Уйти нельзя остаться автора jolex_twins    в работе   Оценка фанфика
Уйти, нельзя остаться? Уйти нельзя, остаться? У Фреда с Анджелиной родились две дочки-близняшки. Близнецы - это совсем не обычные сестры. У них особая связь, особый внутренний мир. Все чудесно, но вот настал "подростковый возраст", когда приоритеты, увлечения, все, фактически, меняется. И у близнецов он особенный, этот возраст. Как пережить его? Как с достоинством выйти из неприятной ситуации? Как продолжать оставаться собой, когда и личные отношения, и жизнь в Хогвартсе совсем изменилась?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джо Уизли, Алекс Уизли, Альбус Северус Поттер, Хьюго Уизли, Роза Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 1960 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.01.13 || Обновление: 13.01.13

Уйти нельзя остаться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Здравствуйте. Меня зовут Алексис Уизли, то есть Алекс Уизли. Мне 14 лет. До сегодняшнего дня я и не знала о том, что такое "третий лишний". А сегодня узнала. Вы, как магический психолог, должны знать, что у близнецов особый мир, особая внутренняя связь. Понимаете, моя сестра Джо, как бы частичка меня, мое отражение. Когда мне плохо - ей плохо, когда ей хорошо - мне хорошо. Мы всегда все делаем вместе! И одинаково одеваемся! И это письмо мы писали бы вместе неделю назад, а сейчас я пишу его одна. Хотя не произошли бы те события, я бы не писала Вам письмо. Ситуация следующая: моя сестра Джорджия Уизли ВЛЮБИ..."
- Бу!
Я вздрогнула, рука с пером дернулась и - вуаля! - мое аккуратно написанное письмо все в кляксах. Спасибо, папочка. Несмотря на то, что тебе уже далеко за тридцать, ты остаешься сущим ребенком. Огромное тебе спасибо. Конечно, я смеюсь над твоими шутками, как и прежде, но неужели ты не можешь просто быть обычным серьезным папой, просто на день, когда твоей дочке так плохо? Неужели, не можешь?
- Па-па, - я медленно обернулась, - Сколько раз мама тебе повторяла, что ты можешь довести меня до шока, до истерики, я могу остаться покалеченной на всю жизнь, все такое?
Дальше обычно продолжала Джо: "А ты бы хотел иметь двух заикающихся дочерей? Хотел бы?". Но говорить это без нее не имело смысла, так что я просто ограничилась укоризненным взглядом.
- Что с тобой, Алекс? Ты какая-то... пришибленная. Ты не та шутница Алекс, которую я знаю. А где Джо? Я не думала, что вы можете разлучиться более, чем на минуту?
- Она в саду, - сказала я быстро, качнув головой. - Не могли до сегодняшнего дня.
- Что случилось? Близнецовские проблемы?
Он что, читает мысли? А, да, как я могла забыть. У папы тоже же был близнец. Джо назвали в его честь - Джорджия. И он погиб. Как погибли многие достойные люди тогда, на войне. Мы с Джо часто рассуждали о войне, особенно бессонными ночами. Когда я только начинала, а она продолжала предложение...
- Погоди, что это у тебя тут такое? Здравствуйте, меня зовут Алексис Уизли? Что это? Кому ты пишешь?
Я быстро закрыла письмо рукой. Этого еще не хватало.
- Никому, папа. У меня все хорошо, ладно? Зачем ты пришел?
Папа помолчал, прищурившись глядя на меня. Я не выдержала его взгляда и опустила голову.
- Рыжики, - сказал он с особой интонацией, - Ой, то есть рыжик, я хотел сказать, что в любой ситуации ты всегда можешь...
- Приходить за советом к тебе, я знаю, - скучающим тоном протянула я. Это папино "рыжики" добило меня. Я и так была близка к слезам и сейчас сдержаться мне было особенно сложно.
- Ну что, пап, ты все сказал? - неестественно сиплым голосом прошипела я. - А то у меня дела.
Папа резко выпрямился и пошел к двери.
- Я просто хотел сказать, - выходя, сказал он, - Что через час обещал приехать Гарри с мальчишками и Лилли.
И он вышел.
О Мерлин, Поттеры-то еще куда? Ладно, Лилли - наша однокурсница, близкая подруга, которая в курсе наших секретов, которая вся такая милая,но "мальчишки"? Джеймс и Альбус. Ладно, Альбуса еще можно вынести, но Джеймса?! Да нет, я давно привыкла к его шуточкам, "мучениям", воплям и всему такому, просто есть одна ма-аленькая деталь. И эта деталь заключается в том, что моя сестра влюблена в Джеймса. И из-за этого она абсолютно потеряла голову. Почему. Эти. Люди. Появляются. Так. Некстати.
Сейчас была определенно неопределенная ситуация для меня. В нормальной жизни я бы посоветовалась со своим ближайшем другом, со своей второй половинкой (да-да), Джо. Но сейчас - нет смысла. Моя жизнь вообще казалось мне бессмысленной без сестры. Я как-бы была оторванной половинкой, кем-то неполноценным. Я понимала, что чувствовал папочка, когда потерял близнеца. Но другое дело в том, что папиного близнеца уже не вернуть, а Джорджи - вон она, сидит на качелях в саду. Нет, мне просто необходимо снова обрести покой, снова стать частью союза "Алекс и Джо".
Так уж получилось, что я старше Джо на четыре минуты. Но она отшучивается, когда я напоминаю ей о моем старшинстве, что согласно древней легенде, первый появившийся на свет близнец - раб, который бежит, расстилая дорогу перед вторым, младшим. И эта мысль подала мне блестящую идею. В конце концов, мы Уизли, которые известны своими шуточками. И почему бы не превратить всю сложившуюся ситуацию в шутку? Хотя если честно, мне было совсем не до смеху.
- Ца-а-арь, ца-а-арь, ваше высочество! - закричала я, кубарем вылетая из дома и подбегая к качелям, на которых сидела сестра. - Ваше высочество Джорджия! Позвольте Вашему рабу, Вашему гонцу доложить Вам одну весть!
При этом я нагнулась так низко, как могла. Она, кажется, даже не обратила на меня внимание. Ее мысли были заняты чем-то другим. Ага, чем-то. Джеймсом Поттером. Вот как человек так мог измениться за одни сутки? Неужели, она еще вчера не любила его, а сегодня полюбила?
- М-м? - рассеяно спросила она меня, пытаясь сфокусировать взгляд.
- Джорджи, ты... вообще, меня узнаешь? Привет! - я помахала рукой прямо перед глазами сестры. Та досадливо отвернулась, убрав мою руку. Она никогда так раньше не делала. Никогда.
- Алекс, отстань. Что случилось?
Я набрала побольше воздуха и начала тараторить без остановки:
- Что случилось? Да нет, Джо, ничего не случилось. Я имею полное право задать тебе этот вопрос. Что с тобой? Почему ты меня игнорируешь? Ты раньше не могла выйти из дома без меня, а сейчас что случилось? У нас всегда были какие-то секреты, идеи, планы, а сейчас твои мысли заняты только одним - Дже-е-ймс!
Джо резко вскочила, сжав кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Она автоматически вытащила из кармана палочку, хотя использовать ее, конечно, не собиралась. Мы обе были дико вспыльчивые, часто ссорились. Мне это было обычно неприятно, но сейчас я чувствовала какое-то мстительное удовольствие.
- Как ты смеешь, - побледнев, сквозь стиснутые зубы прошипела Джо. - Как ты смеешь оскорблять меня и его? Да, Алексис, я думаю о нем. Потому что мне он нравится. Я хочу с ним поговорить. И понимаешь, я не считаю, что мой близнец - единственный человек, с которым я имею право общаться.
Все. Все сказано. Я захлебнулась, я захлебнулась и не могла дышать еще пару минут. Не она ли так яростно утверждала, что ей не нужен никто другой, кроме меня, потому что мы - близнецы и созданы друг для друга? Я стояла, открыв рот, и слезы текли у меня по щекам. Я не обращала на них внимания. У меня был шок, один из самых больших в моей жизни. Мы - близнецы, мы не просто сестры. Джо, кажется, испугалась, что довела меня до такого состояния:
- Ну, ничего, - пробормотала она, - М-м-м, все же нормально, правда? То есть, я тебя не хотела обидеть, мы, конечно, останемся близнецами, просто, м-м-м,я хотела сказать, что, ну, я так же хочу, ну, общаться, как бы, с теми людьми, которые, м-м, ну, как тебе сказать, мне, э-э, нравятся.
- Э-э, нравится? - передразнила я ее. Я не пришла в себя, но на место шока пришла злость. - Ой, что же делать?
- Послушай, - абсолютно спокойно сказала сестра, - Понимаешь, у нас такой возраст, что мы... ну, влюбляемся. И это нормально. Чисто психологически, это нормально.
- Великий психолог Джорджия! - провозгласила я.
- Заткнись, а? Я просто говорю тебе, чтобы ты так не воспринимала это так близко к сердцу. Я тебя люблю, но ты...
- Джо, - я предприняла последнюю попытку, - Джо, слушай, а кто говорил, что я - твоя вторая половинка?
Кажется, это сработало. Пусть и на пятьдесят процентов, но сработало. Теперь настал ее черед стоять, открыв рот. Ей тоже важна была наша близнецовость, я знала. Одного я не знала - что у нее творится в голове? Раньше я могла почти безошибочно определить, о чем она думает, а сейчас - нет. И от этого было больно. И страшно.
- М-м, ну, хорошо, - сказала я наконец. - Я что вообщем-то пришла сказать? Через полчаса приедут Поттеры - Альбус, Лилли и... Джеймс.
Последнее имя я назвала нарочито небрежно и увидела, как меняется лицо сестры.
- Ты только сейчас сообразила об этом мне сказать?
И она убежала, толкнув меня локтем. Я упала на траву. Нет, не от ее толчка, а скорее от ее слов. Я валялась на грязной траве, плакала, смеялась, била кулаком землю, кричала от бессилия. Я не знаю, сколько времени пролежала я на земле, глядя на небо. Может быть десять минут, а может быть час. Последующие события того вечера я помню смутно - крик Лилли: "Алекс, что ты там делаешь?", дальше лица Ала, Лилли и Джеймса надо мной, потом испуганные родителей и, наконец, сестры, а дальше я отключилась. Передо мной встала какая-то темнота, стена, пугающая, жуткая. А в этой темноте я видела силуэты сестры и Джеймса, которые смеялись, в упор не видя меня.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru