Добавить в избранное Написатьь письмо
Sidzuka (бета: Lisavetta)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика

    Тело Гарри совершенно неожиданно отреагировало на попадание в кровь яда василиска. И эта «реакция» перевернет магический мир, потрясся его до самого основания! Предупреждения: 1) Магические существа; 2) Преслэш; 3) ДамбиГад.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Другой персонаж
    Общий /Приключения / || PG-13
    Размер: макси || Глав: 25
    Прочитано: 244811 || Отзывов: 169 || Подписано: 560
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 29.12.10 || Последнее обновление: 19.07.11
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Serpens Armarum

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


SERPENS ARMARUM


Автор: Evandar
Ссылка на оригинал: http : / / www (dot) fanfiction (dot) net / s / 4385420 / 1 / Serpens_Armarum
Переводчик: Sidzuka (Mashulika)
Бета: Lisavetta
Жанр: Supernatural
Рейтинг: T (PG-15 на всякий пожарный)
Размер: макси
Статус: Фанфик закончен (первая часть)/ Перевод в процессе
Дисклаймер: Весь мир ГП принадлежит Роулинг. Сей фанфик - автору. Буквы – Алфавиту. Я же только перевожу.
Предупреждение: АУ, ООС, Магические существа, ДамбиГадик, Преслэш.
Разрешение на перевод: Получено.

Аннотация: Тело Гарри совершенно неожиданно отреагировало на попадание в кровь яда василиска. И эта «реакция» перевернет магический мир, потряся его до самого основания!


Serpens Armarum
Evandar


От Автора.
Это первый фанфик из АУ-серии фиков. Также это АУ, включающее в себя магических существ. Предполагается, что в конце концов будет СЛЭШ, однако не в первой части, так как Гарри сейчас всего лишь двенадцать/тринадцать лет, и для начала ему придется адаптироваться к его новым особенностям став магическим существом.



Глава 1.
Начало.



Василиск стал заваливаться на бок, а его массивная голова соскользнула с меча, вытащенного Гарри из Сортировочной Шляпы. Пронзивший руку мальчика клык змея треснул, а потом сломался. Гарри пошатнулся и уронил меч, упавший с громким звоном. Ноги мальчика стали ватными и подкосились под его весом. Изо всех сил Гарри старался просто дышать. Казалось, ему никогда не удастся вздохнуть достаточное количество воздуха в легкие. Перед глазами мальчика замелькали черные точки, а остальные цвета превратились в размытую палитру. Но он мог уловить силуэт ликующего Тома Риддла и что-то красное парящее вокруг него.
- Ты – мертвец, Гарри Поттер. – Произнес Риддл. Его голос был успокаивающе тихим. Как будто парня на самом деле беспокоило, что происходит с Гарри. – Яд василиска – самый смертельный из всех известных человечеству. Он парализует, лишает зрения, а потом начинает выедать тебя изнутри. – Неясная фигура Риддла склонилась всего в нескольких сантиметрах от Гарри, и холодные длинные пальцы приподняли голову мальчика. Риддл улыбался. – Он распространится по всему телу. – Продолжил юный Волдеморт. – И благодаря твоей крови, которая разнесёт его по всему телу, яд убьет тебя ещё быстрее.
Гарри открыл рот, но не смог произнести ни слова. Ему казалось, что в венах бежит не кровь, а раскалённая лава. Единственное, на что мальчику хватило сил, так это вытащить из руки клык василиска. Но это уже не имело никакого значения, он всё равно умирал.
- Это конец. – Пробормотал Риддл. Он был так близко и поизносил жестокие слова так нежно. – Ты умрешь здесь, Гарри Поттер, и последний шанс на жизнь Джинни Уизли исчезнет вместе с тобой.
Что-то в животе Гарри резко скрутилось, и из горла вырвался крик. Риддл рассмеялся и отпустил мальчика, позволяя ему упасть на бок и свернуться в клубок на каменном полу Комнаты. Гарри сильно прикусил нижнюю губу. Он не хотел доставлять Риддлу еще большее удовольствие, позволяя слышать свои крики. Боль же была невероятно мучительной - раскаленная добела агония, пылающая по всему телу: от глаз до кончиков пальцев.
А потом, внезапно, все закончилось. Гарри лежал с зажмуренными глазами и часто дышал, в то время как боль спадала на нет. Риддл все еще продолжал смеяться, и пронзительный тон издаваемых звуков заставил мальчика сжать зубы от раздражения.
Медленно и осторожно он открыл глаза. Картина была размыта, и помимо привычного зрения были видны странные цвета. Но видел он вполне нормально. А открытый дневник лежал всего лишь в нескольких сантиметрах от его лица. Гарри медленно поднялся, игнорируя недоуменное восклицание Риддла. Мальчик не знал, как умудрился выжить, но точно знал, что должен завершить начатое дело. Он обязан покончить с Риддлом. Уничтожить его дневник. У Джинни почти не осталось времени.
Гарри схватил отломанный клык василиска и одним быстрым движением вонзил его в центр дневника.
- НЕТ!!! – Закричал Риддл, но было уже слишком поздно. Кровь, яд и чернила полились со страниц и начали растекаться по полу. Фигура Риддла конвульсивно задергалась, а потом взорвалась вспышкой ослепительного белого света. Гарри бросил клык и расслабился, снова оседая на холодный каменный пол.
Фоукс приземлился рядом с ним, рассматривая мальчика черными глазами-жучками. Странные цвета, ранее замеченные Гарри, заставляли Фоукса светиться красным и белым.
- Спасибо. – Пробормотал Гарри. Его голос звучал хрипло и больше походил на карканье. – Без тебя мне бы ничего не удалось.
Фоукс издал короткую радостную трель, которая расслабила все еще ноющие мышцы мальчика. Гарри слабо улыбнулся и снова заставил себя встать. Он склонился над Джинни, игнорируя жалкие останки дневника.
Странные цвета вокруг ее фигуры сменялись с голубого и фиолетового на зеленый, потом на желтый, красный и – как раз над ее сердцем – белый. Гарри протянул руку, легко ее встряхнул и радостно осознал, что тело девочки снова стало тёплым.
- Джинни? – Позвал он девочку. – Джинни?
Она слегка застонала, а потом распахнула глаза. Гарри медленно помог ей подняться. Девочка с недоумением посмотрела на него, а потом ее накрыло осознание ситуации, и она разразилась слезами.
- Мне так жаль! – Всхлипывала она. – Я…я пыталась с-сказать тебе, н-н-но не м-могла сделать этого перед Перси! Я н-н-не хотела этого д-делать! Р-Риддл заставил меня. Риддл! Где он? Я только п-п-помню, как он вышел из д-д-дневника и… и… Мне т-так жаль!
Гарри неловко похлопал ее по плечу. Он чувствовал себя ужасно неуютно рядом с плачущей девочкой, но не мог придумать, как утешить Джинни. Гарри отошел от нее и начал собирать вещи по комнате. Мальчик поднял свою палочку, дневник, клык, Сортировочную Шляпу и вытащенный из нее меч.
Он протянул девочке Шляпу и улыбнулся, когда она недоуменно посмотрела на него.
- Все кончено. – Спокойно произнес он. – Идем.
Девочка тихо всхлипнула и снова разразилась истеричными рыданьями.
- Они исключат меня!
Гарри вздохнул и задумался, всегда ли застенчивая малышка Джинни Уизли производила столько шума.
Он вывел ее из комнаты, провел сквозь нагромождение упавших камней и вручил в ожидающие руки старшего брата. Рон крепко обнял девочку, и пока она рыдала на его плече, бросил в сторону Гарри взволнованный взгляд поверх ее головы. Поттер лишь пожал плечами.
- Как мы выберемся отсюда? – Спросил Рон, игнорируя глупые замечания заобливиэйченного Локхарта.
Гарри посмотрел по сторонам в поисках выхода, но увидел лишь парящего у входа в трубу Фоукса. Феникс махнул своими длинными хвостовыми перьями, и мальчик внезапно вспомнил, что Дамблдор рассказывал ему об этих птицах.
- Думаю, он предлагает использовать себя в качестве лифта. – Ответил Гарри Рону, указывая на феникса взмахом руки.
- Думаешь, он сможет поднять нас? – Спросил Рон.
Гарри улыбнулся.
- Фоукс – особенная птица. – Объяснил мальчик. – Он сможет.
Короткий полет, и вскоре четверка была уже на полпути в кабинет Дамблдора. По мере приближения громкие всхлипы Джинни к счастью стали стихать. И к тому моменту, когда они достигли горгульи, сошли на нет.
Распахнув дверь кабинета, Гарри обнаружил, что он полон народу. Директор сидел за столом, Снейп и МакГонагалл – по обе стороны от него. Все Уизли также присутствовали в помещенье. Миссис Уизли активно поливала мантию своего мужа слезами, в то время как мистер Уизли крепко ее обнимал. Их сыновья выглядели бледными и усталыми.
Но настроение тут же изменилось, стоило присутствующим увидеть вошедших.
- Мистер Поттер! – Воскликнула МакГонагалл. Обычно строгое выражение лица сменилось на абсолютный шок. Даже Снейп на мгновение показал, охватившее его удивление, но потом снова надел свою привычную презрительную маску. Дамблдор же просто сидел и лучезарно улыбался. Его голубые глаза весело сверкали. Фоукс пролетел через комнату и сел на колено волшебника.
Одновременно с восклицанием МакГонагалл, миссис Уизли закричала:
- Джинни! Рон! – Она бросилась вперед, обнимая двоих своих младших детей и крепко прижимая их к груди. Гарри отвел от них взгляд, снова чувствуя неловкость.
Он прошел вперед и положил забранную у Джинни после выхода из туалета Миртл Шляпу, меч, дневник и клык на стол Дамблдора.
Снейп наклонился вперед, с любопытством изучая клык. Взгляд, которым он наградил мальчика, когда выпрямлялся, не поддавался расшифровке.
- Мне кажется, всему этому есть объяснение, мистер Поттер. – Спокойно произнес Дамблдор. Он также смотрел на клык, и на то, как оставшийся на нем яд прожигает поверхность его стола.
И Гарри начал рассказывать. По мере его повествования, тишина то тут, то там прерывалась неожиданными ахами, охами, придушенными вскриками и всхлипами со стороны миссис Уизли. Когда мальчик подошел к той части повествования, где он сообразил о местонахождении входа в Комнату, он не мог не кинуть на Директора рассерженного взгляда.
- Миртл умерла, когда вы были профессором Трансфигурации, сэр. Почему вы не расспросили девочку о причине смерти после появления в замке ее призрака? Почему не разузнали, что ей известно? Если бы вы это сделали, то мы могли бы поймать Джинни, открывающую комнату еще до того, как все зашло слишком далеко!
Дамблдор ничего не ответил. Он лишь взмахнул рукой и пробормотал:
- Продолжай, пожалуйста, Гарри. – Из его глаз исчезло веселое мерцание.
Разочарованный мальчик продолжил. Когда он добрался до момента, где убивал василиска, а тот в это же время кусал его, Гарри прервали.
- Могу я спросить, как вы умудрились выжить, Поттер? – Холодно спросил Снейп.
Гарри просто пожал плечами.
- Слезы феникса, профессор, - Солгал он. – Они обладают поразительными лечебными свойствами.
Снейп насмешливо улыбнулся.
- Я знаю об этом, Поттер. – Огрызнулся он.
Гарри уже открыл рот для достойного ответа, но Фоукс прервал его, издав успокаивающую трель. Гарри посмотрел на птицу и увидел, что она смотрит на него в ответ. Мальчик понял, что феникс знает о его лжи, но не выдаст его тайну. Гарри даже не был уверен, способен ли Фоукс на подобное.
Оставшаяся часть истории была гораздо легче для пересказа, и заняла намного меньше времени. К тому моменту, когда он закончил, на лице Дамблдора проступило задумчивое выражение. Неожиданно директор резко сменил тему разговора.
- Мисс Уизли, вы будете рады узнать, что вас не исключат из школы. – Произнес он. Джинни подняла глаза, удобно сидя на коленях матери.
- Меня не исключат? – Переспросила она. Ее большие карие глаза широко распахнулись, смотря с надеждой, а голос дрожал.
- Нет. – Заверил ее Дамблдор с доброй улыбкой на лице. – Однако, я надеюсь, что впредь вы будете более осторожны и будете незамедлительно сообщать преподавательскому составу о любых странных случаях. Незамедлительно.
Джинни сильно покраснела.
- Хорошо, профессор. – Ответила она.
- Теперь, - продолжил директор, - я думаю, нас всех ожидает праздник. Северус, пожалуйста, сообщи об этом домовикам и попроси их приготовить пир. Но перед этим, возможно, будет лучше, если ты сопроводишь Гилдероя в Больничное крыло. Минерва, пожалуйста, покажи Уизли один из гостевых номеров рядом с гриффиндорской башней. Думаю, они хотят немного побыть с детьми. После этого, не могла бы ты предупредить других учителей, и попросить студентов собраться в Большом зале. Гарри, мой мальчик, останься, пожалуйста.
Оккупанты кабинета тут же засуетились. МакГонагалл увела Рона и остальных Уизли из кабинета. Миссис Уизли по-прежнему цеплялась за Джинни. Снейп вылетел следом за ними. Локхарт мелкими шажками нервно семенил за ним.
Гарри сел на стул, созданный для него Дамблдором, и откинулся на мягкие подушки. Он устал и полностью вымотался. Воспроизводя цепочку событий для остальных о происшедшем в Комнате, мальчик понял, что яд василиска до сих пор действовал на него. Мышцы дергались в произвольном порядке, а грудь и живот болели. Почему-то Гарри был уверен, что его жизни ничего не угрожает, но все равно слегка беспокоился. Однако мальчик не собирался ничего говорить Дамблдору. Ему не понравилось, то как директор изучающее смотрел на него.
- Во-первых, я хочу поблагодарить тебя, Гарри. – Мягко произнес Дамблдор. – Ты показал огромную смелость внизу в Комнате, раз смог призвать на помощь Фоукса.
Гарри снова пожал плечами. Он не помнил точно детали своего разговора с Риддлом – не то, чтобы его это заботило. А директора, похоже, наоборот, интересовала именно эта информация.
Дамблдор вздохнул, не получив ответа.
- Я должен тебя спросить еще раз, Гарри. Есть ли что-то, что ты хотел бы мне сказать? Если есть что-то из сегодняшних событий, о чем ты не желал рассказывать в присутствии свидетелей, то в этом случае я буду рад выслушать тебя.
- Нет, сэр. – Твердо ответил мальчик.
Дамблдор кивнул.
- Тогда ты свободен. – Произнес он, откидываясь в кресле. Директор слегка хмурился, и в его голосе звучало разочарование. Но Гарри все проигнорировал. Он медленно встал и пошел в сторону двери. Голос Дамблдора заставил мальчика остановиться.
– Тебе вручат награду за Особые заслуги перед школой, за твои действия сегодня вечером, Гарри. – Произнес директор. – И ты, и мистер Уизли получите по двести баллов для факультета Гриффиндор.
- Благодарю, сэр. – Вежливо ответил Гарри, оглянувшись через плечо. Он надеялся, что Дамблдор не позовет его обратно. Мальчик хотел принять душ и лечь отдохнуть. – Сэр, есть еще что-то особенное, о чем бы вы хотели спросить меня?
Это был последний шанс Дамблдора узнать что-то определенное, вместо того, чтобы ходить вокруг да около. Гарри видел, как старик колеблется. Он заметил, как директор открыл рот, собираясь что-то сказать, но снова закрыл его и показал мальчику на выход. Так что Гарри вышел, больше не оглядываясь, и направился в свое общежитие.
Он не собирался на праздник сегодня ночью. Мальчик слишком устал, а его тело все еще болело, чтобы беспокоиться о пире.


З.П. Да, я знаю, что на мне висит еще два незаконченных фанфика. Но этот фик я выкладываю по другой причине. В последнее время наш фандом активно разрастается, и берутся к переводу все больше произведений зарубежных Авторов. И поскольку я уже давно заприметила этот фик, испросила и получила разрешение на его перевод, а также медленно, но стабильно переводила главы, то было бы обидно, если кто-то увел его у меня из-под носа. Так что я выкладываю первую главу, чтобы, как говорится, «застолбить» этот фанфик.


>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100