Умница автора melisa    закончен   Оценка фанфика
Моя первая работа. И этим все сказано.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер
AU || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3597 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: AU
Начало: 20.10.13 || Обновление: 20.10.13

Умница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Умница

Всю жизнь быть умницей – невозможно. Проверено на собственном опыте. Стараться становиться с каждым разом все лучше и лучше – непосильная ноша. После очередной победы кидаться с головой в новое сражение – глупость. Чувствовать свой выигрыш и наслаждаться им – идиотизм, но, честно говоря - это весьма приятное ощущение. Быть лучше всех и во всем, значит, развивать лишь гордыню, которая начинает губить все твои жизненные принципы, которая начинает убивать в тебе твое собственное я. И рано или поздно погубит и убьет. А стоит ли оно того? Стоит ли всю жизнь лезть из кожи вон за очередную похвалу? Стоит оно того? Забывать о своих желаниях, мечтах, надеждах из-за очередного задания, стоит? Когда-то мне казалось, что да. А теперь я отвечу вам , может немного грубо, но зато честно и от самого сердца: победителя очень даже и судят, победителей все ненавидят, такова уж человеческая сущность, а самое главное, что дает вам это первое место? Что? А абсолютно ничего. Эта победа укрепит лишь вашу гордыню, а не веру в себя и свои силы. И теперь мне стало понятно, что можно засунуть это первое место в задницу, ведь ничего оно тебе не дает. Что можно жить себе тихо и спокойно, никуда не спеша и все успевая. Что можно акцентировать свое внимание лишь на своих желаниях и потребностях, а не услаждать свое эго новыми подвигами.

Всю жизнь быть умницей – невозможно. Это понимается не сразу. Понимание этого похоже на морской прибой: вода тихонько подкрадывается и почти настигает свою цель, а потом отступает. И в твоей душе начинают зарождаться сомнения. Но чувство, когда к тебе приходит полное осознание того, что быть умницей – далеко не то, что ты желаешь, это похоже на шторм. В нутрии тебя поднимается настоящий ураган, ведь все твои жизненные принципы начинают подвергаться глобальному сомнению, а ты не можешь сообразить, что же происходит с твоим внутренним миром. Хм, это очень легко объяснить: он рушиться, как карточный домик, развивается, как замок из песка. А впрочем, решайте сами, какое сравнение лучше подобрать.

Всю жизнь быть умницей – невозможно. Понимание этого настигло меня совершенно недавно. Но теперь для меня это утверждение, наверное, является жизненным принципом. Нет, это не отговорка для меня. Я так же все делаю, что и должна делать, но меньше лезу из кожи вон. Меньше стараюсь тешить свое эго первыми местами, ведь гордыня у меня и так хорошо развита. Слишком сложно сразу перестроится на новый лад. Многие окружающие этого не понимают. Преподаватели начинают строить разные предположения: от моего плохого самочувствия, до того, что у меня сердечные проблемы. Всем им жалко смотреть, как портится такой замечательный ребенок, такая девочка-умница. Но нет, это не сердечные проблемы, и не плохое самочувствие, это мой внутренний мир кричит диким воплем : «Хватит быть той, которой все надо. Хватит лезть не в свои дела. Живи себе мирно, воплощай в реальность свои мечты, да и удави наконец-то эту чертову гордыню, которая вертит тобою, как игрушкой». И единственное, что я могу сказать: быть тому.

Быть тому, что староста, красавица, умница Лилиан Эванс больше не будет думать о том, как бы угадить преподавателям, как выйти из каждого боя и соревнования победительницей. Быть тому, что больше я не буду замечать мнение других. Быть тому, что мои желания – теперь главное для меня. Быть тому, что я, наконец, признаюсь, что этот дурачок Поттер мне далеко не безразличен. Быть тому, что я вступлю в свой последний бой с его фанатками и стану победительницей. Это будет последнее сражение старой Лили, а новая просто не допустит того, чтобы ее эго брало над ней верх. Но ради любви я готова это сделать. Но одна мораль останется на век в моем сердце и уме: всю жизнь быть умницей – невозможно.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru