Журналистка автора Ketrin_Snape (гамма: La gatta)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мариса считает Барти сумасшедшим, но он с ней не согласен. Это виньетка, да.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Мариса
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5740 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.07.10 || Обновление: 25.07.10

Журналистка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В маленькой комнате с высоким потолком за столом сидели двое. Мужчина и женщина. Заключенный Азкабана и журналистка. Ноги заковывать ему не стали, а вот на руки надели магические браслеты из металла, напоминающие маггловские наручники. Очаровательная брюнетка с длинными локонами мило улыбалась пожизненно осужденному, не вполне понимая, кто перед ней сидит. Она знала его имя и статью, по которой судили совсем юного Пожирателя, но все же не верила, что человек с таким симпатичным лицом и вправду мог быть виновен.
- Здравствуйте, мистер Крауч. Я Мариса Рей, журналистка, - представилась девушка. Пожиратель никак не отреагировал. – Вы поделитесь со мной некоторыми сведениями об Азкабане?
Пока она любезничала с ним, Барти рассматривал ее руки. Длинные пальцы, тщательнейший маникюр, гладкая и ухоженная кожа – все это словно напоминало ему о ком-то из прошлого.
- Зачем это тебе? – спросил Крауч, ненадолго задержав на журналистке взгляд.
- Я пишу статью об условиях содержания заключенных. Хочется узнать все у вас, а у не надзирателей, и уж тем более не у дементоров, - с энтузиазмом продолжала Мариса.
Барти подался корпусом вперед и положил руки на стол. Он внимательно рассматривал мисс Рей, а потом беззастенчиво уставился в ее декольте. Мариса поежилась и даже слегка покраснела. Барти гаденько улыбнулся, в его глазах зажегся лукавый огонек. Он перестал казаться журналистке милым и безвинным юношей. Крауч не отводил от нее взгляда, и уверенность Марисы потихоньку шла на спад. Одними только безумными глазами заключенный успел раздеть ее, изнасиловать и, с пытками, убить.
- У тебя красивые руки, - задумчиво проговорил Барти. – Совсем как у Беллы. Я ненавижу ее, как и всех их.
- О ком вы говорите? – сглотнув, спросила Мариса.
- О своих друзьях, - подумав, сказал Крауч. – Исключительно о своих друзьях.
Барти наконец перестал смотреть на мисс Рей, и его взгляд стал блуждать по помещению. Казалось, он на время потерял к ней интерес. А Мариса между тем готовилась задавать свои последние вопросы. На хорошее интервью она уже не надеялась, с сочувствием глядя на сумасшедшего Крауча.
- Давно вы здесь?
- Полгода, - уверенно ответил Барти, с безразличием глядя на нее. – Вы думаете, я спятил? – усмехнулся он и сам себе тут же ответил: - Не-ет, мне пока не видать такой роскоши. Знаете, первые несколько недель в камере действительно тяжело, - Барти покачал головой.
Мариса, облегченно вздохнув, достала перо и принялась записывать. Ей показалось, что заключенный на некоторое время обрел здравомыслие.
- Я ясно чувствовал свою вину. Не за пытку Лонгботтомов, нет. Они заслужили свою участь, - увлеченно продолжал Барти. В этот момент он на самом деле выглядел вполне нормальным. – Мне снились супруги Смит, мои первые жертвы. Я не пытал их, просто убил. Стеклянные глаза тогда жутко напугали меня, я не мог есть два дня. Но потом Темный Лорд успокоил меня, объяснил, что мои мучения не напрасны, и смерть Смитов во многом ускорит нашу конечную цель. Так что совсем скоро я убил еще двух грязнокровок, а потом еще, и в конце концов перестал замечать, как у жертв останавливается взгляд. Пытки и вовсе казались мне чем-то вроде искусства, - Барти, ухмыляясь, возвел глаза к потолку. Он явно ностальгировал по былым временам. – Через месяц моего заточения ко мне пришло чувство жалости к самому себе. Так что Смиты больше не преследуют меня по ночам.
Крауч резко сфокусировал свой взгляд на Марисе. Она почувствовала это, хотя была увлечена записыванием его слов. Мисс Рей отвлеклась и смогла разглядеть в карих глазах глубокую боль, отчаяние и обиду. Но все это быстро исчезло – осталась лишь пустота и равнодушие. На молодом лице эмоции и появлялись, и исчезали с поразительной скоростью.
- Мистер Крауч, а что же сейчас? Вам хочется на свободу, к родным? Вы ведь очень молоды, наверняка не успели толком испробовать жизнь на вкус.
- У меня нет родных, - зло бросил Барти. – Только мать, ради которой я хочу вернуться. И Темный Лорд обязательно освободит меня, как только сам сможет, - последнюю фразу Крауч сказал с непоколебимой уверенностью.
- Вы считаете, Тот-Кого-Нельзя-Называть жив? – поразилась Мариса.
- Разумеется. По-другому и быть не может.
Снова безумный взгляд.
«Фанатик. Свихнувшийся фанатик», - заключила про себя мисс Рей и занесла эту мысль на пергамент с набросками для статьи.
- Вы на самом деле были Пожирателем Смерти? Что вас на это толкнуло?
- Я готов и сейчас служить Лорду, - гордо заявил Барти. – Он преследует благую цель, потому я и примкнул к нему.
- Ваш приговор справедлив?
- Нет. Во всем виновен только мой отец, - раздраженно бросил Барти, откинувшись на спинку стула.
Мариса поморщилась: не завидовала она Краучу-старшему.
- Отец не навещает вас?
- Нет, - равнодушно сказал Барти и принялся вновь осматривать комнату. Мариса отметила: он определенно не мог долго задерживать взгляд на чем-то одном.
- Вас выводят на встречу с другими заключенными? – журналистка решила выведать у Барти все возможное, лишь бы не пришлось потом встречаться еще с кем-то из осужденных.
- Раз в три месяца. Немного дозволено пожизненно осужденным, - пояснил Барти с улыбкой на губах. – Мариса, ты Очень похожа на девушку, в которую я был влюблен в школе. Она получила незаслуженное обвинение и попала в Азкабан. И через два года умерла тут.
- Сочувствую, - осторожно произнесла Мариса. Желание как можно скорее убраться отсюда вновь овладело ею с головой, но долг перед профессией стоял превыше всего.
- Вас хорошо кормят? – собрав остатки воли в кулак, спросила она.
- Я принял Метку, и она согласилась стать моей, - протянул Крауч таинственным шепотом. – Ночь была незабываемой. Я исступленно целовал ее, спускаясь по телу все ниже и ниже. Она расстегнула мои брюки, стянула с себя платье, опустилась на колени и взяла…
- Прекратите! – воскликнула Мариса, закрыв уши руками. – Мне ни к чему знать такие подробности.
- Да? – удивился Барти. – Я думал, это весьма занимательно.

Неожиданно для Марисы он поднялся на ноги и оказался позади нее. Барти перекинул руки с «наручниками» через ее горло, мисс Рей оказалась в ловушке. Крауч наклонился к уху бедной девушки и прошептал:
- Т-ссс, милая, больно не будет… - он шумно вдохнул аромат ее волос. – Тебе известно, что я еще способен что-то чувствовать? Одиночество съедает меня изнутри. Даже стерва Беллатрикс удостоилась чести сидеть вместе с мужем, а мне достался зануда Рабастан через стенку. А ведь я действительно очень молод, и мне не хватает женской ласки.
Барти подул Марисе в шею, и она поежилась от неприятного запаха.
- Будь у меня свободны руки, я бы уже трогал твое нежное тело, - продолжал нашептывать Барти. – Ты готова подарить мне несколько минут страсти? Чего тебе стоит, Мариса?
У мисс Рей от ужаса округлились глаза, и она отчаянно замотала головой. Говорить у нее просто не было сил. Почувствовав ее страх, Барти не стал ждать, а сам наклонился и лизнул ее шею. Хватку он при этом чуть ослабил, и Мариса воспользовалась моментом. Она изогнулась, как могла, благодаря чему выбралась из ловушки. Журналистка кинулась к двери и замолотила руками.
- Откройте! – кричала она.
А Барти бесстрастно наблюдал за ней, так и оставшись стоять на месте. Он смотрел на нее глазами, полными безумия, и ухмылялся.
- Ты ведь тоже хотела меня, признайся! Впрочем, нет, лучше живи с этой мыслью, - поправился Крауч, ухмыляясь. – Мне будет от этого только приятней. Запомни Барти Крауча-младшего, он еще проявит себя.
Дверь открыли, и Мариса быстро выскочила из комнаты. А Барти знал, что прав, отчего очень гордился своим поступком. И пусть не смеет больше считать его безумным.







Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru