Учение-мучение автора Aelite    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драко совсем не хочется возвращаться в школу. Как бы этого избежать-то? И надо ли?.. Намёк на ГП/ДМ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5621 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 04.10.05 || Обновление: 04.10.05

Учение-мучение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предисловие переводчика: старалась по возможности сохранить стиль автора, хотя перевод всё же получился несколько вольным. Отсюда и ниже – только перевод и ничего более, свою фантазию для сочинения содержания и проч. мне напрягать было лень :). Да и зачем, если оно уже готово?
ЗЫ Бета была, но канула в лета, так и не выполнив свою работу. За что ей стыд и позор. А посему, если кто-то считает фик полным ошибок, может написать мне, kaplya@softhome.net, и предложить свои услуги ^^
---
Название: Учение-мучение.
Автор: Jessica
Переводчик: Aelite
Пары: ДМ/ГП
Рейтинг: PG-13
Отказ: Да, конечно же, я Джоана Роулинг и часами просиживаю в Интернете, выкладывая фики. *Хех* Нет, я соврала. И хотя Драко Малфой и Гарри Поттер надёжно засели у меня в мозгу… я ими не владею. Только гнусными делишками, в которых они участвуют. И то не полностью. И это, надо сказать, меня крайне угнетает.
Содержание: Драко Малфой не особо хочет возвращаться в школу… нет, совсем не хочет. Но когда он остаётся наедине со своими унылыми размышлениями, он начинает видеть свет в конце тоннеля…
Начало шестого года, Поместье Малфоев. До ГП и ПП и пр., но мне и не хотелось, чтобы он казался слишком взрослым.
От автора: Это не совсем флаф, это скорее драбл. Просто мои размышления по поводу возвращения в школу. Знаете ли, оно было бы не на столько ужасным, если бы это был Хогвартс.

Драко Малфой уселся в кресло рядом с камином.
Ему нравилось это кресло. Он пробежал длинными пальцами по красному с золотом узору на подлокотнике. Линии затейливо сплетались в драконов, пролетающих через полотно.
Посмотрел в огонь. Золотые и алые языки пламени лизали дерево и оставляли мерцающие блики в темноте дымохода. Вдруг одно поленце соскользнуло с другого, со стуком повалившись на каменное основание камина. Неожиданный звук заставил Драко вздрогнуть. Он оглянулся, чтобы удостовериться, что никто его не видит.
Естественно, в своей спальне он был абсолютно один.
Комната была очень темна. Стены были обшиты дорогим чёрным деревом, придававшим помещению более благородный, шикарный вид; окна зашторены тяжёлыми портьерами из толстой тёмно-зелёной материи. Глядя на них, Драко подумал, что они, должно быть, бархатные. Он не мог сказать, с чего бы вдруг его это интересовало, но казалось само собой разумеющимся сидеть у камина и размышлять, из чего же сшиты портьеры.
Первым, что видел каждый, заходя в спальные покои Малфоя младшего, была стоявшая в центре комнаты кровать – огромная, красного дерева, с тёмно-зелёным шёлковым пологом, который, казалось, всегда колыхался.
Кровать застилалась пятью слоями покрывал, и когда Драко был младше и ещё не привык пользоваться домашними чарами, ему приходилось проводить чуть ли не двадцать минут каждую ночь, убирая их, чтобы лечь, наконец, поспать.
Сейчас, разглядывая полог, Драко подумалось, что шёлк переливается почти как вода. Глянцевая, тяжёлая, маслянистая, бурая. Размышления о воде заставили его вспомнить хогвартское озеро, такое же тёмное, с неповоротливыми волнами. А на берегу стоял замок…
Чёрт.
Драко нахмурился и, поглубже забравшись в кресло, метнул на кровать такой грозный взгляд, будто она скрывала от него способ избежать возвращения в школу. А ему совершенно не грело снова туда вернуться. Не то чтобы это место казалось ему ужасным, а окрестности - отвратительными…
И уж тем более не потому, что над ним насмехались.
Драко заливисто рассмеялся от одной мысли. Насмехались – Над – Драко – Малфоем?! Никогда! Да парни и девицы вечно увивались вокруг него, пытаясь привлечь внимание. А Драко гордился, что ему удалось сохранить окружавшую его атмосферу холодной отчуждённости, неприкосновенности. Он был слишком хорош для всего этого сброда.
И даже не учителя заставляли Драко морщиться при мысли о завтрашнем возвращении в Хогвартс. Они исправно преподавали каждый свой предмет и считались – или, по крайней мере, делали вид – с мнением студентов.
Виной всему была невыносимая скука.
Драко было плевать, сколько унций коры бумсленга надо добавить в удобрение, чтобы вырастить ядовитую розу. Его совершенно не интересовало, каким образом звёзды могут помочь ему узнать прошлое, настоящее и будущее. И, будьте уверены, он вовсе не нуждался в регулярных стычках с гиппогрифами и другими идиотскими тварями, которые так любило устраивать это убогое подобие преподавателя.

Жизнь Драко была расписана за него в мельчайших подробностях ещё до его рождения, и сейчас, уставившись невидящим взглядом на зелёные драпировки, он был чертовски рад этому. Нет, конечно же, было бы неплохо стать и знаменитым игроком в квиддич или главным колдомедиком госпиталя св. Мунго… но ведь нельзя обладать всем сразу.
«Упивающимся Смертью приходится не так уж и плохо, – мелькнуло в голове Драко, когда тот вернулся к изучению драконов на подлокотнике. – Ещё никому не удалось причинить им особого вреда». Он знал, что может перенести любую боль, даже не изменив при этом выражения лица (хотя это и давалось немалой кровью), а может, наоборот, сыграть умирающего лебедя. Просто быть Упивающимся Смертью казалось таким… глупым.
Они никогда не будут приняты обществом. Если и сыщут славы, так только дурной.
Но совсем другими Упивающиеся были в кругу семьи. Драко понимал, что он не имеет ни малейшего представления о том, чем они вообще занимаются вне дома, кроме как убивают маглов там, крушат дома сям да носят маски.
«Ну и ладно», – думал Драко, скользнув взглядом в щель между портьерами. Он может быть и Упивающимся Смертью, если так угодно его обожаемому папочке.
Он подошёл к окну и, шире распахнув занавеси, посмотрел в бархатное ночное небо. Отсюда он не увидит его ещё очень и очень долго.
Учебный год всегда тянулся невообразимо медленно. Уроки всё длились и длились, и жизнь волочилась вместе с ними черепашьим шагом. Крэб и Гойл были скучны. С Панси можно было иногда развлечься, но зачастую она просто ржала и говорила о… ну, в общем, Драко никогда не утруждал себя слушать её достаточно долго, чтобы понять, о чём она болтает.
Небо казалось сказочно чистым, и поэтому, когда молния внезапно вспорола темноту, Драко снова вздрогнул.
Молния.
Вспышки молний, естественно, заставили его вспомнить о Гарри Поттере. О ком же ещё. Куда уж без него.
Драко нахмурился и снова плюхнулся в кресло.
«Поттер такой восхитительный», - ехидно перековеркал он.
Да, тааакой восхитительный.
Поттер такой изумительный.
Поттер такой добродетельный.
Поттер чертовски… хорош собой.
Да. Драко ожесточённо ковырял пальцем дракона на обивке. Да, Поттеру удаётся быть красивым. Ну, по крайней мере вблизи. А как бы Малфою сейчас хотелось посмотреть на него вблизи…
Его зелёные глаза такие…глубокие. Они просто длились и длились вечно. И кожа такого красивого коричневого оттенка… здорового, орехового цвета, так шедшего ладно сложенному телу. Однажды Драко видел Гарри без футболки и чуть не умер от одного взгляда. Грудь тоже была покрыта загаром, оттенявшим чётко вырисовывающиеся мышцы.
Всё же ему удавалось выглядеть жутко… хорошеньким!
Драко не почувствовал чар, назревших на кончиках пальцев, и подскочил, когда вышитый дракон загорелся. Мысленно выругавшись, он буркнул водное заклятие и подошёл к камину.
Он посмотрел на танцующие язычки огня и отчуждённо задумался. Вот до чего он докатился из-за Поттера. Тот вполне мог просто спокойно жить, а Драко сходил с ума. Всё валилось из рук, слова чар путались на языке, мысли мешались и нагло отказывались выстраиваться в более ли менее стройные ряды.
Он повернулся, подставляя спину жару камина, и глянул на кровать. Внезапно на Драко накатила волна какого-то непонятного… чувства. Радости. Или счастья.
Радости? Как отвратительно нежно.
Возбуждения? Да. Именно.
Внизу живота приятно потеплело.
Драко не мог поверить, что он мог думать о ТАКОМ. Что за дурацкие приливы чувств? Он пробежал рукой по светлым волосам и отсутствующе уставился на свои ладони. Должно быть, это всё гормоны.
Драко мотнул головой, отмахиваясь от ненужных раздумий, и с разбегу запрыгнул в кровать, сорвав полог. Зарывшись в шёлковое море, он глубоко вдохнул аромат дома и широко улыбнулся.
Учёба может быть утомительной и бесполезной, занятия глупыми и бессмысленными, друзья тупыми и надоедливыми, но в школе был Гарри Поттер.
Драко Малфой вдруг нестерпимо захотел поскорее попасть в Хогвартс.
~~Конец~~

Я, как вы могли заметить, написала этот рассказ с точки зрения Драко. Мне хотелось сделать его немного… наивным. Его нытьё по поводу возвращения в школу и размышления о том, что вообще делают Упивающиеся Смертью. И это – прямая противоположность тому, что видит Гарри (и все остальные, думаю, тоже). Он представляет Драко холодным, спокойным, собранным и самоуверенным. Он никогда не выходит из себя и не выказывает незрелые, юношеские эмоции. Вот я и решила написать драбл, чтобы показать – да, Драко Малфой чувствует себя негодяем. Даже если он никогда этого не показывает… ну, по крайней мере, не особо афиширует. И ещё мне хотелось показать, как Гарри Поттер превращает знаменитого Драко Малфоя в неуклюжего школьника. Ах.

I love my ship! Во имя Гарри и Драко оставляйте комментарии!
Как патриотично с моей стороны…
---

Полностью присоединяюсь к последним высказываниям уважаемой Jessie ;)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru