Последний шанс, или Дожили автора jesska    закончен   стёбный фанфик
В магическом мире проводится реформа образования, и никто не знает, чем это сомнительное предприятие закончится. Стотысячный стеб на тему упрощенных сценариев и ляпов седьмого фильма. В ДВУХ ЧАСТЯХ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Вольдеморт
Пародия/стёб || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 64577 || Отзывов: 72 || Подписано: 119
Предупреждения: ООС, Мат, Спойлеры
Начало: 28.11.10 || Обновление: 04.11.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Последний шанс, или Дожили

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Последний шанс, или Дожили


Глава 1

РЕЖИССЕР: Дети мои! Учтем все ляпы и нестыковки первой части! Соберитесь! Мы на финишной прямой, осталось немного. Не повторим же ошибок! Будем ЧТИТЬ канон, ИЗУЧИМ произведение уважаемой гражданки Роулинг вдоль и поперек… Так, где там у нас сценарий?

СЦЕНАРИСТ: Дописываю.

РЕЖИССЕР: Дописываешь?! ДОПИСЫВАЕШЬ? Я же сказал, никакой отсебятины! Боже, с кем я работаю! Давай сюда. Так… Оборотное зелье, банк, дракон. Так, я не понял, а экшн со взрывом моста хде? А обнимашки давних врагов? Это же так РОМАНТИЧНО! А влюбленный Невилл? Кто сказал: «Роулинг»?!


ВОЛДЕМОРТ: Эх раз, еще раз, еще много-много раз!

ДАМБЛДОР: Ты о чем?

ВОЛДЕМОРТ: Режиссер велел повторить на бис последнюю сцену предыдущей части.

ДАМБЛДОР: Это та, где ты на меня прыгаешь и орешь: «Палочку отдай, буржуйская тварь»?

ВОЛДЕМОРТ: Именно, дорогой, так что ЛОЖИСЬ и будь ХОРОШИМ мальчиком. Кхе-кхе. Здравствуйте, товарищ Дамблдор, извиняйте, что беспокою, но где ваше завещание? Весь кабинет обшарил — нету!


Директор Хогвартса Северус Снейп проснулся рано утром с одной мыслью: ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЮТ КАК ПТИЦЫ? И он решил исправить досадное недоразумение, забравшись на самую высокую башню старинного замка. Забыв отнять у Гриффиндора тридцать баллов и не позавтракав, Северус карабкался по ступеням наверх. Достигнув цели, Снейп утер пот и огляделся по сторонам.

СНЕЙП: Какой кошмар. Какой ужас! Ну шире шаг надо, ну куда?! Вижу, что Лонгботтом опаздывает на полсекунды, а Финниган, наоборот, торопится. Тьфу! Ничего без меня сделать не могут. Нет, я не могу рисковать собой, пока не научу их маршировать или, на крайний случай, танцевать вальс. Потом как-нибудь попробую летать, потом.


НАДПИСЬ НА КАМНЕ: Налево пойдешь — Волдеморта найдешь, направо пойдешь — он сам тебя найдет, прямо пойдешь — утонешь в море нафиг. Но не факт, что на дне не будет Волдеморта.

ГАРРИ: Дамблдор, хелп! У нас ПОВСЮДУ Волдеморты, что делать?

ДАМБЛДОР: Я не знаю.

ГАРРИ: Но как же так?

ДАМБЛДОР: И вообще я давно умер. Моя хата с краю. Вот так вот.

ГАРРИ: Засада.


Коттедж «Ракушка».

ЛУНА: Я ничего не вижу, кроме мозгошмыгов. Да-да, место, где деньги лежат, и ключи от квартиры я тоже не вижу, но запомню, что они есть.

ГАРРИ: Я ХОЧУ гоблина!

БИЛЛ: Бывает. Пойдем провожу.

ГАРРИ: Стой за дверью и никого не пущай.

БИЛЛ: Есть! Рон, Гермиона, вот вам по свечке, будете держать.

ГОБЛИН: Я очень меркантильный. Запомните это.

РЕЖИССЕР: Тяните время, идиоты! Бюджет не резиновый!

ГАРРИ: Моя мать спала со Снейпом.

ГЕРМИОНА: Чаво?!

ГАРРИ: Время тяну.

РЕЖИССЕР: А что, неплохая мысль, между прочим, позовите сценариста!

ГАРРИ: Дорогой товарищ гоблин! Я пригласить хочу на танец вас, и только вас! И не случайно то, что мне нужно попасть в Гринготтс.

ГОБЛИН: А что мне за это будет?

ГАРРИ: ПЕЧЕНЬКИ!

ГОБЛИН: Мало.

ГАРРИ: Еще есть консервная фабрика «Платиновая рыбка» и СИТЕЧКО для чая.

РОН: Бери, не пожалеешь, мы на это ситечко три года всей семьей копили.

ГОБЛИН: Я не могу обирать нищих! Профессиональная этика и все дела, да и совесть не позволит отнимать последнее.
Я вообще-то альтруист,
Нигилист и фетишист,
Потому отдайте, други,
Мне каленый меч с подпругой.

ГАРРИ: Ну ок, забирай, дорогой.


ГЕРМИОНА: Гарри, ты мудак.

РОН: Чаво это?

ГЕРМИОНА: Чаво-чаво. Отдадим меч, а жить мы на что будем? У меня нет ни машины, ни квартиры, ни шубы! И любовника, кстати, тоже до сих пор нет, пойду выпью йаду.

ГАРРИ: Фтопку гоблина. Беру свои слова назад, только ему НЕ ГОВОРИТЕ.


ОЛЛИВАНДЕР: Из-за проблем с бюджетом нам с Альбусом и Аберфортом дали ОДИН костюм на троих.

РЕЖИССЕР: Заканчивайте быстрее. Нам Альбуса надо гримировать, а борода занята!

ГАРРИ: Смотреть на меня, говорить правду и только правду. Слушать задачу. Дано: нам необходимо посадить Беллу Лестрейндж и Драко Малфоя. Эти палочки мы нашли на месте кровавого преступления. Найти: КОМУ принадлежали эти палочки? В случае неправильного ответа будет АТАТА.

ОЛЛИВАНДЕР: Ась? Плохо слышу, совсем старый стал.

ГАРРИ: А промеж глаз?

ОЛЛИВАНДЕР: Не стоило так кричать. Палочки принадлежат мадам Лестрейндж и мистеру Малфою. Я умничка? Ми-ми-ми?

ГАРРИ: Возьмите с полки печеньку. А вы слышали про волшебную палочку последнего поколения, сапоги-скороходы и мантию-невидимку?

РЕЖИССЕР: Тяните время, мать вашу! Потяни время — сбереги бюджет — не дай зрителю проснуться! Надеюсь, логическая цепочка ясна всем.

ГАРРИ: Так вы слышали?..

ОЛЛИВАНДЕР: А что мне ЗА ЭТО будет?

ГАРРИ: Не, ну у меня же здесь не кондитерская фабрика!

СНЕЙП: А когда там МОЙ выход уже?

РЕЖИССЕР: Северус, вы и так выклянчили у меня ПОЛОВИНУ экранного времени, что же вам еще нужно?

СНЕЙП: Памятник хочу. Памятник спортсменам-ползункам!

РЕЖИССЕР: ЭТО К ЗАЛУ.

ЗРИТЕЛИ: *рыдают*

СНЕЙП: Но я же еще не умер. У меня еще три масштабные сцены и две чуть поменьше.
Не жалею, не зову, не плачу,
Остается лишь напиться в дым.
Я руками гримера захваченный,
Буду вечным! ВЕЧНО молодым.

ЗРИТЕЛИ: Да кто тебя будет спрашивать, за тебя уже ДАВНО все решили.

ОЛЛИВАНДЕР: Кому-нибудь еще интересно мое мнение?

ГАРРИ: Нет, всем уже срать. Ведь у нас есть Снейп. Он КРУТОЙ.

ОЛЛИВАНДЕР: Сам к нему неравнодушен.


ГЕРМИОНА: Я сменила имидж и хочу услышать, насколько офигенно выгляжу.

РОН: Кто эта СТРАШНАЯ женщина с ужасной прической, полным отсутствием вкуса и сумкой Гермионы?

ГЕРМИОНА: На себя глянь, мудак недоделанный.

РОН: Ой, Гермиона, это ты, что же ты не предупредила? А я вот интересуюсь, кто эта ПРЕКРАСНАЯ женщина с божественной прической и изысканным вкусом?

ГАРРИ: *тупит* Ты не это спрашивал.

РОН: Не па-а-а-лимся.


В Косом переулке два здания и три человека, потому что…

РЕЖИССЕР: Бюджет не резиновый!

ГЕРМИОНА: Я девочка-ромашка, поздороваюсь с каждым деревцем, обниму каждого прохожего, поцелую бродячую собачку, и мне ВСЕ РАВНО, что я ВСЕХ СДАМ.

ГОБЛИН: Гермиона, ты знаешь, что ты мудак?

РОН: Я протестую! Это звание окончательно и бесповоротно закреплено за мной, и я не собираюсь ни с кем делиться.

ГАРРИ: Вот я всегда знал, что гоблины любят садиться на шею. Гермиона, а давай ты создашь новую организацию: «Гоблин, убей себя — спаси планету»?

ГЕРМИОНА: Я бы с радостью, но я сейчас НЕМНОЖЕЧКО занята. Пытаюсь грабануть сейф Беллатрисы Лестрейндж, потому что нам очень нужны деньги.

РЕЖИССЕР: Да-да, молодец, Гермиона, продолжай в том же духе.

ГОБЛИН ГРИНГОТТСА: Здрасьте, чо надо? Чо приперлись?

ГЕРМИОНА: Подайте, так кушать хочется, что переночевать негде.

ГОБЛИН: Хоспади, что она несет! Ну какое переночевать? Ну зачем пить? Сразу КРЕДИТ просить надо, а еще лучше — ипотеку.

ГЕРМИОНА: Где мое бабло? Я настаиваю. Что за сервис? Я буду жаловаться в коммунистическое правительство.

ГОБЛИН ГРИНГОТТСА: Да хоть самому Мерлину, мы в танке.

РОН: Гарри, кто сегодня бежит за полицией? Сегодня — самый невидимый. НАЧИНАЙ бежать, Гарри, потому что из Гермионы актриса, как из меня донжуан.

ГЕРМИОНА: Вот! Я всегда знала, что мне нужно выходить за кого угодно, только не за тебя. Между прочим, у меня огромное количество претендентов…

ГАРРИ: Да-да, мы все слышали про лапочку Снейпа и няшечку Малфоя, не стоит напоминать. Еще были долгие рассказы в подробностях про Крама, Хагрида, Филча и Паркинсон.

РОН: Паркинсон?!

ГАРРИ: Это ЕДИНСТВЕННОЕ, что тебя удивляет?

ГОБЛИН: Вам не кажется, что полицейские вокруг на что-то НАМЕКАЮТ?

ГЕРМИОНА: Нет, не кажется. Может, они хотят взять АВТОГРАФ?

РОН: В жопу автографы, тем более что у меня их никто и никогда не просит, потому что зрители считают меня лузером…

ДЖИННИ: *в бронежилете, чтобы отбиваться фанатов в зале* Мне бы твои ПРОБЛЕМЫ.

РОН: Похерим на автографы, пойдемте на карусельки!

ГАРРИ, ГЕРМИОНА, РОН, ГОБЛИНЫ: Бля-я-я-ядь! Кто сказал, что карусельки — это клево?! Пятый час катаемся, но они, сцуки, БЕСКОНЕЧНЫЕ.

ВОДОПАД: Парам-пам-пам! А вот и я.

ГАРРИ: Ёпт.

РОН: Водопад внезапен как фабрика музыкальных инструментов.

ГЕРМИОНА: Нипонил.

ГОБЛИН: Ну что непонятного? Мы все попали.

РОН: Хотелось бы узнать, многоуважаемый гоблин, есть ли возможность выбраться отсюда?

ГОБЛИН: Скажите «БУМ».

РОН: Это поможет найти ответ на заданный вопрос?

ГАРРИ: БУМ.

РОН: Ах ты ж блин, рожденный Роном летать не може-е-е-ет!

ГЕРМИОНА: Простите, но я лучше промолчу и буду падать молча.

ГАРРИ: Кажется, я опять летал во сне. Так что ж я НЕ РАСТУ-ТО?! *шумно сморкается*

ГОБЛИН ГРИНГОТТСА: Хде мы и кто все эти люди?

РЕЖИССЕР: *нервно курит в углу*

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru