Уроборос автора Бласфеми Скиттиш    в работе   Оценка фанфика
Уроборос — свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост. Наиболее распространённая трактовка описывает этот символ как репрезентацию вечности и бесконечности, в особенности — циклической природы жизни: чередования создания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и умирания.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, ОЖП, Гарри Поттер
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2179 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 22.12.13 || Обновление: 22.12.13

Уроборос

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Едва Хогвартс-экспресс, увозящий первого сентября детей Золотого Трио, скрылся из виду в густом белом тумане, Лили умчалась на поиски Тедди Люпина, а поймать ее родителям не представлялось возможным. Гарри Джеймс Поттер взглянул поезду вслед еще раз и тяжело вздохнул.

— С ним всё будет в порядке, - ободряюще шепнула супругу на ухо Джиневра.
— Конечно, - Гарри приобнял жену за плечи, тепло улыбнулся ей, и они уже собралась уходить, прихватив с собой Лили, как внезапно внимание Поттеров привлекла одна пара, о чем-то увлечённо спорящая с находившейся неподалёку от них Полумной Долгопупс.

Они нисколько не терялись в толчее, а даже наоборот резко выделялись и контрастировали с толпой родителей, родственников, друзей учеников и других пришедших сегодня провожающих: маленькая, хрупкого телосложения женщина в длинной серой мантии и молодой человек, едва ли не три головы её выше. Они отошли от Полумны, взяв друг друга под руки, неспешно пробирались сквозь толпу, изредка останавливались, чтобы поздороваться с кем-нибудь и перекинуться парой слов. Юноша поднял голову от лица что-то вполголоса рассказывающей ему женщины и, наконец, заметил Поттеров и, радостно улыбнувшись, замахал им рукой, поспешив добраться до них поскорее.

— Мистер Поттер! Как же я рад Вас видеть, сэр! - парень крепко пожал ладонь Гарри и широко улыбнулся Джинни. — Миссис Поттер, Вы как всегда совершенно прекрасны! - учтивый тон его речи и вежливый полупоклон заставили Джиневру так же тепло улыбнуться ему в ответ.

— Спасибо, Том. Когда вы успели вернуться?

— То есть, на меня внимания уже никто обращать не собирается, да? - донеслась полушутливая-полупечальная фраза, и присутствующие наконец устремили взоры на маленькую женщину, руку которой молодой человек ни на секунду не выпускал из своей.

— Ты в своём репертуаре, Элкеми! Как же долго я тебя не видел... - Гарри шагнул вперёд и немедленно заключил тоненькую фигурку в тесных объятиях, не заметив колючих искорок ревности, промелькнувших в карих глазах его жены.

— Года три точно не видел, Гарольд Джеймс, - усмехнувшись и высвободившись, женщина сердечно обняла и Джиневру, которая теперь уже и думать забыла о былых неурядицах и совершенно по-сестрински чмокнула её в щёку.

Пока дамы смеялись и наперебой быстро пересказывали друг другу последние новости, Гарри отвёл Тома в сторону и ещё раз с чувством пожал ему руку.

— И всё-таки, давно вы вернулись?

— Вчера. Мы хотели навестить Долгопупсов, и тут мама вспомнила, что их Август в этом году едет в Хогвартс впервые, и мы решили проводить их сегодня, - чуть понизив голос, ответил Том. — Да и Алиса взяла с меня обещание ещё на свой прошлый день рождения, что мы с ней обязательно будем встречаться хотя бы раз в год.

— Так оно и получается, - усмехнулся Гарри, параллельно оглядывая парня с головы до ног.

Том был поразительно красив и статен в свои полные девятнадцать: высокий, широкоплечий и замечательно сложенный, юноша был аристократически бледен, причем естественная бедность его находилась в полной гармонии с его каштановой шевелюрой и с тёплым оттенком карих, с золотистыми искорками, лучистых глаз. К тому же, Том обладал отменными манерами, на редкость уравновешенным характером и столь присущим его натуре благородством - благородством, которое в своё время выделяло самого Поттера среди его ровесников. К сыну Элкеми Гарри испытывал самую дружескую приязнь, ведь парень был прост, приятен и лёгок в общении и, по всей видимости, намеревался в скором будущем сделать предложение Алисе Долгопупс, старшей и единственной дочери Полумны и Невилла и крестнице Поттеров.

— Ты нашёл себе работу в Лондоне, Том? - Гарри поймал себя на мысли, что уже неприлично долгое время разглядывает подбородок парня, немного подёрнутый тёмной жесткой щетиной, и поспешно отвёл взгляд, переведя его на по-прежнему весело болтающих неподалёку Джинни и Элкеми.

— Почти, сэр, - Том ещё раз загадочно улыбнулся. — Я хотел было устроиться в "Волшебный Зверинец", но мистер Малпепер прислал мне недавно сову с письмом, в котором отчаянно просил меня зайти на неделе в его аптеку, и, кажется мне, он всё-таки возьмёт меня в ученики. Слава Мерлину, если мне повезёт, и это вправду окажется так!

— В аптеку? А мы с Джинни всегда считали тебя прекрасным целителем и думали, что тебе самое место в больнице святого Мунго, разве не так?

— Так-то оно так, мистер Поттер, да только матушка моя, боюсь, будет далеко не в восторге от этой идеи, - вздохнув, юноша обернулся через плечо и посмотрел на мать. Элкеми поймала его взгляд и продолжила разговаривать с Джиневрой, заправив за ухо выбившуюся из-под капюшона мантии прядь белоснежных волос. Вдруг женщины как по команде вернулись к своим спутникам.

— Гарри, ты просто не представляешь, где Робийяры были этим летом, - раскрасневшаяся Джинни смеялась, вся светилась тёплым мягким светом, словно заразившаяся им от этих двух поистине необыкновенных людей.

— Постой ты, я сама ему всё расскажу, - прервав подругу на полуслове, Элкеми довольно растянула губы в улыбке и начала вдохновлённый рассказ о их с сыном каникулах в одной из южных стран. Том тут же бережно взял её под руку.

Гарри слушал её вполуха, завороженно глядя на наконец-то полностью открытое перед его взором лицо старой подруги; Элкеми совсем скинула мешающий капюшон с головы, и теперь ветер легко перебирал её длинные, лишённые абсолютно всякого пигмента волосы, собранные лишь в слабую косу. Лицо леди Элкеми Робийяр почти не изменилось, время словно щадило и обходило стороной эту хрупкую женщину, которой, по подсчету Поттера, в этом году исполнилось тридцать пять лет. Её прозрачно-голубые глаза смотрели по-прежнему строго, как и в те времена, когда они учились в Хогвартсе, а тонкую, как у всех альбиносов, белую кожу покрывало лишь несколько неглубоких лучистых мимических морщинок. Она была всё такой же миниатюрной, полной жизни и, стоя рядом со своим уже взрослым сыном, издалека казалась его ровесницей.

— ...А потом мы трансгрессировали в отель и решили завтра же отправляться домой в Лондон! Я безумно по всем вам соскучилась, а Полумна с Гермионой так и вовсе, наверное, обиделись на нас за столь долгое отсутствие писем. Однако, теперь мы навсегда останемся в Лондоне, я ведь уже не так молода для прежних путешествий, - на этих её словах Джинни рассмеялась, а Гарри изумлённо приподнял одну бровь. — К тому же, Том мне проговорился, что хочет найти работу и жениться именно здесь.

— Мам! - возмутился юноша так искренне, но вместе с этим так наигранно и шутливо, что это вышло крайне комично, и теперь Поттеры уже оба прыснули со смеху.

— Что? Я просто хочу поделиться нашими планами на будущее, или ты им ещё не рассказал про вас с Алисой? - Элкеми в шутку пихнула сына локтём в бок и продолжила, с любовью и чуть с укором глядя на Тома: — Ох уж эти мальчишки! Никогда их не заставишь вовремя повзрослеть и остепениться!

Они постояли на платформе 9¾ еще около получаса, без умолку болтая и смеясь, но вскоре Том заметил в толпе своего школьного товарища, извинился, поцеловал мать в щёку на прощание и поспешил откланяться, пообещав в ближайшее свободное время нагрянуть к Поттерам с визитом. Гарри ещё долго смотрел вслед статному молодому человеку, отмечая его удивительное сходство с отцом, но в то же время признавая их глобальные различия во всём. Внезапно одна мысль пришла к нему в голову, он рассеянно повернулся повернулся к Элкеми и резко спросил, не успев как следует обдумать вопрос:

— Он всё ещё не знает, кем был его отец?

Элкеми, секундой раньше рассказывающая какой-то свежий анекдот Джиневре, внезапно замолчала, изменилась в лице и, наконец, направив взгляд холодных строгих глаз прямо в лицо Поттеру, тихо и спокойно ответила:

— Нет. И, думаю, никогда не узнает.

— Возможно, это к лучшему, - шёпотом произнесла Джинни и тут же умолкла, догадавшись, что ей не стоит в это вмешиваться.

Поттер же, осознав всю бестактность, неожиданность и ненужность заданного им вопроса, попытался вновь направить тему разговора в нейтральное русло и придать ему былую непринуждённость, однако ему это не удалось. На помощь ему пришла жена, вовремя понявшая, что момент упущен и что лучше прямо сейчас задать все интересующие их вопросы.

— А Драко? Вы... Вместе? - Джинни запнулась, но тон ее голоса был по-прежнему успокаивающе-дружелюбным, и она взяла подругу за руку.

— Снова нет, - Элкеми улыбнулась обоим Поттерам так лучезарно и беспечно, и взгляд её больше не был холодным и враждебным. — Я уже бесчисленное количество раз говорила ему, что никогда не выйду за него замуж, и что тем более никогда не сделала бы этого даже в молодости. А потом он осмелился просить ещё и оформления его отцовства на Тома, когда мой мальчик был совсем крошкой! Вот умора была! Но разве Малфой станет когда-нибудь кого-то слушать, кроме своего папаши?

Леди Робийяр фыркнула и театрально закатила глаза, все трое теперь дружно рассмеялись, и обстановка вновь стала тёплой и непринуждённой. Вскоре Элкеми сердечно попрощалась с четой Поттеров, объяснив им, что её всё ещё ждёт Полумна, и пообещав навестить их семейство вместе с Томом.

Теперь уже глядя вслед неспешно удаляющейся Элкеми, Гарри Поттер вдруг ощутил душевное спокойствие и ласковый, не свойственный осеннему утру тёплый ветерок, мягко касающийся лица.

— Всё так, как и должно быть, - сказал он скорее самому себе, нежели жене.

Не отводя взгляда от маленькой фигурки в серой мантии, он рассеянно поднял руку и коснулся лба. Шрам не болел ни разу за все эти девятнадцать лет. Всё было по-прежнему хорошо.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru