Недоверчиво сощурившись я встал и вышел из кабинета. Папа действительно стоял там, погрузившись в раздумья. Увидев меня он кивнул и слабо улыбнулся.
— Отче мой, ты ли это? — усмехнулся я.
— И я рад тебя видеть. Мне рассказали об этом инциденте на квиддиче…
— Пап, я её не трогал, не сталкивал и на жизнь её не покушался. И меньше всего хочу рассказывать об этом в сотый раз. Если это всё, то я пойду, — сказав это на одном дыхании, я уже было развернулся, чтобы уйти, но, как и следовало ожидать, сделать мне этого не дали.
— Нет, не всё. К тебе отец приехал, можешь выслушать, не перебивая?
— Валяй. Но насчёт Поттер я всё сказал.
— В своём письме ты высказал своё явное нежелание жениться на Изабель…
— Не понос, так золотуха,- вздохнул я, осознав, что ни о чём приятном мы говорить не будем.
— …так вот! - продолжил он, проигнорировав мою реплику,- скоро у вас каникулы, Ханкоки придут к нам, и ты познакомишься с Изабель.
— Счастье-то какое.
— Скорпиус. Попытайся понять нас с матерью.
— Понять что? Что вы готовы женить своего единственного сына на первой встречной против его воли ради собственного обогащения?
— Не утрируй. Во-первых, не на первой встречной. Мы бы не стали сватать её тебе, если бы не были уверены в её порядочности. Во-вторых, не ради обогащения, а для того, чтобы ты мог расти, развиваться, продвигаться по карьерной лестнице, добиваться каких-то целей, быть влиятельным человеком…
— А если мне всё это нафиг не сдалось? — я перешёл на крик, — вы хоть спросили, что я думаю по этому поводу? Я не хочу жениться, а уж тем более на девушке, которую выберете мне вы! Почему я должен это делать?
— Потому что ты Малфой!
— Как будто у меня был выбор, — закатив глаза бросил я, развернулся и пошёл прочь.
— Я ещё не закончил!
— А я - да!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru