Уверена? автора Рыжик    закончен   Оценка фанфика
У Розы и Скорпиуса есть общее прошлое и совсем нет шансов на совместное счастливое будущее. Но может быть у них еще есть немного настоящего?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 16188 || Отзывов: 14 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.14 || Обновление: 06.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Уверена?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Розе Уизли было двенадцать, когда она без памяти влюбилась в Скорпиуса Малфоя, тринадцать, когда решила, что непременно выйдет за него замуж, пятнадцать, когда они начали встречаться. Когда придуманная сказка со счастливым концом рассыпалась у нее на глазах, ей было семнадцать. Это был день школьного выпускного и все закончилось довольно нелепо. Они танцевали медленный танец, и вдруг Скорпиус сказал, что не видит их вместе вне стен Хогвартса. Роза тогда встала как вкопанная, мешая другим танцующим выпускникам. Кончилось все тем, что до самого отъезда она не покидала гриффиндорской спальни для девочек, рыдая и ненавидя всех слизеринцев в общем и каждого в отдельности, включая Альбуса и Роксану.
Сейчас Розе двадцать один и она все чаще думает, что время «когда она над всем этим посмеется», которое ей все обещали, давно должно было наступить, но все никак не наступает. Обидно и неприятно также, как и четыре года назад, хотя она и пытается всеми силами не возвращаться к этой части своей жизни.

В те годы она успела перессориться, кажется, со всеми родственниками, убеждая их, что Скорпиус Малфой – любовь всей ее жизни. А когда все закончилось, чуть ли не каждый их этих родственников произнес: «Я же говорил!». Другая половина ограничилась выразительными взглядами, выдержать которые было не намного легче. Но еще больше ее раздражала смена статуса в сплетнях, которыми обменивались бывшие однокурсники. Поначалу она была «девчонкой, влюбленной в Малфоя», потом возвысилась до «девушки Малфоя», ну а в течение лет двух после окончания Хогвартса о ней говорили, как о «бывшей Малфоя, которую он бросил на выпускном».

Так уж вышло, что звание дочки героев не шло ей так, как, например, Лили. Поттер была лучшей ученицей, играла в факультетской команде по квидиччу и была приветлива со всеми и с каждым, за исключением разве что Скорпиуса. Роза в противовес не испытывала особого рвения к учебе, к метле подходить побаивалась, да и с общением у нее были некоторые проблемы. Что нашел в ней Скорпиус Малфой, мечта практически всей женской половины школы, не понимал никто.

С самого начала Скорпиус дал понять, что насмешек по поводу прошлого своего отца, фамилии, и уж точно по поводу своего имени, он терпеть не собирается. Почти полтора года перед поступлением в Хогвартс, прекрасно понимая, что его там ждет, он провел в семейной библиотеке, изучая забытые, довольно неприятные и обидные, но, тем не менее, не запрещенные никем заклинания. К концу первого курса все те, кто надеялся повеселиться, издеваясь над ним, решили, что предполагаемое удовольствие не стоит облысения в расцвете лет, без надежды на то что им когда-либо вообще снова пригодится расческа.

С Альбусом они подружились сразу же. Знающий толк в веселье Скорпиус, уверенный в своих силах, оказался ему куда ближе спокойного и уравновешенного брата и сестры, которая была одной из первых, кто пытался задирать Скорпиуса. К слову Лили курса до шестого морщила нос, когда Скорпиус появлялся в поле ее зрения, а потом решила, что Малфой и вовсе не достоин ее внимания. Роза считала, что в глубине души Лили была бы совсем не против, обрати Скорпиус на нее внимание, но единственными моментами, когда он смотрел на нее дольше пары секунд, были квиддичные матчи. Лили была Охотником гриффиндорской команды, а Скорпиус загонщиком слизеринской.

Роза была не единственной, кто влюбился в слизеринского обаятельного красавчика, которому с легкостью давалась учеба и еще легче игры в квиддич, но она была, наверное, последней в списке тех, кого можно было представить на месте его постоянной девушки, учитывая, что Скорпиус не особенно стремился к серьезным отношениям. Его вполне устраивали связи на несколько дней, пыльные заброшенные кабинеты и снятые дешевые номера в хогсмитских трактирах.

Тем не менее Роза продержалась в «должности» почти два года. Она не была первой и не была едиственной, Скорпиус изменял ей и не считал нужным скрывать. Это случалось нечасто и поначалу непременно заканчивалось истерикой Розы. Малфой выслушивал ее обвинения спокойно, он не пытался ни оправдываться, ни отпираться, только ловил ее руки всякий раз, когда она пыталась дать ему пощечину. И только один раз он не сдержался, подошел к ней и встряхнул за плечи, останавливая ее истерику и заставляя посмотреть ему в глаза. Роза до сих пор слово в слово помнит, что он сказал ей тогда.

«Неважно с кем я бываю, когда я не с тобой, важнее, что каждый раз я возвращаюсь к тебе. И так будет всегда, я обещаю тебе».

С того памятного дня Роза не услышала или просто не захотела услышать ни об одной его измене. Сейчас она не может перестать злиться на себя за то, что решила, будто отсутствие измен это признак его готовности к чему-то большему: к помолвке, к браку, к детям. С двадцати однолетней высоты ей думается, что просто к этому времени Скорпиус научился заметать следы.

- Роза, это уже десятое платье, неужели тебе не понравилось ни одно из них? – вырывает ее из воспоминаний усталый голос Доминик.

Розе стыдно признаться, но она, кажется, не запомнила ни одно из платьев вообще. Сейчас на ней было надето что-то совсем уж ослепительно белое, невероятно пышное и излишне расшитое различными камешками, бусинками и пайетками. Кто вообще дал ей померить это платье? Надо взять себя в руки и сосредоточиться, думает она. Опозориться перед двумя сотнями гостей, которых созвали на свадьбу ее родители и родители Эммета, ей совсем не улыбается.

- Точно не это, - со смехом произносит она, подбрасывая вверх многочисленные юбки и оказываясь в облаке кружев и атласа.

Доминик смеется, залпом допивая очередной бокал бесплатного шампанского. Продавщица удерживает на лице фальшивую вежливую улыбку, но Роза знает, что она уже успела проклясть их обеих про себя раз двадцать, не меньше.

- Давайте остановимся на третьем.

Роза выбирает цифру наугад, лишь бы уйти отсюда поскорее. В конце концов, вряд ли платье под номером три окажется большим кошмаром, чем то, что сейчас на ней. Доминик радостно кивает, но что-то подсказывает Розе, что кузина была пьяна уже на втором платье, так что полагаться на ее мнение не стоит.

Когда все крючки платья наконец-то расстегнуты, она с наслаждением влезает в свои потертые джинсы и кеды. Доминик в который раз неободрительно коситься на нее, вышагивая рядом в платье и босоножках.

- И почему ты выходишь замуж раньше меня? – удивляется она в сотый раз, когда они проходят вниз по улице в поисках подходящего для аппарации переулка.

Роза давно не обижается на подобные фразы, тем более, если они исходят от Доминик, которая была и остается чуть ли не единственной ее подругой еще со школы. Со времени окончания Хогвартса Роза значительно расширила круг общения, но по-настоящему близких друзей у нее так и не появилось.

- Потому что я добрая и отзывчивая, а ты такими темпами сопьешься через пару лет, дорогая, - отвечает она.

Доминика показывает ей язык и смеется. Пару минут проходят в молчании, но потом она задает вопрос, который хотела задать на протяжении всех этих суматошных недель, прошедших с момента объявления об этой свадьбе.

- Скорпиус будет в числе гостей?

Роза сбивается с размеренного шага, но тут же берет себя в руки.

- С чего бы? – отвечает она вопросом на вопрос.

- Чтобы он мог своими глазами увидеть, что потерял.

Эти слова заставляют Розу улыбнуться. Доминика была той, кто поддерживал Розу после разрыва со Скорпиусом, при этом не твердя безостановочно, что она ее предупреждала. Кажется, она вообще ни разу не произнесла подобной фразы. До выпускного Доминик была в хороших отношениях с Малфоем, а после с легкостью возненавидела его, проклиная за каждую пролитую Розой слезинку.

- Как же я буду скучать, когда ты уедешь в Штаты, – сокрушается в который раз Роза.

- Во-первых, ты будешь слишком занята устройством новой жизни, а во-вторых, ты ушла от темы.

- Ну как ты себе это представляешь? После выпускного он почти сразу уехал во Францию и за все эти годы мы ни разу не виделись, а теперь я вдруг позову его на свадьбу. И потом, зачем мне создавать себе сложности и объяснять, почему я решила его пригласить Эммету?

Розе не нравится этот разговор. Каждый раз, стоит ей услышать имя бывшего парня или наткнуться на статью о нем в газете, она начинает задумываться, правильно ли поступает, выходя замуж за Вуда. Она отдает самой себе отчет в том, что она не влюблена в него так, как когда-то была влюблена в Скорпиуса. И честно говоря, она не уверена, что Эммет так уж сильно влюблен в нее.

Их познакомила мать Розы три года назад, надеясь вытащить дочь из депрессии. У Эммета была своя несчастная история любви и на этой почве они поначалу стали друзьями, потом решили начать встречаться. Когда он сделал ей предложение, ни сама Роза, ни кто-либо другой не были особенно удивлены. Они казались идеальной парой со своими ровными, неомраченными ни одной ссорой отношениями. Им всегда было о чем поговорить, чем заняться, но все-таки Розе чего-то не хватало.

- Ладно, ты права, в конце концов, о твоем счастливом будущем он узнает из газет.

Доминик забывает про Малфоя также быстро как вспомнила и переключается на мечты о будущей учебе в школе искусств в Нью-Йорке. Роза только рада смене темы, но выкинуть из головы Скорпиуса никак не получается. Ей нужно его увидеть, вдруг появляется в ее голове мысль. Увидеть, убедиться, что он ничуть не изменился, оставшись таким же циничным слизеринцем, каким она запомнила его на выпускном, и понять, что Эммет единственный человек, с кем она будет счастлива.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru