Добавить в избранное Написатьь письмо
Диана The Great    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Альт. реальность: что было бы, попади Гарри в Слизерин?
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
    AU || джен || PG-13
    Глав: 2
    Прочитано: 22620 || Отзывов: 41 || Подписано: 70
    Начало: 03.08.05 || Последнее обновление: 04.09.05
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Момент истины

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


В этом фанфике события развивались как в книгах, пока Гарри не пришло время отправиться в Хогвартс. Хагрид так и не рассказал Гарри о его родителях, и они не встретились с Драко в магазине мадам Малкин, соответственно, у Гарри нет предвзятости по отношению к Слизерину и Ко.

+++

Толпа на платформе казалась ужасающе большой, и Гарри попятился. Ну почему так получилось? Куда пропал Хагрид? И где, о Боги! (а может, кое-кто другой, несчастливо подумал Гарри), находится эта платформа 9 и ¾?

И тут его толкнул высокий мужчина с длинными светлыми волосами, шагавший по платформе с достоинством короля. Гарри резво отскочил в сторону, но, к сожалению, всегда выручавшее его умение исчезать, сливаясь с окружением, лишь привлекло внимание мужчины. Он резко повернулся и посмотрел на мальчика, изучая его холодными глазами аристократа. Гарри не опустил голову, стараясь смотреть мужчине в лицо.

- Прошу прощения, сэр. Я не хотел Вам помешать, - уважительно произнес мальчик. За годы, проведенные у Дурслей, Гарри уяснил, что лучший способ кого-то умилостивить – это проявить уважение. Светловолосый презрительно скривил губы и прошел мимо Гарри, пробормотав себе под нос: «Магглы-идиоты».

Глаза мальчика сверкнули, но он знал, что любое проявление непокорности обычно наказуемо, поэтому заставил себя успокоиться. А светловолосый почему-то вновь обернулся. Теперь Гарри заметил, что рядом с ним стоял мальчик, черты лица которого еще сильнее заострились от любопытства.

- Отец, он, похоже…

Мужчина махнул рукой, обрывая сына – а похожи они были просто до жути – и вошел в тень. На этот раз Гарри уже просто попятился назад, не заметив, как на лице блондина промелькнуло болезненное выражение.

- Я прошу прощения, юноша. Мне показалось… - он медленно осмотрел Гарри с головы до ног, который с грустью подумал, как он, должно быть, смотрится: в мешковатой, местами порванной одежде, с кляксой на носу и большим синяком на щеке.

- Мне показалось, что вы маггл. Теперь же я ясно вижу, что это не так.

Какое-то мгновение блондин задумчиво рассматривал Гарри, постепенно выражение его лица посерьезнело и в конце концов стало совершенно непонятно, о чем думает мужчина.

- И на какую платформу Вы направляетесь?

- 9 и ¾, сэр.

- А билет у Вас есть?

- Д-да… - не слишком уверенно ответил Гарри, вытаскивая билет. Элегантная рука в шикарной бархатной перчатке черного цвета аккуратно взяла билет из несопротивляющейся руки Гарри.

Мужчина внимательно изучил билет, а затем улыбнулся, расслабившись.

- Прошу прощения за то, что был невежлив. Однако Вы, я думаю, понимаете, как важно скрывать наш мир от магглов?

Гарри кивнул, не в силах издать ни звука, но потом осознал, что это не слишком вежливый ответ, и тихо произнес:

- Конечно, сэр.

- Позвольте представиться. Хотя, полагаю, вы слышали о нас – мы принадлежим к одной из последних чистокровных семей в этой стране. Люциус Малфой. А это мой сын Драко.

Гарри пожал руки им обоим и в свою очередь представился.

- Гарри Поттер. Очень рад знакомству.

Гарри слегка растерялся, когда оба блондина уставились на него.

- Вы – Гарри Поттер?

- Да, сэр, - кивнул Гарри, внутренне готовясь к чему-то плохому. Что если произошла ошибка? Вдруг они искали именно его, чтобы прогнать домой, сказав, что ему не место в Хогвартсе? Неужели ему придется вернуться к Дурслям?

- Мда. Ну что ж. Приятно познакомиться, мистер Поттер.

- Что Вы, это мне очень приятно, сэр, - кротко возразил Гарри.

Люциус рассматривал мальчишку. Такого Поттера он не ожидал: перед ним стоял очень робкий мальчик с идеальными манерами, что было удивительно, если вспомнить о его суматошных, горластых родителях. Которые к тому же всех порядком достали. Выглядел Поттер-младший просто ужасно – на щеке красовался синячище, волосы «умоляли» о расческе. Гарри выглядел очень ранимым, но Люциус уже успел уловить запрятанную в нем бешеную мощь, когда оттолкнул мальчика, освобождая себе дорогу. И Люциус понял, что с этим юношей лучше дружить, причем, как можно сильнее. Он очень надеялся, что и Драко это понял.

- Что ж, мальчики, пожалуй, вам пора на поезд. Не забудь прислать мне сову с отчетом о своих делах, Драко. Удачи.

Драко кивнул.

- Да, отец. До свидания.

- До свидания. Вингардиум Левиоса, - перед глазами Гарри промелькнул зеленый лучик, мальчик заморгал, и через мгновение почувствовал, что его сундук стал легким как перышко.

- Спасибо, сэр.

- Спасибо, отец.

Люциус кивнул и *поп!* исчез прямо посреди улицы.

Драко повел Гарри к проходу на платформу, по-видимому, совершенно не беспокоясь, что его спутник не произносил ни слова.

- Пойдем, Гарри, найдем, где сесть. Можно мне звать тебя Гарри?

- Ммм… да, - ответил Гарри, стараясь не потеряться в этой огромной толпе.

- Отлично. А ты зови меня Драко. Идем…

Драко рассекал толпу – одного мальчика с рыжими волосами он толкнул так, что тот чуть не кувыркнулся. Гарри тихо следовал за Драко. Наконец они нашли достойное, по мнению Драко, купе, где он тут же развалился на сиденье.

- Итак, - протянул он, чуть-чуть ворочаясь, пытаясь устроиться поудобнее, - что за маги тебя воспитывали?

- Я живу у магглов, - тихо ответил Гарри. Он занервничал, когда Драко вперил в него пытливый взгляд.

- Ого? Ну и как они?

- Да в общем ничего, - небрежно произнес Гарри.

- Ты ведь знаешь про своих родителей?

Гарри нахмурил брови.

- Да, разумеется. Они погибли в автокатастрофе.

Драко медленно моргнул.

- Авто… катастрофе?

- Да… автомобиль – это такая маггловская штука…

- Да знаю я, что это! – раздраженно оборвал его Драко, отчего Гарри вжался в спинку сиденья. – Но твои родители не погибли в автокатастрофе. Их убили.

Гарри посмотрел на своего собеседника так, словно у того выросла вторая голова.

- Их… что?

- Их убили. Великий Мерлин, Гарри, ты не знал? Их убил могущественный волшебник – Лорд Вольдеморт. Он считал, что он представляют для него угрозу – он мечтал убить всех нечистокровных магов и их семьи, а твоя мама была магглорожденной. Вольдеморту пришлось убить и твоего отца, чтобы добраться до нее. А потом он попытался убить тебя, но заклятие почему-то поразило его самого, и получилось, что ты его убил. А ты тогда был совсем маленьким.

Гарри смотрел на Драко с таким ужасом, что блондин внезапно устыдился. Поттер выглядел так, словно весь мир перевернулся.

- Я… я…

Так и не сумев ничего сказать, Гарри замолчал и наклонился вперед, так что его неухоженные полосы полностью закрыли лицо, и Драко уже не мог видеть, что происходит в этих зеленых глазах. Где-то через минуту Драко заговорил:

- Гарри?

Гарри выпрямился, его лицо было белым как простыня.

- Мне нужно попить, - выдавил он и с быстротой молнии выскочил из купе. Драко неспешно обдумывал произошедшее, глядя в окно. Ну во-первых, почему Гарри отправили на воспитание к каким-то магглам? Ему следовало расти в мире магов. И почему эти магглы или еще кто-то не рассказали Гарри правду о его родителях? И почему Гарри всегда дергался, когда кто-то до него дотрагивался или подходил слишком близко?

Дверь открылась и Гарри, все еще бледный, сел напротив.

- Ты в порядке? – небрежно спросил Драко. Гарри молча кивнул. Поняв намек, Драко принялся болтать о других вещах. Мальчики даже не заметили, как поезд заворчал и тронулся в путь, и только появление двух других мальчишек прервало их разговор – Драко объяснял Гарри, что такое квиддитч.

- Аа, Крэбб, Гойл, - спокойно махнул рукой Драко. – А я думал, когда вы появитесь.

- Привет, Малфой, - промычали они в один голос и, замолчав, уселись друг напротив друга. Гарри осмотрел их и чуть насмешливо сморщил нос.

- Ребята, это Гарри, - лениво протянул Драко. Две гориллы кивнул Гарри и снова погрузились в умиротворенное смотрение в пространство, выразительно раскрыв рты.

Гарри слегка наклонился вперед и тихо произнес:

- Ты их приручил в качестве телохранителей, или они и разговаривать умеют?

Драко удивился. Он чуть не упал с сиденья от изумления. Он еще ни разу не слышал, чтобы кто-то осмелился оскорблять Крэбба и Гойла. Драко широко улыбнулся, издав смешок. Смешок перерос в настоящий хохот, и от смеха Драко обхватил себя за бока. Гарри с беспокойным любопытством смотрел на него.

- Да! – наконец вымолвил Драко. – Они тут скорее для интерьера.

Гарри улыбнулся, и улыбка была искренняя, а потом тоже начал похихикивать.

- Чё? – одновременно промычали Крэбб и Гойл, вырвавшись наконец из нирваны. Гарри и Драко переглянулись и покатились со смеху, а их быкообразные товарищи по купе непонимающе чесали затылки.

***

Много позже, когда поезд уже приближался к школе, Драко внезапно посмотрел на часы.

- Пора переодеваться в школьную одежду, Гарри.

Гарри быстро скрыл выражение полнейшего ужаса, появившееся на его лице, и поднял свой рюкзачок.

- Ну да. Хорошо.

Он уже собирался открыть дверь, как Драко остановил его.

- Ты чего? Можешь и здесь переодеться. Наверняка все туалеты сейчас заняты.

На этот раз Драко был совершенно уверен, что увидел панику в глазах Гарри, хотя тот снова быстро скрыл ее.

- Крэбб, Гойл, вы, наверное, проголодались, - спокойно произнес он. – Идите, купите себе что-нибудь.

Мальчики послушно встали и вышли, а Гарри рассмеялся.

- Как тебе удается вот так ими вертеть?

Драко пожал плечами.

- Они на меня полагаются. Без моего руководства им бы пришлось туго. С такими-то мозгами.

Гарри улыбнулся и беспокойно посмотрел по сторонам.

- А почему ты так боишься переодеваться?

- Да нет! Я не боюсь! – воскликнул Гарри.

И не двинулся с места.

Наконец он, похоже, понял, что выбора ему не предоставили, и начал раздеваться. Драко отвернулся. Но тут он краем глаза заметил красное пятно на теле Гарри, когда тот натягивал рубашку. Драко мгновенно повернулся, но Гарри уже закончил одеваться.

- Ээ, Драко?

- Да?

- Как это одевать?

Драко встал, не обратив внимания, как вздрогнул Гарри, им натянул мантию через голову приятеля.

- Ты в нее как бы оборачиваешься, вот так, - сказал Драко, снова усаживаясь.

- Ага, спасибо, - смущенно поблагодарил Гарри, а Драко подумал, как бы получше начать разговор о причинах такой стеснительности Гарри. Однако шанса ему не представилось, т.к. поезд как раз подошел к станции, и все начали выходить.

Вид озера ошеломил Драко, его сердце подскочило. Маленькие лодочки с висящими над ними лампадками выглядели сказочно, и они слегка покачивались от ветра. Тупой полувеликан проорал, чтобы все следовали за ним, и чуть не опрокинул Гарри, похлопав того по плечу. Наконец они отправились в Хогвартс, и по дороге молчали все, думая о том, что принесут им следующие семь лет, которые они проведут в этой школе.


+++

Теперь ждите новую главу.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100