Ударь меня посильнее! автора Amy    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Приготовление зелья включает в себя точный рецепт, строгость исполнения и многолетний опыт зельевара. В идеале, конечно. Вы приготовите шедевр или... помрёте со скуки. Но, если на горизонте появится парочка юных талантов, полное отсутствие правил и зелье с одним весьма пикантным побочным эффектом, что ж... Скучать вам точно не придётся. ГП\ГГ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд, Джордж Уизли, Фред Уизли
Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 4646 || Отзывов: 3 || Подписано: 30
Предупреждения: нет
Начало: 24.10.11 || Обновление: 24.10.11

Ударь меня посильнее!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1. Нзвание: Ударь меня посильнее!
2. Автор: Amy.
3. Бета: Не бечено.
4. Пейринг: ГП\ГГ.
5. Рейтинг: PG-13.
6. Размер: Миди.
7. Жанр: Любовный роман\Юмор.
8. Статус: В работе.
9. Предупреждения: ПостХог, лёгкий ООС персонажей, местами стёб.
10. Disclaimer: Автор тихо стоит в сторонке, отдав все права тёте Ро.
11. Summary: Приготовление зелья включает в себя точный рецепт, строгость исполнения и многолетний опыт зельевара. В идеале, конечно. Вы приготовите шедевр или… помрёте со скуки. Но, если на горизонте появится парочка юных талантов, полное отсутствие правил и зелье с одним весьма пикантным побочным эффектом, что ж… Cкучать вам точно не придётся.

Глава 1. День первый. Нечисть в чулане.

– Гарри…

– М-м-м…

– Гарри!

– Не-а…

– Гарри… Джеймс… Поттер... Открой немедленно эту чёртову дверь!!!

С каждой новой секундой терпение мисс Гермионы Грейнджер исчезало примерно с такой же скоростью, как вода из бутылки в жаркий летний день. Топнув ногой от безысходности, бывшая выпускница Хогвартса наклонилась к замочной скважине и прислушалась.

Из-за двери чулана не раздавалось ни звука и это начинало её сильно тревожить. Ведь среди швабр и мётел, а может быть, даже и ржавых вил, которые больше всего беспокоили Гермиону, сейчас обретался герой всей магической Британии, который около часа тому назад неожиданно решил примерить на себя роль отшельника и теперь обитал в чулане под лестницей дома на площади Гриммо.

Обида Гарри на этот холодный и безжалостный мир, а также на лучшую подругу, мешающую ему спокойно состариться в чулане, была столь велика, что не поддавалась никакому описанию. Именно поэтому все попытки выманить его оттуда при помощи мирных переговоров закончились полным провалом и съеденным ключом, который, по злорадному заверению героя, успешно заменил ему пропущенный обед.

Теперь, скрестив руки на груди и нахмурившись, мисс Грейнджер серьёзно задумалась над тем, а что ей, собственно, стоит сделать дальше. В голове было абсолютно пусто, поскольку последние здравые мысли успели улетучиться оттуда некоторое время тому назад.

Устало прислонившись к двери, девушка быстро окинула взглядом обшарпанный коридор бывшей штаб-квартиры Ордена Феникса и вот тут-то запылала праведным гневом.

Причина всех её бед стояла в углу, возле массивной подставки для зонтиков, которая, по мнению Гермионы, являлась плотоядной, питаясь руками и ногами проходящих мимо волшебников.

Она, то есть причина, была совершенно обычной и непримечательной картонной коробкой, но бывшая гриффиндорка испытывала по отношению к ней одно-единственное желание. Испепелить её взглядом вместе со всем содержимым.

Ведь именно содержимое этой коробки и заставило Гарри Поттера оказаться на пороге её дома сегодня утром…

***
Во входную дверь громко звонили и отчаянно барабанили, её будильник всё ёще оглушительно звенел, а на любимом халате уже расползалось пятно от горячего кофе. Перемахивая через ступеньку, она ушибла себе лодыжку, а после наступила на хвост мирно спящему у подножия лестницы Живоглоту. Кот взвизгнул и на космических скоростях понесся в сторону кухни, откуда сразу же раздался грохот. Ощущая себя бегуном на финишной черте, она метнулась к входу в дом и наконец-то дёрнула за дверную ручку.

Не могло быть никаких сомнений, что перед глазами стоял именно он. С растрёпанными чёрными волосами и изумрудными глазами, ярко сияющими за стёклышками круглых очков. С небольшой картонной коробкой под мышкой и безбашенной улыбкой, не предвещающей ничего хорошего. «Прям как у близнецов Уизли»,– с ужасом подумалось тогда Гермионе.

Он был промокшим до нитки, но выглядел при этом счастливым и довольным жизнью. Особенно, когда пару секунд спустя заливал водой ковёр в её прихожей.

– Там дождь!– вместо приветствия бодро заявил Поттер и, проигнорировав громкие протесты хозяйки, направился в гостиную прямо в ботинках.

– Как дела?– задумчиво протянула девушка, пытаясь собрать последние остатки своей природной вежливости. Даже странно, но цепочки грязных следов на полу почему-то ничуть этому не способствовали.

– Отлично!!! Просто замечательно! Лучше не бывает,– с чувством заверил её парень и радостно потёр руки. – В общем и целом хорошо… Но вообще-то не очень…

Вся превратность судьбы состояла в том, что Гермиона благополучно пропустила окончание ответа на нехитрый вопрос мимо своих гриффиндорских ушей. Впрочем, все последующие фразы постигла та же печальная участь, и пока Гарри Поттер продолжал открывать и закрывать свой рот, мисс Грейнджер успела мысленно трансгрессировать на Бали и теперь пила коктейль в компании прекрасного незнакомца.

Образ принца был безбожно разрушен лучшим другом, который проворно подскочив к ней, вдруг резко схватил её за руку:

– …и мы же ведь друзья… Правда, Гермиона?– проникновенно закончил он и, вытаращив глаза, замер в ожидании ответа.

– Э-э-э...– неуверенно начала девушка, пытаясь отцепить от себя Поттера.

– Значит, ты мне поможешь?– с надеждой осведомился Гарри.

Именно в этот миг девушка внезапно оцепенела, признав, что он – просто ангел. Ведь, наверняка, только у них может быть такое выражение лица, которое так и толкает тебя на совершение великих подвигов. И ты даже начинаешь слышать какую-то чудесную музыку, а звёздочки и сердечки вовсю кружатся перед глазами, а ещё эти сладкие пушистые зайчики, которые так мило…

– Д-да,– тихо выдавила из себя бывшая гриффиндорка, опасаясь разрушить прелесть момента и не собираясь честно признаваться в том, что вообще его не слушала.

– Тогда… трансгрессируем!!!– обрадовал её Поттер, и, отступив на пару шагов, бодро продолжил.– Можешь уже переодеваться. И, кстати… Можно заглянуть на твою кухню?

Итак, надев новенькую чёрную мантию, и, сняв с кухонной полки упирающегося рыжего пушистика, Гермиона вложила свою расцарапанную ладонь в руку Гарри и минуту спустя уже стояла в длинном мрачном коридоре дома на площади Гриммо за номером двенадцать, где жил герой после своей оглушительной победы.

Меряя шагами расстояние от стены до стены и разглядывая отвратительного вида гобелены, она ждала того момента, когда парень наконец-таки перестанет копаться в коробке и обратит на неё своё звёздное внимание. Ожидание уже начало затягиваться, а мисс Грейнджер невольно раздражаться, когда Поттер выудил из картонных недр синий складной зонт и торжественно вручил его подруге.

– Вот,– коротко и ясно резюмировал он и воззрился на девушку с явным обожанием во взгляде.

По компетентному мнению лучшей в своём выпуске ученицы Хогвартса Гарри был сейчас очень похож на влюблённого. С головой его выдавали лихорадочно блестящие глаза, пунцовые щёки и все признаки огретости большим и пыльным мешком по голове.

И, к тому же, он явно… чего-то от неё хотел.

Лучшим в этой ситуации было всё-таки узнать, в чём же, собственно, тут дело и Гермиона не преминула воспользоваться этим чудесным шансом:

– Ну и… Я же ведь должна… н-наверное мне нужно…

Все расспросы закончились так же стремительно, как и начались, заставив девушку замереть на полуслове.

Вот тогда-то всё и произошло...

В голове что-то звенело и грохотало, голоса на задворках её сознания уже начали громко завывать, вызывая дождь, и она даже могла поклясться, что через пару секунд услышит звуки бубна.

А потом Гарри Поттер легонько встряхнул её за плечи и скорбно заявил:

– Я понимаю, что тебе нелегко… И, поэтому… Прости меня Гермиона за то, что я сейчас сделаю!!!

Может быть, это она всегда была слишком наивной, до последнего не понимая, чего от неё хотят, а, может быть, можно всё свалить на лучшего друга, признав за ним такую черту, как жадность. Она этого не знала. Ясным сейчас оставалось только одно…

То, что лично ей совершенно ничего не ясно.

При этом разобраться во всём не было никакой возможности, ведь глаза её резко закрылись, а бороться со сбившимся дыханием было довольно тяжело. К тому же она пришла к удручающему выводу о том, что, наверно, больше никогда не сможет соображать. Если, конечно, мистер Поттер сейчас же не отлепится от её губ, к которым он приник так, как будто это его собственность!!!

Всё это было как во сне. Как в кошмарном сне. Бёсенок, уже приготовивший им общую сковородку в аду, резко нажал на спусковой крючок и одним махом пробудил всю её природную чуткость и доброту.

Хвала Мерлину! Что в этот судьбоносный момент у неё в руке… оказался зонтик!!!

Геройская спина мужественно приняла на себя всю силу удара разозлившейся Гермионы, но ожидаемого эффекта не последовало. И, выждав для верности пару мгновений, девушка без всяких зазрений совести вложила во второй удар всю свою гриффиндорскую решимость. И не просчиталась…

Они были милой скульптурной композицией под названием «Добряк и злюка». Она была сама свирепость, а он выглядел счастливым и довольным жизнью. Она стояла, а он сидел на полу и обнимал её за ноги с мечтательным выражением на лице. Они молчали до тех пор, пока он вдруг не выпалил:

– А ты можешь… Ударить меня ещё сильнее?!!!

***
Содержимое коробки поражало своим разнообразием. Мисс Грейнджер обнаружила в ней: настольную лампу, один из выпусков «Ежедневного пророка», сложенный вчетверо, небольшую медную сковородку, рваный носок, симпатичного плюшевого медведя, клубок ниток, красные туфли на шпильках, а также свои собственные штопор и набор вилок для десерта.

Покосившись на дверь чулана, за которой всё ещё стояла гробовая тишина, Гермиона задумалась.

Неизвестно с каких пор, но…Гарри это определённо нравилось. Нравилось ползать у её ног, воображая себя при этом жалким червяком, упрашивать лучшую подругу сильно стукнуть его по голове фамильным черпаком для супа, и слёзно умолять оную подпилить ножки у всех стульев в доме, чтобы он смог ощутить радость полёта и ещё большую радость приземления.

В голове знающей всё и вся гриффиндорки тут же услужливо появился прототип сегодняшнего героя всей магической Британии. Вот он, светлый образ Добби, который при каждом удобном случае колотил себя чем ни попадя, и, как теперь подозревала Гермиона, любил получать от этого немалое удовольствие.

Что ж, это всё-таки произошло, и поствоенной депрессии таки удалось дотянуться своими длинными лапами до неокрепшего ума отдельного взятого представителя Золотого Трио, который, к слову сказать, совсем не желал быть спасённым сердобольной Гермионой. И в знак протеста, а также потому, что она отказалась потереть его пальцы на тёрке, теперь окопался в чулане под лестницей и, видимо, был занят дружбой с местными пауками.

Впрочем, решение проблемы не заставило себя долго ждать, оказавшись при этом довольно простым.

Начиная с этого момента, мисс Гермиона Джейн Грейнджер не отступится до тех самых пор, пока не прекратит это безобразие несмотря ни на что!!!

Правда… она пока ещё не придумала как, но это уже никого не волнующие детали. У неё есть выдающийся ум, недюжинная сообразительность и смекалка, ну ещё, конечно, красота, ведь эти прекрасные пышные волосы, карие глаза и точёная фигурка, которая так и манит, так и… Впрочем, о чём это она? Самое главное – у неё есть волшебная палочка!

И если прямо сейчас эта нечисть, засевшая в чулане, оттуда не выйдет, то она разнесёт в щепки эту проклятую дверь и заавадит всё, что попадётся ей на пути!!!

Гордо расправив плечи, девушка развернулась и решительно зашагала по направлению к заветной дощатой цели, усердно похлопывая себя по карманам мантии.

Карманы были пусты, как полки магазинов в сезон распродаж. А печаль мисс Грейнджер по этому поводу тут же трансфигурировала в длинное непотребное ругательство, причём даже без помощи магии.

События сегодняшнего дня лихорадочно прокручивались в её мозгу, явно напоминая собой маггловскую киноплёнку, заевшую в одном месте. Одном, определённом, месте.

Это навряд ли можно было назвать картинками, скорее это были ощущения. Вот чужие руки медленно и вольготно блуждают по её спине, а потом спускаются всё ниже для того, чтобы…

– Ах, ты…– её карие глаза вдруг сузились и, набрав в грудь побольше воздуха, она завопила.– А ну немедленно отдай мою волшебную палочку ты мерзкий похититель чужой собственности!!!

Её тирада была встречена весьма миролюбиво, а именно тихим шебуршанием и отнюдь не геройским хихиканьем, раздавшимся по ту сторону двери.

– Вот значит как,– помедлив, зловеще процедила Гермиона,– Тогда я… тогда я…

Это было странное чувство, противиться которому не было абсолютно никакой возможности. Они словно звали её к себе, манили и влекли так сильно, что во рту у неё пересохло. Остатки мыслей разлетелись в стороны, и, если бы кто-нибудь сейчас спросил её о значении слова «последствия», она бы сказала, что это такая разновидность обезьян, живущих где-то в Африке.

Потому что эти вещи из коробки... призывали поддаться искушению.

Пару минут спустя она уже была во всеоружии и снова наклонилась к замочной скважине:

– Гарри… – с придыханием вымолвила девушка и сладко вздохнула, ожидая пока рыбка проглотит наживку.

Ярко-зелёный глаз, тут же появившийся в прорези для ключа, твёрдо убедил мисс Грейнджер в том, что теперь можно смело дёргать за леску.

На холодном каменном полу прямо перед ней чинно сидел плюшевый медведь, а в её тонкой девичьей руке был зажат туго скрученный номер «Ежедневного пророка». И поскольку Поттер молчал, лучшая выпускница Хогвартса со всей присущей ей любезностью решила донести до лучшего друга сведения о том, что будет происходить здесь, пока тот кидает обиду на весь окружающий мир.

– Я думаю назвать медвежонка… Гарри,– радостно поделилась она своими соображениями с затворником и, отмеряя каждое слово, томно протянула,– И, знаешь, я думаю, что Гарри… о-о-очень плохо себя вёл…

Поттер сразу же притих, видимо, ожидая дальнейшего развития событий и строя в своём извращённом уме самые радужные перспективы.

В полумраке холла стояла тишина и дом на площади Гриммо словно замер в ожидании. Даже чистокровные колдуны, обитающие на вытертых пыльных гобеленах, прекратили все свои разговоры и с благоговением смотрели на мисс Гермиону Грейнджер. На милом и простоватом лице которой сейчас расцветала воистину дьявольская улыбка.

Момент был выбран более чем удачно, и оставалось только одно…

– Наказать!– громовым голосом припечатала Гермиона и обрушила на несчастного медведя целый град ударов.

Нагрянувшее столь внезапно счастье и великая сила печатного слова произвели на лидера Золотого трио такое неизгладимое впечатление, что оно сразу же вылилось в торжествующий вопль, который резко сменился невнятным похрюкиванием и оглушительным грохотом падающих вёдер.

А через секунду всё кончилось…

Дверь, противно скрипнув, отворилась, и бывшая выпускница школы чародейства и волшебства вновь узрела надежду всего магического мира. А после… облегчённо вздохнула.

Она была злой и растрёпанной, а он выглядел счастливым и довольным жизнью. На ногах у неё были ярко-красные туфли на высоченной шпильке, и она уже давно распрощалась с газетой, сменив её на блестящую медную сковородку. У него было много паутины в волосах и восхищённый сияющий взгляд. Наверное, со стороны они выглядели милой парой, но её это ничуть не волновало. Потому что всё её существо занимала сейчас жажда справедливости.

Он… украл её волшебную палочку. И это было плохо. А раз это было плохо, то она имела полное право…

– Наказать!– рявкнула мисс Грейнджер и, устрашающе размахнувшись, без лишних слов и церемоний сшибла с ближайшего столика увесистый серебряный канделябр.

Этот день потонул в овациях – обитающие на картинах аристократы безоговорочно признали её своей госпожой, и решили тем самым выразить своё почтение. Её лучший друг мирно валялся на полу, хлопнувшись в обморок от переизбытка чувств и, видимо, пребывая на седьмом небе от счастья. А она просто разглядывала своё отражение в мутном зеркале и пыталась твёрдо убедить себя в том, что второй этап спасательной операции провалить ну никак не сможет…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru