Встать, суд идет! автора Kapelput.    закончен
Драко Малфой и Гермиона Грейнджер становятся завсегдатаями первых газетных полос, а все благодаря их бурному и головокружительному роману. Весь магический мир рад за молодую перспективную пару и только сами влюбленные не могут понять, что происходит, ведь они не виделись друг с другом со школьной скамьи. Драко Малфой не намерен оставлять газетчиков безнаказанными и нанимает частного детектива, чтобы выяснить кто и зачем пишет о нем и Грейнджер лживые статьи в "Пророк".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини
Любовный роман, Юмор, Детектив || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 39223 || Отзывов: 11 || Подписано: 59
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.07.17 || Обновление: 17.12.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Встать, суд идет!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Шум в голове — вполне привычное ощущение для человека, который ведёт близкое знакомство с большим количеством алкогольных напитков, а с некоторыми из них даже переходит на стадию серьёзных, долгосрочных отношений. Наверное, поэтому Коди не понимал страдальческого вида Драко, который не мог отнять пальцев от висков без сопровождения фальцетных завываний в голове.

— Живой? — с толикой нарочитого сочувствия поинтересовался Коди. — Кажется, этот раунд остался за соперником.

— Говори, пожалуйста, тише, — с умоляющим видом обратился к нему Малфой. — Что это вообще было?!

— Ну, у меня появилась пара теорий на этот счёт. Однако, рекомендую не торопиться с выводами и обождать.

— Обождать?! На меня напали средь бела дня! В магловском районе, а Аврорат даже пальцем не пошевелил!

— Зато я видел пару репортеров. — как-то слишком жизнерадостно, по мнению Малфоя, подметил Коди.

— Ты так говоришь, будто это хорошо, — буркнул в ответ молодой человек, продолжая неистово растирать виски.

Коди прошагал от рабочего стола Малфоя к бару и совсем по-хозяйски достал бутылку дорого коньяка и два бокала. Просветив бутылку на солнце и оставшись довольным от увиденного, Коди разлил содержимое бутылки по бокалам и направился обратно к столу, насвистывая незамысловатую мелодию.

— Пожалуйста, прекрати! — не выдержал Драко. Его голос был полон неподдельной муки, а Коди словно не замечал страданий своего нанимателя.

— Выпей, — предложил Коди, — полегчает.

— Я не понимаю, отчего ты в таком хорошем расположении духа? — не поднимая головы, пробурчал Драко. Запах алкоголя, поставленного перед ним, отозвался в голове неприятным звоном, от которого парень только сильнее поморщился.

— А по-твоему нет повода? — Коди залихватским движением поднял бокал, словно собирался чокнуться с невидимым собутыльником, а затем залпом опустошил тару. Издав звук, похожий на рычание, он со звоном поставил бокал на лакированную поверхность стола, отчего Драко глухо простонал и как-то заметно съежился. — Сегодня мы убедились, что у тебя нет провалов в памяти и на самом деле никакие шуры-муры с мисс Грейнджер ты не ведёшь.

— Будто бы раньше мы этого не знали, — продолжал бурчать Драко.

— Зато мы наверняка выяснили, что фотографии подлинные, — продолжал рассуждать Коди, не обращая внимания на недовольные комментарии пострадавшего. — А еще — у твоей копии определенно есть связи в «Пророке».

— Это ты с чего взял?

— С того, что в парк журналисты прибыли быстрее авроров.

— Час от часу не легче, — простонал парень. Неутешительные новости заставили его отнять руки от гудящих висков и протянуть их к бокалу коньяка, который уже через мгновение был опустошен. — Зачем тот хмырь вообще туда пришел?

— Возможно, там намечалась новая фотосъемка для завтрашней статьи. Только вот дама припозднилась.

— Радует хотя бы то, что мы сорвали им планы! — уже более живо отозвался Малфой.

— Не совсем. Статья всё равно появится. И журналисты выкрутят факты так, как им удобно, сам понимаешь.

— Не понимаю, почему авроры не стали разбираться? Пара строк в протоколе и всё! Коди, нас послали куда подальше с таким видом, словно я каждый день сам на себя нападаю.

— Мы сдвинулись с мертвой точки, Драко, и это хорошо. Дело начинает принимать интересный оборот, а значит, нам пора действовать.

Малфой почувствовал прилив жизненной энергии. То ли решимость бывшего аврора придала ему сил, то ли живительная сила коньяка наконец-то разорвала оковы раздражающей боли в его голове. Однако, выпивать с Коди уже начало входить в привычку молодого человека. Подобная мысль заставила Драко подумать о защитных заклинаниях на бар в своём кабинете.

— Для начала, я советую тебе пригласить своего адвоката и связаться с Грейнджер.

— Я пробовал с ней связаться. Она игнорирует любые попытки выйти на связь.

— Предоставь это мне.

— Ты очень самоуверен, Коди, — с усмешкой отозвался Малфой. Вся мощь его корпорации не смогла пробить железный занавес, которым окутала себя Гермиона Грейнджер. Тот факт, что старику удастся найти подход к этой суровой особе казался Драко очень сомнительным.

— У всех свои методы, шеф, — ответил Коди с недоброй ухмылкой. Драко нервно сглотнул. Он сам всегда считал свою ухмылку образцом коварства и обаяния, пока не познакомился с Коди, который в этом аспекте на сто шагов вперёд обставил своего нанимателя. Эффект от ухмылки старика был таким ошеломляющим, что Малфой, признаться честно, испугался спрашивать своего детектива о методах, которыми он собирается связаться с Грейнджер.

— Я сейчас же напишу Забини,
— ответил Драко, явно пытаясь показаться более деловым перед подчиненным.

— Ну, я пошел, — только и ответил Коди. Мужчина подхватил со стола свою большую фетровую шляпу и театральным движением поместил её себе на голову, как на постамент, а затем, насвистывая всё ту же незамысловатую мелодию, скрылся за дверью кабинета, оставляя за собой навязчивый запах алкоголя.

Услугами адвоката Драко Малфой пользовался нечасто. Работа мистера Забини стоила ему недешево как в материальном, так и в моральном плане. «Дружба дружбой, а галлеоны счёт любят», — не забывал повторять ему Блейз каждый раз, когда Драко обращался к нему за помощью. Кроме того, каждая совместная работа в конечном итоге превращалась в длинную беседу о личной жизни дорогого друга Малфоя, которая по факту мало его волновала, но не могла быть проигнорирована.

Вот и сейчас — вместо лаконичного и внятного ответа на свой запрос в юридическую контору «Забини и ко», Малфой получил огромный прайс с расценками на услуги разных видов и категорий, а затем полный подробностей и нюансов рассказ в письменном виде о том, как сложно проходит бракоразводный процесс в благородном семействе Блейза. Письмо сводило смысл к тому, что у отправителя и самого проблем выше крыши.

Прочитав четыре абзаца витиеватого почерка своего друга, Драко почувствовал, что головная боль снова решила наведаться в гости, и с раздражением отложил куртуазные повествования незадачливого товарища.

Малфой, в отличие от Блейза, был более краток в своих письмах, поэтому на составление ответа для Забини ушло ровно три секунды, две из которых были потрачены на поиски пера. Затем чернокрылый филин унёс в своих лапах послание, содержащие краткое, но емкое «Приезжай».

Несмотря на «океан отчаянья» и «беспросветную душевную тьму», Блейз не заставил себя долго ждать. Его появление в камине кабинета Драко Малфоя вынудило разлететься по всему периметру помещения клочки обгоревших газетных страниц.

Драко раздражённо втянул воздух — одно упоминание об этих статьях выводило его из равновесия. Зато с излишней театральностью своего друга Малфой вполне свыкся. А вот Блейз не привык пачкать свои дорогие кожаные ботинки о пепел умерщвлённого выпуска «Пророка». Парень брезгливо скинул с ботинка клочок не до конца сгоревшей колдографии. Изображение безумно влюбленного Малфоя пропархало над утихающим зеленым пламенем, а через секунду исчезло навсегда.

— Прости, мой друг, что так безжалостно растоптал твою любовь, — нарочито елейным голосом обратился Блейз к хозяину кабинета, — однако, мои чувства были растоптаны не менее вероломно.

— Забини, — Драко попытался изобразить улыбку на своем лице, старательно делая вид, что оценил юмор товарища, — присаживайся.

Малфой любезно указал адвокату на комфортное кресло прямо напротив своего стола, однако, Забини проигнорировал предложение друга, а вместо этого направился прямиком к бару, что вновь навело Малфоя на мысли о запирающем заклятье.

— Если вкратце, — начал диалог Забини, — то с кем ты собрался судиться в этот раз?

— По-моему, это очевидно — конечно же с газетчиками!

— И в чём же, если не секрет, ты собираешься их обвинять? — гость Малфоя наполнил бокал красным вином и вальяжно прошествовал к креслу. Весь облик мага выражал смертельную скуку и грусть. Черная мантия, расшитая замысловатыми рисунками, добавляла мрачности его пронзительно печальному образу. Даже в походке Забини чувствовалось какое-то смятение.

— Разумеется, в клевете. Мало того, что они публикуют непроверенную информацию, так еще и отказываются опровергать свои же бредни! Это немыслимо! Сегодня из-за их проклятой утки я пострадал физически, — воспоминание об утреннем происшествии отразились болью в голове Малфоя, словно тело только при напоминании осознало свою травму и тут же откликнулось. Резкие и неприятные ощущения заставили Драко вновь застонать и вернуться в уже ставшую привычной позу с руками у висков.

— А вот с этого места прошу поподробнее, — заинтересованно отозвался Забини.

Максимально лаконично, но с длительными перерывами на стоны и с жалобами на головную боль Малфой изложил другу события сегодняшнего утра, особенно красочно применяя эпитеты к своему двойнику и представителям аврорского корпуса, которые, по словам пострадавшего, не просто некомпетентно, но даже вредительски подошли к такому серьёзному делу.

За время рассказа Забини успел дважды наполнить свой бокал вином, чуть больше десятка раз томно вздохнуть, трижды вспомнить о своём неудавшемся браке и единожды не очень удачно пошутить. Весь этот перечень едва ли был по достоинству оценен Драко, однако этих двоих связывали долгие годы общения, переросшие со временем в крепкую дружбу и партнерство. Поэтому хозяин кабинета снисходительно воспринимал иллюзорную беспечность Блейза, с которой, как может показаться, он отнёсся к проблеме друга, ведь в действительности он был первоклассным адвокатом, умеющим правильно и точно растолковывать факты, грамотно обращаться с законами, находя в них безупречные лазейки и кроме того обладал невероятным обаянием, которое безотказно действовало на судей.

— Что ж, Драко, — дослушав до конца историю, начал Блейз, — процесс против «Пророка» очень громкое предприятие, которое, я гарантирую, отразится на твоей репутации и, как следствие, на карьере. Ты готов к этому?

— Я готов к чему угодно, лишь бы этот ад закончился! — мученически простонал Драко, продолжая растирать свои многострадальные виски. — Ты даже не представляешь, какое письмо я на днях получил от матери. Она доверяет газетчикам больше, чем родному сыну. Теперь мало того, что она обвиняет меня во лжи и скрытности, так еще и приступила к какой-то нелепой подготовке к свадьбе! Меня каждый день одолевают сообщения из кондитерских, портных и невесть еще каких магазинов со свадебными акциями и рекламами! И знаешь, это только самая малая часть проблем, доставленных этим мерзким враньём.

Надо сказать, что Драко весьма преуменьшил вмешательство миссис Малфой в данную историю. Нарцисса всегда ставила в приоритет счастье собственной семьи и поэтому, как и любая другая мать, была уверена в том, что сыну необходима достойная спутница жизни. Однако, так сложилось, что Драко в гонке за общественным признанием и с его бесконечной работой абсолютно не заботился о личной жизни, предпочитая длительным и серьезным отношениям краткосрочные романы с девушками из своего круга. Глубоко опечаленная такой ситуацией миссис Малфой давно для себя решила, что личное счастье сына — это её забота и уже долгое время подыскивала для Драко идеальную кандидатуру, не надеясь, что её ребенок справится с такой важной задачей самостоятельно. Таблоидная новость последних дней стала шоком для всей семьи Малфоев. Изначально приняв в штыки выбор сына, миссис Малфой вскоре изменила своё мнение, вероятно посчитав, что та ярость и негодование, с которым Драко отрицает факт своих отношений перед семьей, является подтверждением его глубоких чувств и страхом осуждения. А так как счастье сына является первостепенной задачей Нарциссы, она, скрипя сердцем, приняла «избранницу» своего отпрыска и решительно вознамерилась поддержать его в таком серьезном деле.

Все это доставляло Малфою определенные трудности, так как семейные ужины больше походили на комедийные представления, в которых хладнокровным оставался только отец семейства, решивший попросту не вмешиваться. А любые поползновения Драко в сторону «интрижки на стороне» стали для молодого человека просто опасными для жизни.

— В этом я не могу винить твою матушку, — задумчиво прервал мучительные размышления Драко Блейз, — признаться честно, я и сам был немало удивлен этой шумихе вокруг твоего романа с Грейнджер, однако не воспринял эту новость как шокирующую.

— Не понимаю тебя, Блейз.

— Ну я всегда считал, что мисс Заучка тебе симпатична, — тон Забини превратился в игривый, отчего Драко сморщился, как от кислого лимона.

— Вот это уж совсем неправдоподобно, — откликнулся Драко.

— Отчего же?! Всю школьную жизнь ты к ней относился «по-особому», — последнее слово Забини сопроводил воздушными кавычками, — да и её привлекательность отрицать сложно. В конце концов, очень видная девушка, лакомый кусочек для влиятельных мужчин нашей страны. Хочешь сказать, что это не так?

— Да, возможно, — Драко словно впервые посмотрел на ситуацию с подобной стороны. Он и раньше-то не отрицал выгоды из вымышленного романа с Грейнджер, но обостренное чувство справедливости не давало четко сформулировать эти положительные моменты. Сейчас же Блейз высказал их напрямую. — Но всё же это неправда. Я не встречаюсь с Грейнджер и не собираюсь. Я просто хочу как можно быстрее замять эту историю с газетчиками, и поэтому прошу тебя вмешаться. А не рассказывать мне о том, какой я счастливец.

— Понял тебя, как всё-таки удивительно складывается жизнь. Ты бежишь от любви, в то время как я не могу её догнать, — высокопарно произнес Блейз и сделал большой глоток из бокала. — Всё же не могу понять, почему тогда сама Грейнджер не реагирует на эту шумиху?

— Для меня это тоже остается тайной, Блейз. Я отправил Коди разобраться с этим, не совсем уверен в его успехе, но других идей у меня пока нет. Что касается тебя, я могу рассчитывать на твое содействие?

— Скажем так, я заинтересован, дело определенно будет громким, и если прогорит, то я получу немалую выгоду, однако не жди от меня поблажек. Дружба дружбой, а галлеоны счёт любят.

— Само собой, — Драко довольно улыбнулся. Наконец-то ситуация сдвинулась с мертвой точки. Теперь уж газетчики поплатятся за принесенные ему неудобства. — Я попрошу, чтобы секретарь прислала тебе все выпуски «Пророка» со статьями об этом пресловутом романе — будет что предъявить в суде.

— Да. И будь любезен, попроси мистера Коди держать меня в курсе. Мне пока совсем неясно, зачем использует твою личность для романтических встреч с Грейнджер, но этот человек определённо тоже должен понести ответственность. И за нападение в том числе.

— Благодарю тебя, Забини, если бы ты ещё мог избавить от физической головной боли, цены бы тебе не было!

— Что ж, к сожалению, я не могу излечить ни твои физические, ни свои душевные раны, но могу напомнить, что ты всё же занимаешься фармацевтическим зельеварением и просто обязан знать хоть что-то обезболивающее.

Последнее время чувствовать себя идиотом у Драко вошло в привычку. Сначала из него делали дурака газетчики, потом мать относилась к нему, как к глупому младенцу — этр выбило его из колеи. Теперь же очевидный факт, высказанный Забини о его откровенной некомпетентности и рассеянности, заставил Малфоя всерьёз задуматься о своём здравомыслии. Однако, быстро утешив себя тем, что быстрая череда событий в его жизни привела бы в смятение кого угодно, Драко успокоился. Но настырный голос маменьки в голове всё же не к месту пропищал на запредельно высоких нотах: «А вот был бы женат на хорошей девушке, о твоей головушке бы уже позаботились!» Быстро выкинув из головы навязчивое видение, Драко вежливо улыбнулся Блейзу и решил перевести разговор в менее унизительное для себя русло.

— Я так и не понял, что произошло у тебя с Милисентой?

Забини томно вздохнул и встал со своего места. Очевидно чтобы в очередной раз наполнить свой опустевший бокал.

— Признаться честно, я сам ничего толком не понял, — начал рассказывать Забини, неторопливо приближаясь к бару своего друга. — Просто в один прекрасный день она собрала свои вещи и ушла. Я пытался с ней связаться, просил поговорить, приезжал к её родителям, но всё тщетно. Она попросту не желает меня видеть.

— Может, она узнала о твоих интрижках?

— Это же не повод разрушать брак! — Блейз так резко отреагировал на высказывание Малфоя, что часть вина пролилась мимо. В другой ситуации Драко бы непременно отчитал друга за криворукость, но сейчас это было бы крайне невежливо, и поэтому хозяин кабинета просто воспользовался волшебной палочкой и исправил оплошность Забини.

— Прости, я так неловок, — ответил Блейз без тени сожаления, — да, я не спорю, верным назвать меня можно с большой натяжкой, но я всегда ценил наши отношения. Не забывал про даты и праздники. Да и если уж быть совсем честным, она и сама не была идеальной женой.

— Хочешь сказать, что Миллисента тебе изменяла? — удивился Драко. Он и сам-то не считал бывшую жену своего друга поборницей морали и чести, но всё же её глубокая влюбленность в Блейза еще со школьной скамьи казалась Драко чем-то болезненным, и представить её неверной было сложно.

— Именно. Эти подозрения появились еще полгода назад. Но я же сам не ангел, не стал придавать этому значение, а тут оказывается, всё было гораздо серьёзнее.

Блейз снова занял своё место. Теперь его бокал был полон вина также, как и глаза сожаления. Весь вид Забини говорил о том, что ему плохо без жены и он с присущей его натуре театральностью переживает из-за её ухода.

— Ну может, оно и к лучшему? — осторожно спросил Драко, понимая, что подобная фраза в данных обстоятельствах может вызвать нежелательную агрессию.

— К лучшему — остаться одному в этом жестоком мире?! — яростно ответил Блейз, подтвердив опасения друга насчёт своего высказывания. — Я раздавлен, Драко, я брошен и унижен. Ты же её знаешь — она отберёт у меня дом, я буду брошенным, одиноким и бездомным!

— Не драматизируй. Ты же адвокат, ты можешь не позволить ей забирать твоё имущество, в конце концов. Да и зачем бы Миллисенте забирать у тебя дом?

— Не знаю! А зачем Грейнджер встречаться с тобой?

— Так, стоп! Мы уже выяснили, что с Грейнджер у меня нет никаких отношений и никогда не было. И что за бредовое сравнение? Блейз, я еще понимаю, если бы она подала на меня в суд за домогательства, вернее не на меня, а на двойника, но это было бы логичнее. Будь рассудительней, прошу тебя.

Забини что-то собирался ответить Драко. И это что-то должно было быть несомненно высокопарным и драматичным, однако этой речи не суждено было достичь слушателя. В дверь кабинета настойчиво постучали.

— О, — облегчённо вздохнул Драко, — вероятно Коди вернулся.

Но, к несчастью Малфоя, его посетителям был не Коди. Из-за двери донёсся приглушенный голос мужчины средних лет.

— Мистер Малфой, я аврор Виллистон. Прошу вас собраться и проехать со мной.

Драко молниеносно подскочил со своего места, сперва обнадёженный тем, что всё же Аврорату удалось задержать нападавшего на него. Но его надежды быстро разбились о жестокую реальность, когда следующими словами Виллстона стали:

— Вы обвиняетесь в разбойном нападении на дом мисс Грейнджер, прошу вас следовать за мной.

— Шутка ли? — начал было Забини.

Однако, увидев, что публика явно не оценит его драматических стараний, волшебник не стал продолжать.

— Забини, мне понадобится твоя помощь, — внезапно охрипшим голосом обратился к другу Малфой.

— Я как понимаю, выбора у меня нет, — обреченно ответил Блейз.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru