Облачная башня автора Азулона    в работе   Оценка фанфика
По ошибке имя Гермионы было занесено в списки Шармбатона. Нам предстоит вместе с ней изучить весь внутренний уклад школы, и вернуться в Хогвартс к "Турниру Трех Волшебников", уже с совершенно новой мисс Гермионой Грейнджер. Обложка https://vk.com/club69597606?z=photo-69597606_342375366%2Falbum-69597606_197639128
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 8775 || Отзывов: 5 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.14 || Обновление: 06.08.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Облачная башня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2




Молодой парнишка в почтальонской форме легко шагал по улице Розинксвил, насвистывая себе под нос какой-то новый местный хит. Остановившись перед домом № 8, почтальон полез в сумку. Порывшись немного, он извлек небольшую пачку писем, сверив некоторые данные, парень отправил письма в серебристый почтовый ящик. Закрыв защелку, мальчишка повернул было в направлении следующего дома, но резко остановившись и нахмурив брови, снова начал рыться в сумке, спустя 3 минуты поиска в его руках оказался небесно голубой конверт с твердой печатью, повертев письмо в руках, парень все же отправил странный конверт к остальной почте дома № 8.

***

Гермиона шла по улице разинув рот еле поспевая за родителями. Рассматривая в витринах, Люмьер бульвара многочисленные волшебные товары, девочка до сих пор не могла поверить, что родилась волшебницей. Гермиону зачислили в Академию волшебства для юных леди Шармбатон, которая находилась во Франции не далеко от Канн, обучение велось на французском языке, благо, что Грейнджер с детства впитывала всю информацию со скоростью света, включая языки. Для учебы была необходима куча волшебных предметов и книг, которые невозможно было найти ни в одном известном Грейнджерам магазине, в письме указывалось, что все нужное для учебы можно будет приобрести на Люмьер бульваре, который находился в Париже.
И вот спустя неделю после своего одиннадцатилетия Гермиона уже вышагивает по Люмьер бульвару с кучей бумажных свертков. Почти все вещи необходимые для школы были приобретены, оставалась только школьная форма.
Грейнджеры зашли в симпатичный и явно дорогой магазин с элегантной вывеской. Однако вопреки ожиданиям ни вешалок с вещами, ни примерочных внутри не оказалось. В просторном светлом зале имелись лишь несколько возвышений вроде пьедесталов, вокруг одного из таких сейчас столпилась небольшая семья волшебников, загородив весь обзор. Но долго скучать не пришлось, так как перед к Грейнджерам подошел высокий молодой человек. Юноша явно был консультантом, так как был одет в форменную одежду. Сверкнув белозубой улыбкой, консультант обратился к покупателям:
- Добрый день! Меня зовут Пьер. Чем могу помочь?
- Добрый день Месье! – Гермиона решила вступить в переговоры сама, так как родители слабо владели французским. Осмотревшись вокруг, девочка неуверенно спросила:- Мы ищем школьную форму, не могли бы вы что ни будь посоветовать.
- Конечно мадмуазель! У нас самый лучший магазин Магического Парижа, который специализируется на школьной форме! – во время своей хвалебной речи Пьер яростно размахивал руками. – Вы ведь будущая ученица Шармбатона? Потому что учеников других магических школ мы не обслуживаем?
Пьер внезапно нахмурился и с подозрением посмотрел на Гермиону, которой сразу стало не по себе и, она поспешила подтвердить то факт что является будущей студенткой Шармбатона. После утвердительного кивка Грейнджер, лицо консультанта сразу приняло свой прежний приветливый вид, он развернулся, пригласив Гермиону следовать за собой, двинулся к ближайшему пьедесталу. Возвышение оказалось заколдованным, оно облачало покупателя в желаемые костюмы по велению консультанта.
Таким образом, спустя 3 часа примерок и пререканий, уставшая, но жутко довольная Гермиона вышла из магазина нагруженная несколькими бумажными пакетами, с фирменным логотипом.
Правила школы обязывали иметь: повседневный наряд, состоящий из шелкового платья с длинным рукавом, верхнего жакета, туфлей на невысоком каблуке и шелковой ленты для волос. Выходной или торжественный наряд, состоящий из блузки, юбки, легкой накидки, аналогичных туфлей, ленты и миленькой шляпки. Полагалось так же иметь ночной комплект одежды, состоящий из длинной, шелковой ночной сорочки с длинным рукавом и белых носочков, классический наряд для поездок верхом, наряд для занятий танцами. Вся форма была небесно голубого цвета и кроме того на всей одежде выл вышит герб академии.
Гермиона с родителями уже планировали отправиться домой, но девочка заметила яркую вывеску, которая гласила: «Домашние любимцы и не только». Зайдя в магазин «просто посмотреть» как наивно полагали родители, Гермионе в глаза сразу бросилась белоснежная кошка с большими желтыми глазами. Девочка не могла отвести глаз от животного, которое в свою очередь с любопытством глазело на Гермиону. Заметив явный интерес своей дочери к животному мистер Грейнджер несмотря на протесты жены двинулся к кассе, не раздумывая ни минуты он оплатил покупку. Из магазина Гермиона вышла уже не одна, а с новым другом – белоснежной кошечкой с огромными глазами, которой тут же далось имя – Мюзет.

***

С того дня как Грейнджеры совершали покупки на Люмьер бульваре прошел почти уже год и наконец таки наступил долгожданный день отправления в школу. С самого утра Гермиона была сама не своя, она постоянно проверяла, не забыла ли что или снова и снова поправляла ленту для волос. В 9 00 в Парижском аэропорту отправлялся рейс № 3,5, на который уже спешили Грейнджеры. Зайдя в аэропорт, они огляделись в поисках проводника, к семье подошел мужчина невысокого роста во всем голубом и попросил их следовать за ним.
Неизвестный пошел по крайнему коридору, который заканчивался тупиком. Но остановившись у стены, мужчина огляделся и что-то прошептал, после чего стена растворилась в воздухе, явив присутствующим небывалую картину.
За стеной открывался проход на громадную ветровую площадку, на которой стояли множество карет искусно оформленных резьбой, в каждую карету были запряжены шестерка больших лошадей с серебристой гривой.
Недалеко стояла женщина в светло серой мантии, с зависшими над ней словом «первокурсники».
Осмотрев все чудеса еще раз, Гермиона обернулась к родителям. Да, узнать, что ты волшебница и научиться колдовать это чудесно, но в то же время Гермиона не хотела расставаться с родителями. Она никогда так не покидала их так на долго, и не хотела покидать. На глаза навернулись слезы, но Грейнджер улыбнулась родителям.
– Я люблю тебя мама! – прошептала девочка, крепко обняв мать.
- Будь умницей милая! – миссис Грейнджер покрепче обняла дочь, - Пиши почаще. Я очень тебя люблю!
- Не скучай пап! – стараясь говорить весело, но в то же время, глотая слезы, Гермиона оказалась в объятьях отца.- Я люблю тебя!
- Я тоже люблю тебя малышка! – сказал мистер Грейнджер, выпуская дочь – Эй не вешай нос!
Гермиона последний раз улыбнулась родителям и, развернувшись, пошла к женщине приветствующей первокурсников. Сдав чемодан и Мюзет в багаж, девочка подошла к провожатой.
- Ваше имя мадмуазель? – весьма дружелюбно поинтересовалась женщина.
- Гермиона. Гермиона Грейнджер мадам.- Так же любезно ответила Гермиона.
- Карета номер семь мадмуазель. – Что то, отметив в большой тетради, проинформировала провожатая, и тут же переключила свое внимание на вновь подошедших первокурсников.
Гермионе ничего не оставалось, как отправиться на поиски кареты № 7. Почти сразу заприметив нужный номер, девочка подошла к нужной карете, весьма не большой на вид. Протянув руку к дверце кареты, Гермиона хотела было уже открыть ее, но тут дверца сама резко отворилась, опрокидывая девочку на землю. Гермионе потребовалось несколько секунд спустя, чтобы сфокусировать взгляд на виновнице происшествия, которая стояла в дверном проеме кареты, приложив руки к губам.
Это была явно ровесница Гермионы, девочка не высокого роста одетая в школьную форму, со светлой длинной косой, которая была перекинута поверх плеча. Виновница аварии несколько мгновений беспокойно взирала на Гермиону своими большущими голубыми глазами, затем спохватившись, выпрыгнула из кареты.
Подбежав к Грейнджер, девочка помогла ей подняться.
- Ты извини меня я нечаянно! Я просто хотела узнать, почему мы так долго не отправляемся! – затараторила девочка тем временем отряхивая немного шокированную Гермиону, - О ты первый курс! Я тоже! Меня зовут Онжель Делон, и еще раз извини меня, пожалуйста.
- Пустяки с кем не бывает. Я Гермиона Грейнджер.- как можно дружелюбнее представилась Гермиона, новые знакомства ей точно не помешают.
- Будем знакомы Гермин. – Онжель явно было трудно произносить длинное английское имя.
- Гермиона.- мягко поправила англичанка.
- Ох, извини Гермаон! – снова ошиблась француженка.
- Знаешь, первый вариант нравился мне больше, - справедливо заметила Гермиона, на что они весело рассмеялись.
После провожатая строгим голосом приказала всем занять свои места, и Гермиона с огромным удивлением обнаружила, что внутри карета гораздо больше чем снаружи. Маленькая с виду карета была рассчитана на 10 человек. В се заняли свои места и кареты взмыли в воздух, приведя всех присутствующих в дикий восторг. Лететь рядом с Онжель было очень увлекательно, Гермиона много узнала о школе, ее факультетах и о Франции. Онжель же в свою очередь с неподдельным интересом слушала об Англии и ее чопорных устоях, то и дело постоянно переспрашивая. Так незаметно прошло 3 часа пути и мог бы пройти еще один час, но кто то воскликнул :

- Смотрите! Прилетели!
Все дружно по прилипали к окнам кареты. Сквозь облака Гермиона еле смогла различить синие верхушки башен Шармбатона.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru