Неидеальный? Зато Чемпион! автора Liliya Rax (бета: Lisa Veto)    в работе
Гарри перешел на четвертый курс в волшебной школе "Хогвартс". Какие секреты еще скрывает этот уже не мальчик, а юноша, кто же такая леди Забини на самом деле, и что может разозлить Северуса Снейпа по-настоящему? Оставайтесь с моими героями, и вы обо всем узнаете.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер
Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 50959 || Отзывов: 26 || Подписано: 139
Предупреждения: ООС, AU, Марти-Сью
Начало: 21.06.16 || Обновление: 01.06.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Неидеальный? Зато Чемпион!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Четвертый курс Глава 2. Каникулы



Четвертый курс Глава 2. Каникулы

Северус Снейп, шипя себе под нос просто невероятно красноречивые словечки, каким могли бы позавидовать и отъявленные алкоголики во время дебоша, быстрым шагом пробирался по проулку Тупика Прядильщиков, в полнейшей темноте пытаясь отыскать проклятого червяка, возомнившего, видимо, из себя великого путешественника. Подлая змеюка просто выводила его из себя в последнее время: то не вовремя появляясь, когда у него были гости, то исчезая без следа, стоило только Северусу вспомнить о проклятом василиске в моменты «острой нужды». Вот как сейчас, например, когда ему нужно было срочно уезжать, причем вместе с Черчем под боком, тот решил куда-то уползти, да еще и без предупреждения.

Мужчина сначала обыскал весь дом на предмет ползучих гадов, а потом, вспомнив недавнюю беседу с сумасшедшей соседкой-магглой, которая, завывая как пароходная сирена, несколько дней назад решила поведать «дорогому мистеру Снейпу», что она «вчера» видела змей в конце их «славной» улицы. Дамочка чуть не заставила Северуса свернуть ей шею после того, как в десятый раз томно вздохнула в его сторону, при этом поправляя и без того слишком низкий вырез уродливого зеленого платья, больше походящего на палатку, причем явно с чарами уменьшения снаружи, если судить по этим бесконечным складкам жира на животе. Жуть!

— Снейп!

А этот откуда здесь взялся, Северус даже представлять не собирался. Вот что проклятый пес мог тут забыть, когда они договаривались встретиться в Косом Переулке через час? Зельевар полностью проигнорировал окрик Блэка, лишь прибавив скорости своему шагу, но если вдруг когда-нибудь произойдет нечто, что заставит Сириуса Блэка отступить от намеченной цели, то нужно сразу же вызывать бригаду из Святого Мунго для его госпитализации. Ибо подобное может означать лишь то, что Блэк нездоров, причем не только физически, но и морально, хотя насчет последнего Северус уже давно не сомневался. Сириус тот еще псих, особенно если судить по их последней встрече в «Кабаньей Голове», где они решили обсудить вопрос воспитания Поттера за кружечкой эля. Эль тогда показался слабоват, и мужчины решили заказать огневиски для поднятия, так сказать, настроения, после чего, уже следующим утром, оба проснулись в кабинете Альбуса, а на них с укоризной глядел Феникс и разве что не ругался на громко стонущих от головной боли пьяниц. Вот что они там забыли? Как оказались у директора? Это тайна, до сих пор покрытая мраком, ибо Дамблдор лишь улыбался, как сумасшедший при виде недовольной рожи доктора и загадочно поблескивал глазами. Ууууу, старый пройдоха! Но что самое ужасное в этом – с тех пор, стоило Северусу появиться в Хогсмиде, как жители сей деревни его встречали приветственными улыбками и показывали пальцами, мерзко ухмыляясь, он видел. Кучка идиотов!

— Снейп! Да стой же ты! – Сириус перехватил его в тот самый момент, когда зельевар обнаружил своего любимого питомца, нежащегося прямо посреди дороги на огромном, еще теплом камне, благо, на улице был поздний вечер, и это безобразие никто не видел.

— Блэк, мне сейчас не до тебя, потому что я кое-кого иду УБИВАТЬ! – последнее слово было услышано Черчем, в этом не оставалось никаких сомнений, так как василиск, съежившись до размера крупного удава, покаянно опустил голову, свесив ее с огромного валуна. Трарюшка притворялась мертвой, это уж точно. – Черч! Мерлин, за что мне все это? Ты что?! Ребенок?! Быстро домой, червяк-переросток, пока я не пустил тебя на ингредиенты для моих зелий! Кто вообще тебя научил самостоятельно менять размер? Хотя нет, не отвечай, я это и без тебя знаю. Уши бы надрать этому "экспериментатору".

— Снейп, ты прямо заботливый папаша, – Сириус после своих слов сразу же приподнял руки в защитном жесте, так как Северус вынул из кармана палочку, видимо, почти не раздумывая, собираясь запустить в Блэка проклятие, и направил её на шутника. – Ладно, ладно, успокойся, я всё понял, ты немного раздражен.

— Я не раздражен! Я просто в бешенстве! Этот змей заставляет меня его искать! Думаешь, это первый раз? Черч, – василиск, почувствовав поддержку в лице Сириуса, решился приблизиться к Хозяину, хотя и немного сторонился зельевара после его угрозы.

— Мне кажется, тебе нужна разрядка. Ты устал сидеть взаперти, я уверен, Гарри тебя развеселит.

— Лучше заткни свою пасть! Я не сижу взаперти, Альбус мне этого просто не позволяет! Проклятый Турнир!

— Мне тоже, но я же так не бросаюсь на всех, да еще с такой рожей, словно у твоего оппонента сегодня последний день в жизни, – Блэк еле успел отскочить от пролетевшего заклинания. – Снейп, я тебя предупреждаю…

— Мистер Снейп! – из окна дома напротив послышался противный женский голос.

— Нет, мы должны срочно уйти! – Северус схватил Сириуса за плечо и потащил к своему дому, чуть ли не переходя на бег, безмолвно делая Черча невидимым.

— Что? Кто эта… корова?!

— Мистер Снейп, постойте, я приготовила для вас пирог, – его недавняя собеседница, кажется, принадлежала к тому же типу людей, что и Блэк, поэтому останавливаться не собиралась. – Северус, дорогой!

— О, она быстро прогрессирует, – пропыхтел Сириус, еле сдерживая смех, вваливаясь в дверь домика Снейпа. – «Северус, дорогой». Кто эта дамочка?

— Замолчи ты уже! – прошипел Снейп и, дождавшись, когда Черч вползет в дом, захлопнул за ним дверь, оставляя мисс Роули на улице. – Мордред и его подштанники, как она меня достала уже. Хорошо еще, что я наложил чары отвлечения внимания на своем доме, а то после прошлого раза я не могу ее больше выносить.

— А что было в прошлый раз?

— Если я тебе расскажу, мне придется тебя убить, псина ты любопытная! Так что не суй свой нос, куда не просят!

— Красотка аля свиноматка, – и Блэк понимающе похлопал Северуса по плечу. – Ладно, забудь о ней, нам все равно пора к Забини, – и Снейп заметил странное выражение лица у Сириуса, но ничего не сказал, лишь укоризненно покачал головой. – Что?

— Ничего, Блэк, ничего. Хватай Черча в любовные объятия, а я активирую портключ. И почему мы должны перемещаться туда обязательно ночью?! Что у Поттера за странные привычки?! Еще и Альбус его постоянно поддерживает.

***


Драко тихо сидел в своей комнате, глядя на огонь в камине, и нервно теребил в руках мягкую игрушку в форме белого зайца, подаренную ему на последний день рождения Поттером и переданную отчего-то отцом за завтраком с видом, словно держал в руках нечто омерзительное. Хотя, если присмотреться к игрушке внимательней, понять Люциуса было очень даже можно, ведь заяц, стоило его коснуться кому-то иному, кроме Драко, начинал шипяще ругаться и чуть покалывать руки. А вот в остальном с лордом Малфоем произошли разительные перемены: он перестал ругаться, поднимать руку на сына и стараться переделать Драко, хотя часто казалось, что он пересиливает себя, но это уже что-то, да значило. Иногда слизеринец даже замечал, что отец долго смотрит на него, когда Драко засиживался в библиотеке или саду, и молчит, явно о чем-то думая. Порой даже казалось, что Люциус хочет что-то сказать, но замолкал, так и не выдавив из себя ни слова.

— Сынок, ты здесь? – в дверь тихо постучалась Нарцисса.

— Да, мам, входи, – женщина вошла в комнату и, сделав несколько шагов, опустилась рядом с сыном на кровать.

— Почему ты грустишь здесь один? Что-то случилось? – она нежно погладила Драко по волосам, удивляясь тому, каким же он уже, оказывается, был взрослым. Ведь ему уже четырнадцать, а еще совсем недавно она держала его на руках и целовала маленькие ручки.

— Нет, все хорошо. Эти каникулы оказались… сносными. Что произошло с отцом? Он ударился головой?

— Драко! – укор был хоть и заслуженным, но Малфой-младший лишь поджал губы, не собираясь извиняться за свои слова. – Что-то типа того, – выдохнула Нарцисса, – твой отец, кажется, начал немного меняться, просто это довольно долгий процесс.

— Надолго ли? Впрочем, мне не привыкать, – парень встал с кровати и подошел к окну, вглядываясь в темноту позднего вечера.

— Так что заставляет тебя сидеть здесь в одиночестве? – леди загадочно улыбнулась и подошла к сыну.

— Так, ничего.

— Мне кажется, я знаю, как тебя развеселить, – он заинтересованно посмотрел на мать, но не увидел на ее лице никакого ответа. — Некий мистер Поттер с юной мисс Грейнджер дожидаются тебя в гостиной. И советую поторопиться, так как твой отец остался с ними наедине.

— Почему ты не сказала мне сразу?! – Драко сразу преобразился, сбрасывая это свое затравленное выражение лица и начал носиться по комнате, что-то хватая, что-то засовывая в сумку, которую уже давным-давно упаковали домовики, но юноше казалось, что вот этот подсвечник ему обязательно понадобится у Блейза в гостях. – Поттер никогда не предупреждает заранее. Там еще и Гермимона!

— Драко…

— Так, я обязан не забыть подарок на день рождения этому обормоту, и еще нужно…

— Драко!

— А, что?

— Во-первых, вынь подсвечник из сумки. Я понимаю, что она с чарами расширения пространства, но это не значит, что этот предмет тебе понадобится в особняке Забини. Во-вторых, успокойся и переоденься в мантию. Я считаю, пижама для похода в гости тебе не подойдет. Не ожидала, если честно, что ты до сих пор носишь нечто подобное.

— Ох, – парень замер на месте и с ужасом посмотрел на свою зеленую пижаму, по которой бегали дракончики. – Прости, это мне Поттер подарил, сказал, что ему она понравилась больше, чем та, на которой летают близнецы его погибшего друга. И… я думал…

— Что про тебя забыли? – она нежно улыбнулась, а потом, подмигнув, просто вышла из комнаты, оставляя сына собраться с мыслями и переодеться.


Гарри, Гермиона и лорд Малфой тихо сидели в голубой гостиной менора, каждый думал о своем, пока мужчине не вздумалось открыть рот. Он потом еще долго вспоминал причину этого, а еще дольше корил себя за столь необдуманный поступок.

— Так вы, мисс Грейнджер, гряз… магглорожденная?

— Да, лорд Малфой. Обсудим это, сэр?

— О чем вы?

— О теории магии, разумеется, и вашей убежденности в слабости магглорожденных. Пожалуй, начнем со времен Основателей школы Хогвартс, – в глазах сидящего рядом с подругой Поттера Люциус увидел его полнейшую убежденность в том, что Люциус «идиот», если завел разговор с Гермионой Грейнджер. – Итак, обратимся к семейному древу Салазара Слизерина…


— Мисс Грейнджер, не хотите же вы сказать, что сам великий Салазар был магглорожденным? – возмущенно воскликнул лорд Малфой после получасовой лекции девушки, сдобренной фактами, научными выкладками из каких-то книг и собственными умозаключениями, из-за чего мужчина уже на десятой минуте начал жалеть о своем вопросе, а на двадцатой готов был эту заучку придушить. Если бы еще она лгала…

— Нет, магглорожденной была его мать, судя по записи в дневнике Годрика Гриффиндора.

— Откуда вы это можете знать?!

— Я его читала. Отсюда следует, что вся это ваша теория о полукровках, как минимум, не стоит и выеденного яйца, это если не учитывать того, что леди Хельга родилась в семье магглов.

— Вы не можете быть в этом уверенной.

— Могу, я разговаривала с Еленой Ровенкло, она очень любила подругу своей матери и знала о ней всё, – уверенности девушки можно было только позавидовать, а лорду показалось, что она только начала развивать тему, так как уже набрала в грудь воздух, чтобы продолжить спорить. – Или возьмем вас, мистер Малфой, вы чистокровный в каком-то там поколении, но полукровка Северус Снейп сильнее вас в …

— Два, – буркнул Поттер, внимательно рассматривая блондина.

— … в два раза. Что вы скажете об этом, сэр?

— Северус? Не смешите меня! Он, конечно, сильный маг, но не сильнее меня. Да еще в два раза? Откуда такие цифры?

— Перейдем к арифмантике. Если судить по методу Броурмана, то… – лорд Малфой от злости сжал кулаки, еле вынося ее зазнайство, когда его спас собственный сын, появившийся в дверях.

— Заяц! Давай, мы торопимся! – Гарри с широко раскрытыми глазами встретил друга и почти схватил того за шкирку, чтобы вытащить из этого дурдома, в который Эйнштейн превратила тихую гостиную.

— Гарри! Что тут…?

— Идем. Эйнштейн, ты остаешься здесь? – ответила девушка не сразу, чем неимоверно испугала гордого Люциуса, но в итоге кивнула и встала с кресла.

— Было очень приятно с вами пообщаться, мистер Малфой. В будущем, я надеюсь, мы еще не раз обсудим интересующие нас обоих вопросы.

— Спаси, Мерлин, – шепнул мужчина себе под нос, но судя по ухмылке девушки, она его прекрасно услышала. Умная, зараза!

— До свидания, сэр, – произнес Драко, так и не взглянув на отца.

— Да свидания, сы… Драко.

— Пока, Лютик, пока Нарцисса! – крикнул Поттер, отпуская Зайца попрощаться с матерью и хватая Грейнджер за руку, дожидаясь возвращения Драко. Спустя некоторое время, троица друзей исчезла из виду, а супруги лишь переглянулись и разошлись каждый в свою сторону. С некоторых пор они не знали, о чем им вообще разговаривать.

***


— Где это мы? – Драко завертел головой, но так ничего и не смог разглядеть в темноте.

— Мы за Лу и Медведом, они должны быть вместе, – выдал Поттер и бодро направился вправо, словно видел, куда именно нужно идти. Ну, или прекрасно уже знал направление.

Спустя каких-то двадцать минут четверо друзей, кроме Гарри, взявшись за руки, собрались перемещаться в Забини-менор, только вот у одного неугомонного мальчишки были на это совершенно друге правила.

Поттер взмахнул волшебной палочкой, и спустя пару мгновений перед ними появился красивый двухэтажный автобус. Двери с громким шумом распахнулись, и оттуда высунулась голова некрасивого парня с огромными ушами и кривыми зубами.

— Добро пожаловать в «Ночной рыцарь» – автобус для магов и волшебников, попавших в беду. Меня зовут Стен Шанпайк, и я являюсь вашим кондуктором на сегодняшний вечер! – улыбка молодого парня была шире, чем нужно, но Поттера это ничуть не смутило, он лишь отодвинул в сторону кондуктора и забрался внутрь, Луна, не долго думая, поспешила следом.

— Поттер! Я не поеду на этом… транспорте! – Драко сильно пнул автобус по колесу, упрямо продолжая стоять на месте.

— Давайте уже, иначе мы опоздаем! – крикнул Гарри откуда-то изнутри, не обратив внимания на возмущение Малфоя.

— И почему всегда в его голову приходят идиотские идеи, типа вот этой? – Драко все же поднялся по ступенькам, оказавшись внутри и ища взглядом друга, который уже успел расположиться в качающемся гамаке вместе со своей подружкой-мечтательницей.

— Драко, а что такого в этом… – Гермиона не успела закончить своего вопроса, так как двери закрылись, а в следующее мгновение она, и вместе с ней и Невилл с Малфоем, полетели куда-то назад, почти впечатываясь лицами в стекло. – Ааааааа! О, черт, прости, Нев! Гарри! – Поттер лишь мирно качался, наблюдая за взъерошенными друзьями. – Гарри, что нам делать?!

— Сядьте, – пробурчал он и прикрыл глаза, собираясь вздремнуть, Лавгуд же аккуратно опустила на его плечо голову и любовалась видом из окна. Гарри ей не мешал.

— Поттер, если мы выживем, я тебя убью!

Кажется, злость и шок мешали Гермионе и Драко прислушаться к словам Поттера, а вот Невилл догадался последовать совету и не прогадал: стоило ему только опуститься на сидение, как его перестало мотать из стороны в сторону. Лишь после этого шатенка и блондин уселись рядом и с облегчением вздохнули.

— Почему ты просто нас не перенес? – тихо спросил Лонгботтом, забирая у Шанпайка протянутую ему чашку с какао.

— Неинтересно было бы.

— Неинтересно ему, – буркнул Драко, но улыбнулся, когда Поттер ему подмигнул.

***


Лорд Волдеморт подтянул свое одеяльце повыше, почти зарываясь в него носом, хотя назвать эти отверстия для дыхания таким громким словом – это неизвестно кем нужно быть. Гением, наверное, как и все Темные Лорды. Высунув одну ручку наружу, Том принялся внимательно изучать тонкое детское запястье и такие же паучьи пальчики, восхищаясь своим гением и своей красотой.

Только такой величайший маг как он, мог создать столь совершенное вместилище для его души (ну и пусть разорванной, зато такой черненькой, что просто слов нет от его могущества!). Аккуратно подтянув одеяло еще немного вверх, обнажая нижнюю часть тела, Волдеморт поглядел на свои прекрасные ноги, ну трехпалые, зато какие белоснежные, а эти очаровательные когти на них… само очарование.

Трансфигурировав перед собой небольшое зеркальце, Риддл вгляделся в отражение своего лица и нежно… оскалил клыки, сверкнув совершенно естественными глазами цвета круциатуса с бликами огня в их центре. Просто само совершенство! Лысоват, правда, немного, но это ничего, меньше проблем, зато надбровные дуги великолепно выделяются, а скулы так и просят…

Чего там просят его скулы, Том не додумал, так как в комнату, когда-то принадлежащую его отцу, вползла его любимая Нагайна, тяжело и грустно вздыхая.

— Нагайна?

— Хозссяин, это ты? – змея даже не повернула к нему головы, опустившись возле камина и глядя на пламя.

— А что, тут многие могут с тобой говорить?!

— Нет. Хозсссяин, он исчез!

— Кто? – Том сделал вид, что не понимает о чем говорит Наги, до сих пор не веря ее глупым россказням о василиске.

— Мой возсслюбленный, – Волдеморту показалось, что его питомица сейчас расплачется. – Но он обещщщал мне вернутьсссся и сссделать меня ссссвоей второй партнершшшшей, подарить мне змеенышшшей.

— Да он у тебя ловелас!

— Да, и это так ссс прекрасссно! Опытный, красссивый. Почти такой же, как и вы, хозссяин.

«Ну, спасибо! Змеей я еще себя не считал. Где это она видела таких великолепно сложенных змей?» – и Темный Лорд снова принялся разглядывать свое незабываемое отражение в зеркале. – «Ничего, осталось еще немного подождать, и я верну себе свою жизнь».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru