Уж послали так послали автора miloshevich    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В Первого маршала влюблено пол Талига. Но что толку?
Книги: Миры В.В. Камши
Алва Рокэ, Валме Марсель
Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4793 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.11 || Обновление: 05.01.11

Уж послали так послали

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Спасибо эреа Герде за вдохновение)
Спасибо Ассиди за метод)
Спасибо неизвестным создателям фильма, название которого я запамятовала, за идею.
Спасибо всем авторам, у которых я что-то утащила.

***
Виконт Валме открыл глаза. Ожидание затягивалось. Рокэ исчез в этих неаппетитных развалинах уже довольно давно, и Марсель начинал подумывать о том, чтобы отправиться его искать, забыв о строгом предписании не делать этого ни в коем случае. В конце концов, именно для таких исключительных обстоятельств и существуют исключения.
Тишина начинала раздражать. И как раз в этот момент она перестала быть тишиной. С той стороны, куда отправился Рокэ, раздался тихий голос.
Марсель откинул капюшон и, прикрыв ладонью глаза от резкого солнечного света, посмотрел на приближающуюся фигуру. О, та представляла определенный интерес. Если только вы обладаете столь же специфическим чувством юмора, каким всегда отличался старший отпрыск графа Валмона.
По песку, несколько неуклюже переставляя ноги и низко опустив голову, шла черноволосая девушка, облаченная в мужское нижнее белье веселенькой расцветки. Когда до плаща, на котором расположился Марсель, оставалось не более десяти шагов, она вдруг резко сменила направление, продолжая сосредоточенно бормотать себе под нос:
- Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта...
Любопытство взбрыкнуло, намекая виконту, что столь необычное явление может так и прошествовать неизвестно откуда неизвестно куда, если он в срочном порядке не заявит о своем присутствии.
- Жоржетта? – засомневалась девушка.
- Прошу прощения, прекрасная эреа, - со всем возможным почтением начал Марсель, поднимаясь с плаща и попутно отряхивая песок со штанов.
Прекрасная эреа повернулась и посмотрела на него подозрительно знакомым взглядом синих глаз.
- Вы тут не встречали…
- Извини, в этом ты мне не помощник, - покачала головой девушка и, вздохнув, добавила: - Хотя… Мне бы пригодился плащ.
Марсель с готовностью поднял упомянутый предмет и протянул его сомнительно знакомой незнакомке. Та подошла ближе, взяла плащ и аккуратно закуталась в него.
- Да, так гораздо лучше. Спасибо. Думаю, дальше нам не по пути. Лучше всего тебе будет отправиться… скажем, домой.
- Но, - не так-то просто отбросить в сторону воспитание, тем более, когда его немилосердно пришпоривает природная любознательность! – Мне кажется, что прекрасная эреа не должна отправляться в путь в одиночестве. Я, со своей стороны…
Тут виконт попытался раскланяться, но его порыв был своевременно остановлен возмущенным фырканьем, которое не слишком подходило к облику юной особы. Впрочем, сам облик тоже вызывал всё больше вопросов.
- Марсель, перестань паясничать. Просто исчезни.
Войдите в ее положение - порой, оказавшись полным идиотом, совершенно необходимо вести себя невежливо! Что еще может служить столь эффективной защитой?
Виконт присмотрелся. Задумался. Пару раз растерянно моргнул. Надо же, магия этих отвратительных развалин оказалась куда изобретательнее, чем он мог предположить!
- И не подумаю. Я надеялся, ты уже понял… то есть – поняла… от меня не так-то просто избавиться.
Улыбнувшись, Марсель поднял исхудавший за время путешествия мешок и уточнил:
- Куда теперь?
Фраза, послужившая ответом, соответствовала нежному облику его собеседницы еще менее прозвучавшего ранее фырканья.
- И не подумаю, - спокойно улыбнулся Валме. – Кстати, кто такие эти Жоржетта и все остальные?

***
Они бы предпочли остаться в таверне. И переночевать на чудесных комковатых тюфяках, полных домашних насекомых. Но – увы, слишком многие посетители выказали излишнюю заинтересованность в прелестях очаровательной южанки. Сами прелести были довольно таки скудные, но эреа так тщательно скрывала эту подробность тяжелыми складками плаща, что сторонним наблюдателям осталось лишь любоваться редким для здешних мест сочетанием синих глаз с черными волосами, которое они сочли достаточным доказательством соблазнительного темперамента. По какой-то загадочной причине значительная часть представителей мужского пола (в том числе те, кого и темперамент курицы способен лишить потенции) любят убеждать себя и окружающих, что очень любят строптивых женщин. Если бы предусмотрительный виконт Валме, с детства отличавшийся хорошими способностями к арифметике, не увел свою спутницу из таверны, прихватив с собой запас продовольствия и пару бутылок прокисшего вина, выдававшего себя за Алатское, то охочих до женского темперамента кавалеров ждал бы неприятный сюрприз. Но Марсель пришел к выводу, что три десятка – это существенно больше, чем двое, один из которых к тому же сейчас несколько… ээ… не в форме. То есть иллюзии относительно привлекательности строптивых брюнеток, конечно, покинули бы головы посетителей этой таверны раз и навсегда, но в каком виде покинули бы гостеприимные стены сам виконт и прекрасная эреа – большой вопрос.
- …
- Согласен. Еще какие. Но посмотри на это с другой стороны: вряд ли у нас есть время на то, чтобы наставлять на путь истинный всяких идиотов. Думаю, ты и так излишне увлекся спасением мира. Как насчет тебя самого? Какие будут предложения?
- …
- Кстати, я даже могу их в чем-то понять. Из тебя получилась настоящая красотка.
- Шёл бы ты… к папеньке!
Марсель увернулся от жалких остатков бараньего ребрышка и продолжил:
- Так что мы делаем дальше?
«Настоящая красотка» демонстративно повернулась к виконту спиной и приложилась к бутылке.
- …
- И снова соглашусь. Но, увы, в эту забытую Проклятым дыру Черную кровь в этом году не завозили.
Смирившись с несовершенством всего сущего, синеглазая эреа допила вино и уставилась куда-то вдаль, нервно теребя край плаща.
- Рокэ…
Молчание.
- Мы это уже проходили.
Ни звука.
- «Оставь меня», «мне не нужна помощь», «я сам» и прочий дурной пафос из словаря одинокого волка. И к папеньке ты меня уже посылал неоднократно, не думай, что это подействует.
- Тебе не кажется, что ситуация несколько изменилась? – поинтересовалась… поинтересовался Рокэ Алва нежным девичьим голосом, постаравшись, впрочем, вложить в эти слова максимальное количество ехидства.
Марсель поцокал языком, тоскливо тряхнул почти опустевшую бутылку и безмятежно произнес:
- Да не особенно.
- Ты действительно понял, в чем дело?
- Конечно. Что тут сложного? Тебе надо найти женщину, которая тебя действительно любит. В чем вопрос? Да в тебя влюблено пол Талига, не считая сопредельных стран!
- Марсель, они не сказали «влюблена», они сказали «любит».

***
Дни бежали за днями, словно торопясь успеть скрыться за горизонтом до наступления Конца Света, который должен был вот-вот наступить. Где-то люди воевали, интриговали и молились, надеясь – каждый по-своему – отвести эту всё более явственную угрозу. Рокэ Алва трусил по дороге верхом на добытой где-то Марселем лошади, проклиная того, кто придумал дамское седло.
- Не понимаю я их, - дружески поддержал его виконт, дергая за ухо собственного скакуна, норовившего свернуть в овраг. – «Ах, Первый маршал! Ах, какой мужчина! Ах, мне б такого!» А на деле? Пускаются сплетничать и плакаться в жилетку случайным знакомым.
Алва, совсем даже не мужчина в данный момент, к тому же явно потерявший право называться Первым маршалом, испытывал огромное желание заткнуть Валме рот сапогом. Увы, прекрасной эреа не подобает путешествовать в одном сапоге, потому эту блестящую идею пришлось оставить. Он отчаянно пытался припомнить еще хоть одну даму, некогда пользовавшуюся его благосклонностью. Но вместо четкой информации об имени и месте жительства в голове всплывали лишь совершенно бесполезные воспоминания о локонах различной (более или менее естественной) окраски, ножках, пальчиках, губках и прочих деталях женской анатомии, которые ничем не могли помочь идентифицировать их обладательниц.
Последней надеждой была некая бакранка. Но она, хоть и отзывалась о великом полководце с несомненной теплотой, оказалась прискорбно замужней и заметно беременной.
- Эта ходячая колбаса испытывает мое терпение, - прошипел виконт, с трудом выруливая обратно на дорогу.
- Кстати, насчет терпения. У меня как раз остается достаточно времени, чтобы вернуться.
- И?
- Мне нечего им предъявить.
Марсель задумался.
- Знаешь… я тут подумал… А к чему вообще были эти странные условия? И зачем тебя превратили в девушку?
- Не пытайся показаться глупее, чем ты есть. Естественно, чтобы у меня не было возможности найти какую-нибудь дурочку и как следует заморочить ей голову!
- Нуу… дурочки бывают разные, - многозначительно заметил виконт.
Алва яростно сплюнул, попытался стряхнуть слюну с собственной юбки и остановил лошадь.
- Марсель, я абсолютно серьезен. Как никогда. Отправляйся домой.
Не только вредный, но и сообразительный (а так же необычайно компанейский) скакун виконта тут же остановился рядом и попытался цапнуть Алву за ногу. Марсель отточенным движением шлепнул ладонью по лошадиной морде.
- Раз уж для них так принципиально важна чистота эксперимента… Конечно, в этом виде ты весьма привлекателен, - столь же непринужденно, как до того справлялся с расшалившейся лошадью, он перехватил изящную ручку, намеревавшуюся основательно двинуть ему в челюсть. – Несомненно, прекрасная эреа. Однако мне по большому счету наплевать, как именно ты выглядишь.
Синие глаза резко потемнели и приобрели несколько пугающий оттенок.
- И не строй мне глазки. Я сейчас немного сильнее… физически. Так что тебе придется меня выслушать.
Глупо спорить с кем-то, кто немного сильнее тебя и держит твою руку, в то время как на тебе надета юбка и ты сидишь на лошади в дамском седле. Но сердиться это нисколько не мешает. Даже наоборот.
- Я тоже сердит, поверь мне. Я люблю уютные комнаты, горящие камины, вкусную свежую пищу, хорошее вино и приятную компанию. Благодаря бредовой идее свихнувшихся обитателей старых развалин мне вот уже очень долгое время доводится наслаждаться всем этим поразительно редко.
Рокэ попытался применить традиционный женский метод сопротивления – пнуть Марселя ногой куда-нибудь повыше. Да, все так же сидя в дамском седле. И не забывайте про юбку - у Алвы не было возможности привыкнуть к ней с детства.
- Так что у меня идея. Сейчас мы отправимся к твоим любителям задавать задачки, и ты предъявишь им меня. И пусть попробуют что-то возразить – даже их извращенной фантазии не хватит, чтобы решить, будто я потащился за тобой с самого начала в надежде на то, что ты превратишься в юную эреа, которую я вдруг ни с того ни с сего полюблю.

***
Впереди, наплевав на правила приличия и выбросив в овраг дамское седло, скакал Первый маршал Талига… то есть, прошу прощения, прекрасная эреа с синими глазами. За ней, с улыбкой человека, который все для себя решил и ощутил по этой причине невероятную душевную легкость, несся виконт Валме. Времени достаточно. Они успеют. Это совсем не сложно - убедить кого угодно в том, что именно он, Марсель Валме, и есть искомый человек, который по-настоящему, искренне и безоглядно, любит Рокэ Алву. Вы сомневаетесь? Зря. Конечно, по условиям этот искомый человек должен быть женского пола. Но у каждого свои недостатки.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru