Наследник Слизерина автора Blue Mantle (бета: 69starichok (главы 9 - ...))    закончен
Любопытство Гарри победило и он решился спуститься в Тайную комнату Слизерина после победы над Василиском. Там мальчика ждёт неожиданная встреча, которая изменит его жизнь, открыв глаза на многое.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Салазар Слизерин, Северус Снейп
Общий, AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 160609 || Отзывов: 16 || Подписано: 164
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 14.04.17 || Обновление: 21.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наследник Слизерина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Гринготтс


Сразу после того, как отдал ворчащему дяде сундук, сказав что у него дела, а до дома на Тисовой доберётся сам, Гарри пошёл на Косую аллею. Быстро преодолев дорогу к белому покосившемуся зданию, он зашёл внутрь. В Гринготтсе Поттер подошёл к Крюкохвату, представился, и попросил провести к поверенному рода Поттер. Гоблин отошёл на несколько минут, а когда вернулся, то попросил следовать за ним. Крюкохват повёл его по бесконечным коридорам банка. Они шли около пяти-десяти минут прежде, чем гоблин подвёл его к большим белым дверям:

— Мистер Поттер, это кабинет поверенного рода Поттер, Кхрюма, — и открыл перед парнем дверь.

Внутри кабинета было светло. Он был роскошно обставлен, а за столом в середине кабинета сидел старый гоблин.

— Добрый день, мистер Поттер. Рад, наконец-то, встретиться с вами, — поприветствовал тот Гарри.

— Пусть ваше золото течёт рекой, а головы врагов падают к вашим ногам, поверенный Кхрюм. Я тоже невероятно рад встрече с вами, — сказал Поттер склоняя голову в знак уважения.

Гоблин уставился на человеческого ребёнка, не веря своим ушам. Этот мальчик просто физически не мог знать официального приветствия магов и гоблинов, которое было принято около тысячи лет назад. Даже чистокровные волшебники из самых древних семей забыли это обращение… Они перестали придавать значение магической расе гоблинов, считая их простыми банкирами, и забывая о тех редких знаниях, которые хранят гоблины в своих подземельях намного глубже, чем располагались хранилища самих магов…

Кхрюм быстро вернулся в реальный мир из своих дум, ведь об этом он сможет поразмышлять и позже. Гоблин склонил голову и ответил Гарри той же фразой.

— Что ж, — сказал Поттер после завершения всех приветствий, — Как вы прекрасно понимаете, поверенный Кхрюм, я пришёл не просто так. Я бы хотел пройти полную проверку крови. Конечно, я знаю, что должен был сделать это, как только мне исполнилось одиннадцать, но тогда я впервые оказался в магическом мире, а до того даже не знал, что являюсь магом, так что… — Гарри сделал многозначительную паузу, разведя руки в стороны. Всё это время он говорил серьёзным спокойным тоном, глядя поверенному прямо в глаза, что не давало усомниться в правдивости его слов.

— Я понимаю вас, мистер Поттер, и думаю, что не случится ничего страшного, если мы проведём проверку крови сейчас.

— Я тоже так считаю, и пожалуйста, называйте меня просто Гарри, — юноша очаровательно улыбнулся.

— Взаимно, Гарри, — ответил Кхрюм, хотя и был удивлён таким поведением Поттера, ведь все люди почему-то считали общаться с гоблинами на равных ниже своего достоинства, чем доказывали свою глупость и непомерную гордость, ведь с этим народом лучше дружить…

Гоблин встал, ища что-то в одном из шкафов около стены. Найдя всё нужное, он вернулся обратно за стол и подал Гарри кинжал гоблинской работы, инкрустированный драгоценными камнями, и немного странный пергамент с цепью рун по краям. Тот, поняв, что от него требуется, надрезал палец и несколько капель его крови упали на лист пергамента, после чего рана мгновенно затянулась.

На пергаменте начали проявляться слова:

«Гарольд Джеймс Салазар Поттер — чистокровный, жив.

Отец — Джеймс Карлус Поттер, чистокровный, жив.

Мать — Лилиан Розалинда Поттер, урождённая Эванс; Новая кровь — чистокровная в первом поколении, жива.

Крёстный отец — Сириус Орион Блэк, чистокровный, жив.

Крёстная мать —

Брат — Роберт Чарльз Поттер, чистокровный, жив.

Сестра — Роуз Лилиан Поттер, чистокровная, жива.

Статус:

Наследник рода Поттер;

Наследник рода Блэк;

Наследник рода Слизерин.

Родовые дары рода Поттер:

анимагия — не активно;

артефакторика — не активно (интуит);

боевые искусства — частично активно.

Родовые дары рода Блэк:

менталистика (легилименция, оклюменции, эмпатия, телепатия) — не активно (интуит);

чары — частично активно.

Родовые дары рода Слизерин:

беспалочковая магия — не активно;

зельеварение, — частично активно (интуит);

парселтанг, парселскрипт, парселмагия — частично активно.

Состояние магии:

активно — 50% магии.

Инородные вещества, пребывающие на данный момент в организме:

блокирующее магию зелье, усиленное чарами;

зелье дружбы;

зелье доверия;

зелье замутнения сознания;

яд Василиска, разбавленный и нейтрализованный слезами феникса.»

Как только Гарри прочёл последнее слово, пергамент выпал с его ослабевших рук. Поттер упал в ступор и просто смотрел в пространство перед собой.

Кхрюм, не понимая, что случилось, протянул руку, в которую в то же мгновение влетел лист пергамента. По мере прочтения написанного, глаза гоблина наполнялись шоком и непониманием, ведь дети в магическом мире были всем, они несли в себе магию и родители всячески заботились о них, а Поттеры, которые считались мёртвыми, были живы, к тому же имели ещё двоих детей, и судя по всему жили хорошо, в то время, как их старший сын сейчас пребывал в шоке от такого известия. Поверенный опомнился и приказал принести воды.

Кхрюм продолжил читать дальше, и онемел, когда увидел надпись «Наследник рода Слизерин». Он перевёл взгляд на мальчика, всё ещё сидящего в кресле. Гоблин внимательнее присмотрелся к нему, отмечая почти болезненную худобу, низенький рост и едва заметные тени под глазами… Подумав, поверенный задействовал способность, которой владеют все гоблины, а именно — способность видеть магическую силу. У Поттера она была средняя, но тут Кхрюм присмотрелся и обомлел… У ребёнка была блокирована магия на 50%, хотя если не искать, то это можно было и не заметить. И всё же, как можно блокировать магию ребёнка, ещё и, судя по всему, в двухлетнем возрасте, ведь тот мог оказаться сквибом, а он не только сумел не потерять способность колдовать, но и уровень магии у него был средний, что, учитывая блоки, очень хорошо. Если же их разрушить, то магический потенциал ребёнка возрастёт вдвое, а это — небывалая мощь.

В это же время Гарри чувствовал себя просто ужасно… Его изнутри буквально раздирало на части от боли, что он испытывал. Поттер отрешился от окружающего мира, полностью уйдя в себя. Только что он понял, что никак не является сиротой, что всё это время жил с ненавидящими его людьми, в то время, как мог жить с любящими родителями, а также с братом и сестрой. Но этого не случилось… и судя по всему уже никогда и не случится. Ещё у него был крёстный, который находился непонятно где… От осознания этого становилось нестерпимо больно и обидно, хотя это никак не отражалось на внешнем виде Гарри. Он продолжал сидеть в кресле для гостей, чересчур бледный, с как-будто потухшим взглядом, которым уставился в стену прямо перед собой.

Слизерин пытался пробраться в мысли своего Наследника и успокоить, поддержать того, но его попытки не принесли никакого результата. Основатель и предположить не мог, что их поход в банк может пролить свет на столько событий…

Пребывая в своих невесёлых думах, Гарри услышал голос Салазара, звучащий как-будто на самом краю сознания. Тот звал его, говорил, что всё будет хорошо, что он с ним…

— Салазар? — мысленно позвал Поттер.

— Гарри… — казалось, Основатель облегчённо выдохнул. — Запомни, я всегда буду с тобой, чтобы ни случилось, и поддержу в любой ситуации не только потому, что ты мой Наследник, но и потому, что ты замечательный юноша, который не раз доказывал, что заслужил нормального обращения и уважения к себе.

— Спасибо, Салазар… — ответил тот, выдыхая.

— А теперь, Гарри, попроси гоблинов провести ритуал очищения крови и магии от всего лишнего, после чего, я думаю, ты сможешь претендовать на кольца Глав всех родов. Но, мне кажется, что тебе следует оставить в крови яд Василиска и слёзы феникса, ведь так ты станешь недосягаемым для большинства зелий, правда и некоторых полезных, но всё же…

***

Ритуал прошёл хорошо. Было немного больно, а в конце случился магический выброс, который поглотили руны силы, усыпавшие пол ритуального зала, но это стоило результата. Гарри чувствовал себя выжатым, истощённым, но это никак не затмевало более приятное чувство — чувство свободы от ограничителей и зелий принуждения…

Flashback

Его провели в ритуальный зал, предварительно дав переодеться в белую ритуальную тунику с вшитыми в неё, серебряными нитями рун. Поттер выпил укрепляющее зелье, которое не дало бы ему свалиться в обморок сразу после ритуала из-за истощения. Пройдя в ритуальный зал, на стенах и на полу которого были выведены какие-то руны, Гарри прошёл в середину начерченного кола, а вокруг него стало пять гоблинов, тоже одетых в специальные одежды. Один из них подал парню зелье без запаха и вкуса, которое переливалось на свете всеми цветами радуги. Жаль, что Салазара не было рядом, ведь тот обязательно бы объяснил, что это за зелье, но Кхрюм сказал, что на нём не должно быть ничего, кроме ритуальной мантии, в том числе и кольца.

Выпив зелье, Гарри остался стоять на месте, а гоблины вокруг него запели на гобледуке.

Поттер чувствовал, как вокруг него начинает клубиться магия. Она проходила сквозь его тело, посылая разряды энергии. Это было невероятное, ни с чем не сравнимое ощущение, но потом пришла боль… Она не была сильной, но была неприятной, и это всё портило. Боль была где-то глубоко в груди, где он всегда чувствовал странное тепло, которое, наверное, и было магией, а также она покалывала запястья. Это ощущение с каждым мгновением росло, пока не послышался звук бьющегося стекла, после которой вздрогнули стены ритуального зала, и пришло это пьянящее чувство свободы.

End of Flashback

Переодевшись в свою одежду, Поттер проследовал в кабинет поверенного. Здесь он прошёл специальную проверку на зелья и чары, действующие на него. Результат показал, что больше таковых нет, чему все были рады.

— Что ж, если мы покончили с этим, то мне бы хотелось узнать о своих статусах Наследника трёх древних родов поподробнее, господин Кхрюм, — сказал Гарри, откидываясь в кресле и устало прикрывая глаза.

— Полагаю, Гарри, что для начала вам будет интересно, можете ли вы стать Главой хотя бы одного из родов, наследником которых являетесь, — поверенный испытывающее посмотрел на мальчика, как-будто ожидая чего-то. Тот его не подвёл, кивнув в ответ, не открывая при этом прикрытых глаз. — Что ж, думаю, я вас не разочарую, так как считаю, что вы вполне можете претендовать на звание главы всех трёх родов, — гоблин довольно растянул губы в улыбке, видя, как тот распахнул свои невероятно-зелёные глаза, в которых плясали черти.

— Я вас внимательно слушаю, — сказал Поттер. Его усталости как-будто и не было.

— Начнём, пожалуй, с рода Слизерин. У рода Слизерин давно не было Главы, потому что последнего Слизерина не признало кольцо Лорда. Из-за чего так случилось я не знаю, но результат очевиден — тот не смирился и решил создать свой собственный род, род Мракс. После этого никто не предъявлял своё право на место Главы рода Слизерин до относительно недавнего времени. Около пятидесяти лет назад, в день своего семнадцатилетия в банк заявился некий Томас Марволо Риддл, и потребовал пройти полную проверку крови. В результате он оказался наследником, этого рода, хотя и был полукровкой, что ничуть не влияло на уровень его магии, которая, как я помню, точно превышала средний. Правда, кольцо Лорда не приняло и его… Знаете, Гарри, мне кажется, что мистер Риддл что-то такое подозревал, так, как не выглядел очень удивлённым, хотя и был огорчённым. Думаю, он утратил свой титул Наследника в день вашего рождения.

Поттер несколько минут размышлял над словами Кхрюма, обдумывая, как лучше сформулировать вопрос, который хочет задать.

— Я так понимаю, у меня в предках должен быть кто-то из рода Слизерин… — протянул он, и выразительно посмотрел на поверенного, предлагая продолжить.

— Да, это так, Гарри, — гоблин довольно сощурился. Ребёнок, что сидел перед ним был очень смышлёным, не смотря на то, что совсем недавно узнал шокирующие новости, которые наверняка повлияют на его дальнейшую жизнь. — Род Слизерин прекратил своё существование около XV века, но у последнего главы этого рода была старшая сестра, которая вышла замуж за тогдашнего главу рода Поттер — Фабиона Гидеона лорда Поттера. Элизабет Слизерин, так её звали, имела дар парселтанга, но эта способность не передалась её детям и внукам, проснувшись только в вас, через несколько столетий.

Гарри задумчиво смотрел перед собой.

— Что ж, теперь мне хотя бы понятно, что этот дар был со мной с самого рождения, а не передался от Волдеморта, после того, как в меня попала его Авада Кедавра, как говорил Дамблдор. Хотя… после всего, что я только что узнал, — Поттер выразительно посмотрел на пергамент с результатами его проверки крови, лежащий на столе, не безосновательно подозревая директора в причастности ко всему этому, — все слова директора будут подвергаться сомнениям с моей стороны и тщательно проверяться, — Гарри грустно вздохнул, вспоминая, что только неделю назад был безмерно предан Альбусу Дамблдору, и понимая, насколько он ошибался…

— Что ж, Гарри, думаю, что с родом Слизерин мы всё выяснили, и можем переходить к обсуждению рода Поттер, а потом вы примеряете все положенные перстни сразу, — поверенный посмотрел на парня — тот согласно кивнул. — Как я полагаю, Джеймс Поттер, ваш отец, Гарри, планирует принять титул лорда по возвращению в Англию, что несомненно произойдёт, а позже передать его своему младшему сыну — Роберту Поттеру, но, мне кажется, что он не рассчитывал, что вы придёте ко мне с выяснением подробностей своего положения в магическом мире и сможете стать лордом Поттером при живом отце. Я полагаю, что мистер Джеймс Поттер забыл одно правило, которое говорит: если наследник не принимает обязанности главы рода на себя в течении года после смерти лорда рода, то на этот титул могут претендовать другие члены рода достаточно близкие к умершему. Так, вы становитесь следующим претендентом на роль лорда Поттера, Гарри.

Поттер внимательно слушал гоблина, мысленно обдумывая новую информацию, а тот не мешал, терпеливо ждал, пока можно будет продолжить.

— Я всё понял, поверенный Кхрюм, так что мы можем перейти к обсуждению рода Блэк.

— Здесь примерно та же ситуация, что и у рода Поттер. Единственный живой наследник — это Сириус Орион Блэк, ваш крёстный отец. Когда он сбежал из дома, кажется, ему тогда было пятнадцать, его мать — Вальбурга Блэк, выжгла сына из родового гобелена, и назначила наследником своего младшего сына — Регулуса Ориона Блэка, но тот умер, и статус наследника перешёл обратно, к единственному живому потомку по прямой линии, этого когда-то величественного рода, ведь выжечь из гобелена — это не отлучить от рода и его магии. Официально Сириус Блэк сейчас находится в Азкабане за предательство семьи Поттер и убийство двенадцати маглов вместе с волшебником Питером Петтигрю, но он не мог сделать это, по крайней мере первое, ведь является вашим крёстным отцом и магия не позволила бы ему нанести вам вред, в крайнем случае, прямым путём. С этого я могу сделать вывод, но это только моё личное мнение, что этот человек находится в одном убежище с Поттерами, и он тоже не принял статус лорда, что, как и в предыдущем случае, делает вас следующим претендентом на роль лорда Блэка, Гарри. Конечно, остается ещё сын Нарциссы Малфой, в девичестве Блэк, — Драко Малфой, наследник рода Малфой, но его мать из боковой линии рода Блэк, так что вы, как крестник Сириуса Блэка и внук Дореи Поттер, в девичестве Блэк, которая являлась младшей сестрой Ориона Блэка, бывшего лорда Блэка, гораздо лучше подходите на роль следующего лорда Блэка, — гоблин сделал небольшую паузу, и продолжил через несколько минут. — А теперь, если вы не против, Гарри, давайте я прикажу принести кольца глав родов из семейных сейфов, чтобы вы могли примерить их все.

Кхрюм отдал соответствующий приказ и они стали ждать.

— Перстень Главы рода, после смерти оного, автоматически перемещается в Главное хранилище рода, чтобы наследник примерил его тут, в банке. Если перстень принимает нового Лорда, то поверенный сразу передаёт ему все дела рода, Главой которого тот стал. Правда, перстень Главы рода Слизерин попал сюда иначе. Он был принесён одним из наследников рода Мракс, ведь в те времена, когда был последний Лорд Слизерин, волшебники и гоблины всё ещё вели войны. Так, что у рода Слизерин имеется только одно хранилище — Главное, в котором помимо перстня Главы рода находится несколько ценных артефактов и фолиантов, — закончил своё повествование Кхрюм.

После рассказа поверенного прошло несколько минут, когда в кабинет вошёл молодой гоблин с тремя коробочками в руках. Первая была бордового цвета, с золотым ободком, вторая — чёрная, с платиновым, а третья — изумрудная, с серебряным. На первой из них был изображён герб рода Поттер: золотой грифон. На второй герб рода Блэк: чёрный гримм. На третьей герб рода Слизерин: Василиск в золотой короне, и надпись «Род Слизерин» на парселтанге. На кольцах тоже были изображены гербы родов. Перстень Поттеров был сделан из золота, с большим рубином в середине, Блэков — из платины, с чёрным сапфиром, а Слизеринов — из серебра, с изумрудом.

Мальчик надел кольцо Поттеров. Сначала оно было холодным, но потом резко нагрелось и уменьшилось до размеров пальца парня. По всему телу прошла волна магии и Гарри окутало золотистым сиянием, но через несколько мгновений всё прошло.

— Магия рода Поттер подтвердила ваше право быть Главой рода. Теперь вы Лорд Поттер, — сказал поверенный, наблюдавший за Гарольдом.

Дальше Гарри надел кольцо Блэков. Всё повторилось, только теперь его окутало чёрным туманом с белыми проблесками.

— Магия рода Блэк подтвердила ваше право быть Главой рода. Теперь вы Лорд Блэк, — озвучил гоблин.

Пришло время надевать последнее кольцо — кольцо главы рода Слизерин. Всё опять повторилось, но сияние, которое окутало мальчика было серебристым.

— Магия рода Слизерин подтвердила ваше право быть Главой рода. Теперь вы Лорд Слизерин.

После того, как всё закончилось, кольца слились в один массивный перстень, на котором отображались все три герба родов, лордом которых стал Поттер.

— Поздравляю, Лорд Поттер-Блэк-Слизерин. Теперь вы являетесь Главой трех родов, — почтительно склонил голову Кхрюм. Гарри ответил ему тем же. — Хотя, это очень большая ответственность, так что я могу вам только посочувствовать, из-за количества бумаг, которые вам придётся разобрать, — гоблин гаденько усмехнулся. — Но, если что-то будет не ясно, я обязательно разъясню, поэтому обращайтесь, Гарольд. О, и если вы пожелаете, то перстень станет невидимым. Для этого нужно только отдать мысленный приказ.

— Спасибо, что просветили, поверенный Кхрюм, — ответил Гарри гоблину.

— И ещё вот, Гарольд, — сказал Кхрюм, доставая из ящика стола шкатулку, — это набор Главы рода. Сюда входит серьга, которая будет защищать ваш разум от легилименции. Конечно, со временем вы обучитесь оклюменции, но защита лишней никогда не бывает. Есть наручные и ножные браслеты. Наручные защищают от магического воздействия, а ножные — от физического. Есть ещё одно кольцо — определитель ядов, которое нагревается при наличие любых зелий в том или ином предмете, а уже какого типа зелье там, вы сможете узнать по цвету свечения, что будет исходить от кольца, и которое будете видеть только вы сам. И медальон. Это своеобразный портключ, который перенесёт вас либо на Косую аллею, недалеко от Гринготтса, либо в то место, которое вы укажете нам, чтобы мы смогли его запрограммировать. Пароль — название места, где вы хотите оказаться. Подробнее вы можете прочитать в Кодексе рода. Там детально описываются свойства каждого из этих артефактов, — закончил объяснять гоблин.

— Ещё раз спасибо, — улыбнулся Гарри, с интересом рассматривая артефакты, и начиная надевать их, а когда остался только медальон, то он услышал Салазара: «Подожди, не надевай ещё. Спроси поверенного, цел ли Слизерин-мэнор, и нуждается ли он в реставрации. Если всё хорошо, то попроси, чтобы медальон зачаровали на перемещение к координатам имения, потому что мы будем жить именно там.»

Поттер спросил всё, что сказал призрак. Оказалось, что поместье предка цело, ведь было законсервировано сразу после смерти последнего Лорда Слизерина, и никто не имел к нему доступ, даже зная, где тот находится. Реставрировать же его не нужно потому, что как только Гарольд окропит кровью родовой камень, и поделится с мэнором своей магией, тот обновится самостоятельно. Портал же настроили на холл Слизерин-мэнора, и все надеялись, что щиты пропустят нового Главу рода.

Когда Поттер уже хотел идти, Кхрюм остановил его.

— Вот, — он протянул парню кошель с гербом банка. — Этот кошель магически привязан к вашим сейфам. Капните на него своей крови и он привяжется к вам, следовательно вы никогда не сможете его потерять, а если его кто-то украдёт, то всё равно не сможет ничего достать оттуда, а кошель почти сразу вернётся к законному владельцу, — Гарри сделал, как ему посоветовали, а гоблин продолжал объяснять, — Вам только стоит загадать сумму и деньги сразу же появятся. Если же вам понадобится магловская валюта, то нужно будет конкретизировать это желание.

— Спасибо, поверенный Кхрюм, это очень ценная вещь, — поблагодарил Поттер, кладя кошель в карман.

После этого он взял портключ к Слизерин-мэнору и переместился в поместье.

***

Мальчик оказался в просторном холе, где всё было обставлено в лучших традициях аристократических семей: изысканно, дорого и со вкусом. Правда, мало что можно было разглядеть, ведь всё было покрыто пылью пятисотлетней давности.

— Добро пожаловать, господин. Мы рады приветствовать вас в Слизерин-мэноре, — главный домовой эльф, как понял Гарри, стоял перед ним и кланялся в пол. За домовиком стояло ещё около десяти эльфов, одетых в белоснежные туники с гербом рода Слизерин.

— Да, добро пожаловать в родовое поместье, наследничек, — усмехнулся Салазар, появляясь возле Гарри.

— Спасибо, — смущённо ответил тот.

— Что ж, сейчас мы пойдём в ритуальный зал, чтобы ты мог окропить родовой камень кровью, а затем уже осмотримся, — призрак повернулся к домовикам. — А вы, приготовьте хозяину ужин, и начинайте приводить поместье в порядок, — домовики поклонились, и бесшумно исчезли.

Салазар повёл потомка в подземелья, где находился ритуальный зал. По дороге он объяснил, что эльфы и замок впадают в «спячку», если тот законсервирован, а потом, как только тот появляется здесь, то поместье начинает медленно «просыпаться», но для того, чтобы оно проснулось полностью, нужно подпитать родовой камень кровью и магией. Предок рассказал Гарри, что как только это произойдёт, то в мэноре проснутся все картины, и маленький лорд сумеет познакомиться с ними…

Ритуальный зал представлял собой большое круглое помещение, стены и пол которого были исписаны рунами, а посредине стоял алтарь с родовым камнем на нём. Салазар указал Поттеру на ритуальный нож, который лежал на алтаре возле камня, и приказал сделать небольшой порез на ладони, после чего положить её на камень. Гарри так и сделал, сразу почувствовав, как вокруг него начинают крутиться его же магические нити силы, впитываясь в стены, и получая отклик в виде магии дома.

Он не знал сколько времени всё это длилось, но когда закончилось, то почувствовал, что очень устал. Тут помог Слизерин, он подал ему колбу с укрепляющим зельем, которое не понятно откуда взял, после чего повёл Гарри в столовую, ведь тому следовало подкрепиться.

За ужином новоиспечённый лорд сидел во главе стола, а Салазар по правую руку от него. Когда подали десерт с чаем, призрак, который сам ничего не ел, но ждал пока поест Гарри, начал неторопливый разговор о том, что Лорду древнего рода, а если нескольких, то тем более, следует знать всё, что когда-либо может пригодиться: этикет, фехтование, танцы, боевые искусства, магию рода, а также многое другое. Правда, некоторые из этих умений сейчас запрещены, но это не важно, ведь щиты поместья укрепились, напитавшись магией молодого хозяина, и теперь никакое Министерство магии не сумеет распознать колебание магической энергии в этом месте. Предок уведомил, что он сам займётся обучением своего потомка, загадочно упомянув, что наверняка и некоторые портреты не будут против помочь ему в этом нелегком деле.

Так началась новая жизнь Гарри Поттера, а точнее Гарольда Джеймса Салазара Лорда Поттера-Блэка-Слизерина …
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru