Гарри Поттер и Серебряный Союз. автора Лицо в ночи (бета: Ник Иванов)    в работе   Оценка фанфика
Гарри вернулся на Тисовую улицу после четвертого курса. Волдеморт возродился, но Министерство в это не верит. Все как обычно? Вовсе нет! Новая сила проявившая себя во время финала Турнира заставила всех несколько изменить собственные планы. Да и само возрождение прошло не совсем так, как ожидалось. Сие есть продолжение моего фика "Пока не меркнет свет, пока горит свеча..." По прежнему кросовер с СейлорМун, а точнее с ее первым сезоном, причем не совсем каноничным, а этакой смесью Манги и Аниме. Разумеется, первоисточники принадлежат не мне.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Усаги Цукино/СеренаВайт
AU, Приключения, Crossover || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 38664 || Отзывов: 14 || Подписано: 50
Предупреждения: AU, Спойлеры
Начало: 16.01.13 || Обновление: 05.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Серебряный Союз.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая: Гарри Поттер – опасный собеседник.


Все было почти как в старые добрые времена. Все впятером они собрались у нее дома, чтобы обсудить свои тайные дела, вместе заняться домашней работой, ну и просто посплетничать – как подруги. Лита прибыла раньше других, с двумя огромными сумками, набитыми всякой снедью, и где-то на час окупировала кухню, выставив оттуда даже опешивших от такого домовиков. Так что всяких закускок им хватит надолго, какой бы обжорой ни была Серена. Амели явилась на встречу с полной сумкой учебников, плюс еще пару книг для «легкого чтения» прихватила. Мина беззаботно щебетала, прежде всего о Седрике, с которым она переписывалась почти ежедневно – вернувшийся с того света юноша, ничего, собственно, в произошедшем с ним не понял. Артемис устроился на подоконнике и явно нацелился вздремнуть, в то время как Луна взирала на них с высоты шкафа, всем своим видом показывая, как ей хочется зашипеть и заставить всех заниматься делом. Ну а Серена, конечно же, явилась последней, хотя и – бывают в жизни чудеса – без опоздания...
Были, конечно, и различия – все они расположились в мягких креслах или на диване. Сама Рая недавно разок попробовала посидеть по-японски: ноги очень скоро затекли страшно. Манера сидеть, которая когда-то... совсем недавно, или же в другой жизни – кто тут разберет - была привычной и обыденной, теперь казалась сущей пыткой. Ну а Серена пока не совершила ни единого покушения на ее мангу... наверное, от того, что ее пока и не было – со всей этой нервотрепкой, да еще маминым разводом и переездом, было решительно не до этого...
- Ладно, девочки, думаю, стоит перейти к основной теме, к этому Темному Лорду... – голос Серены поднялся над веселым перетолком подруг.
И сразу все стихло: пять пар глаз – четыре пары человечьих и одна кошачья, ибо Артемис и правда заснул на солнышке – скрестились на ней. У Раи мелькнуло даже некое подобие священного ужаса: «Чтобы сама Булкоголовая призывала нас к порядку, вместо того чтобы сладостно сплетничать и жевать всякие вкусности?! Куда катится этот мир…» Впрочем, Рая прекрасно отдавала себе отчет в том, что рассеяная плакса, которую встретила в святилище Хино Рей, изменилась. Случилось это после того, как принцесса Серенити была найдена... Нет, дело было отнюдь не в том, что в Усаги тогда вдруг пробудились какие-то черты Серенити. Просто... просто у нее наконец появились настоящие, личные причины сражаться. В те дни она, конечно же, продолжала временами реветь, горстями есть сладости и тырить ее мангу при каждом удобном случае – но это было уже иначе, как если бы она пыталась скрыть эти изменения... от самой себя. И Рей точно так же критиковала ее за все и вся, звала «Булкоголовой» - это была ее манера поддержать своего лидера. Лидера, которым она для них тогда действительно стала. Лидера, за которым можно последовать хоть в ад, за кого не страшно и умереть...
- Прежде всего, у Луны есть, что сказать, - заговорила Серена, когда внимание всех бодрствующих сосредоточилось на ней, и повернула взгляд в сторону шкафа.
- Благодарю, - степенно ответила кошка, соскочив на пол. – Я проверяла содержимое моего подпространственного кармана и нашла это, - кошка подпрыгнула в воздух и сделала там что-то вроде сальто. На пол вместе с ней упал...
- Коммуникатор! – обрадовалась Амели, признав предмет, который сослужил им столь добрую службу. Он был размером с большой сотовый телефон, с меньшим количеством клавиш, но зато на экране можно было видеть собеседника, да и другими полезными свойствами он обладал.
- Совершенно верно, - Луна повторила маневр еще трижды. – У Серены один уже есть. Теперь связь будет намного проще, быстрее и надежнее, - кошка гордо оглядела окружающих, после чего фыркнула. – А то, в самом деле: совы и камины! Кому такое в голову пришло?!
- Отлично! – Мина с энтузиазмом взмахнула коммуникатором. – Одна за всех, и все вперед! Чего? – возмутилась она, когда почти все на нее уставились.
- О, ничего... – помотала головой Лита.
- Луна, - задумчиво проговорила Серена, - а еще такие у тебя есть?
- Есть еще четыре. Не знаю, откуда... если честно, я не совсем понимаю, и откуда эти взялись. А зачем?
- Я ведь послезавтра к Гарри съезжу, думаю, будет неплохо, если и он сможет с нами в любой момент связаться. Он же, похоже, только моими звонками и жив сейчас...
- Ты уверена, что это хорошая мысль – давать постороннему что-то, основанное на технологии Серебряного Тысячелетия? – Луна тут же отреагировала.
- Гарри не постронний, он уже о нас знает... – Серена встретилась взглядом со своим советником. Похоже, это уже не первый их спор на эту тему. – Я ему доверяю... и не только я, - она огляделась, ожидая поддержки. Лита немедленно и энергично закивала: сама будучи гриффиндоркой, она немало контактировала с живой легендой.
- Несомненно, - секундой позже вступила Мина. Седрик усиленно и небезуспешно агитировал в пользу Гарри после Первого Тура.
Сама Рая помедлила, а потом утвердительно кивнула, но скорее из чувства солидарности. Не приходилось ей общаться особо с Мальчиком Который Выжил. С... обычным Гарри Поттером, что ли? Как его еще называть после непродолжительного знакомства с тем, ДРУГИМ Гарри Поттером? Тем, кто выручил ее мать из особняка Малфоев... Этого Гарри – сколь бы ни коротко было их знакомство – она знала чуть лучше и сказать о нем могла больше...
- Знаешь, Луна, по-моему, ты вообще неправильно ставишь вопрос, - заговорила Амели, закрывая компьютер Меркурия, с которым что-то делала. – Дело нынче не только в том, кому можем довериться мы, но и кто доверится НАМ. Ведь это уже не наша война с Темным Королевством, мы тут, по сути, чужие. Нужно выбирать сторону. И я полностью согласна с Сереной: поддержать именно Гарри кажется самым привлекательным вариантом, чтобы остаться верными нашим идеалам. Идеалам Серебряного Тысячелетия...
- Вау, Ами... – от волнения Серена скатилась на старые имена. – Именно это я и хотела сказать, но ни за что бы не сумела выразить мысли столь четко. – Амели смущенно потупилась.
- Но... но, Ваше Величество... – начала было кошка.
- Какое Величество, Луна? – перебила ее Серена. – Мы даже не знаем, существовало ли здесь Лунное Королевство...
- Кстати, стоит проверить! – вставила Мина.
- Верно. И даже если и существовало, теперь не вокруг меня все вертится. Центральная фигура теперь вовсе не возродившаяся Принцесса... – продолжила Серена. «И слава... Селене?.. Мерлину?.. Богу? Всем вместе!» - мысленно добавила она.
- Да, и сейчас в центре всего именно Гарри, - кивнула Рая.
- И ему стоит помочь! - заключила Лита.
- Но... – Луна поочередно оглядела всех, видимо надеясь-таки получить поддержку. Особо долго глядела на продолжавшего предательски посапывать Артемиса, потом опустила голову, признавая поражение. – Хорошо.
БУМС! Еще один коммуникатор упал на пол.
- И еще одно... – приподняла руку Амели. Все посмотрели на нее, и Серена жестом пригласила ее продолжить. – Тогда в Токио у нас было большое преимущество: враг не знал, кто мы, и в многомиллионном городе наши семьи были в относительной безопасности. Здесь же велика вероятность, что наши близкие окажутся в опасности, даже если наши личности останутся тайной. Я изучила историю прошлой войны... маглорожденные и их семьи были излюбленной мишенью, что ставит Литу и Серену в опасное положение. Недавние события также делают мишенью тебя, Рая, и, конечно же, твою мать... Мы с Миной вроде в менее опасном положении, но все равно... Нужно что-то предпринять.
- Ами...ли, - поправилась Серена, - ни за что не поверю, что ты заговорила об этом, не имея заранее идеи.
- Верно, ты уже наверняка что-то припасла в подвале! – подтвердила Мина. Все поняли, что она имела в виду, но вот понять, что за выражение стало ее очередной жертвой, было сложнее.
- Ну... – юный гений порозовела, - еще в Токио я просматривала разные файлы на компьютере, и нашла вот это, - она развернула экран в их сторону. На нем был изображен ничем вроде не примечательный ограненный кусок хрусталя или стекла. – Если я правильно все поняла, ты, Серена, можешь создать такой из любого осколка стекла. Если оставить такой в любом доме, то он может передать на мой компьютер... а может и на наши коммуникаторы, кстати… если рядом окажется кто-то враждебный к обитателям дома!
- Серьезно? – Рая озвучила вопрос, возникший у всех.
- Ага, похоже, это широко применялось в Серебряном Тысячелетии, хотя, понятное дело, создавали их тогда не Принцесса и не Королева.
- Да, я припоминаю что-то подобное, - мужской голос заставил всех подскочить.
- Артемис!! – возмутилась Мина. Проснувшийся, как оказалось, уже некоторое время назад кот лишь невинно хлопнул глазками.
- Еще, помню, был большой скандал, когда Эндимион в первый раз проник на Луну в гости к Принцессе. Его тогда никто не заме... – Артемис осекся, видя как большинство, и прежде всего Луна, смотрят на него бешеными глазами. Секудой позже до него дошло, и его взгляд перебежал на отвернувшуюся Серену. – Ой... я... я не...
- О, ничего страшного... – голос Серены ощутимо дрогнул. – Значит, ты предлагаешь обезопасить наши семьи таким образом? - она повернулась к Амели с вымученной улыбкой.
- Да, - быстро ответила та, спеша сгладить неловкость. – Мы уже убедились, что Сейлор Телепортация работает в Хогвартсе, значит, можно смело предположить, что сработает она везде... Ну и я еще посмотрю на предмет, нет ли чего еще полезного...
- Здорово!
- Хорошо, теперь давайте перейдем к следующему пункту, - Луна решила взять бразды правления в ходе этого разговора. – Все то, что мы узнали из Омута Памяти. Мы не знаем, насколько все это достоверно... например, эти... Хоркруксы. Удалось ли что-нибудь выяснить?
- Да, - вступила Рая. – Пока вертелась вся эта свистопляска с маминым разводом, мне удалось переговорить со своим троюродным дедом, хотя, быть может, родство даже еще более дальнее… не суть, главное, он большой знаток темной магии и всего с ней связаного. Я, как бы между делом, поинтересовалась насчет этих... Хоркруксов. Он аж подпрыгнул, - Раю передернуло. – И накинулся на меня, выясняя, где я вообще услышала это слово. Я ответила, мол: в Хогвартсе, краем уха. Он был мрачнее тучи, пробормотал что-то насчет того, что вот после подобного «эти западные чистоплюи» смеют говорить о засилии темных исскуств в восточной Европе. После чего он мне очень настоятельно велел выбросить это из головы. Так что Хоркруксы есть, и вероятно, это то самое, о чем нас предупреждали, - Рая заметно поморщилась.
- Да, - вновь вступила Амели, - я провела поиск на компьютере...
- Погоди! – прервал ее Артемис. – Как ты могла что-то найти об этом на компьютере Меркурия?! Если я хоть в чем-то убежден, так это в том, что во времена Серебрянного Тысячелетия никто не искал бессмертия подобным образом! Даже на Земле...
- Ну... – Амели смущенно потупилась. – Еще в начале весны я просканировала и записала на диск всю библиотеку Хогвартса...
- Стоп! Тайм-аут! – теперь руками замахала Мина. – Ты загрузила ВСЮ библиотеку школы? Как?! У тебя же даже сканировалки нет! Я уж молчу о времени и о мадам Пинс!
- Честно говоря, я не знаю, как компьютер это проделал... понятия не имею! – вдруг выкрикнула Амели, ясно давая понять, что этот вопрос уже давно мучает ее пытливый ум. – Но как-то получилось! Вся библиотека оказалась тут, - она для наглядности ткнула пальцем в экран, - за пару часов! Даже Запретная Секция! А ведь ходят слухи, что некоторые тамошние книги и в руки брать опасно! Не могу я понять, как...
- Амели... – тихий и успокаивающий Серены прервал зарождающуюся мини-истерику, которые порой случались у юного гения. – Все в порядке. Я в тебя верю, ты, конечно же, во всем разберешься. А пока главное, что все получилось...
- Да... – та была, несомненно, смущена своей вспышкой. – Спасибо, Серена. В общем, во всей той массе книг Хоркруксы упоминаются лишь дважды. И оба раза там сказано лишь, что они являются чем-то настолько ужасным, что ничего о них говориться не будет. Я сильно подозреваю, что все книги, где об этой теме сказано больше, были или изъяты, или уничтожены...
- Ну, если от них все так шарахаются...
- Значит, это наверняка то самое! Недаром говорят: нет дыма, когда ничего не подгорело!
- Говорят «нет дыма без огня», Мина!
- Эй! Нормальный костер, между прочим, почти и не дымит!
Рая открыла было рот, но даже и не нашлась, что ответить на подобный контраргумент.
- Значит, они есть, - заключила Луна, желая сменить тему.
- И эти ужасы необходимо уничтожить, тем более, что мы знаем, где их искать, - подтвердила Серена.
- Вот тут я не уверена, - вновь вступила Ами. – Места хранения наверняка зависят от более случайных и изменчивых факторов, не факт, что наша история в полной мере пересекается с той...
- Эээ... хорошо, - Серена, которая поняла от силы половину сказаного, решила не спорить. – Что ты тогда предлагаешь?
- Ничего особенного, - развела та руками. – Нам остается только самим проверить это. И я думаю, что лучше всего начать с пещеры, где был Амулет Слизерина. Это позволит нам проверить имеющиеся знания, а заодно и собственные силы...

Гарри Поттер сидел на скамейке в парке и подставлял лицо лучам летнего солнца. Мало кто из знакомых мог бы сейчас узнать его издалека, ну а большинство тех, кто знали о нем только понаслышке, не признали бы и вблизи. Было тому несколько причин.
Те, кто его знали, знали и то, что обычно летом он ходит в обносках Дадли, которые, помимо всего прочего, ему велики на полдюжины размеров, если не больше. В эту категорию людей попадали также и те, кто наблюдал за ним последние дни... вернее, не так, наблюдали-то они за ним – в этом он теперь не сомневался – с самого начала каникул, теперь он просто начал по-настоящему это замечать. Не сомневался он также и в том, что следил за ним Орден Феникса – группа соратников профессора Дамблдора, к которым, как выяснилось, принадлежала и миссис Фигг... Возвращаясь к одежде, ныне она хоть и была не очень новой, но никак не подходила под определение обносков, а главное, была ему по размеру.
Причина у этих изменений была одна: визит Серены три дня назад. Она принесла с собой тот Омут Памяти, который он уже видел. Но, как оказалось, видел он далеко не все. Было довольно горько узнать, что даже Серена многое от него скрывала... хотя о чем он – ведь свою главную тайну она скрывала то ли целый год, то ли вообще всю жизнь. В общем, перед каникулами она показала ему далеко не все... и он был ей благодарен. Узнай он все это уже тогда... плюс все остальное, плюс это его навязанное затворничество... он бы, наверное, сломался. Теперь же у него была возможность переварить все по частям, а главное, теперь с Сереной можно почти в любой момент поговорить – она оставила ему «коммуникатор», какой-то в своем роде волшебный телефон. С его помощью можно было связаться с ней или с любой из ее подруг. Теперь он всегда держал его с собой, равно как и волшебную палочку.
Поговорить и подумать было о чем. Пророчество, согласно которому именно ему суждено бороться с Лордом Волдемортом. Немаловажный факт, о котором профессор Дамблдор не подумал его предупредить! И не особо-то он спешил его как-то к этому подготовить... Почему? Стоящих мыслей в голову не приходило. Потом были эти... Хоркруксы – возможная причина, почему Темный Лорд не умер... а также почему он стал таким уродом и подонком. Но Серена обещала сама это проверить, а потом и решить, если потребуется... Гарри не знал, как относиться к тому, что девушка, его ровесница, идет навстречу опасности, оставляя его позади. Но они ведь сражались – и победили! – нечто, способное уничтожить весь мир! Наверное, не стоит так беспокоиться...
Он опять отвлекся. Смена его гардероба была связана с тем... что у Дурслей проснулась совесть? Что-то вроде того. Когда Серена, одетая достаточно скромно, но с несомненным вкусом, появилась на пороге, «совершенно нормальное» семейство Дурслей просто растаяло. Серена, как и всегда, излучала доброту и дружелюбие, но при этом держалась с достоинством, которого не теряла даже за обедом. И это при том, что аппетитом она превосходила даже отчаявшегося и оголодавшего на диете прошлогоднего Дадли. Потом они с Сереной уединились в его комнате – там она сперва сделала что-то с помощью своего Кристалла, а потом показала Омут... А на следующее утро Дурсли вдруг поволокли его по магазинам подержанной одежды, заявив, что, одеваясь как оборванец, он их выставляет в плохом свете. И – хотя он, паршивец, совершенно недостоин их доброты – они его приоденут. Логика ему показалась несколько странной, но жаловаться он не собирался.
Из Омута Памяти он почерпнул существование Ордена Феникса, секрет миссис Фигг, ну а до мысли о том, что в нынешней ситуации его без наблюдения не оставят, он и сам дошел. И тогда хлопки, которые ему временами слышались с начала лета, стали объяснимы простой причиной - аппарацией его... наименее аккуратных защитников. И после встречи с Сереной подобных хлопков стало явно больше. И Гарри был готов побиться об заклад, что господин в дорогом смокинге, устроившийся сейчас на довольно-таки грязной скамейке в полусотне метров от него, на самом деле волшебник. Его распирало желание похулиганить, подойти к этому наблюдателю и сказать что-нибудь эдакое... может, он так и сделает перед уходом.
Еще смешнее было бы показать ему Шрам... вернее то, что от него осталось. Это и была причина, почему Гарри сомневался, что большинство обитателей Мира Магии, которые при встрече почти без исключения таращились на его лоб, ныне признают его. Около недели назад, умываясь, он случайно обнаружил, что его Шрам – что был у него на лбу всю его сознательную жизнь – почти пропал. Ранее широкая, бросающаяся в глаза, багровая полоса превратилась в тонкую линию. А за прошедшие дни он стал еще меньше... не исключено, что скоро он пропадет совсем. Серена развела руками и предположила, что ее Кристалл как-то исцелил его, выжег этот оставленый Смертельным Проклятием след – тогда, у Лабиринта. Было в этом что-то, несомненно, ироничное: Серена как бы заняла его место человека с символом на лбу – золотой, повернутый вверх полумесяц был даже внушительнее его молнии.
Гарри усмехнулся собственным мыслям, подставляя лицо под солнечные лучи. Возможно, впервые на Тисовой улице жизнь была не так уж и плоха. На нем была нормальная одежда – он и не представлял, насколько это приятно, когда на тебе ничего не весит мешком. Часть домашней работы он уже сделал. Каждый день можно было поговорить с Сереной, да и ее подружки часто присоединялись, устраивая... кажется, дядя Вернон называл подобное телеконференцией. А потому даже осознание, что злодейка-судьба провозгласила его ответственным за борьбу с Темным Лордом, не давило столь сильно... Тем более, что эти девушки - они действительно ЗНАЛИ, какого это...
- Эй, Гарри... – раздавшийся рядом голос вырвал его из размышлений. Его взгляду предстало зрелище на грани фантастики, к нему подсаживался...
- Привет, Дадли, - приветствовал он кузена, пытаясь сообразить, чему он обязан таким визитом. За то время, что он тут провел, они почти и не разговаривали.
- Ну... это, я спросить хотел... – нет, Гарри предстало зрелище далеко ЗА гранью фантастики, из самой глубины аномальной зоны: смущенный Дадли. – Та девушка, что приходила...
- Серена?
- Да... Серена... – Дадли вдохнул поглубже и, наконец, выпалил, - она тоже из ваших, из этих...
- Ну?.. – Гарри уже понял, кого тот имеет в виду, но не спешил идти кузену на выручку, желая увидеть, как же тот выкрутится. Дилемма Дадли была написана у него на лице крупными буквами: для него все связаное с магией попадало под одно определение – «ненормальность», но, очевидно, назвать так Серену у него язык не поворачивался. У его родителей, кстати, тоже.
- Она тоже колдунья? – выпалил он наконец.
- Да... – с ухмылкой согласился Гарри, - а еще она... супергерой!
- Серьезно?! – опешил Дадли. – Как Супемэн? Инопланетная принцесса, прибывшая на Землю, чтобы служить людям примером? – в его голосе мелькнуло что-то, похожее чуть ли не на боготворение.
Теперь опешил уже Гарри, ибо это абсурдное предположение было не столь далеко от истины.

- Против лома нет приема! – радостно провозгласила Сейлор Юпитер, когда ее молния обратила каменную преграду в гору обломков.
Пока что все шло так же, как было описано в Омуте Памяти. Сперва нужно было преодолеть изрядную водную преграду, тут пригодилась заранее захваченная с собою лодка, что сейчас лежала вверх дном неподалеку. Потом компьютер Меркурия без труда вычислил скрытый зачарованный проход, который вроде как требовал крови в оплату. Но Воины в Матросках вовсе не горели желанием так просто отдавать свою кровь, а потому в ход пошли более... грубые методы. И как оказалось, каковыми бы ни были защитные чары – на ходу в этом разбираться никто не собирался – на прямую атаку силой планеты они никак не были рассчитаны.
- Ну-с, идем дальше! – провозгласила Венера, без труда взваливая лодку себе на плечо.
Открывшаяся им картина вновь соответствовала тому, чего они ожидали: необъятная пещера с огромным подземным озером. Пожалуй, даже тронный зал Берил уступал размерами... зеленоватое свечение из темноты создавало угрожающую атмосферу.
- Невероятно... – прошептала Меркурий, не отрываясь от экрана. – Я засекла этих... – ее передернуло, - существ под водой. Ни с чем подобным мы ни разу не сталкивались, но темной энергии они излучают достаточно. Хотя каждый отдельный сигнал много слабее даже самых слабых демонов... – Марс чуть заметно кивнула. Ее собственные ощущения также говорили о чем-то темном, губительном под водой.
- И... мы сможем спокойно переплыть тут?
- Не знаю, Мун... ничего не могу сказать насчет того, как они себя поведут.
- Ну, тогда остается только переходить квадрат, - заметила Венера с лодкой. – Что?
Остальные еще несколько секунд глядели на нее, соображая, каким образом Рубикон стал квадратом, потом покачали головами. Тропинки, по которым ходили выражения в сознании их подруги, были им неведомы и непонятны.
- Ну давай, Мун, заряди ее своей энергией, - Марс помогла Венере держать лодку на вытянутых руках. – И будем надеяться, что получится, - живые мертвецы сами по себе явление неприятное. Живые мертвецы, лезущие в твою лодку из-под воды, на порядок хуже...
- Ну... – Сейлор Мун раскрыла свою брошь, и Серебряный Кристалл взлетел и завис на уровне глаз. Она несколько секунд сосредоточено на него смотрела, после чего он вспыхнул, на мгновение ослепив тех, кто стоял ближе всего.
- Эй, осторожней, ты, Булкоголовая! – возопила Марс, едва не выронив лодку.
- Рей, ты такая грубиянка! – совершенно рефлекторно воскликнула та в ответ и уже совсем собралась показать язык, но остановилась. После чего смущенно покраснела.
- Да, кое-чего в этой жизни не меняется, - ухмыльнулась Юпитер, что стояла ближе к воде, готовая ко всему.
- Ну... вроде готово! Меркурий, что скажешь? – Мун поспешила сменить тему.
- Энергия Кристалла наполнила лодку… поможет это или нет – не знаю.
- Значит, остается только грузиться, - Марс и Венера опустили лодку у берега. – Ну что, вперед? – уверенности в голосе Марса было маловато.
Возникла заминка, никто не хотел первым ступить в лодку, под которой плавали весьма нелицеприятные существа. Наконец, Мун вздохнула поглубже, покрепче сжала скипетр, что призвала, сама того не осознавая, и ступила на борт. Воины, устыдившись того, что их Принцесса идет первой, перебороли слабость и ступили следом. Минуту спустя лодка, направляемая веслами в сильных руках Сейлор Юпитера, уже плыла в сторону свечения.
- Эти... инферналы зашевелились, но к нам не приближаются, - проговорила не отрывающаяся от экрана Меркурий. – Вероятно, сила Луны им не по вкусу! – довольно ухмыльнулась она.
Дальше единственным звуком, нарушавшим покой каверны, были негромкие всплески, что производили весла в руках Сейлор Юпитера. Та – оправдывая свое морское имя – гребла быстро и умело. Остальные внимательно глядели по сторонам – давящая атмосфера вовсе не способствовала тому, чтобы отвлекаться. Наконец показался этот плоский островок с каменной чащей на пьедестале посередине. Все было так же, как в виденных ими воспоминаниях...
Одна за другой они соскочили на берег, и Юпитер втащила следом и лодку. Неживые обитатели озера так себя пока и не проявили... В чаше была зеленая, непрозрачная жидкость, лежало ли что-то на дне, разглядеть было невозможно. Взгляды вновь сошлись на Меркурии. Та что-то усиленно набирала на компьютере, потом покачала головой.
- Тут столько всего намешано... и в большинстве случаев ни я, ни компьютер понятия не имеем, что оно делает. В конце концов, даже профессор Дамблдор не придумал ничего лучше, как следовать воле того, кто создал все это, - она натянуто улыбнулась. – Ну, или можно грубой силой.
- ААА-ха! – с ревом-выдохом Сейлор Юпитер обрушила свой кулак на стенку каменной чаши. При перевоплощении в Воина все их физические данные многократно преумножались. Самым выдающимся изменением, несомненно, была их способность прыгать на десятки метров в высоту, но и просто их физическая сила возрастала далеко за пределы человеческих возможностей. А Лита и сама по себе отличалась немалой силой как в этой, так и в предыдущих жизнях.
Что-то ощутимо хрустнуло, и сеть трещин начала расползаться по чаше. Второй удар – и камень раскололся окончательно, осколки посыпались за землю.
- Этого... я не ожидала... – проговорила Марс. Как и остальные, она с приоткрытым ртом стояла, глядя на представшее перед ними зрелище: чаша была расколота, но ее содержимое и не думало разливаться. Зеленая жидность осталась висеть там же, где была ранее налита, сохраняя форму теперь уже несуществующего сосуда.
Венера осторожно попробовала потрогать ее, но дотянуться не сумела: рука уперлась в приграду в полусантиметре от цели...
- Вероятно, то поле, что не дает прикоснуться к этой... жидкости, также поддерживает ее на месте, - Меркурий опять что-то высчитывала на компьютере. – Удивительно. Наверное, сама чаша была только для красоты...
- И что, если захотим, бокал можно наполнить и сбоку, и снизу? – поинтересовалась Мун, обходя цель по кругу.
- И пробовать не хочу! – тут же заявила Марс. – Лучше давайте продолжим грубой силой! Мун, это по твоей части!
- Да, понимаю... – кивнула та, вновь берясь за свою брошь. – Меркурий, можешь еще что-нибудь сказать?
- Нет, - покачала та головой. – Когда чаша раскололась, ничего не изменилось, Марс права, продолжаем грубой силой.
И именно это Сейлор Мун, она же принцесса Серенити, и сделала. Серебряный Кристалл – величайшее сокровище Серебряного Тысячелетия – не требовал от своего носителя ни специальных жестов, ни слов. Нужна была лишь воля. Воля и резонанс жизненной силы владельца с внутренними энергиями Кристалла – и члены королевской семьи Луны резонировали с ним, как никто другой. Потому Кристалл даровал им почти божественные силы... и потому он мог быть для них смертельно опасен – за получаемую мощь платить приходилось жизненной энергией. Но те силы, что она пускала в ход сейчас, не шли ни в какое сравнение с мощью, что она бросила против своего врага тогда – на Северном Полюсе.
Поток энергии Серебряного Кристалла ударил в сложное магическое построение чар, наложенных на зависшую в воздухе жидкость. Ударил... и смел начисто, как мощный прилив сметает песочный замок, сколько бы труда и терпения не вложил в него творец. Жидкость огромной каплей упала и разлилась по полу. И вместе с ней на пол со звоном упал небольшой золотистый медальон.
- Ох... – выдохнула Мун, после чего жадно вдохнула. Вложив толику своих сил в лодку, она почти и не ощутила слабости, сейчас же... совсем другое дело.
- Ты в поря... – начала было тут же оказавшаяся рядом Марс, но ее прервали.
- Девочки! – в голосе оторвавшейся от экрана Меркурия прозвучал страх.
Мгновением позже стало ясно, почему: со всех сторон взметнулись вверх воды озера. И в этих брызгах из глубин восстали инферналы – вероятно, метод грубой силы внимание их так или иначе привлек. И они двинулись на них со всех сторон: серые, почти безликие, временами уже начавшие разлагаться... восставшие мертвые. Мужчины. Женщины. Дети... Подобное могло шокировать и даже временно парализовать кого угодно, даже самых опытных и отважных бойцов. Но Воины в Матросках прошли через школу войны, где волком в овечьей шкуре мог оказаться кто угодно. Демон мог принять личину продавца мороженого, работника парка развлечений, матери лучшей подруги... мировые знаменитости также могли оказаться на службе врага и атаковать в самый неожиданный момент. И потому шок не парализовал пятерых девушек – во многом еще совсем детей – вместо этого в них заговорил выработаный инстинкт... о существовании которого они, возможно, и не догадывались.
- Огненная Душа! – шар пламени сорвался с руки Марса и взорвался, ударив в первого из уже достаточно плотной толпы инферналов. Тот фактически перестал существовать. Взрыв опалил еще нескольких, но не больше...
- Косой Луч! – испытанное заклятие Сейлор Венеры ударило в свою цель. И оживший мертвец отлетел назад, сбивая «товарищей», где и рухнул как марионетка с оборванными нитями. Заклятие, когда-то с успехом уничтожавшее низжих демонов Темного Королевства, сработало и здесь, очистив человеческое тело от темной магии, что приводила его в движение. Но это был лишь один инфернал...
- Дух Грома! – молния Юпитера ударила прямо в еще не до конца выбравшегося из воды инфернала. Огромный заряд электричества прошел через оживший труп прямо в озеро. А уже через него ток дошел и до остальной неживой армии.
Все инферналы ненадолго замерли, даже их мертвые, вновь приведенные в действие магией мускулы, были сведены судорогой. Будь они еще людьми, эта атака была бы смертельна для большинства, или как минимум гарантировала бы им длительные обмороки. Но это были мертвые, остановить которых полностью было нельзя, даже изрубив на куски. Пару секунд спустя их движение возобновилось, лежать остался лишь самый первый из них.
Меркурий усиленно работала с компьютером, пытаясь определить, каким образом их силы взаимодействовали с темной энергией, что поддерживала их врагов в движении. Ее собственная атака тут ничем помочь не могла...
- Сияющее... - остальные Воины успели выпустить еще две атаки, прежде чем Сейлор Мун подготовила свою. Пока у нее были несколько секунд запаса, она хотела пустить в дело свою основную атаку, которая действовала куда менее прицельно, чем у остальных. – Свечение... – но и мощи в ее атаке было куда больше, даже без использования Серебряного Кристала. – Луны!!
Из Лунного Скипетра вырвалась волна силы и устремилась в сторону врагов. Результат не заставил себя ждать: инферналы начали падать рядами. Исцеляющая сила Лунной Принцессы изгнала темную энергию из нескольких десятков мертвых тел в ее поле зрения.
- Неплохо, Мун! – воскликнула Юпитер, ударом ноги отбрасывая далеко назад подобравшегося ближе других инфернала.
Но несмотря на этот успех, живые мертвецы подобрались уже почти вплотную. Не сговариваясь, четверо Воинов окружили свою Принцессу со всех сторон, сдерживая их теперь уже в рукопашную, в полной мере пользуясь своими многократно увеличенными силой и скоростью. Инферналы очень мешали друг другу, а те, что подбирались ближе всего, то и дело отлетали обратно, врезаясь в задние ряды и еще больше усугубляя давку. Еще пара атак Сейлор Мун в разных направлениях засыпали островок инертными телами, которых безучастно топтали остальные, но конец наступил далеко не сразу. Но, в конце концов, враги-таки кончились, последних прицельно добили Марс и Венера... Островок был завален трупами в несколько слоев... Воинов пробрала дрожь. Мун стояла зажмурившись, оперевшись руками на остатки постамента.
- Темному Лорду, - Марс, пересилив себя, отвалила несколько тел, чтобы добраться до медальона, из-за которого они и пришли, но не успели подобрать, когда все началось. Внутри нашлась записка. – Я знаю, что погибну много раньше, чем ты прочтешь это, но хочу, чтобы ты знал: я раскрыл твой секрет. Я забрал настоящий хоркрукс и уничтожу его, как только смогу. Я жду часа своей смерти в надежде, что когда ты встретишь достойного противника, ты вновь будешь смертен. РАБ...
- Все как в Омуте... – выдохнула Юпитер.
- Да...
- Давайте возвращаться, - заявила Венера, которая пересилив себя вытащила их лодкуиз-под горы трупов. – Я тут задерживаться не хочу, - ее всю передурнуло, а сжатые в кулаки руки заметно тряслись.
- Дав... – начала Меркурий, но ее прервали.
- НЕПРОСТИТЕЛЬНО! – Мун со всей силы обрушила кулак на остатки постамента, расколов его. – Непростительно... – повторила она тише, обводя островок совершенно бешеным взглядом, которого они никогда у нее не видели. – Все эти несчастные... – ее взгляд остановился на теле девочки, которой было лет двенадцать. – Им даже не дали упокоиться с миром... Их тела... Мертвые должны оставаться в их могилах, чтобы их семьи могли посещать их, зная, что их близкие по крайней мере покоятся с миром! А В-в-волдеморт, - имя она произнесла с запинкой, но не от страха, а от душившей ее ярости, - он украл, вырвал их тела из могил, чтобы превратить в подобие сторожевых псов! НЕПРОСТИТЕЛЬНО!!! – выкрикнула она вновь, направив теперь свой пылающий взор на потрясенно замерших Воинов. Ее золотой полумесяц сиял ярче, чем когда либо. – И он заплатит за это, клянусь Луной! Но прежде чем уйти, мы должны хоть что-то сделать для них, иначе будем немногим лучше Волдеморта! Мы не бросим их тела гнить здесь, как мусор!
Погребальный костер, зажженный силой Марса и Луны, полыхал еще долго уже после того, как пятеро Воинов в Матросках отдали последнюю дань памяти беззвестным и покинули пещеру.

Для людей, имеющих достаточно четкое представление о взаимоотношениях семейства Дурслей со своим племянником, это зрелище было бы полным сюрреализмом: Гарри и Дадли шли рядом, о чем-то беседуя. Вернее, говорил прежде всего Гарри, а кузен его почти восторжено слушал.
Теперь, когда Дадли вбил себе в голову, что в школе у его не совсем нормального кузена учатся супергерои, он не оставлял Гарри в покое, выпытывая из него разные подробности. Гарри, которого подобное изрядно веселило, сперва отвечал с охотой, впервые в жизни описывая свои собственные приключения с этой точки зрения. Но, поскольку Дадли не отличался ни тактом, ни терпением, а вот настырности и упрямства у него было на десятерых, довольно скоро ему это надоело. А потому вернулись времена, когда он уходил из дому, избегая кузена, и на улице также старался не попадаться ему на глаза. И причина теперь была не во враждебности дяди с тетей и не в «охотах на Гарри» и прочих акциях кузена. Последние, кстати, закончились уже давно и без постороненнего вмешательства, просто Дадли - каким бы здоровенным, туповатым и избалованным он ни был – несколько повзрослел. Сейчас же скрытность Гарри обуславливалась просто нежеланием в очередной раз пересказывать свое соревнование с драконом или какое-нибудь еще приключение – описание Святочного Бала, кстати, было особенно популярно...
И вот сейчас они шли вместе, ибо Дадли его поймал – не поймешь уже, случайно, или проявив дедуктивное мышление. А потому Гарри покорился судьбе и в юмористических тонах описывал свой единственный матч по квиддичу на втором курсе. Было, вообще говоря, приятно смотреть на Дадли, который трясся от смеха, слушая о его полетах над стадионом на метле с сумасшедшем бладжером за спиной... В общем, все было хорошо... пока все вдруг не стало очень плохо.
Гарри как раз подбирался к эпизоду с лезущим куда не надо неумехой Локонсом, когда по спине его пробежали первые мурашки... Смех Дадли – между прочим, не каждый сумеет по-настоящему смешно описать, как ему ломает руку – прервался как-то очень резко...
- Что-то похолодало как-то... н-не н-нах-х-ходишь?.. – голос кузена ощутимо дрогнул.
Похолодать – похолодало, и очень быстро, а главное - хорошее настроение начало пропадать еще быстрее... и Гарри, к несчастью, хорошо знал эти признаки...
- Дадли... пошли домой! – он левой рукой схватил кузена за плечо и почи потащил в сторону Тисовой улицы. Правая же нырнула в карман за палочкой...
- Э-эй, ты чего? – вырываться Дадли не стал, упираться тоже. Но такое обращение ему однозначно не понравилось. – И чего ты с этой деревяшкой? Это ты что ли?..
- Замолчи, Дадли! – оборвал он его. – Если это то, что я думаю, моя палочка единственное, что может нас спасти... но откуда?..
- О чем ты?
- В нашей школе есть герои, Дадли... а этот холод, страх... это похоже на чудовищ, с которыми герои борются... дементоры...
- О?! – да, о дементорах Гарри кузену также рассказывал, хоть и не в деталях.
Но во весь рост вставал вопрос: какого черта? Как дементоры могли оказаться в Литтл-Уингинге?! Что они тут забыли, и кто их сюда пустил?!
Серена говорила, что информация из Омута Памяти указывала, что дементоры всегда с охотой поддержат Волдеморта... и что за ними на самом деле стоит что-то еще более злое, страшное и могущественное... неужели? Но если так, если на него напали... То где тогда этот Орден Феникса, что все это время за ним следил?!!
- Мама... – заплетающимся голосом пролепетал Дадли. Страх и холод все это время продолжали возрастать, и куда быстрее, чем они приближались к дому...
В голове уже начали звучать последние крики его матери, когда, обернувшись назад, Гарри увидел две фигуры в темных балахонах, что скользили к ним... Вот вам и надежное убежище на Тисовой улице...
- Экспекто Патронум! – Гарри поднял палочку, и золотистый олень немедленно возник в воздухе. Сразу стало полегче. – Идем, Дадли, идем! – ему удавалось прогнать и сотню дементоров, но лучше тут все-таки не задерживаться...
Он тащил уже едва вменяемого кузена за собой, но страх проходил с каждой секундой – его заступник явно выиграл схватку...
- Наземникус Флетчер, я его придушу! – повернувшись на голос Гарри, увидел миссис Фигг. Вот и Орден появился... когда все уже закончилось.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru