Больше, чем любовь. автора An Casio    в работе
...они были идеальной парой. Оба упрямые, целеустремленные, верящие в добро и справедливость, отзывчивые к чужим несчастьям. Только Джеймс не видит, что Рыжая в душе не равнодушна к нему, пусть и сама себе в этом не признается. А Эванс не видит, как они с Поттером друг другу подходят. Но однажды они все поймут и будут счастливы. Навсегда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Северус Снейп, Ремус Люпин
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 45821 || Отзывов: 11 || Подписано: 32
Предупреждения: AU
Начало: 28.10.16 || Обновление: 24.12.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Больше, чем любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Sirius Black

В девять часов в комнату заглянула миссис Поттер и сказала нам, чтобы мы вставали. Я тут же проснулся и стал одеваться – воспитание Вальбурги Блэк, ничего не поделаешь. Джеймс же ничего не заметил. Везет же некоторым! Он посапывал, обняв одеяло, и счастливо улыбался. Хм, опять ему ненаглядная Эванс снится. Никогда не понимал, почему именно Эванс. Умница, отличница, всегда соблюдающая правила и, наверно, ни разу не гулявшая после отбоя. Но с другой стороны, они были идеальной парой. Оба упрямые, целеустремленные, верящие в добро и справедливость, отзывчивые к чужим несчастьям. Только Джеймс не видит, что Рыжая в душе не равнодушна к нему, пусть и сама себе в этом не признается. А Эванс не видит, как они с Поттером друг другу подходят. Ну, ничего, разберутся! Хотя по мне любовь – полный бред. Может, она и делает человека сильней, но и слабей делает настолько же. Да и счастья от нее не много. Вон, Сохатый уже пятый год сохнет по Мисс Недотроге, и где счастье? Только страдания.
- Лили, - нежно протянул Джеймс во сне.
Ну сколько можно! Днем Эванс, вечером Эванс, даже когда Сохатый спит, приходится о ней слушать. Достал!
- Агуаменти! – направил я палочку на друга, который тут же подскочил и стал прыгать по комнате и орать.
- Бродяга!!! Что за #####!!! ########!!!
- Давай быстрее, иначе завтрака не достанется! – крикнул я и скрылся за дверью, в которую ударилось что-то явно тяжелое.
Посмеиваясь, я спустился на кухню.
Миссис Поттер уже накрывала на стол, а мистер Поттер читал Ежедневный Пророк.
- Доброе утро! – поприветствовал я их.
- Доброе утро, Сириус! – ответил мистер Поттер. – Джеймс уже встал?
- Встал, встал, - с ухмылочкой ответил я. – О, вон он спускается.
Джеймс вошел на кухню угрюмый и недовольный, с торчащих в разные стороны волос капала вода.
- Кушайте, мальчики, - нежно улыбнулась миссис Поттер и поставила перед нами тарелки с яичницей.
Я всегда любил этот дом. Семья, тепло, уют, любовь, защищенность – вот, что значили для меня Поттеры. Я никогда не забуду, как впервые приехал сюда на Рождество на третьем курсе.
- А вот и мой дом! – радостно указывал Джеймс на красивый двухэтажный дом в конце улицы. На первом этаже гостеприимно горел свет, а на входной двери висел рождественский венок из остролиста.
Сохатый много рассказывал о своих родителях. Я знал, что это добрые, любящие, веселые и светлые люди. Но все равно очень волновался. Конечно, Джеймс это видел по моей надменной физиономии и все дорогу пытался подбодрить и развеселить, но мое волнение только возрастало. Какими бы хорошими людьми ни были его родители, все же они – чистокровные. Что если они плохо меня воспримут? Как никак, я – Блэк, а у Блэков не самая хорошая репутация в таких семьях, как Поттеры. Но что, если они такие же надменные, жестокие и лицемерные, как и окружение Блэков? Этого я боялся еще больше, чем их неодобрения.
- Бродяга! – позвал меня Джим. Я оторвался от своих раздумий и увидел, что мы уже подошли к дому. – Все нормально? – обеспокоенно спросил друг.
- Да, все хорошо.
- Тогда прошу! – Джеймс гостеприимно открыл дверь, пропуская меня вперед. Я вошел. Прихожая оказалось маленькой и очень светлой. Отовсюду горел свет, нежно-голубые обои прекрасно гармонировали со шкафом и вешалками из светлого дерева. Я замялся на входе, стесняясь пройти дальше. «Блэки не стесняются и не останавливаются ни перед чем. Они идут вперед с гордо поднятой головой и ничего не боятся.» - внушала Вальбурга. Извините, мадам, моя голова опущена, а желудок готов вывернуться от волнения.
Джеймс, громко топая, подошел к шкафу и снял теплую мантию. С громким хлопком из воздуха появился домовой эльф.
- Хозяин Джеймс, сер, вы уже приехали! – радостно верещал высоким голоском эльф. – Тилли очень рад! Позвольте взять вашу мантию и мантию вашего друга.
- Знакомься Тилли, это – Сириус, мой лучший друг. Сириус, это-Тилли, наш домашний эльф. Его подарили маме, когда она выходила замуж за папу. Кстати, я не говорил?
- Приятно познакомиться, сер Сириус. Позвольте взять вашу мантию, - поклонился Тилли мне и забрал наши с Джимом мантии, повесил их в шкаф и исчез.
- Прикольный эльф! – сказал я. – Вот бы мне такого домой. А то наш Кикимер во всем слушается мать, а меня вообще не воспринимает.
В прихожую вышли мужчина и женщина. Я уже видел их на вокзале, когда они провожали и встречали Джеймса, но еще не был им представлен.
- Сириус Блэк, приятно познакомиться, мистер и миссис Поттер. – Представился я и протянул руку для пожатия. Мистер Поттер с серьезным видом пожал ее. Я повернулся к миссис Поттер, чтобы, как полагается, поцеловать ее руку, но вместо этого оказался в тесных объятиях.
- Добро пожаловать, Сириус. Мы рады, что ты, наконец, приехал. Джеймс столько про тебя рассказывал! – радостно и ласково сказала миссис Поттер.
- Мамочка! – услышал я крик позади себя. Джеймс бежал к маме, которая тут же заключила его в объятия.
- Джейми, мальчик мой! – нежно и так по-матерински сказала миссис Поттер, обнимая сына.
- С возвращением, Джеймс, - не менее ласково произнес мистер Поттер, глядя на жену и сына.
Я стоял в стороне и смотрел на эту семейную идиллию. Для меня такое приветствие было необычно. Во всем этом было столько любви, столько нежности и тепла, которые были мне незнакомы. Меня мать никогда так не обнимала, ни меня, ни Регулуса; отец никогда так не смотрел на мать или на нас с братом. Все наши встречи происходили сухо и бесчувственно, разговоры были полностью подчинены этикету. Я и не знал, что можно просто закричать «Мамочка!» и рвануть к ней в объятья. За такое нарушение правил я мог быть легко лишен обеда и быть заперт в своей комнате. К родителям я всегда обращался на Вы и не знал, что можно по-другому.
Мы прошли в гостиную, где все было выполнено в приглушенных зеленых тонах. На столике стояли четыре кружки чая и блюдо с аппетитно пахнущим пирогом. Мы еще час сидели за этим столом. Джеймс рассказывал про школу, миссис Поттер мягко и совершенно по-доброму отчитывала нас за наши проделки, а мистер Поттер добродушно усмехался, говоря, что только за эти полгода они получили 16 писем от МакГонагалл, которая подробно описывала все наши преступления и просила повлиять на сына. Мне же в прошлом году за все проступки надрали уши и заперли в комнате на неделю. Когда чай был допит, а пирог съеден, миссис Поттер отправила нас разбирать вещи и ложиться спать.
Мы поднялись на второй этаж и зашли в первую комнату справа. Вся комната Джеймса кричала о его предпочтениях. Кровать была застелена красным покрывалом, над ней висела небольшая книжная полка, заставленная фотографиями Джеймса и его родителей, а над кроватью на потолок был прикреплен гриффиндорский стяг. Надо из школы к себе домой такой притащить! Рядом с кроватью стояла небольшая тумбочка со светильником. Напротив стоял стол, а в углу комнаты шкаф. Между ними была наколдована еще одна кровать для меня. Все стены были заклеены плакатами с квиддичными командами. Джеймс подошел к чемодану, лежащему на его кровати, и стал разбирать вещи. Он достал две рамки с фотографиями и поставил их на полку. Я присмотрелся и увидел, что на одной фотографии были мы с Джимом, Римусом и Питером, а на другой была Эванс. Поттер совсем спятил! С октября ей проходу не дает. Подумаешь, девчонка! Ну, отшила, ну, обидно, но зачем же голову терять! Римус говорит, что Сохатый влюбился. Было б в кого! Нет, не отрицаю, Эванс симпатичная, умная, интересная, но уж больно правильная и нудная. Ничего, побесится и успокоится…
Я разобрал свои вещи и улегся в кровать. Джим тоже переоделся в пижаму, синюю со снитчами, и лег, а свет не погасил. Через несколько минут в комнату зашла миссис Поттер.
- Спокойной ночи, дорогой! – она подошла к Джеймсу, поцеловала его в щеку и поправила одеяло. Джеймс счастливо улыбнулся и что-то тихо пробормотал.
Я завистливо смотрел на эту картину, мечтая, чтобы и моя мать хотя бы раз так же пожелала мне спокойной ночи. И тут миссис Поттер направилась ко мне. Она на несколько секунда прижалась губами к моей щеке и, поправив одеяло, сказала:
- Спокойной ночи, Сириус! Сладких снов!
И вышла, тихонько прикрыв дверь.
В ту ночь я долго лежал без сна. За вечер, проведенный в доме Поттеров, я осознал, что никогда и не знал, что такое семья. Семья – это любовь, понимание, уважение, нежность, тепло, улыбки, смех, поддержка, счастье. Я понимал, что такого у меня нет и не будет никогда. Вальбурга и Орион Блэк не были способны на любовь. Они могли только презирать и ненавидеть. Впервые я увидел, что гордиться кем-то можно не только за какие-то заслуги, но и за то, что человек просто есть. Я уже чувствовал, что дни, проведенные здесь, будут самыми счастливыми и не забудутся никогда.
Через час после того, как мы легли, Джеймс зашевелился и сел в кровати. Внимательно посмотрев на меня и решив, что я сплю, он потянулся к полке с фотографиями и снял какую-то рамку. На нее упал свет от луны, и я увидел, чья в ней фотография. Эванс! И когда ему надоест! «Ненормальный!» - подумал я и, повернувшись на бок, заснул.

Воспоминания заставили меня улыбнуться. Да, зря я надеялся, что одержимость Поттера Эванс скоро пройдет. Прошло уже четыре года, а ничего не изменилось. Он все бегает за Рыжей, подстерегает в Общей гостиной, кричит ее имя, чтобы привлечь внимание, выделывает на квиддичных матчах опасные пируэты, за которые хочется снести его дурную башку, дарит ей цветы, а она нос воротит. И ради чего он так старается? Чтобы затащить недотрогу и правильную девочку Лили Эванс в постель? Или он вправду влюблен? Все равно все сводится к одному. Уж лучше бы погулял с кем-нибудь подоступнее. Но это мое мнение, за которое Сохатый на меня обижался, Римус качал головой, словно я – нашкодивший ребенок, а Питер… А Питер молчал, как всегда.
Мы закончили завтракать и стали собираться на платформу 9 ¾ . Чемоданы были собраны, совы посажены в клетки, и мы трансгрессировали к поезду. Алый Хогвартс-Экспресс, как и во все прошлые годы, выпускал клубы дума. Мы занесли чемоданы в свободное купе и вернулись к родителям Джеймса. Они давали нам последние наставления.
- Мальчики, постарайтесь в этом году вести себя лучше. А то бедная профессор МакГонагалл не дождется вашего выпуска и сбежит из школы, лишь бы не смотреть на ваши проделки. И обещайте, что больше не пойдете в Запретный Лес! - просила миссис Поттер.
- Обещаем! – хором сказали мы, прекрасно понимая, что не сможем выполнить это обещание. Каждое полнолуние мы все равно будем превращаться в животных и сопровождать Лунатика в его превращениях.
- Оболтусы! – засмеялась миссис Поттер, видя, что мы не воспринимаем эти слова всерьез. – Тогда постарайтесь хотя бы без приключений.
- И не попадайтесь! – весело добавил мистер Поттер.
- Не попадемся, - заверил я мистера Поттера. – Но если попадемся, Джеймс всегда может признаться МакГонагалл в любви. Пока та будет отходить от шока, мы смоемся, ну, а Сохатому отработкой больше, отработкой меньше – большая разница!
- Ну спасибо, Бродяга! – «обиделся» Джим.
Родители еще говорили нам напутственные слова, просили меня приехать вместе и Джимом на Рождество. Конечно, я обещал. Рождество вне дома Поттеров – это не Рождество. Все это время Джеймс вертелся из стороны в сторону, высматривая кого-то в толпе. Интересно, кого? К нам подошли Римус и Питер со своими родителями. Все взрослые забыли на какое-то время про нас, углубившись в свой серьезный разговор.
- Ну, и что вы задумали? – спросил Римус тоном, будто заподозрил нас в том, что мы хотим взорвать поезд. Идея, конечно, неплохая, но школу закончить все-таки хочется.
- О чем ты? – спросил я, пытаясь вспомнить, что же мы сделали.
- Вы же наверняка придумали что-нибудь в честь приезда в Хогвартс, - усмехнулся Лунатик. Хвост поддакнул.
- Да, есть идея… В поезде расскажем. Сохатый сейчас не в состоянии, - ухмыльнулся я, показывая на друга.
Мы посмотрели на него. Джеймс словно окаменел, уставившись в одну точку. Я проследил за его взглядом: ну, конечно, Эванс!

James Potter

Лили стояла ко мне спиной и разговаривала, очевидно, со своей мамой. Я прожигал ее взглядом, не в силах оторваться. Сердце пропускало удары, будто собиралось остановиться. Миссис Эванс повернулась к своему мужу и что-то ему сказала. Он сконфужено улыбнулся, а Лили звонко засмеялась. Даже на таком расстоянии этот звук, словно апрельская капель, заставлял меня вздрагивать и улыбаться. Улыбаться этому счастью – видеть Лили и слышать ее голос. Раздался первый свисток поезда. Лили обернулась на этот звук и повернулась ко мне лицом. Сердце сжалось и пропустило еще несколько ударов, а я задохнулся от любви и нежности, жадно всматриваясь в знакомые черты. Лили подросла за лето и очень похорошела. Она была в белом топике, заправленном в зеленые шорты, а в руке держала мантию. Рыжие волосы струились водопадом, закрывая прямую спину. Легкий ветерок заставлял разлетаться пряди, окутывая пространство вокруг нее чудесным запахом сирени. Чуть вздернутый носик был осыпан еле заметными веснушками, а алые губы были сложены бантиком. Так и хотелось к ним прикоснуться! Я посмотрел в ее глаза, зеленые, как первая весенняя трава, и перестал дышать. Этот взгляд прищуренных, ярко-горящих веселым огоньком глаз заставлял забывать меня обо всем. О том, что здесь полный перрон людей, что сзади стоит Сириус, который потом снова будет меня подкалывать по поводу моей «глупой любви», что здесь родители, а они не должны пока знать об этой слабости сына – я познакомлю их позже. Да, это была единственная моя слабость, единственное, что я не мог завоевать, как ни пытался. Единственное, ради чего был готов потерять все. Конечно, я не меньше любил родителей, Мародеров, но Лили была чем-то особенным, чем-то неповторимым. Никто не мог заменить ее, ничто не могло сделать меня настолько счастливым, как ее улыбка и задорный смех.
Сзади раздался лающий смех Бродяги, и Лили обернулась на этот звук. Мы встретились взглядами. Лили несколько секунд смотрела на меня, а потом смущенно улыбнулась. Мои губы растянулись в еще более широкой улыбке, а рука поднялась и помахала девушке. Надо было что-то крикнуть, поприветствовать ее, но все мысли мгновенно вылетели из головы. К Лили подошла Алиса, они радостно обнялись, и вместе пошли в свое купе. А я смотрел им вслед.
- Сохатый! – позвал меня Сириус. Его рука приземлилась на мое плечо, и он потянул меня к поезду. – Пошли, поезд уже отправляется.
Мы запрыгнули в вагон, в последний раз помахали родителям и пошли в наше купе. Уже позже, в Хогвартсе, Римус мне сказал, что Бродяга перемигивался с родителями, взглядом указывая на Лили.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru