Пожирательница автора Терпсихора    приостановлен   Оценка фанфика
Становление Беллатрисы - от беззащитной Блэк до жестокой Лестрейндж. Серия драбблов о жизни Беллы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк
Angst, Драма, Драбблы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 19372 || Отзывов: 4 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 02.11.13 || Обновление: 25.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пожирательница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Друэлла ходила из угла в угол, поглаживая свой живот. Со спины женщина казалась стройной, но если бы она повернулась в профиль, то был бы виден круглый живот. Все-таки беременность - это тяжело. Каждый день ходить с ощущением, что к ногам привязали по двадцатикилограммовому мешку с песком - мало приятного. Но у девушки не было выбора - ее отдали замуж, и теперь ее главная задача - рожать детей, наследников великого рода Блэков. Желательно наследников, а не наследниц. Но Друэлла чувствовала, что носит под сердцем девочку. Такую маленькую, беззащитную девочку. Она уже ее любила. Друэлла вообще любила детей, в отличие от Вальбурги, которая воротила нос от всех проявлений любви даже в столь нежном возрасте. Друэлла всегда хотела девочку, хотела воспитать из нее настоящую аристократку.

Девушка чувствовала, что вот-вот разродится. Именно поэтому она металась по комнате, как тигр в клетке, чем раздражала мужа. Сигнус тоже не спал. Он лежал на шикарном ложе с башенками и шелковыми простынями цвета спелой вишни под тяжелым темным балдахином, сложив руки на животе. Он следил взглядом темных глаз за движениями беременной супруги.

- Друэлла, хватит метаться из стороны в сторону!

Женщина бросила на него свирепый взгляд.

- А ты не думал, что я не могу ни сидеть, ни лежать?

- Не смей так со мной разговаривать! - шикнул Сигнус.

Друэлла потупила взгляд и разгладила складки бежевого шелка на животе. Она присела на краешек кровати и вздохнула. Сигнус посмотрел на сгорбленную фигуру жены и смягчился.

- Ладно, я погорячился, - он положил руку на плечо Друэллы, и та резко выпрямилась. - Друэлла? - мужчина заглянул в лицо жене, она вся побелела.

- Сигнус... Позови кого-нибудь, - сдавленно прошептала Друэлла.

Мужчина встал, надел халат и у двери обернулся на женщину - на пол около нее с кровати стекала вода.

***

Друэлла лежала на кровати, широко расставив ноги и согнув их в коленях. Простыни вокруг нее были влажные, и сама женщина была вся мокрая. Ирма носилась вокруг нее, принося ей полотенца и вытирая ее мокрое от пота красивое лицо. Длинные темные волосы Друэллы разметались по подушке ореолом над ее головой.

Схватка. Все тело пронзает острая боль. Руки непроизвольно вцепляются в простыни, сминая их. Изо рта рвется крик. Кассиопея стоит около ее ног, и просит эльфа принести ей полотенец. Мама девушки держит Друэллу за руку, позволяя и себе и дочери непозволительную роскошь - нежность. Друэлла слышит окрик Кассиопеи:

- Приготовься!

Тело опять пронзает вспышка боли, и по телу проходит дрожь. Ирма просит потерпеть. Конечно, Друэлла потерпит. Ради дочери она потерпит. Почему-то именно сейчас Друэлла четко поняла, что у нее будет девочка. Мать роженицы гладит ее руку и говорит ей успокаивающие слова. Друэлла опять цепляется за простыни в надежде перестать терпеть эту боль. Девушка вскидывает голову, напрягается всем телом, и делает, как она думает, последний рывок. До Друэллы доносится голос Кассиопеи:

- Молодец, родная. Осталось еще чуть-чуть...

Последний рывок.

- Ну же, Друэлла, ты сильная, ты сможешь. Оно того стоит. У тебя будет девочка. Маленькая такая, с маленькими ручками и ножками. На тебя будет похожа. Давай, солнышко, - говорит миссис Розье.

Друэлла собирает все свои силы. Напрягает каждый мускул на теле. Собирает все оставшиеся силы по крупицам. И делает на этот раз последний рывок. Девушка слышит плач. Детский. Тоненький. Она расслабляется.

- Девочка. Возьмешь ее? - спрашивает Кассиопея, держа в руках маленький сверток.

Друэлла слегка кивает. Кассиопея протягивает ей ребенка. Друэлла берет в руки дочь. На нее смотрят два больших темных глаза с пушистыми ресницами и темными волосиками на лбу. Друэлла улыбается.

- Девочка - это, конечно, хорошо, но вот Сигнус расстроится. Ему ведь нужен был наследник, - сказала Ирма.

Миссис Розье выпрямилась.

- У него нет вариантов. Девочки тоже могут сослужить хорошую службу - их можно выгодно выдать замуж.

- Тут вы правы, миссис Розье, однако, Сигнусу этого не объяснить - он вбил себе в голову, что сын - лучшее, что может случиться с мужчиной, - сказала Кассиопея. - Ладно, идемте, Друэлле нужен отдых. Сигнусу я скажу сама. Поправляйся.

И женщины вышли. Друэлла смотрела на девочку, которая в ответ смотрела на нее.

- Я хочу назвать тебя Белла. Беллатриса - как одна из самых ярких звезд созвездия Ориона. Ты будешь блистать, моя дорогая Беллатриса, - шептала Друэлла. - И я сделаю все для этого.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru