Проснулся не в себе... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте? Отбеченный вариант. Бета - Mopsy, огромное ей спасибо. Особая благодарность Evitte - за добросовестную и злющую критику.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 354745 || Отзывов: 45 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 13.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Проснулся не в себе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Джеймс: Неудачный день рождения


Уважаемые читатели, обращаюсь к вам не как автор (аффтор, точнее), а как такой же читатель. В этом фике важна интонация - иначе теряется весь сарказм и ирония... на мой взгляд, конечно. И... у фика есть сиквел "Проснулся, вспомнил и забыл", но большая просьба: тому, кто считает. что сей фик логически завершен, туда лучше не соваться...
С Уважением TycSel.


Название: Проснуться не в себе...
Саммари: Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте?
Рейтинг: G
Жанр: Юмор/AU
Беты: Феракуа и Mopsy

Интересно, а где я проснулся? Комната однозначно не похожа на мою, если, конечно, мама с папой за ночь все не переделали… Но это бред, я бы проснулся… Во всяком случае, им бы не сменить незаметно постельное белье, на котором я спал… Определенно, это не моя комната. Тогда чья же? Хм, это должен быть точно первым вопросом, иначе – забодай меня олень! Нет, бодать сам себя? На садизм с элементами мазохизма смахивает. Узнаю, со временем, чья, а пока можно и понежиться в постели – не каждый день семнадцать исполняется. Великий день! Через пару часов я смогу поколдовать… смогу, наконец, похвастать перед предками, как здорово я умею трансфигурировать предметы… Конечно, о превращениях самого себя я скромно умолчу…
Кстати, а где Бродяга? Он что, забыл про мой день рождения? Безобразие! Не миновать ему справедливой кары от моих рук, копыт и рогов! Бегаю я все равно быстрее, в любом облике… Спит, наверное, зараза… Может, тоже стоит поспать? Или стоит, наконец, проснуться? Слишком нереально то, что за ночь все так кардинально изменилось: комната не могла уменьшиться в размерах раза в два, а эти ужасные обои, узкая кровать! Поспать… А это идея! В конце концов, именинник может поспать в свой день рождения, даже если он еще спит и видит странный сон.
- Поттер! Немедленно вставай! Поттер! Я ради тебя завтрак разогревать не собираюсь! Да что ты себе позволяешь?!!!
В комнате то ли моей, то ли не моей, возникла разъяренная фурия, напомнившая мне горгулью в период зимнего голодания, с длинной, похожей на лошадиную шеей, со жгучими глазками. Стоп! Что она делает в моем доме? Где мама, папа? Сириус? Какого черта?! Если это сон, самое время проснуться…
Фурия содрала с меня ставшее таким уютным теплое одеяло.
- Поттер! Мало того, что ты, мерзкий мальчишка, вечно портишь нам жизнь, так ты еще имеешь наглость в день приезда тетушки Мардж проспать! Немедленно вставай, бездельник! И прибери свои лохмы…
Нет, определенно, с этим надо кончать! Мама, что ты мне за ужином в чай подлила? Галлюциногенное зелье «made by Снейп»? Какая еще тетушка Мардж? Причем тут мои волосы?
- Простите, мисс, - раз уж спим с такой реальностью, то будем действовать по сценарию. Как, нет сценария? Блин, опять импровизация! Хм, скорее… - миссис, но я не знаю, кто вы.
Достаточно честно и открыто… Глаза у фурии округлились до размеров галлеона. Что ж, Сохатый, так держать!
- Я не понимаю, что вы делаете в моей комнате и где, черт возьми, моя семья и мой друг, домовый эльфы, наконец?
Я встряхнул головой. Фурия взвизгнула, увидев мой лоб, побледнела, потом порозовела, нервно схватилась за спинку кровати. Я задумчиво потер свой лоб, она что, увидела там надпись «Я Сам-Знаешь-Кто, пришел тебя убить»? Нет, слишком длинная надпись, Может, какой-то шутник намалевал там «Я дементор! Не подходи – поцелую»? Тоже не вариант. Так что же с моим лбом, черт возьми?! От размышлений меня отвлек человек, влетевший в комнату, словно за ним гнались налоговая полиция вместе с гоблинами Гринготтса. Он был похож на помесь свиньи с человеком. Интересно, а как тогда он так быстро бегает? Этот полухряк в замешательстве уставился на фурию, а потом грозно надвинулся на меня. Сон окончательно перестал мне нравиться… Самое время Сириусу пнуть меня в бок, облить холодной водой, обкидать подушками, взорвать хлопушку у меня под ухом, - что угодно, лишь бы я проснулся!
- Поттер, что ты сделал с Петуньей? – взревела ошибка мясного комбината по производству Франкенштейнов.
Может, хватит звать меня по фамилии? У меня имя есть.
- Я ничего ей не делал, всего лишь поинтересовался, какого…
Договорить мне не дала фурия со странным именем Петунья, кажется, у сестры Лили такое имя.
- Вернон, это не Гарри.
Значит, полухряка зовут Вернон?
- Хороший вывод, мое имя – Джеймс, - я постарался улыбнуться. Зря старался.
- Поттер, если у тебя поехали мозги с твоей ненормальной школой, тебе не удастся запудрить их нам!
Фурия приобрела равновесие.
- Вернон, это не Гарри, у него нет шрама!
Полухряк с сомнением посмотрел на мой лоб. Да блин, что же они там потеряли? Шрамов там отродясь не было.
- И у него другие глаза.
Глаза как глаза, всегда такими как сейчас были.
- Кто ты?
- Не кипятитесь, я ведь уже ответил. Я Джеймс Поттер. Всего лишь хочу узнать, какого черта я здесь делаю и где мои родители и друг. Вас я вижу впервые, я впервые в этой комнате и, возможно, в этом доме тоже нахожусь впервые.
Фурия осела. Похоже, ей плохо. Придется помочь… А то её, глядишь, удар хватит. Миокарда, как любит выражаться мой чокнутый дед, страстный любитель магловской медицины. У полухряка вид не лучше… Словно на него кирпич упал.
- Это не шутка?
- А почему я должен шутить?
Да уж, хороший день рождения. Шансы на пробуждение таяли с каждой секундой. Узнать бы, кто такой Гарри и почему он носит мою фамилию.
Снизу раздался хлопок. Кто-то аппарировал, понял я. Звон разбивающегося стекла, шаги нескольких человек, скрип лестницы, и в комнате возник еще один человек в старой, потертой, но чистой мантии. В маленьком пространстве комнаты сразу стало тесно. Я заметил, с каким презрением посмотрели на новоприбывшего фурия и полухряк, словно тот был, по меньшей мере, сбежавшим из психушки особого режима. Человек показался мне смутно знакомым, словно где-то я его видел, только он был…
Человек поклонился Фурии и Хряку.
- Мистер Дурсль, миссис Дурсль, мы пришли за Гарри.
Опять Гарри! Кто же он такой?
- Гарри, ты в порядке?
Это ко мне? Сколько можно повторять, я не этот чертов Гарри, я Джеймс! Оставалось лишь неубедительно кивнуть. Человек приблизился ко мне, на такое же расстояние отдалились Дурсли. Мысленно я убрал с лица этого человека морщины, с волос – седину. Точно я его видел! Только моложе, юнее.
- Лунатик!
Хоть кто-то знакомый в этом чокнутом сне!
Ремус повел себя странно: скользнув взглядом по моему лбу, он заметно побледнел. Такое внимание к этой моей части тела начинало заметно надоедать.
- Лунатик, разве ты меня не узнаешь? – наступление - твой конек, Сохатый, действуй.
- Забирайте его, - взвизгнула фурия. – Что б никогда больше ноги не было в моем доме всяких Поттеров! Ремус кинул мне какой-то предмет.
- Вещи соберут в течение получаса. Гарри, это портал.
Это я понял, так как знакомый вихрь уже уносил меня прочь от этой ужасной комнаты, фурии и полухряка. Хм, знакомый пейзажик… не Хогсмид случаем? Пока я озирался, рядом раздался громкий хлопок. Рем!
- Джеймс! Какого черта?!!! – я ожидал других слов от друга в свой день рождения.
- Какого черта? Это я должен спросить, - огрызнулся я в ответ, - просыпаюсь в надежде, что меня поздравят с днем рождения, а получаю в качестве подарка какую-то фурию, хряка и вечное напоминание о каком-то Гарри, ах да, еще постоянное оглядывание моего лба. У меня что, там что-то написано? Ладно, не важно… Какого черта я просыпаюсь не у себя дома, какого черта ты выглядишь старше, какого…
В конце своей тирады я понял, что Рем протягивает мне «Ежедневный Пророк». Он молчал, не в силах что-либо мне сказать.
- Какого черта мне эта газета?
Какого - я понял, когда мельком посмотрел на дату. Мне показалось, что меня облили чаном холодной воды, потом еще и помучили Круциатусом.
«13 августа 1997 года»…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru